Evaluación FinalTaller nivelación SiMcE Matemática • Módulo 1       vERSión TÉcnica PaRa El DOcEnTE                 3°
MATEMÁTICA                                       3º AÑO BÁSICOI. HOJA DE INSTRUCCIONES CUADERNILLO ALUMNOAntes de abrir la...
3º    BÁSICO                   Evaluación Final módulo 1                   vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE    II. EVALUACI...
3º    BÁSICO               Evaluación Final módulo 1               vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                        ...
3º    BÁSICO                   Evaluación Final módulo 1                   vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                ...
3º  BÁSICO             Evaluación Final módulo 1             vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                              ...
3º  BÁSICO                 Evaluación Final módulo 1                 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                      ...
3º  BÁSICO             Evaluación Final módulo 1             vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                              ...
3º  BÁSICO                 Evaluación Final módulo 1                 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                      ...
3º  BÁSICO             Evaluación Final módulo 1             vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                              ...
3ºBÁSICO                Evaluación Final módulo 1                vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE     III. CLAVES DE RESPUE...
Doc mat3 final (color)
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Doc mat3 final (color)

2.083 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
2 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
2.083
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
32
Acciones
Compartido
0
Descargas
271
Comentarios
0
Recomendaciones
2
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Doc mat3 final (color)

  1. 1. Evaluación FinalTaller nivelación SiMcE Matemática • Módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El DOcEnTE 3°
  2. 2. MATEMÁTICA 3º AÑO BÁSICOI. HOJA DE INSTRUCCIONES CUADERNILLO ALUMNOAntes de abrir la prueba, lee atentamente las siguientes instrucciones.INSTRUCCIONES La prueba tiene 25 preguntas. Todas las preguntas son de alternativas. Todas las preguntas de alternativas se contestan en la Hoja de Respuestas. Antes de comenzar a responder la prueba debes escribir tu nombre y tu curso usando los espacios indicados para hacerlo, en la hoja de respuestas. Nombre Juan Francisco Pérez Moreno Curso 3B O Las preguntas de alternativas se contestan marcando con una Hoja de Respuestas 1 equis (x) en el cuadrado de la alternativa que consideres correcta. 1 2 3 4 Usa solo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar. No uses calculadora u otro tipo de apoyo. Tienes 90 minutos para contestar.
  3. 3. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE II. EVALUACIÓN CON NIVELES DE LOGROS POR PREGUNTA Marca con una X la alternativa correcta. PREGUNTA 1 1 ¿Qué número se encuentra aquí? nivEl inTERmEdio Ubicar un número en la recta númérica tomando sólo como referencia otro número dado. 15.000 A. 13.000 B. 14.000 C. 12.000 D. 11.000 PREGUNTA 2 2 ¿Cómo se escribe en cifras 5 centenas de mil, 3 centenas 6 decenas nivEl avanZado y 2 unidades? Determinar el efecto de modificar el valor o la posición A. 5.362 de los dígitos que forman un número natural. B. 50.362 C. 500.362 D. 5.000.362 PREGUNTA 3 3 Escribe con cifras el número ciento treinta y dos mil ciento uno. nivEl avanZado Determinar el efecto de A. 132.000.101 modificar el valor o la posición B. 132.100.001 de los dígitos que forman un número natural. C. 132.101 D. 132.101.000 2
  4. 4. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 4 4 El valor de la cifra 4 en el número 348.097 es: nivEl avanZado A. 4 Determinar el efecto de modificar el valor o la posición B. 40 de los dígitos que forman un número natural. C. 4.000 D. 40.000 PREGUNTA 5 5 Un número mayor que 40.010 puede ser: nivEl inTERmEdio A. 40.001 Comparar números naturales. B. 40.100 C. 40.000 D. 40.009 PREGUNTA 6 6 El mayor número que puede escribirse con las cifras 3; 0; 1; 6; nivEl avanZado y 5, sin repetirlas es: Determinar el efecto de modificar el valor o la posición A. 65.103 de los dígitos que forman un B. 65.013 número natural. C. 65.103 D. 65.310 PREGUNTA 7 7 La decena más próxima a 27.948 es: nivEl avanZado A. 27.900 Determinar el efecto de modificar el valor o la posición B. 27.940 de los dígitos que forman un C. 27.945 número natural. D. 27.950 PREGUNTA 8 8 Si tienes los dígitos 1, 3, 5, 7, el menor número que puedes nivEl avanZado formar usando solamente una vez cada dígito es: Determinar el efecto de modificar el valor o la posición A. 1.357 de los dígitos que forman un B. 1.753 número natural. C. 1.537 D. 1.375 3
  5. 5. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 9 9 En un bazar se reunió la siguiente cantidad de billetes y monedas: nivEl inTERmEdio 1 billete de $ 20.000 Resolver problemas numéricos sencillos, de enunciado breve 3 billetes de $ 10.000 y de contexto familiar, en los 5 billetes de $ 1.000 que se requiere determinar las operaciones que se deben 7 monedas de $ 100 realizar y calcularlas usando 10 monedas de $ 1 los datos presentados. ¿Cuánta plata se reunió en el bazar? A. $ 52.110 B. $ 55.170 C. $ 55.700 D. $ 55.710 PREGUNTA 10 10 ¿Cuál de los siguientes números de billetes permite acercarse nivEl inTERmEdio más a $ 43.500? Resolver problemas numéricos sencillos, de enunciado breve A. Ocho billetes de $ 5.000 y dos de $ 1.000. y de contexto familiar, en los que se requiere determinar B. Cuatro billetes de $ 10.000 y seis de $ 500. las operaciones que se deben realizar y calcularlas usando C. Cinco billetes de $ 2.000 y uno de $ 10.000. los datos presentados. D. Diez billetes de $ 1.000 y 6 de $ 2.000. PREGUNTA 11 11 Lee los siguientes acontecimientos históricos: nivEl inTERmEdio 1. Año 1950: Nace en Copiapó una niña llamada Carmen. Ordenar números naturales. 2. Año 1969: Carmen contrae matrimonio. 3. Año 1990: Carmen conoce a su primer nieto 4. Año 1955: Carmen comienza a ir al colegio. 5. Año 1970: Carmen tiene a su primera hija. El orden cronológico de estos acontecimientos es: A. 1 – 3 – 2 – 4 – 5 B. 1 – 3 – 4 – 2 – 5 C. 1 – 4 – 2 – 5 – 3 D. 1 – 3 – 5 – 2 – 4 E. 1 – 2 – 3 – 4 – 5 4
  6. 6. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 1212 En la siguiente serie: nivEl inTERmEdio 10.180 10.210 10.240 10.270 Determinar un número que falta en una secuencia, en la que debe reconocer una regla La regla es sumar: de formación que consiste en sumar una misma cantidad a A. 60 cada número para obtener el siguiente. B. 50 C. 30 D. 40 PREGUNTA 1313 Observa los siguientes carteles: nivEl inTERmEdio Ordenar números naturales. 1 2 Antecesor Número Sucesor Antecesor Número Sucesor 40.000 50.000 60.000 49.998 49.999 50.000 3 Antecesor Número Sucesor 79.000 80.000 80.001 A. 1 B. 2 C. 3 D. Ninguna. 5
  7. 7. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 14 14 ¿Cuál es el hijo mayor? nivEl inTERmEdio A. 1977 Ordenar y comparar números naturales. Nací en 1978 B. 1978 C. 1980 D. 1986 Nací en 1986 Nací en 1980 Nací en 1977 PREGUNTA 15 15 Cristina compra un boleto de rifa con el número 265.999. nivEl inTERmEdio El número premiado es el sucesor del que ella compró: Ordenar números naturales. A. 266.000 B. 265.998 C. 265.900 D. 265.990 PREGUNTA 16 16 El número que está entre 378.452 y 378.454 es: nivEl inTERmEdio Determinar un número que A. 378.455 falta en una secuencia, en la que debe reconocer una regla B. 378.453 de formación que consiste en sumar una misma cantidad a C. 378.450 cada número para obtener el siguiente. D. 378.4516
  8. 8. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 1717 6 DM más que 165.000 es: nivEl avanZado A. 171.000 Determinar el efecto de modificar el valor o la posición B. 765.000 de los dígitos que forman un número natural. C. 225.000 D. 165.060 PREGUNTA 1818 En la siguiente serie el número que continúa es: nivEl inTERmEdio Determinar un número que 560.050 570.050 580.050 590.050 falta en una secuencia, en la que debe reconocer una regla de formación que consiste en A. 600.050 sumar una misma cantidad a cada número para obtener el B. 600.000 siguiente. C. 595.000 D. 595.050 PREGUNTA 1919 El número 48.507 se lee: nivEl avanZado Determinar el efecto de A. cuarenta y ocho mil quinientos siete. modificar el valor o la posición B. cuarenta y ocho quinientos siete. de los dígitos que forman un número natural. C. cuarenta y ocho mil quinientos setenta. D. cuarenta y ocho mil cincuenta y siete. PREGUNTA 2020 ¿A qué número equivale? nivEl avanZado Determinar el efecto de 7 CM + 3UM + 1C + 5D modificar el valor o la posición de los dígitos que forman un número natural. A. 73.150 B. 703.150 C. 7.315 D. 703.015 7
  9. 9. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 21 21 Cincuenta mil diecisiete se escribe: nivEl avanZado A. 50.017 Determinar el efecto de modificar el valor o la posición B. 50.170 de los dígitos que forman un número natural. C. 51.170 D. 51.017 PREGUNTA 22 22 La descomposición del número 600.000 + 70.000 + 50 + 2 es nivEl avanZado equivalente a: Determinar el efecto de modificar el valor o la posición A. 6 CM + 7 UM + 5D + 2U de los dígitos que forman un número natural. B. 6 DM + 7 UM + 5D + 2U C. 6 CM + 7 DM + 5 D + 2U D. 6UM + 7C + 5D + 2U PREGUNTA 23 23 ¿En cuál de los recuadros el número es mayor que 8 CM? nivEl inTERmEdio Comparar números naturales. 1 2 3 4 79.149 802.350 78.457 985.357 A. 58.307 B. 58.037 C. 58.370 D. 50.837 PREGUNTA 24 24 ¿Cuáles son el mayor y el menor número que puedes formar nivEl avanZado con estas cifras? Determinar el efecto de modificar el valor o la posición A. 847.256 y 245.678 2 5 67 de los dígitos que forman un número natural. B. 876.542 y 245.678 8 4 C. 876.542 y 256.847 D. 867.542 y 246.5788
  10. 10. 3º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 2525 Los números que faltan para completar la serie son: nivEl inTERmEdio Determinar un número que 900.750 falta en una secuencia, en la que debe reconocer una regla 900.800 de formación que consiste en sumar una misma cantidad a 900.850 cada número para obtener el siguiente. ? 900.950 ? A. 900.090 y 910.000 B. 900.900 y 910.000 C. 900.900 y 901.000 D. 900.090 y 901.000 9
  11. 11. 3ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE III. CLAVES DE RESPUESTAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C C D B D D A D B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 C C B A A B C A A B A C D B C10

×