Gato montés El gato montés o europeo es un mamífero carnívoro que, aunque presenta similitud con la raza doméstica conocid...
<ul><li>Orden: Carnívora
Familia: Felidae
Especie: Felis silvestris (Schreber, 1777)
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

El gato montés

312 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Estilo de vida
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
312
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

El gato montés

  1. 1. Gato montés El gato montés o europeo es un mamífero carnívoro que, aunque presenta similitud con la raza doméstica conocida como “gato romano”, es más grande y corpulento que este. El gato montés posee un cráneo más ancho y robusto que el gato doméstico. También puede diferenciarse por la forma de la cola, así mientras que el gato doméstico y los híbridos tienen la cola fina y puntiaguda, la del gato montés es roma y gruesa.
  2. 2. <ul><li>Orden: Carnívora
  3. 3. Familia: Felidae
  4. 4. Especie: Felis silvestris (Schreber, 1777)
  5. 5. Longitud del cuerpo: entre 50 y 80 cms.
  6. 6. Longitud de la cola: de 28 a 35 cms.
  7. 7. Alzada a la cruz: De 60 a 70 cms.
  8. 8. Peso: Los machos entre 5 y 10 kgs., las hembras entre 4 y 6 kgs. Excepcionalmente puede alcanzar los 14 kgs. (Brink, 1967). </li></ul>
  9. 9. <ul><li>La raza ibérica es de mayor tamaño que la del resto de Europa, pudiendo superar fácilmente los 8 Kgs. Los gatos monteses europeos, a su vez, se diferencian de los gatos monteses asiáticos (Felis ornata, Gray, 1830) en que tienen un color grisáceo, más amarillo o más rojizo del fondo, además de que los gatos monteses asiáticos suelen ser de menor tamaño que el europeo, pesando entre 3- 4 kilogramos (Schalle,1967, Roberts, 1977) . </li></ul>
  10. 10. Satisfacción de los deseos de los clientes <ul><li>Es un animal solitario, tímido, crespuscular y nocturno, aun cuando se vuelve de hábitos más diurnos en invierno. Las horas de sol suele pasarlas en huecos de árboles y oquedades del terreno, siendo la hembra más sedentaria que el macho, que suele desplazarse en un radio de unos 20 Kms. a una velocidad de 3 a 6 Kms./hora, durante la noche, practicando una caza itinerante. </li></ul>

×