Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria
02-2015 con Solucionario
Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page ...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Examen térraba matemática convo 02 2015

559 visualizaciones

Publicado el

Examen de la convocatoria 02-2015 de Matemática para estudiantes de Térraba (Sétimo año) viene con el solucionario

Publicado en: Educación
0 comentarios
2 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
559
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
7
Acciones
Compartido
0
Descargas
46
Comentarios
0
Recomendaciones
2
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Examen térraba matemática convo 02 2015

  1. 1. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 1 SELECCIÓN 1) De acuerdo con los datos de la figura, si el BD y el AC son diagonales del ABCD , entonces tres puntos colineales son a) A, B, C b) B, E, D c) B, E, A d) C, E, D 2) Considere los datos de la siguiente figura: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II A B C D  E I. Q pertenece al II. R pertenece al 1 T  R  Q  M 
  2. 2. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 2 3) Considere las siguientes proposiciones de acuerdo con los datos de la figura: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. A pertenece a la . II. es perpendicular a m.  D  A  D  C m B n
  3. 3. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 3 4) Considere las siguientes proposiciones de acuerdo con los datos de la figura: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. El es recto II. El es agudo  M  N  L 1 P  B 2 3
  4. 4. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 4 5) De acuerdo con los datos de la figura, con certeza, un par de ángulos congruentes son a) yABD EBF b) yABD DBC c) yABE EBC d) yEBF FBC 6) De acuerdo con los datos de la figura, un ángulo opuesto por el vértice al AFB es a) EFD b) BFC c) CFD d) AFE A1 B C E 2 F D A B C F E 1 D 2
  5. 5. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 5 7) De acuerdo con los datos de la figura, si r s , entonces, ¿cuál es la m ? a) 35º b) 55º c) 125º d) 145º 8) Considere las siguientes proposiciones referidas a los datos de la figura: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. Si la , entonces la II. Los ángulos y son correspondientes 55o r s  m   k  w m k
  6. 6. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 6 9) De acuerdo con los datos de la figura, si 1 2 , entonces los ángulos  y  son a) Correspondientes b) Alternos externos c) Conjugados externos d) Opuestos por el vértice 10) De las siguientes tripletas, ¿Cuál de ellas puede representar las medidas de los lados de un triángulo? a) 2 cm, 8 cm, 2 cm b) 10 cm, 8 cm, 4 cm c) 6 cm, 14 cm, 8 cm d) 10 cm, 10 cm, 30 cm  1 2  3
  7. 7. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 7 11) De acuerdo con el ABC , si 32o m A m C  , entonces, ¿Cuál es la medida del B? a) 32º b) 64º c) 116º d) 148º 12) De acuerdo con los datos de la figura, la medida de  es a) 32º b) 64º c) 84º d) 96º A B  C  o  o  
  8. 8. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 8 13) De acuerdo con los datos de la figura, el valor de  es a) 100º b) 120º c) 140º d) 220º 14) De acuerdo con los datos del AMN , si ML LN , entonces la LR se clasifica como una a) Altura b) Mediatriz c) Mediana d) Bisectriz o  1  3 o  2 A M L R N
  9. 9. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 9 15) Considere los datos del ABC , en el que BD DC : De acuerdo con la información anterior, considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. El es una altura del II. El es una mediana del A B D C
  10. 10. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 10 16) Considere las siguientes proposiciones referidas a los datos del OPQ , con OP PQ : ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 17) De acuerdo con los datos de la figura, si el ABCD es un paralelogramo, entonces la medida del BAD es a) 24º b) 48º c) 66º d) 96º I. Si la es una mediana del , entonces la es una altura del . II. Si , entonces la es una bisectriz del . O Q T R P B A 132o D C
  11. 11. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 11 18) Considere las siguientes proposiciones referidas al cuadrado ABCD: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 19) De acuerdo con los datos de la figura, si el ABME es un rectángulo y el BCDE es un rombo, entonces es verdadero que a) BM = 4 b) BD = 8 c) DC = 5 d) EC = 10 I. AC = BD II. A B O  CD A B 3 E 4 5 CM D
  12. 12. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 12 20) De acuerdo con los datos de la figura, si el ABCD es un trapecio isósceles, entonces la medida del BAC es a) 15º b) 40º c) 55º d) 85º 21) ¿Cuál de los siguientes conjuntos, representa al conjunto de los números enteros? a)  0,1,2,3,... b)  ..., 3, 2, 1,0   c)  3, 2, 1,0,1,2,3   d)  ..., 3, 2, 1,0,1,2,3,...   A 40o 125o B C D
  13. 13. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 13 22) Un subconjunto de  corresponde a a)  3,2,1 b)  2,0,2 c)  2, 1,0  d)  1, 2, 3   23) La expresión 7 es equivalente a a) 7 b) 1 7 c) – 7 d) 1 7  24) Si x es un número entero, entonces el antecesor de x – 2 corresponde a a) x + 3 b) x – 3 c) x – 1 d) x + 1
  14. 14. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 14 25) De acuerdo con los datos de la recta numérica, si a, b y c son números enteros, entonces se cumple que a) a b y b c b) a b y b c c) a b y b c d) a b y b c 26) El resultado de 765 5  es a) 153 b) 3825 c) – 153 d) – 760 27) El resultado de 2 3 2   es a) 7 b) 12 c) – 7 d) – 12   a b c
  15. 15. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 15 28) El resultado de 4 5 2 13    es a) 10 b) – 10 c) – 12 d) – 14 29) Si a las 5 a.m. la temperatura era de 15 o C y de esa hora a las 8 p.m. descendió 16 o C, entonces, ¿Cuál era la temperatura a las 8 p.m.? a) 0 o C b) 1 o C c) – 1 o C d) 31 o C 30) El resultado de 7 3 5 4 9    es a) 44 b) 144 c) – 44 d) – 144
  16. 16. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 16 31) El resultado de    24 10 5 4     es a) 23 b) 43 c) – 23 d) – 12 32) El resultado de    16 4 7 5 8     es a) 29 b) – 51 c) – 43 d) – 12 33) La expresión   24 5 es equivalente a a) 56 b) 58 c) – 56 d) – 58
  17. 17. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 17 34) El resultado de 4 2 es a) 8 b) 16 c) – 8 d) – 16 35) El resultado de   32 1 0 7 24 2 3 6           es a) 57 b) – 3 c) – 41 d) – 46 36) El valor de x para que 5 30x    sea verdadera es a) 6 b) 35 c) 150 d) – 25
  18. 18. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 18 37) El valor de x para que 10 100x   sea verdadera es a) 10 b) 90 c) – 10 d) – 90 38) El número 3 52 equivale a a) 1 5  b) 7 5  c) 11 5  d) 13 5 
  19. 19. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 19 39) Considere las siguientes proposiciones: ¿Cuál o cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 40) Considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. II. I. es equivalente a II. es equivalente a
  20. 20. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 20 41) Considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 42) El opuesto de 1 35 es a) 8 3 b) 16 3 c) 8 3  d) 16 3  I. II.
  21. 21. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 21 43) Considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 44) Considere las siguientes características: ¿Cuáles de ellas corresponden a características del conjunto de los números reales? a) Solo la I y la II b) Solo la II y la III c) Solo la I y la III d) La I, la II y la III I. La expresión es equivalente a II. La expresión es equivalente a I. Es infinito II. Es ordenado III. Es denso
  22. 22. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 22 45) Considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II 46) El resultado de 4 4 5 38   es a) 33 5 b) 27 5 c) 152 15 d) 176 15 I. II.
  23. 23. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 23 47) El resultado de 2 3 2 5   es a) 6 17 b) 13 6 c) 17 6 d) 34 3 48) El resultado de 0,16 0,24 es a) 2 3 b) 3 2 c) 24 625 d) 625 24
  24. 24. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 24 49) Andrés compró 1 42 de galones de helado para una fiesta. Se consumieron solo 4 5 de galón. ¿Cuántos galones de helado quedaron? a) 6 5 b) 3 10 c) 5 20 d) 29 20 50) La expresión 3 1 22        es equivalente a a) – 8 b) 5 2  c) 27 8  d) 125 8 
  25. 25. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 25 51) La expresión de 20 60 20 20 es a) 40 20 b) 80 20 c) 80 1 20 d) 40 1 20 52) Considere las siguientes proposiciones: ¿Cuáles de ellas son verdaderas? a) Ambas b) Ninguna c) Solo la I d) Solo la II I. II.
  26. 26. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 26 53) El resultado de 4 20 10 5 9 3     es a) 2 5  b) 32 75  c) 22 15  d) 1108 135  54) E resultado de 11 11 3 4 12 9               es a) 3 4 b) 6 7 c) 14 27 d) 625 108
  27. 27. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 27 55) El resultado de 1 1 5 5 3 6         es a) 5 23 b) 5 28 c) 7 3  d) 23 10 
  28. 28. Examen de Matemática de Terraba (Sétimo año) convocatoria 02-2015 con Solucionario Lic. Marco Antonio Cubillo Murray Page 28 SOLUCIONARIO Item Clave Item Clave Item Clave Item Clave 1 B 16 A 31 C 46 D 2 B 17 B 32 C 47 C 3 A 18 A 33 C 48 C 4 C 19 C 34 D 49 D 5 C 20 A 35 C 50 D 6 A 21 D 36 C 51 B 7 C 22 A 37 A 52 C 8 A 23 A 38 D 53 C 9 B 24 B 39 C 54 A 10 B 25 A 40 A 55 A 11 C 26 A 41 B 12 C 27 D 42 D 13 C 28 B 43 D 14 D 29 C 44 D 15 A 30 C 45 A

×