Mapache boreal   Procyon lotor                 Clasificación:                 Clase: Mamíferos                 Orden: Carn...
Mapache de Cozumel                     Procyon pygmaeus                Clasificación:                Clase: Mamíferos     ...
Mapache cangrejero                     Procyon cancrivorus                     Clasificación:                     Clase: M...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Mapache

1.378 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
1.378
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
4
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Mapache

  1. 1. Mapache boreal Procyon lotor Clasificación: Clase: Mamíferos Orden: Carnívoros Familia: Procyonidae Hábitat: Variados hábitats boscosos y húmedos Apariencia: Su peso varía dependiendo del hábitat, variando desde 5,5 a 9,5 kg. Es característica la coloración oscura de su piel alrededor de los ojos, y la cola con colores claros y oscuros alternados como anillos. El pelaje puede ser de color gris, marrón o negro, muy raramente albino Alimentación: Plantas, Insectos y Carne. Estado de Conservación: Fuera de peligro Distribución: Sur de Canada pasando por USA, México y Centro América hasta el centro de Panamá. Existen introducciones, a Francia, Alemania y Repúblicas de la antigua
  2. 2. Mapache de Cozumel Procyon pygmaeus Clasificación: Clase: Mamíferos Orden: Carnívoros Familia: Procyonidae Hábitat: Manglares y zonas arenosas costeras Apariencia: Presencia una de banda negra que va cada mejilla a cada ojo y cola dorada Alimentación: Cangrejos, ranas, lagartijas, insectos y frutas Estado de Conservación: Peligro de extinción Distribución: Isla de Cozumel (de 478 km2 tan solo) de la costa de laPenínsula de Yucatán, México.
  3. 3. Mapache cangrejero Procyon cancrivorus Clasificación: Clase: Mamíferos Orden: Carnívoros Familia: Procyonidae Hábitat: Pantanos, lagos, lagunas y playas oceánicas. Apariencia: Poco pelaje marrón en el dorso, piernas y pies delgadas color marrón oscuro Alimentación: Omnívoro Estado de Conservación: Distribución: Desde Costa Rica hasta Brasil, Uruguay y el norte de Argentina.

×