Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 1
SELECCIÓN
1) S...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 2
3) Si la funci...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 3
5) La solución...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 4
7) La solución...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 5
9) En una func...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 6
11) De acuerdo...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 7
13) El conjunt...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 8
16) El conjunt...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 9
18) Una compañ...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 10
20) De acuerd...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 11
22) De acuerd...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 12
24) Sean 1C y...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 13
26) De acuerd...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 14
A
B C
O
28) D...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 15
30) ¿Cuál es ...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 16
32) Considere...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 17
34) Si en un ...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 18
37) En un cil...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 19
40) Si la med...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 20
43) La expres...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 21
46) De acuerd...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 22
48) Si  es u...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 23
50) Considere...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 24
52) Considere...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 25
54) Una soluc...
Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD
con solucionario
2015
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 26
SOLUCIONARIO
...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Examen bachillerato edad prueba no 2 2015 con solucionario

664 visualizaciones

Publicado el

Prueba número 2 del programa de Bachillerato de Educación a Distancia (EDAD) con el solucionario para que los estudiantes puedan tener práctica.

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
664
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
11
Acciones
Compartido
0
Descargas
22
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Examen bachillerato edad prueba no 2 2015 con solucionario

  1. 1. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 1 SELECCIÓN 1) Sea f la función dada por   1 3 x f x        , la imagen de – 3 es a) 9 b) 27 c) – 1 d) – 9 2) Si f es la función dada por    3 9 x f x  , entonces la imagen de – 2 es a) 3 3 9 b) 3 3 3 c) 3 9 9 d) 3 18 18
  2. 2. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 2 3) Si la función f dada por   x f x a es una función exponencial creciente, entonces a pertenece al intervalo a)  0,1 b)  1,0 c)  1, d)  ,1 4) Considere las siguientes proposiciones referidas a la función exponencial f dada por   1 3 x f x        , con dominio  ,2 : ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. El ámbito de f es II. La gráfica f interseca al eje en
  3. 3. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 3 5) La solución de 4 8x  es a) 1 2 b) 3 4 c) 3 2 d) 2 3 6) Una solución de 2 2 5 1x x  es a) 1 b) 0 c) – 1 d) 1 2 
  4. 4. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 4 7) La solución de 2 1 1 27 3 x  es a) 0 b) 1 3 c) 1 3  d) 2 3  8) El conjunto solución de 1 2 7 7 x x   es a)  2 b)  2 c)  1 d) 1 3      
  5. 5. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 5 9) En una función f dada por   logaf x x , si f es estrictamente decreciente, entonces con certeza se cumple que a) 1a  b) a   c) 1a  d) 0 1a  10) Considere las siguientes proposiciones referidas a la función f dada por ,   logaf x x con 1 1 : 3 2 f f             ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. f es estrictamente creciente II. La gráfica de f interseca al eje en
  6. 6. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 6 11) De acuerdo con los datos de la gráfica de una función logarítmica f, se puede afirmar que a)   1 2 2 f f        b) 5 5 7 2 f f             c) 3 2 2 3 f f             d) 1 1 2 4 f f             12) Considere las siguientes proposiciones referidas a la función f dada por  f x In x , con  : 0, :f    ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II y x 1 I. II. f es decreciente
  7. 7. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 7 13) El conjunto solución de  3log 1 4x   es a)   b)  65 c)  82 d) 82 81       14) La solución de 3 6x e   es a) 9 b) In 9 c) In 6 + 3 d) 6 + 3In e 15) La solución de  3 3log 3 0x   es a) 0 b) 4 c) 13 d) 31 10
  8. 8. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 8 16) El conjunto de solución de  3 3log 2 log 1x x   es a)   b)  0 c)  1 d)  1, 3 17) Considere el siguiente enunciado: Con base en el enunciado anterior, considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II El tipo de medición de sismos más conocido fue creado por Charles Francis Richter y es conocida como la Escala de Richter. Así, la cantidad de energía , en ergios, liberada en un sismo, está relacionada con la magnitud , en grados, del mismo sismo mediante la fórmula I. La energía, en ergios, liberada por un sismo con una magnitud de 4 grados en la escala de Richter es de II. Una energía, en ergios, liberada igual a generaría un sismo mayor a 3 grados en la escala de Richter.
  9. 9. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 9 18) Una compañía manufacturera determinó que el costo  C x , en dólares, en producir x unidades por hora, está dado por    5 10log 2 1C x x   . Si en una hora se producen 49 unidades, entonces, ¿Cuál es el costo de producción, en dólares, de esa compañía manufacturera? a) 22 5 10 1 2  b) 10 log 99 c) 15 log 99 d) 5 + 10 log 99 19) Una empresa determina que el gasto  g x , en dólares, que debe realizar semanalmente en publicidad para vender x unidades de un producto está dado por   400 200log 500 g x x        , con 100 499x  ¿cuál es el gasto publicitario, en dólares, que debe realizar la empresa para vender 496 unidades en una semana? a) 0 b) 100 c) 200 d) 400
  10. 10. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 10 20) De acuerdo con los datos de la circunferencia, si AC AB , entonces la medida del AC es a) 84º b) 138º c) 159º d) 276º 21) Considere las siguientes proposiciones referidas a la circunferencia de centro O con el BC un diámetro: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 42o A CB I. II. A B C O 30o
  11. 11. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 11 22) De acuerdo con los datos de la circunferencia de centro O, si el CE es un diámetro, la BD es tangente a la circunferencia en C y la 50o mAE  , entonces la m ACB es a) 25º b) 40º c) 65º d) 90º 23) De acuerdo con los datos en la circunferencia de centro O, si el AD es un diámetro, entonces la m BAD es a) 35º b) 55º c) 110º d) 125º A E  O CB D A B C D O 125o
  12. 12. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 12 24) Sean 1C y 2C dos circunferencias tangentes interiormente, donde O es el centro de la circunferencia 1C y P es el centro de la circunferencia 2C . Si la medida del radio 1C de es 6 y P es el punto medio del AB , entonces la medida del AB es a) 3 3 b) 6 3 c) 6 5 d) 12 2 25) De acuerdo con los datos de la circunferencia de centro O, si OX = OY y DC = 10, entonces la medida del AB es a) 5 b) 10 c) 15 d) 20   O – P – D O P D A B 2C 1C A A A A A A
  13. 13. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 13 26) De acuerdo con los datos del círculo de centro O, si la 120o mAB  y la medida del diámetro es 2 3 , entonces el área de la región destacada con gris es a)  b) 2  c) 2 d) 4 27) De acuerdo con los datos de la figura, si O es el centro de las dos circunferencias, la medida del radio de la circunferencia mayor es 22cm y la medida del diámetro de la circunferencia menor es 20 cm, entonces el área, en centímetros cuadrados, de la región destacada con gris es a) 4 b) 24 c) 84 d) 384 A O B A O B
  14. 14. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 14 A B C O 28) De acuerdo con los datos del círculo de centro O, si el BC es un diámetro, AO BC y la medida del diámetro es 8 cm, entonces el área, en centímetros cuadrados, de la región destacada con gris es a) 4 8  b) 8 8  c) 8 32  d) 32 32  29) De acuerdo con los datos del círculo de centro O, si el FH es un diámetro y OG = GC = 4, entonces el área de la región destacada con gris es a) 4 8  b) 8 8  c) 4 8 2  d) 8 8 2 3   F O G H C
  15. 15. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 15 30) ¿Cuál es aproximadamente la medida del lado de un pentágono regular, si el área de ese pentágono es 711,90 y la medida de su apotema es 14? a) 5,09 b) 10,17 c) 20,34 d) 40,68 31) Si la suma de las medidas de los ángulos internos de un polígono regular es 900º, entonces, ¿Cuántas diagonales en total tiene ese polígono? a) 2 b) 4 c) 14 d) 28
  16. 16. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 16 32) Considere las siguientes proposiciones referidas a un polígono regular cuya suma de las medidas de los ángulos internos es 1080º: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 33) Considere las siguientes proposiciones referidas a un cuadrado inscrito en una circunferencia, si el área dl círculo determinado por esa circunferencia es 16 ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. El polígono tiene 8 lados. II. La medida del ángulo central del polígono es 45º. I. La medida de su lado es II. La media de su diagonal es 8.
  17. 17. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 17 34) Si en un polígono regular la medida del diámetro de la circunferencia inscrita es 25, entonces la medida de la apotema del polígono es a) 50 b) 25 c) 12,5 d) 37,5 35) Si la medida del diámetro de una esfera es 3 , entonces, ¿cuál es el volumen de esa esfera? a) 3 b) 3 2  c) 2 3 d) 4 3 36) Si la medida de una de las diagonales de un cubo es 6 3 , entonces el área lateral el cubo es a) 96 b) 108 c) 144 d) 216
  18. 18. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 18 37) En un cilindro circular recto, la circunferencia de la base es 16 y la medida de su altura es 14, entonces el área total de ese cilindro es a) 144 b) 176 c) 224 d) 352 38) Si la medida de la altura de un prisma hexagonal regular es 5, y el área de la base de ese prisma es 216 3 , entonces, ¿Cuál es el área lateral del prisma? a) 12 b) 60 c) 360 d) 720 39) Si la medida de la apotema de una pirámide cuadrangular regular es 5 y la medida del lado de la base es 12, entonces el área lateral de la pirámide es a) 120 b) 144 c) 240 d) 264
  19. 19. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 19 40) Si la medida de un ángulo en posición normal es 110º, entonces la medida, en radianes, de su ángulo de referencia es a) 7 18  b) 11 18  c) 25 18  d) 29 18  41) La medida en grados de un ángulo coterminal con un ángulo de 7 3  radianes es a) 30º b) 180º c) – 120º d) – 660º 42) La medida de un ángulo en posición normal, cuyo lado terminal se ubica el tercer cuadrante y la medida de su ángulo de referencia es 60º corresponde a a) 210º b) 250º c) – 150º d) – 120º
  20. 20. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 20 43) La expresión tan cosx senx x es equivalente a a) csc x b) sec x c) sen2 x d) 2cos x 44) La expresión  2 2 sec 1 cosx x es equivalente a a) 1 b) 2 cot x c) 2 tan x d) 2 2 sec cotx x 45) La expresión 2 cot sec cos x senx x x es equivalente a a) 2 csc x b) 2 tan x c) 2 sen x d) 2 cos x
  21. 21. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 21 46) De acuerdo con los datos de la figura, el valor de cos es a) 1 2 b) 3 2 c) 1 2  d) 3 2  47) Sea f la función dada por  f x senx , la imagen de 13 6  es a) 1 2 b) 3 2 c) 1 2  d) 3 2 
  22. 22. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 22 48) Si  es un ángulo en posición normal cuyo lado terminal se ubica en el segundo cuadrante y 3 2 sen  , entonces el valor de tan es a) 3 b) 3 3 c) 3 d) 3 3  49) Sea f una función dada por  f x senx , con  : , 1,1 2 4 f         . ¿Cuál es el ámbito de f? a)  1,0 b) 2 0, 2       c)  1, 1  d) 2 1, 2      
  23. 23. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 23 50) Considere las siguientes proposiciones referidas a la función f dada por   tanf x x : ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 51) Considere las siguientes proposiciones referidas a la función f dada por   tan :f x x ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. f es decreciente en todo su dominio. II. La gráfica f interseca al eje en I. Su periodo es II. El ámbito de f es
  24. 24. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 24 52) Considere las siguientes proposiciones referidas a la función f dada por   cosf x x , con  , :x    ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la I 53) El conjunto solución de 3 tan 1 0x   en  0,2 es a) 4 , 3 3        b) 7 , 6 6        c) 2 5 , 3 3        d) 5 11 , 6 6        I. II. f es creciente en
  25. 25. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 25 54) Una solución de 2 4 2 1sen x   en  0,2 es a) 3  b) 4  c) 6  d) 7 6  55) El conjunto solución de 2tan secx x en  0,2 es a) 2 , 3 3        b) 5 , 6 6        c) 5 , 3 3        d) 7 11 , 6 6       
  26. 26. Segunda Prueba Programa de Bachillerato EDAD con solucionario 2015 Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 26 SOLUCIONARIO Item Clave Item Clave Item Clave Item Clave 1 B 16 C 31 C 46 C 2 C 17 C 32 A 47 A 3 C 18 D 33 A 48 C 4 D 19 D 34 C 49 D 5 B 20 B 35 B 50 B 6 B 21 B 36 C 51 C 7 D 22 C 37 D 52 C 8 C 23 B 38 C 53 D 9 D 24 B 39 A 54 A 10 D 25 B 40 A 55 B 11 D 26 A 41 D 12 C 27 D 42 D 13 D 28 B 43 B 14 C 29 A 44 C 15 D 30 C 45 D

×