• Me gusta
Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS
Próxima SlideShare
Cargando en...5
×

Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS

  • 15,628 reproducciones
Subido el

ejercicios de eliminar paréntesis en álgebra

ejercicios de eliminar paréntesis en álgebra

Más en: Educación
  • Full Name Full Name Comment goes here.
    ¿Está seguro?
    Tu mensaje aparecerá aquí
    Sea el primero en comentar
    Be the first to like this
Sin descargas

reproducciones

reproducciones totales
15,628
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2

Acciones

Compartido
Descargas
39
Comentarios
0
Me gusta
0

Insertados 0

No embeds

Denunciar contenido

Marcada como inapropiada Marcar como inapropiada
Marcar como inapropiada

Seleccione la razón para marcar esta presentación como inapropiada.

Cancelar
    No notes for slide

Transcript

  • 1. PARÉNTESISMARÁ PIZARRO ARAGONÉS
  • 2. LOS PARÉNTESIS SE USAN EN MATEMÁTICAS PARA LA PRIORIDAD DE LAS OPERACIONES. “PRIMERO SE RESUELVEN LOS PARÉNTESIS”MARÍA PIZARRO ARAGONÉS 33
  • 3. ANTES DEBEMOS CONSIDERAR:• Si al principio de un paréntesisno hay signo, significa signo + 3m – 5 = + 3m - 5
  • 4. Si al principio de una expresiónalgebraica , el paréntesis no llevasigno, significa signo + -7x + 5 = + -7x + 5
  • 5. ¿POR QUÉ ELIMINARPARÉNTESIS? En álgebra no sepueden resolver antesy se eliminan. De acuerdo a ciertasreglas.
  • 6. EN ÁLGEBRA LOSPARÉNTESIS SE ELIMINAN DOS CASOS + ( ) - ( ) SE ELIMINANSE ELIMINAN LOS LOS PARÉNTESIS,PARÉNTESIS, SE CAMBIAN LOSDEJANDO LOS SIGNOS DE LOSTÉRMINOS TÉRMINOS QUEIGUALES. ESTÁN DENTRO DEL PARÉNTESIS
  • 7. SUPRIMIR PARÉNTESIS PRECEDIDO DE SIGNOMÁS + 5X + ( -X + 5 ) = = 5X – X + 5 = = 4X + 5 Se suprimen los paréntesis NOcambian los signos
  • 8. 4 b - 2c + - 5 + 7c – 2b == 4b – 2c – 5 + 7c - 2b == 2b + 5c - 5
  • 9. SI ANTES DEL PARÉNTESIHAY UN SIGNO- 2m - 3m - 5 = = 2m – 3m + 5 = = -m+5 SE CAMBIAN LOS SIGNOS de todoslos términos que están en el paréntesis.
  • 10. RESUELVE - ( a + b) – ( - 4b - a) = = - a – b + 4b + a = - = 3b Los dos ( ) tienen signo - , luego los signos cambian
  • 11. - ( 3x - 5y + 7) == - 3x + 5y - 7
  • 12. RESUELVE4x – (-3x + 7) + ( -5x – 3) -7 == 4x + 3x – 7 - 5x - 3 - 7 = = 2x - 17
  • 13. RESUELVE - 5t - ( 5r - 7t ) - r == - 5t - 5r + 7t -r= = 2t - 6r
  • 14. - 2m - 7 - 5m +2 = - 2m - 7 + 5m + 2 = - 2m + 7 - 5m - 2 = - 7m + 5 SE ELIMINAN EMPEZANDO POR LOS INTERIORES
  • 15. - m + 4n - 5n - - 2m - 6n= - m + 4n - 5n + 2m + 6n= - m + 4n - 5n - 2m - 6n= = - 3m – 7n
  • 16. finESPERO QUE HAYAS APRENDIDOMARÍA PIZARRO ARAGONÉS