ÍNDICE
·HISTORIA DEL CINE
·ACTORES FAMOSOS
(FILMOGRAFÍA)
·MIS PELICULAS
FAVORITAS
El cine
Curso 15/16 Matilde Meléndrez 4º...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Historia del cine
 El cinematógrafo nació en la época industrial. Los hermanos Lumiére
...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Historia del cine
 George Méliès se entusiasmó con el invento de los Lumiére. Consiguió...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Actrices famosas a lo largo de la historia
Ava Gardner
Rita Hayworth
Audrey Hepburn
Mary...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Actores famosos a lo largo de la historia
James Dean
Clint Eastwood
Paul Newman
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Filmografía
 Marylin Monroe: los caballeros las prefieren rubias(1953), con faldas y
a ...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Filmografía
 Audrey Hepburn: Desayuno con diamantes(1961), My Fair Lady(1964),
Vacacion...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Filmografía
 Paul Newman:
 Como actor:
El golpe(1973), dos hombres y un destino
(1969)...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Filmografía
 Clint Eastwood:
 Como actor:
El bueno, el feo y el malo (1966), Harry el
...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Mis películas favoritas
 El corredor del Laberinto: es una saga de peliculas basadas en...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Mis películas favoritas
 El señor de los anillos: es una trilogía dirigida por Peter Ja...
Matilde Meléndrez Curso 2015/2016
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

El cine

130 visualizaciones

Publicado el

Presentación Power Point sobre la historia del cine y actores famosos del siglo pasado. Incluye un trozo de la pedicura "Viaje a la luna" de Mèliés.

Publicado en: Arte y fotografía
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
130
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
6
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

El cine

  1. 1. ÍNDICE ·HISTORIA DEL CINE ·ACTORES FAMOSOS (FILMOGRAFÍA) ·MIS PELICULAS FAVORITAS El cine Curso 15/16 Matilde Meléndrez 4º A
  2. 2. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Historia del cine  El cinematógrafo nació en la época industrial. Los hermanos Lumiére presentaron su invento al publico en el Gran Café de los Capuchinos. El día de la presentación fue el 28 de diciembre de 1895.  Ya al principio se hicieron famosas dos películas: Llegada del tren a la estación (L’arrivé d’un train en gare de la Ciotat, 1895) y El regador regado (L’arroseur arrosé, 1895), el primer filme de humor, de un minuto, de la historia del cine. Cartel publicitario
  3. 3. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Historia del cine  George Méliès se entusiasmó con el invento de los Lumiére. Consiguió un proyector y comenzó a rodar, compró el Teatro Robert Houdini, de París y lo dotó de todo lo necesario para realizar puestas en escena.  Rodó muchas películas y en 1899 la primera película de diez minutos, El proceso Dreyfus (L’affaire Dreyfus). En 1902, filmó Viaje a la luna (Le voyage dans la lune), en la que utiliza maquetas, filmación a través de un acuario y superposiciones de imágenes.
  4. 4. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Actrices famosas a lo largo de la historia Ava Gardner Rita Hayworth Audrey Hepburn Marylin Monroe
  5. 5. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Actores famosos a lo largo de la historia James Dean Clint Eastwood Paul Newman
  6. 6. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Filmografía  Marylin Monroe: los caballeros las prefieren rubias(1953), con faldas y a lo loco(1959), el principe y la corista(1957).  Ava Gardner: la condesa descalza(1954), las nieves del Kilimanjaro(1952), the sun also rises (1957).
  7. 7. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Filmografía  Audrey Hepburn: Desayuno con diamantes(1961), My Fair Lady(1964), Vacaciones en Roma(1953), Sabrina(1954).  Rita Hayworth: Gilda(1946), La dama de Shanghái(1947).
  8. 8. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Filmografía  Paul Newman:  Como actor: El golpe(1973), dos hombres y un destino (1969).  Como director: El zoo de cristal(1987), Harry e hijo(1984), La caja oscura(1980).
  9. 9. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Filmografía  Clint Eastwood:  Como actor: El bueno, el feo y el malo (1966), Harry el sucio(1971), Space cowboys.  Como director: Los puentes de Madison(1995), Space cowboys(2000)  James Dean: Rebelde sin causa(1955), Gigante (1956)
  10. 10. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Mis películas favoritas  El corredor del Laberinto: es una saga de peliculas basadas en los libros de James Dashner.  Harry Potter: es una saga mundialmente conocida basada en las novelas de J.K. Rowling.
  11. 11. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016 Mis películas favoritas  El señor de los anillos: es una trilogía dirigida por Peter Jackson basada en los libros de J.R.R. Tolkien.  Juego de tronos: es una serie producida por la BBC que representa la historia de George R.R. Martin “Canción de Hielo y Fuego”.
  12. 12. Matilde Meléndrez Curso 2015/2016

×