LOS ANIMALES EN PELIGRO DE        EXTINCIÓN
EL OSOPANDA
Los principales y mas conocidos animalesen peligro son: El OsoPanda, el Koala, el Puma, el Gorila, elLince, el Cóndor, el ...
Se considera en peligro de extinción auna especie animal, cuando su existenciase encuentra comprometida a nivelmundial.. C...
Esto es debido generalmente a lafulminacion de un recurso del cualdependen todas y cada una de lasespecie, ya sea por part...
EL PANDA GIGANTE                      El panda gigante, es                       un mamífero y, aunque                   ...
   El panda gigante habita en    zonas montañosas como    Sichuan y el Tíbet.    El principal y fundamental    alimento d...
   Los Osos pandan    llegan a vivir entre los    10 y los 15 años. Un    Panda bien alimentado    puede llegar a vivir  ...
   Lamentablemente este    mamífero está en peligro    crítico de extinción    porque, para dar lugar a la    agricultura...
EL LINCE IBÉRICO
EL LINCE IBÉRICO
El lince ibérico es unfelino de aspectodelicado, con pataslargas y una cola cortacon una borla negra enel extremo que suel...
Sus orejas puntiagudasestán terminadas en unpincel de pelos negrosrígidos donde sufunción seria la dedescomponer laredonda...
También soncaracterísticas laspatillas que caen desus mejillas y queaumentan cada vezmás de tamaño amedida que aumentasu e...
Alimentación:La alimentación de estefélido sonfundamentalmente losconejos, completándolacon otros lagomorfoscomo lasliebre...
Los más pequeñoscarecen de patillas ycasi de pinceles y enlos individuos de unaño ya aparecen laspatillas, aunque máscorta...
Las patillas y lospinceles de losmachos son masgrandes que losde las hembras.Su coloraciónvaría de pardo agrisáceo con los...
Habitad:Al lince ibérico lo podemos encontrar en el bosque ymatorral mediterráneo, en zonas muy restringidas deEspaña y Po...
Costumbres:En la mayoría de loscasos, el lince ibérico es unanimal que vive de manerasolitaria ynómada, mostrándose mássoc...
Con menos frecuenciaespera oculto a que pasecerca una pieza. Cuandolas temperaturas máximasaumentan, los linces pasanmás t...
Los linces juveniles sonbásicamente crepusculares ydiurnos, con un aumento desu actividad nocturnadespués de su primer año...
El lince ibérico se declaróespecie protegida en 1966.La población va cayendo enlos últimos 10 años en másde un 50%. Habían...
Además de laincomunicación de laspoblaciones, se enfrenta aotros problemas, como lossiguientes:* La caída de la poblaciónd...
* La pérdida de su hábitat, típicamente de zonas  de cobertura vegetal densa y baja densidad  humana, a la que han afectad...
   * La caza indirecta y los    métodos no selectivos de    caza, como los cepos y    lazos.
EL KOALA
El koala, un animalrealmente hermoso yamigable, que su únicohábitat es el este deAustralia esta en peligrode extinción.
Su aspecto se asemeja alde un oso de peluche, conhábitos muy tranquilossimilares a los de unperezoso.
Los koalas viven en los altos eucaliptos -unárbol característico de países tropicales- yson exigentes con su comida, hay a...
Un koala adulto comehasta un kilogramo dehojas cada noche. Unbosque de eucaliptos sólopuede sostener a un ciertonúmero de ...
Miden entre 60 y 100cm, pesan entre 7 y 12kilos, de cuerpo bajo yredondeado, sólo paren1 cría por parto y muyraramente dos...
Los koalas viven arriba delos árboles y realizan lamayor parte de susactividades de noche.Duermen 20 horas al díapara no g...
FIN
Los animales
Los animales
Los animales
Los animales
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Los animales

379 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Estilo de vida
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
379
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
31
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Los animales

  1. 1. LOS ANIMALES EN PELIGRO DE EXTINCIÓN
  2. 2. EL OSOPANDA
  3. 3. Los principales y mas conocidos animalesen peligro son: El OsoPanda, el Koala, el Puma, el Gorila, elLince, el Cóndor, el Tatu Carreta y elTigre, entre otros. Dada la complejidad deltema, las soluciones son aun masdifíciles, hay que mentalizarse y pensar enque ellos también son seres vivos ynecesitan un espacio donde poder vivir enpaz sin dañar ni perjudicar a nadie.
  4. 4. Se considera en peligro de extinción auna especie animal, cuando su existenciase encuentra comprometida a nivelmundial.. Como está ocurriendo en estepreciso momento y por desgraciaestos animales en peligro deextincion no están habituados a talescondiciones climáticas y a veces les esimposible adaptarse a dichos cambios.
  5. 5. Esto es debido generalmente a lafulminacion de un recurso del cualdependen todas y cada una de lasespecie, ya sea por parte de la accióndel hombre, como la caza ilegal o latala de indiscriminada de arboles, osimplemente a cambios en elecosistema de la especie producto dehechos fortuitos, como lo son elcambio climático.
  6. 6. EL PANDA GIGANTE  El panda gigante, es un mamífero y, aunque ha habido una gran discusión con respecto a esto, los últimos estudios de su ADN lo envuelve como miembro de la familia de los osos llamada Ursidae. El oso de anteojos es su pariente más cercano.
  7. 7.  El panda gigante habita en zonas montañosas como Sichuan y el Tíbet. El principal y fundamental alimento del panda es el bambú, consume cerca de 40 Kg. diarios, pero también se alimenta de roedores y otros mamíferos más pequeños. En cautiverio su dieta consiste en bambú, caña de azúcar, papilla de arroz, galletas especiales con alto contenido de fibras, zanahoria, manzana y batata.
  8. 8.  Los Osos pandan llegan a vivir entre los 10 y los 15 años. Un Panda bien alimentado puede llegar a vivir unos 30 años.
  9. 9.  Lamentablemente este mamífero está en peligro crítico de extinción porque, para dar lugar a la agricultura, se están destruyendo los campos de bambú, por lo que el hábitat natural del panda poco a poco va desapareciendo. En las pocas zonas donde todavía queda algo de bambú son tan chicas que solo pueden vivir un par de pandas.
  10. 10. EL LINCE IBÉRICO
  11. 11. EL LINCE IBÉRICO
  12. 12. El lince ibérico es unfelino de aspectodelicado, con pataslargas y una cola cortacon una borla negra enel extremo que suelemantener paradamoviéndola de lado alado en momentos depeligro o excitación.
  13. 13. Sus orejas puntiagudasestán terminadas en unpincel de pelos negrosrígidos donde sufunción seria la dedescomponer laredonda silueta de sucabeza, aumentandode este modo sucamuflaje.
  14. 14. También soncaracterísticas laspatillas que caen desus mejillas y queaumentan cada vezmás de tamaño amedida que aumentasu edad.Con respecto a su pesoel macho adulto llega apesar 13 Kg.
  15. 15. Alimentación:La alimentación de estefélido sonfundamentalmente losconejos, completándolacon otros lagomorfoscomo lasliebres, roedores(ratones decampo, lirones, topillos),escasas aves y reptilesy, ocasionalmente, jóvenes y viejos ungulados.
  16. 16. Los más pequeñoscarecen de patillas ycasi de pinceles y enlos individuos de unaño ya aparecen laspatillas, aunque máscortas, que apenascuelgan por debajo dela barbilla.
  17. 17. Las patillas y lospinceles de losmachos son masgrandes que losde las hembras.Su coloraciónvaría de pardo agrisáceo con loscostados conmanchas negras.
  18. 18. Habitad:Al lince ibérico lo podemos encontrar en el bosque ymatorral mediterráneo, en zonas muy restringidas deEspaña y Portugal, aunque en Portugal parece quese ha extinguido, bien conservadas, y aisladas de laactividad humana. Este tipo de hábitat le proporcionarefugio y pastos abiertos para cazar conejos, queestos forman el 90 % de su dieta.El tamaño del territorio está condicionado por laabundancia de presas potenciales, pero comopromedio ocupa unos 10 km². En zonas ricas enalimento, el territorio del lince será algo menor queen zonas pobres.
  19. 19. Costumbres:En la mayoría de loscasos, el lince ibérico es unanimal que vive de manerasolitaria ynómada, mostrándose mássociable en la época decelo. Es un gran cazador.Se aproxima sigilosamentea la pieza y salta sobre ellacon rapidez.
  20. 20. Con menos frecuenciaespera oculto a que pasecerca una pieza. Cuandolas temperaturas máximasaumentan, los linces pasanmás tiempodescansando, al contrarioque cuando hayprecipitaciones.
  21. 21. Los linces juveniles sonbásicamente crepusculares ydiurnos, con un aumento desu actividad nocturnadespués de su primer año devida. Durante el invierno, loslinces pueden tener actividaddurante las 24 horas deldía, contrastando con sushábitos casi estrictamentenocturnos en verano.
  22. 22. El lince ibérico se declaróespecie protegida en 1966.La población va cayendo enlos últimos 10 años en másde un 50%. Habían 31 zonasen las que habitaba el linceen 1960, y ahora solo quedanlinces en 8. Sólo en puntosmuy concretos parece que laespecie se ha mantenido enbuen estado.
  23. 23. Además de laincomunicación de laspoblaciones, se enfrenta aotros problemas, como lossiguientes:* La caída de la poblacióndel conejo porenfermedades tal como lamixomatosis o la neumoníahemorragicovírica.
  24. 24. * La pérdida de su hábitat, típicamente de zonas de cobertura vegetal densa y baja densidad humana, a la que han afectado también las repoblaciones con especies de crecimiento rápido (pino y eucalipto) que son incompatibles por razones de alopatía con el desarrollo del de matorral, así como la ganadería intensiva, con la consiguiente sobreexplotación del estrato herbáceo, que limita a su vez las poblaciones de conejos.
  25. 25.  * La caza indirecta y los métodos no selectivos de caza, como los cepos y lazos.
  26. 26. EL KOALA
  27. 27. El koala, un animalrealmente hermoso yamigable, que su únicohábitat es el este deAustralia esta en peligrode extinción.
  28. 28. Su aspecto se asemeja alde un oso de peluche, conhábitos muy tranquilossimilares a los de unperezoso.
  29. 29. Los koalas viven en los altos eucaliptos -unárbol característico de países tropicales- yson exigentes con su comida, hay alrededorde 600 especies de eucaliptos enAustralia, pero los koalas sólo comenalrededor de 120. Incluso, los koalas deciertas áreas sólo comen cuatro o seisespecies.
  30. 30. Un koala adulto comehasta un kilogramo dehojas cada noche. Unbosque de eucaliptos sólopuede sostener a un ciertonúmero de koalas, por ellolos animales en hábitatssuperpoblados o destruidosmueren dehambre, produciendo suinminente extinción.
  31. 31. Miden entre 60 y 100cm, pesan entre 7 y 12kilos, de cuerpo bajo yredondeado, sólo paren1 cría por parto y muyraramente dos. La narizdel Koala presenta undesarrolloparticular, pues lepermite olfatear lashojas y saberperfectamente cualesson comestibles y cualesle caerían mal, a la vezque olfatea laproximidad de otroskoalas, o sus rastros.
  32. 32. Los koalas viven arriba delos árboles y realizan lamayor parte de susactividades de noche.Duermen 20 horas al díapara no gastar energías.Sus depredadoresnaturales son losdingos, las lechuzas, laságuilas, los varanos, losbuitres y las serpientespitón. También las épocasde sequía y los incendiosresultan peligrosos. Pordécadas su población haido en descenso debido ala expansiónurbana, accidentesautomovilísticos, y ataquesde perros.
  33. 33. FIN

×