Evaluación FinalTaller nivelación SiMcE Matemática • Módulo 1       vERSión TÉcnica PaRa El DOcEnTE                 8°    ...
MATEMÁTICA                                  8º AÑO BÁSICOI. HOJA DE INSTRUCCIONES CUADERNILLO ALUMNOAntes de abrir la prue...
8ºBÁSICO               Evaluación Final módulo 1               vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE    II. EVALUACIÓN CON NIVEL...
8º  BÁSICO             Evaluación Final módulo 1             vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                              ...
8ºBÁSICO                Evaluación Final módulo 1                vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                          ...
8ºBÁSICO            Evaluación Final módulo 1            vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                                  ...
8ºBÁSICO                Evaluación Final módulo 1                vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                          ...
8º BÁSICO            Evaluación Final módulo 1            vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                                 ...
8ºBÁSICO                 Evaluación Final módulo 1                 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE                        ...
8ºBÁSICO           Evaluación Final módulo 1           vERSión TÉcnica PaRa El docEnTEIII. CLAVES DE RESPUESTAS     1     ...
Doc mat8 final
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Doc mat8 final

1.359 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
1 recomendación
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
1.359
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
14
Acciones
Compartido
0
Descargas
118
Comentarios
0
Recomendaciones
1
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Doc mat8 final

  1. 1. Evaluación FinalTaller nivelación SiMcE Matemática • Módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El DOcEnTE 8° 0,2 – 0,4 – 06 – 08 – ¿?
  2. 2. MATEMÁTICA 8º AÑO BÁSICOI. HOJA DE INSTRUCCIONES CUADERNILLO ALUMNOAntes de abrir la prueba, lee atentamente las siguientes instrucciones. INSTRUCCIONES La prueba tiene 30 preguntas. Todas las preguntas son de alternativas. Todas las preguntas se contestan en la Hoja de Respuestas. En la hoja de respuestas, Hoja de Respuestas debes escribir tu nombre y curso. Nombre Juan Francisco Pérez Moreno Curso 8ºB Las preguntas de alternativas se A B C D contestan marcando 1 A B C D con una equis (X) en el A B D 2 C cuadrado de la alternativa que 3 A B C D consideres correcta. 4 A B C D 5 A B C D 6 A B C D 7 A B C D 8 A B C D 9 A B C D 10 Contesta en la prueba 11 A B C D Usa solo lápiz grafito para contestar y si te equivocas usa goma de borrar. No uses calculadora u otro tipo de apoyo. Dispones de 90 minutos para contestar.
  3. 3. 8ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE II. EVALUACIÓN CON NIVELES DE LOGROS POR PREGUNTA PREGUNTA 1 1 ¿Qué números están ordenados de mayor a menor? nivEl inTERmEdio Identifica números enteros A. –789; –798; –910; –1.000; –1.001 ordenados de forma ascendente y descendiente. B. –1.001; –1.000; –910; –798; –789 C. –789; –798; –910; –1.001; –1.100 D. –1.100; 1.000; –900; 700, 0 PREGUNTA 2 2 La temperatura de un horno es de 46 ºC y cada 15 minutos nivEl avanZado asciende 2 ºC, luego de tres horas y cuarenta y cinco minutos, Resuelven problemas rutinarios que involucran ¿qué temperatura registra el horno? diversas operaciones. A. 80 ºC B. 70 ºC C. 61 ºC D. 76 ºC PREGUNTA 3 3 El antecesor de –7 es: nivEl inTERmEdio A. –6 Identifican antecesor en números entero. B. –8 C. –5 D. 8 PREGUNTA 4 4 El valor absoluto es: nivEl inTERmEdio Identifican las características A. el opuesto al número. de números enteros. B. la distancia de un número respecto al punto cero. C. el mismo número que se indica. D. dependiente al problema planteado.2
  4. 4. 8º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 55 En la Antártica la temperatura máxima fue de –3 ºC; en el Polo nivEl inTERmEdio Norte es de –4 ºC; y en Alaska de –1 ºC. ¿En qué lugar estuvo Distinguen números mayor y menor en los números enteros más caluroso? en diversas situaciones. A. Polo Norte. B. Alaska. C. Antártica. D. Antártica y Alaska. PREGUNTA 66 En Árica la temperatura mínima fue de 17 ºC; en Putre –2 ºC; nivEl avanZado Santiago –1 ºC; Valparaíso 7 ºC. Si ordenamos estas ciudades Relacionan y ordenan datos relacionados con números con sus temperaturas de menor a mayor sería: enteros. A. Arica, Valparaíso, Santiago, Putre. B. Santiago, Putre, Valparaíso, Arica. C. Valparaíso, Arica, Santiago, Putre. D. Putre, Santiago, Valparaíso, Arica. PREGUNTA 77 ¿Qué números están ordenados de mayor a menor? nivEl avanZado A. –3,5; –3,4; 3; 0; 2 Ordenan datos de forma ascendente y descendente, B. 4; –4; –4,1; – 4,14; –5 números enteros con parte decimal. C. 5; –4; 2; –4,15; –4,21 D. –7,13; –2,72; –9,5; –10,1; 4 PREGUNTA 88 Juan tiene 2³ cantidad de bolitas, Pedro tiene 4², José tiene 20 nivEl inTERmEdio bolitas y Carlos tiene 5². ¿Quién tiene más bolitas? Resuelven situaciones problemáticas relacionadas A. José. con cálculo del valor de la potencia. B. Carlos. C. Pedro. D. Juan. 3
  5. 5. 8ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 9 9 El valor de la potencia es 125 y su base es el 5, por lo tanto su nivEl avanZado exponente es: Identifican el valor de los exponentes en potencias. A. 1 B. 2 C. 3 D. 5 PREGUNTA 10 10 Una potencia tiene como base 1 y su exponente es 5. ¿Cuál es el nivEl avanZado valor de la potencia? Resuelven potencias de base fraccionaria. 5 1 5 1 A. B. C. D. 15 27 81 243 PREGUNTA 11 11 Una potencia de base 10 y de exponente 7 su valor es: nivEl avanZado Resuelven potencias de base A. 10.000.000 10 con exponentes enteros. B. 100.000 C. 1.000.000 D. 100.000.000 PREGUNTA 12 12 (10 · 100) + (100 · 100) + (9 · 1.000) + (8 · 10.000), el resultado nivEl avanZado expresado en potencia es: Resuelven situaciones problemáticas donde el A. potencia de base 10 elevado a 5. resultado es expresado en potencia de base 10. B. potencia de base 10 elevado a 6. C. potencia de base 10 elevado a 4. D. potencia de base 10 elevado a 3. PREGUNTA 13 13 Si la base de una potencia es 1: nivEl inTERmEdio Reconocen propiedades A. su valor depende del exponente. de las potencias. B. su valor es 0. C. su valor es independiente de exponente, siempre es 1. D. su valor es el que indica el exponente.4
  6. 6. 8ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 1414 Si el exponente de una potencia es 0 y la base distinta de 0, la nivEl inTERmEdio potencia recibe el valor de: Reconocen propiedades de las potencias. A. la base. B. la base más 1. C. 0 D. 1 PREGUNTA 1515 El número 317,403 se lee: nivEl inTERmEdio A. trescientos diecisiete enteros cuatrocientos tres centésimos. Leen números decimales. B. trescientos diecisiete enteros cuatrocientos tres milésimos. C. trescientos diecisiete enteros cuatrocientos tres decimos. D. trescientos diecisiete mil cuatrocientos tres. PREGUNTA 1616 La aproximación de –97, 3358 a la centésima es: nivEl inTERmEdio A. –97,35 Realizan aproximaciones correctamente al número B. –97,346 decimal. C. –97,345 D. –97,34 PREGUNTA 1717 2,27 es igual a: nivEl avanZado Transforman expresiones 227 227 227 227 decimales a fracción. A. B. C. D. 10 100 90 99 PREGUNTA 18 118 El período de la fracción es: nivEl avanZado 30 Transforman fracciones a números decimales e identifican su parte periódica. A. 3 B. 1 C. 30 D. 0 5
  7. 7. 8ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE 11 PREGUNTA 19 19 Al transformar la fracción 6 a expresión decimal; podríamos nivEl inTERmEdio Clasifican decimales decir que su decimal es: según su periodo. A. exacto. B. finito. C. infinito. D. natural. PREGUNTA 20 20 El número decimal 4,7 expresado en forma fraccionaria es: nivEl avanZado Transforman números 1 1 10 7 decimales a números mixtos. A. 47 B. 47 C. 4 D. 4 100 10 7 10 PREGUNTA 21 3 25 50 2 21 Siendo A = 100 ; B= 100 ; C= 100 ; D= 100 ordenados de nivEl inTERmEdio Ordenan de menor a mayor menor a mayor es: fracciones decimales. A. D–A–B–C B. C–B–A–D C. B–C–D–A D. A–D–B–C PREGUNTA 22 7 22 De la fracción 3 podemos decir que su parte entera es: nivEl inTERmEdio Identifican números enteros de fracciones. A. 1 B. 7 C. 2 D. 3 PREGUNTA 23 23 Los decimales siendo A = 0,20; B = 0,7; C = 0,25; y D = 0,4 nivEl inTERmEdio Ordenan de menor a mayor ordenados de mayor a menor corresponden a: fracciones decimales. A. C–A–B–D B. B–D–A–C C. B–D–C–A D. B–A–C–D6
  8. 8. 8º BÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 2424 La razón entre dos cantidades es: nivEl inTERmEdio Identifican características de A. una igualdad. las razones y proporciones. B. el cociente entre esas cantidades. C. la diferencia entre esas cantidades. D. el producto entre esas cantidades. PREGUNTA 2525 ¿Cuál es el valor de x en la siguiente proporción? nivEl inTERmEdio Calculan el valor de proporciones. 2 12 3 x A. 36 B. 15 C. 18 D. 6 PREGUNTA 2626 Amapola y Roberto se reparten 36 manzanas en proporción a sus nivEl avanZado edades, que son 3 y 9 años respectivamente. ¿Cuántas manzanas Resuelven situaciones problemáticas relacionadas le corresponden a cada uno? con razones y proporciones. A. 8 y 28 manzanas. B. 14 y 22 manzanas. C. 10 y 26 manzanas. D. 9 y 27 manzanas. PREGUNTA 2727 A Martina le regalaron $ 36.500 y ella se gastó el 25% del dinero nivEl avanZado en ropa. ¿Cuánto dinero le queda? Resuelven situaciones problemáticas relacionadas A. $ 9.215 con porcentajes. B. $ 27.375 C. $ 9.125 D. $ 26.375 7
  9. 9. 8ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTE PREGUNTA 28 28 En un colegio tienen leches para 12 niños durante 8 días, si los nivEl avanZado niños aumentan a 24. ¿Cuántos días durarán las leches? Resuelven situaciones problemáticas relacionadas A. 12 B. 8 C. 5 D. 4 con razones y proporciones. PREGUNTA 29 29 Mauricio tiene $ 52.000 en el banco si todos los meses el banco nivEl avanZado le da un 2% de interés. ¿Qué monto tiene al cabo de dos meses? Resuelven problemas relacionados con porcentajes. A. $ 53.040 B. $ 54.080 C. $ 53.060 D. $ 54.100 2 PREGUNTA 30 30 5 de 100.500 es: nivEl avanZado Resuelven problemas A. 40.200 relacionados con porcentajes. B. 20.100 C. 251.250 D. 20.2508
  10. 10. 8ºBÁSICO Evaluación Final módulo 1 vERSión TÉcnica PaRa El docEnTEIII. CLAVES DE RESPUESTAS 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 C D A B B D B B C D 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 A A C D B A B A C D 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 A C C B C D B D D A 9

×