Objetivo: Proponer posibles tareas para hacer durante la semana
- Tarea 3: REDUCCIÓN DE ESPACIOS EN FASE OFENSIVA.
TAREA 1: Inicio de presión
•

•

Desarrollo: Partido en tres zonas. Se juega un 9x9 + 2 C. El objetivo es hacer gol en portería contraria. Un
jugador puede avanzar a otra zona en conducción para jugar en superioridad. Los comodines serán los
números 6 y 10 de nuestro equipo. El número 10 sólo puede recibir el balón cuando llegue a su zona. Los
avanzados trabajan en defensa en “V” tapando al comodín. Se juega en las posiciones de nuestra estructura.
Lateral que defiende no puede salir hasta que no reciba su marca.

•

Desarrollo: Se juega un 7x7 + 2 C en un terreno de 40x40m con 4 porterías. Los jugadores
juegan en sus posiciones dentro de nuestro sistema. Sólo vale el gol tras cambio de
orientación. En miniporterías vale doble. El gol en miniporterías en campo rival vale triple.

•

Desarrollo: hay 4 zonas a lo largo del eje longitudinal. Nuestro equipo siempre tiene que estar defendiendo
en dos zonas o en tres pero próximos a la línea. Por tanto, cuando conseguimos batir en ataque una zona, el
equipo ha de avanzar a la siguiente zona. Jugadores en las mismas posiciones que en nuestra estructura.
Variante: partido 11x11, sólo vale gol si está todo el equipo en campo contrario. No hay zonas.

Articulación miembro torácico comparada-2012
Articulación miembro torácico  comparada-2012Articulación miembro torácico  comparada-2012

Similar a Informe técnico vs Boavista

Similar a Informe técnico vs Boavista (20)

3 fases de la enseñanza del juego iii. el regate
3 fases de la enseñanza del juego iii. el regate3 fases de la enseñanza del juego iii. el regate

104003409 fundamentos-defensivos-para-un-sistema-1-4-2-3-1
104003409 fundamentos-defensivos-para-un-sistema-1-4-2-3-1104003409 fundamentos-defensivos-para-un-sistema-1-4-2-3-1

17

Organización defensiva en el movimiento general del juego (Santiago Santos)
Organización defensiva en el movimiento general del juego (Santiago Santos)Organización defensiva en el movimiento general del juego (Santiago Santos)

Entrenamientos arrigo s.
Entrenamientos arrigo s.Entrenamientos arrigo s.

Defensa En El Baloncesto
Defensa En El BaloncestoDefensa En El Baloncesto

El Basketball..
El Basketball..El Basketball..

Informe técnico vs Boavista

• 1. INFORME TÉCNICO BOAVISTA FC- PADROENSE FC Javier Madrid Aníbal González
  • 2. Resumen del partido • • En el primer tiempo el Boavista estuvo mejor, alternó juego directo con juego combinativo. Nos crearon muchos problemas cuando jugaban en corto a pesar de ser un equipo que si es presionado puede tener dificultades. Una vez que conseguían superar nuestra primera línea de presión tenían mucho peligro con su avanzado número 9 y avanzado centro. En una de estas acciones vino el gol. En el segundo tiempo, nuestro equipo mejoró, estuvimos más juntos tanto atacando como defendiendo y esto nos permitió recuperar antes y en mejores condiciones la posesión del balón. Tras el empate a 1, tuvimos dos ocasiones para hacer el 1-2, una de ellas muy claras en un gran contraataque que hicimos y conseguimos tener un 1x1 contra el guardarredes rival. Tras el injusto 2-1 del Boavista nos volvimos a ir al ataque teniendo incluso alguna última ocasión en los minutos finales.
  • 6. Pérdidas 2 2 3 3 Llegadas al área ` 3 Recuperaciones 6 5 2 4 1 1 1 1 Finalizaciones 1 1 1 Faltas cometidas 5 1º TEMPO
  • 8. CONCLUSIONES • En el primer tiempo recuperamos el balón muy cerca de nuestra portería, debido a la inefectiva presión que hicimos. • En el segundo tiempo comenzamos a recuperar más arriba. • Generamos más ocasiones sobretodo en contraataque y en ABP.
  • 10. FASE DEFENSIVA Inicio de presión : tuvimos muchos problemas en primera fase de presión. Nos generaban superioridad en el centro del campo y ello les permitió salir fácil. 2x1
  • 11. Si nuestros interiores (7 y 8) cerraban para ayudar a Cruz con sus mediocentros, lateral quedaba libre. En el segundo tiempo fue importante el trabajo de los avanzados cerrando a uno de los mediocentros.
  • 12. Destrucción de la creación: El Boavista intentó jugar mucho por dentro, metiendo mediapuntas por el interior, ello les hacía generar superioridades.
  • 13. ¿Cómo hubieramos podido neutralizarlo? - Persecución del lateral - Deslizamiento del interior, se mete como lateral.
  • 14. • Defensa de la portería: no asignamos marcas y en ocasiones sufrimos finalizaciones. ¿Cómo podemos neutralizar este tipo de acciones? 
  • 15. Defensa de área en superioridad: -Central cierra 1er palo -6 entre centrales 10 -Marcas individuales 2 6 4 5 Defensa de área en igualdad: -Marcas individuales -6 zona de rechace. 6 2 4 5 Defensa de área en inferioridad: -Marcas individuales -Se deja libre al jugador más lejano -No intentar marcar a dos jugadores a la vez, no marcas a uno ni a otro. -6 zona de rechace. 2 4 6 5 3
  • 16. TRANSICIÓN DEFENSA-ATAQUE • - En el segundo tiempo aprovechamos varias ocasiones en las que el Boavista dejó descuidada su espalda para crear peligro. Ver vídeo TRANSICIÓN OFENSIVA
  • 17. FASE OFENSIVA Inicio de juego: el Boavista iniciaba presión en bloque medio, nos dejaba salir con nuestros centrales, mas cuando Miranda recibía balón no había movimientos. Nos costaba salir jugando. Nuestros avanzados no daban salida en largo. Creación de juego: Falta de movimientos por delante de balón. Interiores quedaban muy estáticos y en espacios propios de laterales. Finalización: Llegamos con pocos jugadores a finalización lo que no nos favoreció al hacer pressing tras pérdida. Se dieron situaciones de contraataque rival en la que hicimos pressing inefectivo dejando espacios a nuestra espalda. ( 3 finalizaciones) Ver vídeo FASE OFENSIVA
  • 18. TRANSICIÓN DEFENSIVA - En el primer tiempo atacamos con pocos jugadores y cuando lo hacíamos con muchos jugadores línea de 3 (que compensa) no reducía espacios para poder hacer presión tras pérdida. Ver vídeo Transición defensiva
  • 19. ABP ABP OFENSIVAS - Generamos peligro, en cantos y faltas laterales, finalizando varias de ellas. Ver vídeo Canto a favor Ver vídeo Gol 1-1 ABP DEFENSIVAS -Defendimos bien estas situaciones. -Redujimos espacios correctamente cuando el balón iba fuera. -Nos crearon algunas situaciones de 2x1, cuando iba a pedir algún jugador de ellos al lanzador, que debemos evitar. Ver vídeo Canto en contra
  • 20. PUNTOS FUERTES Y DÉBILES • Puntos fuertes - Generamos ocasiones de gol con mucha facilidad cuando tenemos movilidad con balón. - Velocidad y profundidad por nuestros carriles laterales  cambios de orientación. • Puntos débiles - Fallos en el inicio de presión. - Falta de reducción de espacios  imposible hacer presión tras pérdida.
  • 21. ESTRATEGIA OPERATIVA Objetivo: Proponer posibles tareas para hacer durante la semana que pueden mejorar a nuestro equipo. TAREAS: - Tarea 1: INICIO DE PRESIÓN. - Tarea 2: CAMBIOS DE ORIENTACIÓN. - Tarea 3: REDUCCIÓN DE ESPACIOS EN FASE OFENSIVA.
  • 22. TAREA 1: Inicio de presión • • Desarrollo: Partido en tres zonas. Se juega un 9x9 + 2 C. El objetivo es hacer gol en portería contraria. Un jugador puede avanzar a otra zona en conducción para jugar en superioridad. Los comodines serán los números 6 y 10 de nuestro equipo. El número 10 sólo puede recibir el balón cuando llegue a su zona. Los avanzados trabajan en defensa en “V” tapando al comodín. Se juega en las posiciones de nuestra estructura. Lateral que defiende no puede salir hasta que no reciba su marca. Lateral Lateral 2 9 4 8 10 6 7 11 3 Lateral Lateral 5
  • 23. Tarea 2: CAMBIOS DE ORIENTACIÓN. • Desarrollo: Se juega un 7x7 + 2 C en un terreno de 40x40m con 4 porterías. Los jugadores juegan en sus posiciones dentro de nuestro sistema. Sólo vale el gol tras cambio de orientación. En miniporterías vale doble. El gol en miniporterías en campo rival vale triple. 2 8 9 1 10 11 6 7 3
  • 24. Tarea 3: REDUCCIÓN DE ESPACIOS EN FASE OFENSIVA. • • Desarrollo: hay 4 zonas a lo largo del eje longitudinal. Nuestro equipo siempre tiene que estar defendiendo en dos zonas o en tres pero próximos a la línea. Por tanto, cuando conseguimos batir en ataque una zona, el equipo ha de avanzar a la siguiente zona. Jugadores en las mismas posiciones que en nuestra estructura. Variante: partido 11x11, sólo vale gol si está todo el equipo en campo contrario. No hay zonas. 2 11 6 8 4 9 10 7 5 3
  • 25. ÁNIMO EQUIPO • FÚTBOL es FÚTBOL y por eso nos gusta, no queda otra que seguir trabajando y mejorando día a día, entrenamiento a entrenamiento. Queda mucho campeonato. ANIMO