                     Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )i...
                   Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ ...
                   Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ ...
                   Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ ...
                   Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ ...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Ejercicio 4.37-t

301 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
301
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Ejercicio 4.37-t

  1. 1.  Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ − (11N ) ˆ. El j jobjeto se encuentra en reposo en t=0s. (a) ¿Cuál es la aceleración del objeto? (b) ¿Cuál es su velocidad enel instante t=3s? (c) ¿Dónde se encuentra en ese instante?
  2. 2.  Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ − (11N ) ˆ. El j jobjeto se encuentra en reposo en t=0s. (a) ¿Cuál es la aceleración del objeto? (b) ¿Cuál es su velocidad enel instante t=3s? (c) ¿Dónde se encuentra en ese instante?(a) Hemos de hallar la fuerza resultante para luego aplicar la 2ª Ley de Newton al objeto:    Ftot = F1 + F2 = (2 N )i − (3 N ) ˆ + (4 N )i − (11N ) ˆ = (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j ˆ j ˆ j
  3. 3.  Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ − (11N ) ˆ. El j jobjeto se encuentra en reposo en t=0s. (a) ¿Cuál es la aceleración del objeto? (b) ¿Cuál es su velocidad en t=0s t=3sel instante t=3s? (c) ¿Dónde se encuentra en ese instante?(a) Hemos de hallar la fuerza resultante para luego aplicar la 2ª Ley de Newton al objeto:    Ftot = F1 + F2 = (2 N )i − (3 N ) ˆ + (4 N )i − (11N ) ˆ = (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j ˆ j ˆ j     F (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j Ftot = ma ⇒ a = tot = = (1.50 N kg )i − (3.50 N kg ) ˆ ˆ j m 4 kg
  4. 4.  Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ − (11N ) ˆ. El j jobjeto se encuentra en reposo en t=0s. (a) ¿Cuál es la aceleración del objeto? (b) ¿Cuál es su velocidad en t=0s t=3sel instante t=3s? (c) ¿Dónde se encuentra en ese instante?(a) Hemos de hallar la fuerza resultante para luego aplicar la 2ª Ley de Newton al objeto:    Ftot = F1 + F2 = (2 N )i − (3 N ) ˆ + (4 N )i − (11N ) ˆ = (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j ˆ j ˆ j     F (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j Ftot = ma ⇒ a = tot = = (1.50 N kg )i − (3.50 N kg ) ˆ ˆ j m 4 kg(b) Usamos la ecuación de la velocidad con aceleración constante en forma de vector, con lo que;    v = v0 + at = [(1.50 N kg )i − (3.50 N kg ) ˆ](3 s ) = (4.50 m s )i − (10.50 m s ) ˆ ˆ j ˆ j
  5. 5.  Un objeto de 4 kg está se somete a la acción de dos fuerzas, F1 = (2 N )iˆ − (3N ) ˆ y F2 = (4 N )iˆ − (11N ) ˆ. El j jobjeto se encuentra en reposo en t=0s. (a) ¿Cuál es la aceleración del objeto? (b) ¿Cuál es su velocidad en t=0s t=3sel instante t=3s? (c) ¿Dónde se encuentra en ese instante?(a) Hemos de hallar la fuerza resultante para luego aplicar la 2ª Ley de Newton al objeto:    Ftot = F1 + F2 = (2 N )i − (3 N ) ˆ + (4 N )i − (11N ) ˆ = (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j ˆ j ˆ j     F (6 N )i − (14 N ) ˆ ˆ j Ftot = ma ⇒ a = tot = = (1.50 N kg )i − (3.50 N kg ) ˆ ˆ j m 4 kg(b) Usamos la ecuación de la velocidad con aceleración constante en forma de vector, con lo que;    v = v0 + at = [(1.50 N kg )i − (3.50 N kg ) ˆ](3 s ) = (4.50 m s )i − (10.50 m s ) ˆ ˆ j ˆ j(c) Con el resultado anterior, procedemos de la misma manera pero con el vector posición:    r = r0 + v t = [(4.50 m s )i − (10.50 m s ) ˆ](3 s ) = (6.75 m)i − (15.8 m s ) ˆ ˆ j ˆ j

×