COLEGIO CIENCIA Y VIDA                                Gestion académica                                                   ...
COLEGIO CIENCIA Y VIDA                                                 Gestion académica                                  ...
8 octavo 4 p
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

8 octavo 4 p

431 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
431
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
7
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

8 octavo 4 p

  1. 1. COLEGIO CIENCIA Y VIDA Gestion académica Elaborado: 2012 PRUEBAS DE PERIODO Versión01 – FP-FO-14GRADO OCTAVO -MATEMATICAS CUARTO 4. Un ejemplo de una variable que no esPERIODO cuantitativa discreta es: a. La edadNOMBRE: ___________________________________ b. El número de hermanosPREGUNTAS DE SELECCIÓN MÚLTIPLE CON c. Las calificaciones de matemáticasÚNICA RESPUESTA - (TIPO I) d. El número de votos para la alcaldíaLas preguntas de este tipo constan de un enunciado yde cuatro posibilidades de respuesta, entre las cuales El rector de un colegio quiere determinar el número deusted debe escoger la que considere correcta horas que dedica a estudiar en su casa un estudiante de grado octavo. Para ello decide preguntar a 20Según la Asociación de lucha contra la Bulimia y la estudiantes de los 34 inscritos en este grado.Anorexia, las pautas culturales han determinado que la 5. ¿Cuál es la muestra del enunciado anterior?delgadez sea sinónimo de éxito social. a. 20 estudiantesMuchos jóvenes luchan por conseguir “el físico ideal” b. 34 estudiantesmotivados por modelos, artistas o por la publicidad c. 54 estudiantescomercial. d. 14 estudiantesEl Colegio “Gómez Plata” observó con precaución 27estudiantes con síntomas de anorexia, registrando los 6. ¿Cuál es la población del enunciado anterior?siguientes signos vitales. a. 20 estudiantes b. 34 estudiantesHiperactividad, Uso de laxantes, por Miedo a engordar c. 54 estudiantesUso de laxantes, Uso de laxantes, Dieta severa, d. 14 estudiantesDieta severa, Miedo a engordar, Uso de laxantes, Usode laxantes, Uso de laxantes, Hiperactividad Responda las preguntas 5 y 6 teniendo en cuenta elHiperactividad, Dieta severa, Dieta severa, Dieta graficosevera Dieta severa, Miedo a engordar, Hiperactividad, POBLACIÒN NIVEL EDUCATIVODieta severa Dieta severa Nº de 12.500 Primaria 10.000 habitantesLa tabla nos muestra la frecuencia relativa de cada dato Mayores de 18 8.500 Secundaria 7.000 años Aptos 7.000 Media 5.000 para votar 7. De acuerdo con la información el porcentaje de personas mayores de 18 años es: 1. La muestra del problema anterior es: a. 48% del total. a. El colegio Gómez Plata. b. 60% del total. b. Los 27 estudiantes. c. 68 % del total. c. Signo visible d. 63% del total. d. Los estudiantes de grado octavo. 8. En relación con las personas aptas para votar 2. El promedio según la moda es: se puede afirmar: a. Dieta severa a. Son el 56% de los mayores de 18 años. b. Miedo a engordar b. Son el 82,35% del total de habitantes. c. Hiperactividad c. Son menos del 25% del total de habitantes. d. Uso de ropa holgada d. Son el 56% del total de habitantes. 3. La grafica que representa la tabla anterior es: Como información para una competencia de natación, un entrenador debe enviar los datos relacionados con la estatura de los ganadores cuyo rendimiento es alto. La información se representa en el siguiente diagrama: Metros: centímetros 1 00011122333 1 444444556 9. Se puede afirmar que el entrenador tiene: a. 11 deportistas cuyo rendimiento es alto. b. 44 deportistas cuyo rendimiento es alto. c. 20 deportistas cuyo rendimiento es alto. d. 55 deportistas cuyo rendimiento es alto.
  2. 2. COLEGIO CIENCIA Y VIDA Gestion académica Elaborado: 2012 PRUEBAS DE PERIODO Versión01 – FP-FO-1410. Las estaturas de los deportistas están entre: 16. Al resolver el sistema: a. 0.99m y 1,61 m b. 1m y 1,6 m c. 1m y 1, 14 m Los valores de x y y son: d. 0,99 y 1,6 m a. x = 2 y y = -2 b. x = 4 y y = -411. El promedio de estatura entre el grupo de c. x = 2 y y=0deportistas es: (media aritmética) d. x = -2 y y=2 a. 1,4 m b. 1 m 17. La solución del sistema de ecuaciones lineales c. 1,28 m 4x - 3 y = 14 d. 1,5 m - 2x + 5y = - 14 es:12. Con relación a la altura del grupo de deportistas se a. (0,0)puede afirmar que: b. (2,-2) a. La mayoría tiene estatura promedio. c. (-1,-6) b. La mayoría está por debajo del promedio. d. (5,-2) c. La mayoría está por encima del promedio. d. Ningún deportista supera el promedio. 2x + 3y = - 1 18. En el sistema13. Si el promedio de estatura para la competencia es x - 3y = 4de 1,1 m, se puede afirmar que: EL valor de x del anterior sistema es: a. Sólo podrán participar 14 deportistas. a. 1 b. 3 deportistas no podrán competir. b. 9/11 c. Podrán competir 20 deportistas. c. 5/9 d. Sólo podrá participar una deportista. d. -1Las edades de los estudiantes de grado sexto son: 12, Dado el diagrama se puede decir que la solución al13, 12, 14, 12, 13, 12,12, 13,10 sistema de ecuaciones es:13. El promedio según la medía aritmética es: a. 14 años b. 10 años c. 12 años d. 13 años14. Si la muestra para un estudio es de 20 ¿cuál es elnúmero de intervalos? a. 5 b. 2 c. 4 19. d. 6 a. X= 5 y y=3 b. X= 4 y y= 315. Si se tiene en una investigación 25 datos, el dato c. X= 5 y y=4mayor es 33 y el tado menor es 3. ¿Cuál es el tamaño d. X= 4 y y= 4del intervalo? a. 3 20. Sólo uno de los siguientes casos no tiene solución b. 2 en un sistema de ecuaciones c. 5 a. Si el número de ecuaciones es menor al número d. 6 de variables. b. Si el número de ecuaciones es mayor al número de variables. c. Si el número de variables es igual al número de ecuaciones. d. Si no se pueden graficar las rectas. TABLA DE RESPUESTAS ÁREA O ASIGNATURA: MATEMATICAS Docente: DALIA KARINA LARA GUERRERO NOMBRE DEL ESTUDIANTE_______________________________________________ GRADO: OCTAVO Rellene cada pregunta solo un ovalo que indique la respuesta correcta 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A A A A A A A A A A A A A A A A A A A B B B B B B B B B B B B B B B B B B B B C C C C C C C C C C C C C C C C C C C C D D D D D D D D D D D D D D D D D D D D

×