EL CANGURO Está en peligro de extinción
CARACTERISTICAS DE EL CANGURO <ul><li>El canguro rojo se reconoce por sus piernas blancas y su pelaje marrón claro. Un mac...
EL CANGURO GRIS ORIENTAL Y GRIS OCCIDENTAL <ul><li>El  canguro gris oriental   menos conocido que el canguro rojo, pero av...
SU REPRODUCCIÓN <ul><li>Su reproducción es sexual y varía mucho con las especies. El canguro rojo es un reproductor oportu...
COMO SE DESPLAZAN <ul><li>Locomoción </li></ul><ul><li>Los canguros son los únicos animales grandes que se desplazan dando...
. FIN  ¿OS HA GUSTADO?
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

El canguro eduardo y flores

1.318 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
1.318
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
134
Acciones
Compartido
0
Descargas
6
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

El canguro eduardo y flores

  1. 1. EL CANGURO Está en peligro de extinción
  2. 2. CARACTERISTICAS DE EL CANGURO <ul><li>El canguro rojo se reconoce por sus piernas blancas y su pelaje marrón claro. Un macho adulto puede llegar a medir 1,5m y pesar 85kg.Viven en Australia. </li></ul>
  3. 3. EL CANGURO GRIS ORIENTAL Y GRIS OCCIDENTAL <ul><li>El canguro gris oriental menos conocido que el canguro rojo, pero avistado más frecuentemente, ya que su rango cubre el área oriental fértil australiana </li></ul><ul><li>El canguro gris occidental de tamaño menor y encontrado al sur de la Australia occidental, sur de Australia cerca de la costa y en la cuenca del río Darling . </li></ul>
  4. 4. SU REPRODUCCIÓN <ul><li>Su reproducción es sexual y varía mucho con las especies. El canguro rojo es un reproductor oportunista, ya que se aparea y reproduce cuando las condiciones estacionales son favorables para la cría de la prole. Los canguros grises procrean durante todo el año, pero paren más crías en los meses de verano, pues salen de la bolsa en la época ideal, la primavera. Otras especies tienen una estación reproductora más restringida. </li></ul><ul><li>El galanteo puede durar unas pocas horas o prolongarse 2 ó 3 días. El macho sigue a la hembra que está en celo, husmeando con frecuencia la abertura de la bolsa urogenital y tocando la cola de la hembra con la pata. El ualabi macho hace característicos movimientos laterales y sinuosos con la cola, que producen chasquidos; el apareamiento puede ser breve o durar más de una hora, como en el caso del canguro gris. </li></ul>
  5. 5. COMO SE DESPLAZAN <ul><li>Locomoción </li></ul><ul><li>Los canguros son los únicos animales grandes que se desplazan dando saltos. Los saltos, que los hacen moviendo sus piernas a la vez, son un modo de locomoción rápido y económico, pues a altas velocidades consumen una fracción de la energía que consumirían desplazándose de otra manera. </li></ul><ul><li>La velocidad de desplazamiento confortable del canguro rojo es de 20–25 km/h, pero puede alcanzar velocidades de hasta 70 km/h en distancias cortas, y puede mantener una velocidad de unos 40 km/h por casi dos km. </li></ul><ul><li>Debido al largo de sus pies, no puede caminar correctamente. Para moverse a velocidades bajas usa su cola como un trípode, junto con sus patas delanteras. Así puede mover sus pies un paso hacia adelante. </li></ul>
  6. 6. . FIN ¿OS HA GUSTADO?

×