Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez                                Unificado...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Práctica de factorización y expresiones de matemática de bachillerato

9.247 visualizaciones

Publicado el

Práctica para estudiantes de Bachillerato por Madurez y de EDAD de Costa Rica de la materia más linda y fácil del mundo, Matemática

0 comentarios
6 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
9.247
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
360
Comentarios
0
Recomendaciones
6
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Práctica de factorización y expresiones de matemática de bachillerato

  1. 1. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD Nombre del Estudiante: _________________________________________________ 1- Un factor de 6 x2  8x  2 es A)  3x  1 2 B)  3x  1 C)  3x  1 D)  x  1 2- La factorización completa de x2  16 x  64 es  x  8 2 A) B)  x  7  x  3 2 C)  x  8 2 D) 3- Un factor de 8 y 2  6 y  2 A)  y  2  y  1 2 B)  y  1 2 C) D)  y  1 4- Al factorizar la expresión 18x2  9 x  27 un factor es A)  2 x  3 B)  2x 2  2 C)  2 x  3 D)  x  1Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 1
  2. 2. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD 1 2 5- La factorización completa de k  3k  9 es 4 1  A)  k  3  2  2 1  B)  k  3  4  1  C)  k  3  2  2 1  D)  k  3  2  6- La simplificación completa de z 2  14 z  49 es A)  z  7  z  7 2 B) C)  z  7  z  7 2 D) 7- Al simplificar la expresión 27 y3  9 y 2  6 y un factor resultante es A)  3 y  2  B) 3 y  2 3 y  2 2 C) D)  3 y  2  2 8- La factorización completa de  x2  6 x  9 es A)  x  3  x  3 2 B) C)  x  2  x  3 2 D)Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 2
  3. 3. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD 9- Un factor de la expresión 12 x5  14 x4  10 x3 es A)  3x  5 B)  3x  5  C)  2 x  1 D)  2 x  2  4 4 10- La factorización de h2  h  es 5 25 3  2 A)  h    5 2  2 B)  h    5 2  2 C)  h    5  2 D)  h    5 11- Un factor de x2  11x  30 es  x  6 2 A) B)  x  6 C)  x  6 D)  x  5 12- Al factorizar la expresión x2  14 x  45 un factor es A)  x  9 B)  x  9 C)  x  6 D)  x  6Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 3
  4. 4. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD 13- Un factor de la expresión x3  2 xy  3x2 y  6 y 2 es A) x 2  2y B) x 2  2y C) x  2y  2 D) x  2y  2 14- La factorización completa de 7a  3ab  3b  7 es  7  3b  a  1 2 A) B)  7  3b  a  1 C)  7  3b  a 1 D)  7  3b  a  1 15- La simplificación de ax  by  ay  bx es  x  y  a  b  3 A) B)  x  y  a  b  C)  x  y  a  b   x  y   a  b 3 D) 16- Al factorizar la expresión algebraica 2 x  n3 x  2 y  n3 y un factor es A) 2  n  3 B)  2  n C)  2  n D)  2  n2 Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 4
  5. 5. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD 17- La factorizar la expresión 4a  2b  2ad  bd un factor es A)  2a  b  B)  2a 2  b C)  2a  b  D)  2a  b  2 18- La factorización completa de 3x3  2 x2  12 x  8 es A)  3x  2  x  4  B)  3x  2 x  4 C)  3x  2   x 2  4  D)  3x  2   x 2  4  3b 19- La expresión 5a 2  es equivalente a ab 12ab A) a 15ab B) ba 15a 2b C) ab 15a  b D) abProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 5
  6. 6. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD x y x y 20- La expresión  es equivalente a x2 x 1 x2  y 2 A) x3  x 2 x2  y 2 B) 3 x  x2 x2  y 2 C) 3 x  x2 x2  y 2 D) 3 x  x2 xy 2 z 5 x4 z 4 21- La expresión simplificada de 2 5 4  2 2 6 es x y z x y z y A) zx x B) 5 y z x C) yz x2 D) 5 y z a 2  2ab  b 2 6a 22- La expresión  simplificada al máximo es a b 2 2 3a  3b 2a A) ab 2a 2 B) a b 2a C) a b 2a D) a  b2Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 6
  7. 7. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD 4 x2  8 x2 1 23- La expresión  2 es equivalente a x2  2 x  1 x  2 4 x  4x A) x 1 4x  4 B) x 1 4x  4 C) x3  1 4x  4 D) x 1 x  x  3   x  3 2 x2  6 x 24- La expresión  2 es equivalente a 2x x  6x  9 A) x 1 2 B) x2 C) x 1 D) x 1 1 5 25- La expresión  es equivalente a 4x 6x 13 A) 11x 2 13 B) 12x 12 C) 3 x 11 D) 12x 3 x 5x 26- La expresión  es equivalente a 8 2 21x A) 8 21x B) 4 11x C) 8 21x 2 D) 8Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 7
  8. 8. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD 5 3 27- La expresión  es equivalente a ax x 3a  15 A) ax 3a  5 B) ax 2 3a  5 C) ax 3a  5 D) ax 2 4 28- La expresión  es equivalente a x 3z 4x  6z A) 3xz 4x  6 B) 3xz 4x  6z C) 3z 4x2  6z 2 D) 3xz 1 1 1 29- La expresión   es equivalente a x z w zw  xw  xz A) xzw zw  xw  xz B) xzw zw  xw  xz C) xzw2 zw  x 2 w  xz D) xzwProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 8
  9. 9. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD x  1 2x 1 30- La expresión  es equivalente a 3 2 8x  1 A) 6 8x 1 B) 6 8x 1 C) 3 8x2  1 D) 6 xz xz 31- La expresión  simplificada al máximo es 2x 3x 5x  6 z A) 6x 5x2  z 2 B) 6x2 5x  z C) 6x 5x  z D) 6x 1 1 2 32- La expresión   es equivalente a 2a  1 a  2 2a  1 a5 A)  2a  1 a  2  a5 B)  2a  1 a  2  a5 C)  2a  1 a  2  a 5 D)  2a  1 a  2 Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 9
  10. 10. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD x z z 33- La expresión   es equivalente a x  2z 2z  x x  2z x2 A)  x  2 z  x  2 z  x B)  x  2 z  x  2 z  x2 C)  x  2 z  x  2 z  x2 D)  x  2 z  x  2 z  4 3 34- La expresión  2 es equivalente a b  4 b  4b  12 2 7b  30 A)  b  2  b  2  b  6  7b  30 B)  b  2  b  2  b  6  7b  30 C)  b  2  b  2  b  6  7b  15 D)  b  2  b  2  b  6 Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 10
  11. 11. Práctica de Factorización y Expresiones Algebraicas para Bachillerato por Madurez Unificado y de EDAD SOLUCIONARIO PRIMER EXAMEN BxM 02-2007 1 C 7 B 13 B 2 D 8 D 14 D 3 D 9 A 15 C 4 C 10 B 16 A 5 D 11 C 17 C 6 B 12 A 18 D 19 C 25 B 31 D 20 A 26 A 32 B 21 B 27 D 33 C 22 C 28 A 34 A 23 B 29 B 24 D 30 BProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 11

×