Es una de las 3 especies de primate endémico del Perú, además de Callicebus
oenanthe “tocón andino” y Aotus miconax “mono ...
Nombre: Gallito de las rocas
Nombre científico: Rupicola peruviana
Fue presentado a la ciencia por Latham en 1790. Es una ...
Nombre: Oso andino
Nombre científico: Tremarctos ornatus
Más conocido como oso de anteojos, es una de las ocho especies de...
Nombre: El Caimán negro
Nombre científico: Melanosuchus niger
Es considerado el rey de los ríos y cochas amazónicas, debid...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Ciencia y ambiente

134 visualizaciones

Publicado el

qsdadasd

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
134
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
17
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Ciencia y ambiente

  1. 1. Es una de las 3 especies de primate endémico del Perú, además de Callicebus oenanthe “tocón andino” y Aotus miconax “mono nocturno andino”. Se distribuye entre las regiones de Amazonas y San Martín y su hábitat comprende los bosques montanos y bosques de neblina primarios entre los 1400 y 2700 m.s.n.m., donde se alimenta de fruta, flores, hojas, líquenes, raíces de epifitas, entre otros.El mono choro de cola amarilla se encuentra categorizado como especie En Peligro (EN) por la legislación peruana y en Peligro Crítico (CR) en la Lista Roja de especies amenazadas de la UICN. Está considerado además, entre los 25 primates más amenazados del mundo y entre los 3 más amenazados de Sudamérica. Las principales amenazas que enfrenta son: la destrucción y fragmentación de su hábitat por la agricultura migratoria y la tala ilegal, así como la cacería de subsistencia. Las regiones donde se encuentra la mayor parte de su hábitat tienen los más altos índices de deforestación en el Perú. De continuar con esta tendencia, se estima que su población decrecerá en un 80% en las próximas 3 generaciones. Nombre: Mono choro cola amarilla Nombre científico: Oreonax flavicauda humbold
  2. 2. Nombre: Gallito de las rocas Nombre científico: Rupicola peruviana Fue presentado a la ciencia por Latham en 1790. Es una de las aves más espectaculares del mundo, y ave nacional del Perú, por su fantástico plumaje y colorido despliegue para cortejo. Esta especie es natural de América del Sur y característico de toda la selva alta de nuestro país (entre los 900 a 2400 metros de altura) y se alimenta principalmente de frutas e insectos. Los machos adultos pasan la mayor parte de su tiempo en leks, sitios comunes de cortejo, donde muchos machos se reúnen a practicar su "danza de apareamiento". Este ritual consiste en oponerse a un macho rival para mostrar su fuerza, por el aleteo de las alas, saltando, corriendo, moviendo la cabeza y emitir llamadas. Cuando las mujeres visitan el lek, estas "danzas de apareamiento" se vuelven aún más intensas, más fuertes y con mayor frecuencia, dando lugar a un espectáculo de colores brillantes y fuertes ruidos. Después de esto, la hembra escoge al macho que la haya impresionado más para aparearse
  3. 3. Nombre: Oso andino Nombre científico: Tremarctos ornatus Más conocido como oso de anteojos, es una de las ocho especies de oso que existen en el mundo y sólo vive en la región andino Amazónica de América del Sur, siendo el Perú, el país que posee la mayor población de esta especie. Habita en diversos ecosistemas ubicados entre los 500 msnm, donde baja temporalmente cuando escasea el alimento y los 4,500 msnm, donde rara vez se le puede observar, prefiriendo vivir en los bosques húmedos y de neblinas situados en las ecorregiones de la Selva Alta y el Páramo, con precipitaciones superiores a los 1,000 mm anuales. En cuanto a sus características, al alcanzar la madurez, el oso de anteojos puede pesar entre 90 y 180 kilos; mide hasta 2.2 m de alto parado en dos patas y los machos son 50%más grandes que las hembras.
  4. 4. Nombre: El Caimán negro Nombre científico: Melanosuchus niger Es considerado el rey de los ríos y cochas amazónicas, debido a su gran tamaño y fiereza. Los caimanes, que sólo viven en Centro y Sudamérica, están representados por 7 especies que pertenecen a la familia Alligatoridae, 5 de las cuales viven en el Perú. El caimán negro habita tanto en los ríos de aguas tranquilas, como en cochas profundas, zonas pantanosas y bosques inundables, donde encuentra el alimento que le es necesario para sobrevivir. Es un reptil de hábitos principalmente nocturnos, con adaptaciones especiales en la visión que le permiten buscar su alimento en la oscuridad. Es un animal muy ágil dentro del agua, pero muy torpe en tierra.

×