Doc mat4 final

3.311 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
2 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
3.311
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
312
Acciones
Compartido
0
Descargas
279
Comentarios
0
Recomendaciones
2
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Doc mat4 final

  1. 1. Evaluación FinalTaller nivelación SiMcE Matemática • Módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El DOcEnTE 4°
  2. 2. MATEMÁTICA 4º AÑO BÁSICOI. HOJA DE INSTRUCCIONES CUADERNILLO ALUMNOAntes de abrir la prueba, lee atentamente las siguientes instrucciones.INSTRUCCIONES La prueba tiene 25 preguntas. Todas las preguntas son de alternativas. Todas las preguntas de alternativas se contestan en la Hoja de Respuestas. Antes de comenzar a responder la prueba debes escribir tu nombre y tu curso usando los espacios indicados para hacerlo, en la hoja de respuestas. Nombre Juan Francisco Pérez Moreno Curso 4B O Las preguntas de alternativas se contestan marcando con una Hoja de Respuestas 1 equis (x) en el cuadrado de la alternativa que consideres correcta. 1 2 3 4 Usa solo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar. No uses calculadora u otro tipo de apoyo. Tienes 90 minutos para contestar.
  3. 3. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE II. EVALUACIÓN CON NIVELES DE LOGROS POR PREGUNTA Lee atentamente cada pregunta, elige la alternativa correcta y luego marca en tu hoja de respuestas. PREGUNTA 1 1 Unos amigos han estado juntando dinero para salir de paseo. nivEl avanZado Comprender el valor ¿Cuál de las siguientes alternativas corresponde al amigo que posicional de un dígito para juntó más dinero? la formación de un número natural y comparar números. A. 4 DM + 3 UM + 9 C B. 40.000 + 3.000 + 9 C. 4 UM + 3 C + 4 D + 1 U D. 4.000 + 300 + 90 PREGUNTA 2 2 Si juntamos todos estos valores. ¿Qué número se forma? nivEl inTERmEdio Formar números a partir de su valor posicional. 10 10 100.000 100 10 1 100.000 10.000 100 10 1 1 100.000 10.000 100 10 1 A. 600.000 B. 00.354 C. 320.354 D. 32.354 PREGUNTA 3 3 Observa el 9 que está destacado en los siguientes precios. nivEl avanZado Identificar el valor de un dígito ¿Cuántas unidades representa en cada uno de ellos? que cambia de posiciones. $ 49.300 $ 903.700 $ 12.089 $ 190.800 A. 9; 90; 900; 9.000 B. 9.000; 900.000; 9; 90.000 C. 900.000; 90.000; 9.000; 900 D. 90.000; 900.000; 90; 9.0002
  4. 4. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 4 4 ¿Cómo se lee el valor del siguiente plasma? nivEl inTERmEdio Identificar un número A. Cuatrocientos noventa y ocho mil noventa y nueve. con su escritura. B. Cuatro mil noventa y ocho mil novecientos nueve. $498.909 C. Cuatrocientos noventa y ocho mil novecientos nueve. D. Cuatrocientos mil noventa y ocho novecientos nueve. PREGUNTA 5 5 Ordena los siguientes números de menor a mayor. nivEl inTERmEdio Ordenar números naturales. 879.879 798.978 989.778 898.877 A. 798.978 – 898.877 – 879.879 – 989.778 B. 798.978 – 989.778 – 879.879 – 898.877 C. 879.879 – 798.978 – 898.877 – 989.778 D. 798.978 – 879.879 – 898.877 – 989.778 PREGUNTA 6 6 ¿Cuál es la graduación de la siguiente recta numérica? nivEl inTERmEdio Determinar un número que falta en una secuencia y la relacionan con la graduación de una recta numérica. 120.000 130.000 145.000 155.000 A. De 10.000 en 10.000 B. De 5.000 en 5.000 C. De 1.000 en 1.000 D. De 250.000 en 250.000 3
  5. 5. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 7 7 ¿Qué conjunto de billetes tiene la misma cantidad? nivEl inTERmEdio Cuantifican información I. a partir de sistema monetario estableciendo las equivalencias con el sistema decimal. II. III. IV. A. I, II, III y IV. B. I y II. C. III y IV. D. I y IV.4
  6. 6. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 10 8 Un alumno de 4º año construye una línea de tiempo, decide que nivEl avanZado por 1 centímetro representará 5 años. Asociar la graduación de la recta numérica con instrumentos de medición. 1850 1880 1910 ¿Cuántos centímetros representan 40 años? A. 12 centímetros. B. 4 centímetros. C. 40 centímetros. D. 8 centímetros. PREGUNTA 9 9 Para representar en una recta numérica los números 145.000, nivEl avanZado 152.000, 168.000, 141.000. Un grupo de niños hizo las siguientes Reconocer la regla de formación que consiste en propuestas: dividir una cantidad. Utilizar una recta que parta en 140.000, que Utilizar una recta que par- 2 llegue a 170.000 y que ta en 140.000, que llegue a 3 vaya de 100 en 100. 170.000 y que vaya de 1.000 en 1.000. Utilizar una recta que Utilizar una recta parta en 140.000, que parta en 140.000, 1 que llegue a 170.000 y que llegue a 180.000 y 4 que vaya de 2.000 en que vaya de 10.000 2.000. en 10.000. ¿Cuál es la propuesta más adecuada? A. Niña 1. B. Niño 2. C. Niña 3. D. Niña 4. 5
  7. 7. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 10 10 Si redondeamos 736.000 a la decena de mil más próxima se obtiene: nivEl inTERmEdio Determinar el número que se A. 730.000 obtiene a través de redondear cifras. B. 740.000 C. 750.000 D. 700.000 PREGUNTA 11 11 Matías recorre 628.000 metros el primer día de un viaje y nivEl avanZado Utilizar el redondeo como 610.000 metros el segundo día de viaje. ¿Cuál es la mejor estrategia para el cálculo estimación en kilómetros totales recorridos por Matías? mental aproximado de sumas. A. 120.000 Km. B. 1.200 Km. C. 120 Km. D. 12 Km. PREGUNTA 12 3 12 Un jardinero ha pintado 10 de una reja. ¿Qué fracción falta para nivEl avanZado Relacionar una fracción con completar de pintarla? las partes que forman una unidad. 7 7 8 10 A. B. C. D. 7 10 10 10 PREGUNTA 13 13 ¿Qué fracción del conjunto de pelotitas NO está pintada? nivEl inTERmEdio Asociar fracciones con su representación gráfica. 3 3 5 8 A. B. C. D. 5 8 8 36
  8. 8. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 1414 El siguiente gráfico muestra los estudiantes de un curso que nivEl inTERmEdio tienen o no hermanos. Marca la fracción que representa cuántos Asociar una fracción con su representación gráfica. estudiantes no tienen hermanos. 1 1 Tienen A. B. hermanos 4 3 No tienen 4 2 hermanos C. D. 4 4Observando los precios de los productos responde las preguntas 15 y 16. $ 196.900 $ 49.990 $ 27.990 PREGUNTA 1515 ¿Cuánto dinero justo necesitarías para comprar los tres productos? nivEl avanZado A. $ 300.000 Resolver problema sencillo que implica calcular sumas con B. $ 274.880 reserva. C. $ 250.000 D. $ 280.000 PREGUNTA 1616 ¿Cuál es la diferencia aproximada a la decena de mil del precio entre nivEl avanZado la bicicleta y la patineta skate? Utiliza el redondeo como estrategia para el cálculo mental A. $ 150.000 aproximado de restas. B. $ 146.910 C. $ 250.000 D. $ 145.900 7
  9. 9. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 17 17 ¿Cuánto falta para que la balanza esté equilibrada en un entero nivEl avanZado por lado? Relacionar una fracción con las partes que forman una A. 1 entero. 1 unidad, en un contexto dado. entero 3 B. Siete séptimos. 7 C. Cuatro séptimos. D. Diez séptimos. 3 PREGUNTA 18 18 Martina sale de su casa en dirección al árbol, recorre 8 del nivEl avanZado camino. ¿Qué figura representa lo que ha recorrido Martina? Relacionar fracción con su ubicación en una recta numérica. 0 10 A. La luna. B. El sol. C. El corazón. D. La estrella. 3 PREGUNTA 19 19 Juan tiene un chocolate “Choquito” y reparte 6 de él entre sus nivEl avanZado 6 amigos, Matías tiene otro “Choquito” y reparte 12 entre sus Reconocer fracciones equivalentes. amigos. ¿Quién a repartido más chocolate? A. Matías. B. Juan. C. Ambos han repartido lo mismo. D. No se pueden comparar.8
  10. 10. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 2020 ¿Cuál es la fracción que representa la siguiente situación? nivEl inTERmEdio Relacionar fracciones con las Un libro tiene 25 páginas y se han estropeado 5. partes que forman una unidad. ¿Qué parte del libro queda en buenas condiciones? 4 1 5 10 A. B. C. D. 5 5 25 25 PREGUNTA 2121 ¿A qué número corresponde la siguiente descomposición? nivEl avanZado Determinar un número a 5 · 100 000 + 9 · 1 000 + 6 · 100 + 7 · 10 través de la composición multiplicativa de este. A. 509.670 B. 59.670 C. 500.900.670 D. 5.967 PREGUNTA 2222 ¿Cuántos vasos de 250 cc se necesitan para llenar una botella de nivEl avanZado litro y medio? Utilizar equivalencias de magnitudes iguales para A. 4 vasos. resolver situaciones sencillas. B. 5 vasos. C. 6 vasos. D. 8 vasos. PREGUNTA 2323 En la feria pesan 850 gramos de frutillas. ¿Cuántos gramos faltan nivEl inTERmEdio para completar el kilo exacto de frutillas? Identificar equivalencias de unidades de una misma A. 50 gramos. magnitud. B. 150 gramos. C. 1.000 gramos. D. 100 gramos. 9
  11. 11. 4º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 24 24 Identifica la comparación correcta de fracciones representadas nivEl inTERmEdio por el área sombreada. Asociar la representación gráfica de una fracción y la utilizan para comparar dichas fracciones. A. = B. < C. < D. > PREGUNTA 25 25 Si una hormiga mide 10 milímetros. nivEl avanZado Identifican equivalencias ¿Cuántos centímetros miden 10 hormigas? de unidades de una misma magnitud. A. 10 cm. B. 100 cm. C. 100 mm. D. 1.000 cm.10
  12. 12. 4ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTEIII. CLAVES DE RESPUESTAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 A C B C D A D D C B 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 B B C A B A C B C A A C B B A 11

×