El oso pardo
¿Cómo es?            Tiene un espeso pelaje               pardo, pequeña cola y               enorme cabeza.            Es...
¿Dónde vive?Actualmente vive en los  bosques caducifolios  (castaños, robles,  abedules, cerezos, etc)  de la Cordillera  ...
¿De qué se alimenta?             Es omnívoro: come de               todo.             Su dieta es principalmente          ...
¿Cuáles son suscostumbres?Son muy difíciles de ver  porque suelen huir del ser  humano.Durante el invierno, de  enero a ma...
¿Cómo se reproduce?             Las hembras pueden tener               crías a partir de los 3-4               años de eda...
¿Cómo evitar su extinción?La conservación de la  especie se puede  conseguir mediante la  vigilancia de los  cazadores fur...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Oso pardo

441 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
441
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
19
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Oso pardo

  1. 1. El oso pardo
  2. 2. ¿Cómo es? Tiene un espeso pelaje pardo, pequeña cola y enorme cabeza. Es el animal terrestre más grande de la fauna ibérica. Es un animal plantígrado porque camina apoyando todo su peso sobre las plantas de los pies.
  3. 3. ¿Dónde vive?Actualmente vive en los bosques caducifolios (castaños, robles, abedules, cerezos, etc) de la Cordillera Cantábrica y Pirineos.
  4. 4. ¿De qué se alimenta? Es omnívoro: come de todo. Su dieta es principalmente vegetariana: frutos, brotes, tubérculos, etc. Completa su dieta con insectos, miel, setas, huevos, peces, etc.
  5. 5. ¿Cuáles son suscostumbres?Son muy difíciles de ver porque suelen huir del ser humano.Durante el invierno, de enero a marzo, cuando escasea la comida, suelen disfrutar de un letargo invernal en el interior de cuevas abrigadas, brezales o huecos de viejos robles.
  6. 6. ¿Cómo se reproduce? Las hembras pueden tener crías a partir de los 3-4 años de edad. Cada camada suele tener entre 1 y 3 crías. La gestación dura 2 meses y se produce en invierno. Entre una camada y otra suelen transcurrir 2-3 años.
  7. 7. ¿Cómo evitar su extinción?La conservación de la especie se puede conseguir mediante la vigilancia de los cazadores furtivos y la conservación y mantenimiento de sus espacios naturales.

×