LOS  DELFINES
Introducción   <ul><li>Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta. Aunque viven ...
Delfín Chileno   <ul><li>Características físicas:  Es uno de los cetáceos más pequeños. Su cabeza es roma y la aleta dorsa...
Delfín gris   <ul><li>Características físicas:  Esta especie tiene la forma de un barril. La cabeza es grande y plana; no ...
Delfín Liso del Sur   <ul><li>Características físicas:  El cuerpo es largo, muy esbelto y carece de aleta dorsal. La regió...
Delfín Moteado   <ul><li>Características físicas:  Son de contextura delgada pero fuerte. Su hocico es largo y pronunciado...
Delfín Austral   <ul><li>Características físicas:  El delfín austral tiene el cuerpo corto y robusto. Su cabeza es roma. L...
Referencias   <ul><li>http:// perso.wanadoo.es /jessicabg1a/ chileno.htm   </li></ul><ul><li>http:// perso.wanadoo.es /jes...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Delfines

540 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Viajes
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
540
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
3
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Delfines

  1. 1. LOS DELFINES
  2. 2. Introducción <ul><li>Los delfines son mamíferos acuáticos que habitan en casi todos los mares del planeta. Aunque viven en mar abierto también se acercan a la playa, pero sin llegar a la orilla. Hay aproximadamente 32 especies de delfines. </li></ul><ul><li>Los delfines están clasificados en especies porque su apariencia es distinta en cuanto a su tamaño, color de piel o forma de la cabeza. </li></ul><ul><li>Mediante sus aletas controlan la dirección y mantienen el equilibrio al nadar; también las utilizan para girar o deslizarse sobre uno de los costados. </li></ul><ul><li>Cuando nadan a gran velocidad, suelen saltar y realizar &quot;bowriding&quot;.  </li></ul>
  3. 3. Delfín Chileno <ul><li>Características físicas: Es uno de los cetáceos más pequeños. Su cabeza es roma y la aleta dorsal es redondeada, lo que lo distingue de la marsopa espinosa. La pigmentación es gris oscura, ligeramente mas clara en la zona del melón. Los labios, garganta y zona abdominal son blancos. Debajo de las aletas pectorales presentan una pequeña mancha blanca.  </li></ul><ul><li>Alimentación: Peces y crustáceos.  </li></ul><ul><li>Conducta: Suelen ser muy evasivos de las embarcaciones. Viven en grupos de dos a diez individuos, pero se han avistado escuelas de más de 4.000 animales viajando lejos de la costa.  </li></ul><ul><li>Aguas costeras de Chile. </li></ul><ul><li>Tamaño y peso: De 1.2 a 1.7 m de longitud y aproximadamente 30 a 65 Kg. de peso. </li></ul>
  4. 4. Delfín gris <ul><li>Características físicas: Esta especie tiene la forma de un barril. La cabeza es grande y plana; no tienen hocico. La boca se curva hacia arriba en forma de &quot;S&quot;. La pigmentación es grisácea, pero varía con la edad ya que las heridas cicatrizan blancas. La aleta dorsal es alta y termina en una punta ligeramente redondeada. Las aletas pectorales son largas y puntiagudas. </li></ul><ul><li>Alimentación: Cazan calamares y pulpos. Ocasionalmente cazan peces.  </li></ul><ul><li>Conducta: Se encuentran en grupos de tres a 50 individuos. Ocasionalmente se han avistado escuelas de hasta 4.000 individuos. </li></ul><ul><li>Aguas profundas tropicales y templadas en el hemisferio norte y sur.  </li></ul><ul><li>Tamaño y peso: De 2.6 a 3.8 m de longitud y 300 a 500 Kg. de peso.  </li></ul>
  5. 5. Delfín Liso del Sur <ul><li>Características físicas: El cuerpo es largo, muy esbelto y carece de aleta dorsal. La región dorsal es negra y la ventral es blanca. La zona del melón y el hocico también son blancas. Las aletas pectorales son puntiagudas y generalmente presentan una fina línea negra en la zona interna. </li></ul><ul><li>Alimentación: Peces y calamares.  </li></ul><ul><li>Conducta: Esta especie nada en grupos de dos a 1.000 individuos. Se asocian con otros cetáceos pequeños. </li></ul><ul><li>Aguas frías y profundas del hemisferio sur, acercándose ocasionalmente a la costa.  </li></ul><ul><li>Tamaño y peso: De 1.8 a 2.9 m de longitud y 60 a 100 Kg. de peso.  </li></ul>
  6. 6. Delfín Moteado <ul><li>Características físicas: Son de contextura delgada pero fuerte. Su hocico es largo y pronunciado. La región dorsal es gris oscura, algunos individuos presentan una franja gris clara a lo largo del cuerpo, desde el melón hasta la cola. La región ventral es clara con pequeñas manchas oscuras. Presentan una banda oscura desde la mandíbula hasta las aletas pectorales de coloración gris oscuro. Los labios son blancos y la pigmentación gris oscura del maxilar se extiende hasta los ojos. </li></ul><ul><li>Alimentación: Cazan peces y calamares, especialmente peces voladores y caballa.  </li></ul><ul><li>Conducta: Nadan en grupos de variado tamaño, desde cinco a varios miles de individuos. </li></ul><ul><li>Aguas tropicales y tibias del Atlántico, Pacífico y Océanos Indios.  </li></ul><ul><li>Tamaño y peso: De 1.7 a 2.4 m de longitud y 90 a 115 Kg. de peso. </li></ul>
  7. 7. Delfín Austral <ul><li>Características físicas: El delfín austral tiene el cuerpo corto y robusto. Su cabeza es roma. La aleta dorsal es falcada, particularmente grande y de pigmentación grisácea. La cabeza y las aletas pectorales son oscuras. Tiene listados gris claros a los lados del pedúnculo caudal, que están separados de la zona ventral por una línea gruesa y oscura. La zona ventral es blanca. Sobre las aletas pectorales se encuentra una pequeña mancha blanca.  </li></ul><ul><li>Alimentación: Se desconoce con precisión su dieta. Sin embargo, en el contenido estomacal, de un ejemplar varado muerto en la Islas Falkland, se encontraron restos de pulpos.  </li></ul><ul><li>Conducta: Nadan en grupos de cinco a 30 individuos. </li></ul><ul><li>Aguas templadas costeras de Nueva Zelandia, sur de África y sur de Sudamérica.  </li></ul><ul><li>Tamaño y peso: De 1.6 a 2.1 m de longitud y 50 a 90 kg de peso </li></ul>
  8. 8. Referencias <ul><li>http:// perso.wanadoo.es /jessicabg1a/ chileno.htm </li></ul><ul><li>http:// perso.wanadoo.es /jessicabg1a/ gris.htm </li></ul><ul><li>http:// perso.wanadoo.es /jessicabg1a/liso%20del%20sur.htm </li></ul><ul><li>http:// perso.wanadoo.es /jessicabg1a/ moteado.htm </li></ul>

×