Para resolver un sistema por el método de
reducción debemos de tomar en cuenta los
siguientes pasos.
Primer
paso

• Lo pri...
Cuarto
paso

Quinto
paso

Sexto paso

• Y hacemos la operación adecuada para sacar el
resultado de la incógnita.
• Ya teni...
Sistema de ecucaciones.
(1) 2y=7-x

(2) 2y=-6x-8

(2) 2y+6x = -8

2y +6(-3)= -8

(1) 2y+x=7 por -1

2y= -8+18

(2) 2y+6x=-...
X=-3

y= 5

(1) 2(5) =7-(-3)
10= 7+3
10= 10
(2) 2(5) =-6(-3) -8
10 = +18 -8
10= 10
Método de reducción
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Método de reducción

88 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
88
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
33
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Método de reducción

  1. 1. Para resolver un sistema por el método de reducción debemos de tomar en cuenta los siguientes pasos. Primer paso • Lo primero que debemos hacer observar el sistema y darnos cuenta cual es la variable que podemos suprimir. Segundo paso • Después tenemos que multiplicar toda la ecuación por un numero para que la variable se iguale con la misma variable de la segunda ecuación. Tercer paso • Ya estando multiplicado lo que hacemos es simplificar la variable que quede igual pero de signo diferente y una suma algebraica para la otra variable.
  2. 2. Cuarto paso Quinto paso Sexto paso • Y hacemos la operación adecuada para sacar el resultado de la incógnita. • Ya teniendo el resultado de la incógnita lo reemplazamos en cualquiera de las ecuaciones y sacaremos el valor de la otra incógnita. • Pues ya teniendo los resultados para estar mas seguros de los mismo podemos realizar la comprobación.
  3. 3. Sistema de ecucaciones. (1) 2y=7-x (2) 2y=-6x-8 (2) 2y+6x = -8 2y +6(-3)= -8 (1) 2y+x=7 por -1 2y= -8+18 (2) 2y+6x=-8 por 1 y = 10/2 -2x-x=-7 y =5 2y+6x=-8 5x= -15 x= -15/5 x= -3
  4. 4. X=-3 y= 5 (1) 2(5) =7-(-3) 10= 7+3 10= 10 (2) 2(5) =-6(-3) -8 10 = +18 -8 10= 10

×