ESPECIES DE PELIGRO EN
EXTINCION
REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA
INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGIA
“ANTONIO JOSE DE...
QUE PODEMOS HACER PARA EVITAR LA EXTINCIÓN DE LAS ESPECIES
• Tomar conciencia de la problemática ambiental del país, en pa...
EL CONDOR
Cordillera Andina y en la Sierra
de Perijá. es el Cóndor (Vultur
gryphus) que pertenece al orden
de los Falconif...
los hace
alimentación
son
EL MANATÍ
Mamífero acuático voluminoso sin
aleta dorsal y una cola en forma de
canalete.
caracte...
habitad
GUACAMAYA VERDE
huecos de los árboles y en
las grietas en la arcilla de
las barrancas. La nidada
consiste de dos a...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Especies en P.E

316 visualizaciones

Publicado el

Especies en P.E

Publicado en: Medio ambiente
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
316
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
3
Acciones
Compartido
0
Descargas
2
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Especies en P.E

  1. 1. ESPECIES DE PELIGRO EN EXTINCION REPUBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGIA “ANTONIO JOSE DE SUCRE” AMPLIACION GUARENAS ESCUELA DE SEGURIDAD INDUSTRIAL PROFESORA: Maribel Pérez AUTORA: Nallyve Jaén Guarenas , Junio de 2014
  2. 2. QUE PODEMOS HACER PARA EVITAR LA EXTINCIÓN DE LAS ESPECIES • Tomar conciencia de la problemática ambiental del país, en particular sobre la extinción de especies. • Los docentes, priorizando la temática ambiental o ecológica en los programas de estudio, reuniendo materiales y planificando salidas de campo. • Denunciar a quien destruya la fauna, conociendo para ello la legislación vigente. • Apoyar la creación de reservas naturales, que constituyen tal vez la mejor garantía para la subsistencia de las especies vegetales y animales, y en consecuencia para salvaguardar aquellas ya disminuidas que se hallan en riesgo de extinción. • Concientizarnos de que el mayor peligro es el del desconocimiento, sumado a la falta de interés y a la ignorancia sobre la situación de los otros habitantes del planeta. ESPECIES DE PELIGRO EN EXTINCIÓN
  3. 3. EL CONDOR Cordillera Andina y en la Sierra de Perijá. es el Cóndor (Vultur gryphus) que pertenece al orden de los Falconiformes y a la familia Cathartidae Exclusivamente con carroña. ave grande monógama y sedentaria con ciertos hábitos nocturnos. Su cabeza es desnuda de plumas tiene un voluminoso buche que destaca al llenarse; tiene patas bastante robustas, dedos fuertes pero con uñas romas relativamente débiles. Un macho adulto puede llegar a pesar unos 12 kilos y medir desde el extremo del pico al extremo de la cola 1.30 metros; su envergadura en vuelo puede alcanzar 3.50 metros y volar sobre unos 7000 metros de altura y en condiciones climáticas favorables mantener el vuelo durante cierto tiempo a unos 55 Km/hora. de los grandes mamíferos latinoamericanos y la reducción de especies como venados y dantas han contribuido en la merma de las poblaciones de estos depredadores. Adicionalmente, en desde el período de conquista ha estado afectado por la cacería e incluso la caza deportiva. El más imponente ave de los Andes americanos habitad características tamaño Amenazas de extinción alimentación es de color pardo ocráceo y de adulto es por lo general de color negro azulado y ostenta un collar de plumón blanco y grandes manchas también blancas en los extremos de las alas. El macho se diferencia de la hembra por su cresta o carúncula que lleva sobre la frente y parte del pico; además el macho es de mayor tamaño plumaje
  4. 4. los hace alimentación son EL MANATÍ Mamífero acuático voluminoso sin aleta dorsal y una cola en forma de canalete. características cuerpo es grueso, pudiendo llegar a medir hasta 4 metros de longitud y pesar 500 Kg. tímidos y absolutamente inofensivos, viajan solos o en pequeños grupos familiares, toda su vida transcurre en el agua. habitad gris o café nuestras costas, en el Lago de Maracaibo, en los Llanos y en ríos como los caños del Delta del Orinoco. Son herbívoros, comen exclusivamente vegetación sumergida o flotante, comen hasta 50 kilogramos de vegetación a diario. tienen pelos aislados, parecidos a cerdas dispersas por todo su cuerpo, semejante al de las focas y gruesos bigotes en sus hocicos carecen de oído externo pero pueden escuchar sonidos a distancia. no nadan con rapidez debido a su peso y tamaño vulnerables ante la dificultad de esquivar con rapidez una embarcación a gran velocidad
  5. 5. habitad GUACAMAYA VERDE huecos de los árboles y en las grietas en la arcilla de las barrancas. La nidada consiste de dos a tres huevos Mide 85-90 cm de longitud, frente color rojo escarlata, parte alta del dorso verdes; plumas de vuelo azul turquesa y en la base oliva amarillento; en las selvas tropicales de tierras bajas y en las montañas, y en los bosques de pinos y robles. descripción reproducción semillas grandes y frutas. alimentación

×