LEY FEDERAL DE PROTECCIONDE DATOS PERSONALES EN POSESION DE    PARTICULARES ( LFPDPPP ) Y SU            REGLAMENTO       L...
ACERCA DEL AUTORLic. Agustín Monroy Enríquez      Licenciado en Derecho y en Psicología.      Maestría en Administración...
www.monroyasesores.com.mx   3
LA NECESIDAD IMPRESCINDIBLE DE MANEJAR                  INFORMACIONNo existe actividad humana de relación social que no im...
EL CONCEPTO DE DATOS PERSONALES EN LA LEY     DE PROTECCION DE DATOS PERSONALESArtículo 3.- Para los efectos de esta Ley, ...
DATOS QUE DEBEN CONSERVARSE CON UN NIVEL               BASICO DE SEGURIDADEs la información relacionada con los datos del ...
DATOS QUE DEBEN CONSERVARSE CON UN NIVEL            MEDIO DE SEGURIDAD Datos Patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, i...
DATOS QUE DEBEN CONSERVARSE CON UN ALTO               NIVEL DE SEGURIDAD   Datos Ideológicos y religiosos: Creencia relig...
QUE SE ENTIENDE POR DATOS PERSONALES                   SENSIBLESFracción VI. Datos personales sensibles: Aquellos datos pe...
CUANDO SE TRATA DE TRANSFERENCIA DE DATOS          PERSONALES A TERCEROSArtículo 36.- Cuando el responsable pretenda trans...
NO SE ARRIESGUE, CONOZCA MAS SOBRE COMO CUMPLIR CON               ESTA LEY Y REGLAMENTO.      HAY SANCIONES MILLONARIAS Y ...
DATOS DE LA EDITORIAL Y COMO CONTACTARNOS                Tel.52+ 33 3832-4023 y 38 32 43 32             agustinma@monroyas...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Curso ley de proteccion de datos personales

1.566 visualizaciones

Publicado el

Resumen de la guia completa
Monroy Asesores, S.C.
www.monroyasesores.com.mx
contactanos@monroyasesores.com.mx

Publicado en: Empresariales
1 comentario
3 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Encontré un sitio que te ayuda a generar tu aviso de privacidad, un documento muy importante, de una manera muy fácil y sencilla y con muy buena atención.
    Se los recomiendo www.contratosfacil.com
       Responder 
    ¿Estás seguro?    No
    Tu mensaje aparecerá aquí
Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
1.566
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
52
Comentarios
1
Recomendaciones
3
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Curso ley de proteccion de datos personales

  1. 1. LEY FEDERAL DE PROTECCIONDE DATOS PERSONALES EN POSESION DE PARTICULARES ( LFPDPPP ) Y SU REGLAMENTO LIC. AGUSTIN MONROY ENRIQUEZ www.monroyasesores.com.mx
  2. 2. ACERCA DEL AUTORLic. Agustín Monroy Enríquez  Licenciado en Derecho y en Psicología.  Maestría en Administración de Empresas.  Egresado del IPADE.  Certificado por el CONOCER para conducir procesos de Consultoría Empresarial.  Certificado en Balanced Scorecard por Strategy Execution de Paul Niven.  Fue Director Corporativo de Recursos Humanos en diversas empresas.  Fue Director General de varias empresas internacionales.  Es catedrático de varias universidades a nivel nacional.  Asesor empresarial con más de 25 años de experiencia.  Socio Director de Monroy Asesores, S.C. www.monroyasesores.com.mx 2
  3. 3. www.monroyasesores.com.mx 3
  4. 4. LA NECESIDAD IMPRESCINDIBLE DE MANEJAR INFORMACIONNo existe actividad humana de relación social que no implique dar y recibirdatos.Hoy las Tecnologías de la Información permiten la recolección y transmisión degrandes bases de datos e información, si bien estas innovaciones ofrecen grandesventajas en términos de eficiencia y productividad, por otra parte, permiten elalmacenamiento masivo de información que pueden emplearse inadecuadamentepara injerencias arbitrarias o ilegales a la vida privada. www.monroyasesores.com.mx 4
  5. 5. EL CONCEPTO DE DATOS PERSONALES EN LA LEY DE PROTECCION DE DATOS PERSONALESArtículo 3.- Para los efectos de esta Ley, se entenderá por:V. Datos personales: Cualquier información concerniente a una persona físicaidentificada o identificable.( Según el tipo de datos almacenados, deben conservarse con diferentes gradosde seguridad ). www.monroyasesores.com.mx 5
  6. 6. DATOS QUE DEBEN CONSERVARSE CON UN NIVEL BASICO DE SEGURIDADEs la información relacionada con los datos del ámbito privado: De Identificación. Por ejemplo tu nombre, domicilio, número de teléfono particular y celular, correo electrónico, firma, RFC, CURP, cartilla militar, edad, nombres de familiares dependientes y beneficiarios, fotografía, idioma o lengua, entre otros. Laborales. Por ejemplo tus documentos de reclutamiento y selección, de capacitación, puesto, domicilio de trabajo, correo electrónico institucional, referencias laborales y personales, entre otros. www.monroyasesores.com.mx 6
  7. 7. DATOS QUE DEBEN CONSERVARSE CON UN NIVEL MEDIO DE SEGURIDAD Datos Patrimoniales: Bienes muebles e inmuebles, información fiscal, historial crediticio, ingresos y egresos, cuentas bancarias, seguros, afores, fianzas, entre otros. Datos sobre procedimientos jurisdiccionales o administrativos seguidos en forma de juicio: Información relativa a una persona que se encuentre sujeta a un procedimiento. Datos Académicos: Trayectoria educativa, títulos, cédula profesional, certificados, reconocimientos, entre otros. Tránsito y movimientos migratorios: Información sobre el movimiento de las personas dentro y fuera del país e información migratoria de las personas, entre otros. www.monroyasesores.com.mx 7
  8. 8. DATOS QUE DEBEN CONSERVARSE CON UN ALTO NIVEL DE SEGURIDAD Datos Ideológicos y religiosos: Creencia religiosa, ideología, afiliación política y/o sindical, pertenencia a organizaciones de la sociedad civil y/o asociaciones religiosas, entre otros. Datos de Salud: Estado de salud, historial clínico, alergias, enfermedades, cuestiones de carácter psicológico y/o psiquiátrico, incapacidades médicas, uso de aparatos oftalmológicos, ortopédicos, auditivos, prótesis, entre otros. Características personales: Tipo de sangre, ADN, huella digital, u otros análogos. Características físicas: Tu color de piel, de cabello, de iris, tu, estatura, peso, entre otros. Vida sexual: Preferencia y hábitos sexuales, entre otros. Origen: Etnico y racial. www.monroyasesores.com.mx 8
  9. 9. QUE SE ENTIENDE POR DATOS PERSONALES SENSIBLESFracción VI. Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a laesfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen adiscriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideransensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado desalud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales,afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. www.monroyasesores.com.mx 9
  10. 10. CUANDO SE TRATA DE TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES A TERCEROSArtículo 36.- Cuando el responsable pretenda transferir los datos personales a tercerosnacionales o extranjeros, distintos del encargado, deberá comunicar a éstos el aviso deprivacidad y las finalidades a las que el titular sujetó su tratamiento.El tratamiento de los datos se hará conforme a lo convenido en el aviso de privacidad,el cual contendrá una cláusula en la que se indique si el titular acepta o no latransferencia de sus datos, de igual manera, el tercero receptor, asumirá las mismasobligaciones que correspondan al responsable que transfirió los datos. www.monroyasesores.com.mx 10
  11. 11. NO SE ARRIESGUE, CONOZCA MAS SOBRE COMO CUMPLIR CON ESTA LEY Y REGLAMENTO. HAY SANCIONES MILLONARIAS Y HASTA CARCEL.DESCARGE EN NUESTRO PORTAL WEB LA GUIA COMPLETA Y SI REQUIERE ASESORIA PARA HACER SU AVISO DE PRIVACIDAD, CONSULTENOS, SERA UN PLACER ATENDERLE. www.monroyasesores.com.mx 11
  12. 12. DATOS DE LA EDITORIAL Y COMO CONTACTARNOS Tel.52+ 33 3832-4023 y 38 32 43 32 agustinma@monroyasesores.com.mx y agustinme@monroyasesores.com.mx http://www.facebook.com/pages/Monroy- Asesores/123659804358452 http://www.youtube.com/user/MrAgustinraul www.monroyasesores.com.mx 12

×