Examen de Matemática de Bachillerato

46.834 visualizaciones

Publicado el

Examen primero del programa de EDAD de Educación abierta de Matemática con Solucionario, espero lo aprovechen

Publicado en: Educación
5 comentarios
20 recomendaciones
Estadísticas
Notas
Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
46.834
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
18
Acciones
Compartido
0
Descargas
1.738
Comentarios
5
Recomendaciones
20
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Examen de Matemática de Bachillerato

  1. 1. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012SELECCIÓN ÚNICA 1. Uno de los factores de 9 x  12 x  3 es 2 A) 3 B) x  1 C) x  3 D) 3x  1 2. Uno de los factores de 19a  6a  15 es 2 A) 2a  3 B) 3a  5 C) 3a  5 D) 2a  5   3. Al factorizar 3  x  1  2 x  1 uno de los factores es 2 2 A) x B) x  5 C) x  1 2  x  1 2 D) 4. Uno de los factores de la factorización completa de la expresión  5x  1  9 x 2 es 2 A) 5 x  2 B) 5 x  4 C) 2 x  1 D) 8 x  1Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 1
  2. 2. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 5. Al factorizar la expresión 3ax  2by  2bx  6a  3ay  4b se tiene como resultado A)  x  2  y 3a  2b  B)  x  2  y  3a  2b  C)  x  2  y  3a  2b  D)  x  2  y  3a  2b  6. Al factorizar a  b  4  4b uno de los factores es 2 2 A) 1  b B) a  b C) a  b  2 D) a  b  2 n 1 7. Al factorizar m  m tiene como resultado el factor n A) m B)  m  1 C) m n  1 D) m n  1 8. Al factorizar a x  2ax  x un factor es 2 2 3 A) a  x B) a  x C) a  x 2 2 a  x 2 D)Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 2
  3. 3. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 x 2  3x  2 9. La expresión es equivalente a x2  2x A) 1 x 1 B) x  2x 2 x 1 C) x  x  1 x  2  x  x  2 D) 2ay 2 10. La expresión es equivalente a 2ay 2  4a 2 y y A) 3a 1 B) 4a 2 y y C) y  2a 1 D) 1  4a 2 yProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 3
  4. 4. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 2 x2  x 8 11. Al simplificar la expresión  es equivalente a 6 4x  2 2x A) 3 4x B) 3 x2  2 C) 3 16 x 2  x D) 24 x  2 x2  2 x  3 2 x2  6 x 12. Al simplificar la expresión  2 es 2x x  6x  9 1 A) x 1  x  1 2 B) C) x  1 1 D)  x  1 2Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 4
  5. 5. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 1 1 1 13. El resultado de   sí a  0 , es a 2a 3a 1 A) 6a 1 B) 2a 11 C) 6a 1 D) 3a x x 2 14. Al simplificar la expresión x da como resultado x 4 A) 2 B) 1 C) x  2 x4 D) x2 15. El conjunto solución de  x  5   x  3 x  1 si a  0 , es A)   1 B) 0,   2 C) 1, 2 D) 1, 2Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 5
  6. 6. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 x  x  1 4 2 16. Una solución de   es x 3 x 3 x 3 A) 1 B) 3 C) 2 D) 7 17. Una solución de x  x  2   2 es A) 0 B) 2 C) 1  3 D) 1  2 18. Al resolver la ecuación  x  4   2 x  5x  1  7  x  2  el conjunto solución 2 A) 2  1 B)     9  1 C) 2,    9 D) Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 6
  7. 7. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012     x  2  es 2 3x  6 2 19. El conjunto solución de A) 1 B) 4 C) 1, 4 D) 2,1 20. El conjunto solución de 6 x  9 x  6  0 es 2 3  7 3  7    A)  ,   4  4   1 B) 2,   2  1 C) 2,    2 D)  21. Analice el siguiente enunciado La suma de los catetos de un triángulo rectángulo es 7 y la hipotenusa es dos unidades más que el cateto menor. La ecuación que permite resolver el problema es A) x  7  x  x  2 B) x   7  x    x  2  2 2 2  7  x    x  2  x2 2 C) D) 7  x  x  2  xProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 7
  8. 8. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 22. La suma de los cuadrados de tres números es 549. Si el segundo es dos tercios del primero y el tercero es la mitad del primero, entonces. ¿Cuáles son los números? Si el primer número es " x ”, la ecuación que permite resolver el problema corresponde: A) 2 x  4 x  x  549 2 x2 x2 B) x    549 2 3 2 2  2x x  C)  x     549  3 2 2 2  2x   x  D) x        549 2  3  2 1 23. Para la función k  x    3x la preimagen de 1 es 3 4 A) 9 2 B) 9 8 C) 3 10 D) 3 2 x 24. Para la función dada por f  x   1  la preimagen de 1 es 2 A) 1 1 B) 2 C) 2 1 D) 2Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 8
  9. 9. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 25. Sea f : 1, 2,3  Q con f  x   2 x  1 entonces el ámbito de la función f corresponde A) Q B)  5,3 C) 1, 2,3 D) 5, 3,3 26. La función lineal cuyo gráfico contiene a los puntos 1,1 y  4, 5 interseca al eje y en el punto 3  A)  ,0 2  B)  3, 0   3 C)  0,   2 D)  0,3 27. Sea f : 2,5  donde f  x   3x  1 entonces analice las siguientes proposiciones I. El dominio de la función es 2,5 II. El ámbito de la función es 7,14 ¿Cuáles son VERDADERAS? A) Ambas B) Ninguna C) Solo la I D) Solo la IIProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 9
  10. 10. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 2x  3 28. El dominio máximo de la función g  x   x  x  1 es A) B)  1  3 C)     2 D)  1, 0 2x2 1 29. El dominio máximo de la función g  x   4 corresponde a 3x  4  4  A)   ,    3   4  B)   ,    3   4 C)  ,   3  4 D)  ,   3 2x 1 30. El dominio máximo de la función k  x   corresponde a 3 2x  3  3  A)   2  3  B)   ,    2   3 C)  ,   2 D)Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 10
  11. 11. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 31. De acuerdo con la gráfica de la función, 2 es la imagen de todos los elementos del conjunto y A)  2,5 2 B) 2, 2 x -4 -2 2 5 C)   ,5    -3 D)    , 2   32. De acuerdo con la gráfica, el conjunto de preimágenes de 3 es el intervalo y A) 0, 2 3 B) 2,5 -4 -2 2 5 x C)  5,     -3 D)  2,     33. Considere la siguiente gráfica. De acuerdo con los datos de la gráfica de la función dada, ¿Cuál es el dominio de la función? A) 1, 4 y B)  1,3 4 C) 1, 2,3, 4 1 D) 1,0,1,3, 4 -1 1 2 3 xProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 11
  12. 12. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 34. Considere la siguiente gráfica. De acuerdo con los datos de la gráfica de la función dada, ¿Cuál es la imagen de 2? A) 0 y B) 1 2 C) 2 1 D) 4 x -4 -2 2 4 -1 35. Los puntos de intersección con los ejes de la recta dada por 2 y  3x  1 son  1  A)  , 0  y  0,1  3   1   1  B)  , 0  y  0,   3   2  1  1 C)  0,  y  0,   2  3  1 D) 1, 0  y  0,   3Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 12
  13. 13. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 36. Considere la siguiente gráfica de una función. y 1 3 x 3 2 De acuerdo con los datos de la gráfica, si 1 y 1 II 2 entonces una ecuación para la recta 2 es x A) y  3 2 B) y  2 x  1 C) y  2 x  2 D) y  2 x  3 37. Si la recta definida por  5  a  x   3  2a  y  2a  1 es perpendicular a la recta definida por y   x  12 entonces el valor de " a " es A) 8 2 B) 3 C) 8 8 D)  3Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 13
  14. 14. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 38. Si la recta definida por  5  a  x   3  2a  y  2a  1 es perpendicular a la recta definida por y   x  12 entonces el valor de " a " es y 1 x -5 -4 -2 -1 1 2 4 5 -1 -2 -3 De acuerdo con los datos de la gráfica. El resultado de f  3  f  1  f  3 es A) 2 B) 1 C) 0 D) 1 39. La ecuación la recta que interseca el eje " y " en  0, 2  y el eje " x " en  3, 0  es 2x  6 A) y  3 3x  4 B) y  2 2x  9 C) y  3 3x  6 D) y  3Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 14
  15. 15. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 40. De acuerdo con los datos de la gráfica, el criterio de la función " g " corresponde a y A) g  x   2 x  2 g 1 x B) g  x   1 2 x C) g  x   2 x  2 2 x D) g  x   1 2 41. De acuerdo con los datos de la gráfica, con certeza ¿Cuál función es estrictamente creciente? f y A) f 4 g B) g C) h m 2 D) m x -2 1 2 h -2Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 15
  16. 16. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 42. Si la pendiente de una recta es 4 y el punto  3,5  pertenece a ella, entonces dicha recta interseca el eje " x " en el punto A)  4, 0  B) 17, 0   17  C)  ,0  4   17  D)   ,0  4  43. Si el ámbito de una función f  x   2 x  5 es 1,     entonces su dominio es A)   , 2     B)  2,      C)   ,3    D)  3,      44. Si f  x   3x  2 y D f   3,4 entonces el ámbito de f es A) 10,11 B)   ,11    C)  10,11 D) 11, 10Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 16
  17. 17. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 45. La ecuación de una recta perpendicular a la recta 3 y  2 y  1  0 y que contiene el punto  2,3 es A) 3 y  2 x  13  0 B) 2 y  3x  12  0 C) 3 y  2 x  13  0 D) 2 y  3x  10  0  12  46. Una ecuación la recta que contiene el punto   , 2  y que es  5  perpendicular a la recta definida por 4 x  5 y  6  0 es 5 A) y  x2 4 4 B) y  x2 5 5 C) y  x 1 4 4 D) y  x7 5 47. El valor de k para que la recta kx  3 y  10 sea paralela a la recta 2 x  3 y  6 es A) 2 2 B) 3 C) 2 3 D) 2Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 17
  18. 18. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 48. Si " f " es una función lineal tal que f  3  1 y f  x   1 1 entonces se puede afirmar que 1 7 A) f 1  x  x 4 4 B) f 1  x   4 x  7 C) f 1  x   2x  5 D) f 1  x   2x  1 49. De acuerdo con los datos de la gráfica de la función inversa " f " se puede afirmar que f 1 A) f  x   x  2 y 3 B) f  x   x  2 2 C) f  x   2 x 1 x x D) f  x   1 2 2 50. Si  a, b  pertenece al gráfico de una función biyectiva f , entonces un par ordenado que pertenece al gráfico de la función inversa de f es 1 1 A)  ,  a b B)  b, a  C)  a, b  D)  b, a Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 18
  19. 19. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 51. La gráfica de la función dada por f  x   2 x  3x  4 2 A) No interseca el eje en " y " B) No interseca el eje en " x " C) Interseca el eje " x " en dos puntos D) Interseca el eje " y " en dos puntos 52. El punto mínimo de la función f  x   3x  x  1 corresponde a 2  5 13  A)  ,  6 12       13 5  B)   ,   12 6   5 13  C)  ,   6 12   13 5  D)  ,   12 6  53. De acuerdo con los datos de la gráfica, un intervalo en el que " f " es estrictamente creciente es y A) 1,      f B)  0,      1 x C) 1,1 D)  1,      1Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 19
  20. 20. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 54. Si f es una función dada por f  x   3x  x  10 entonces para todo 2 x se cumple que A) f  x   5 B) f  x   10 3 C) f  x   2 49 D) f  x   4 55. Si la gráfica de la función dada por f  x    2  m x  3x  3 es una 2 parábola cóncava hacia arriba, entonces el valor de m puede ser cualquier número que pertenece al intervalo A)  0,      B)   ,3    C)   , 2     D)  2,     Profesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 20
  21. 21. Examen de práctica de Matemática de Bachillerato E.D.A.D. 2012 Solucionario Examen EDAD último 2012 1 A 11 A 21 B 31 A 41 C 51 B 2 C 12 C 22 D 32 B 42 C 52 C 3 B 13 C 23 A 33 B 43 A 53 A 4 D 14 A 24 C 34 B 44 A 54 D 5 D 15 A 25 A 35 B 45 B 55 C 6 C 16 B 26 D 36 C 46 C 7 C 17 C 27 A 37 C 47 C 8 D 18 C 28 D 38 A 48 B 9 C 19 D 29 B 39 A 49 B 10 C 20 D 30 A 40 D 50 DProfesor: Marco Antonio Cubillo Murray Página 21

×