matematicas <ul><li>resolucion sistema por Gauss </li></ul>
ejercicio <ul>Tres personas A, B y C le van a hacer un regalo a un amigo común. El regalo les cuesta 86 euros y como no di...
planteamiento <ul>x+y+z=86 x=3(y+z) 2y=3z </ul>
Método de Gauss <ul>Consiste en despejar una incógnita de cualesquiera de las ecuaciones para sustituirla en las demás con...
resolución <ul>x+y+z=86  x=86-y-z Sustituiendo en la segunda ecuación 86-y-z=3(y+z)  -4y-4z=-86 2y+2z=43. El sistema que n...
solución <ul>2y+2z=43  2y=43-2z 2y-3z=0  43-2z-3z=0 -5z=-43  z=8,6 euros Retrocediendo  y=12,9 euros x=64,5 euros </ul>
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Gauss

148 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
148
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Gauss

  1. 1. matematicas <ul><li>resolucion sistema por Gauss </li></ul>
  2. 2. ejercicio <ul>Tres personas A, B y C le van a hacer un regalo a un amigo común. El regalo les cuesta 86 euros y como no disponen del mismo dinero deciden pagarlo de la siguiente forma: A paga el triple de lo que pagan B y C, y por cada 2 € que paga B, C paga 3 € </ul>
  3. 3. planteamiento <ul>x+y+z=86 x=3(y+z) 2y=3z </ul>
  4. 4. Método de Gauss <ul>Consiste en despejar una incógnita de cualesquiera de las ecuaciones para sustituirla en las demás con el fin de ir eliminando dicha incógnita. Se repite el proceso hasta que quede una sóla. Una vez hallada ésta se va retrocediendo hasta encontrar las demás que faltan. </ul>
  5. 5. resolución <ul>x+y+z=86 x=86-y-z Sustituiendo en la segunda ecuación 86-y-z=3(y+z) -4y-4z=-86 2y+2z=43. El sistema que nos queda es 2y+2z=43 2y-3z=0 </ul>
  6. 6. solución <ul>2y+2z=43 2y=43-2z 2y-3z=0 43-2z-3z=0 -5z=-43 z=8,6 euros Retrocediendo y=12,9 euros x=64,5 euros </ul>

×