   DISTRIBUCIÓN:   El Macaco de Berbería, o Mono de Gibraltar, (Macaca    sylvanus) es natural de África. Su distribució...
       ALIMENTACIÓN:       La alimentación        consiste de        semillas, corteza de los        árboles, hongos, i...
   LONGEVIDAD:   Se le estima una longevidad de unos 22 años.   DESCRIPCIÓN:   De longitud en la cabeza y el cuerpo lo...
   POBLACIÓN:   Su mayor población se encuentra en los montes    Atlas, donde se estima que viva el 75% de la    poblaci...
   REPRODUCCIÓN:   Los bebitos nacen de febrero a junio.    Normalmente tienen un hijo en cada    parto, aunque pueden s...
   El equipo de investigación en el laboratorio de    Nikos Logothetis utilizó la fMRI para obtener    representaciones v...
   Taxonomia:         Clase: Mammalia         Orden: Primates   Familia: Cercopithecidae
 La interacción con el hombre se debe por un lado a que los habitantes locales consideran los monos como una plaga que co...
Carlos arturo macaco de barberia
Carlos arturo macaco de barberia
Carlos arturo macaco de barberia
Carlos arturo macaco de barberia
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Carlos arturo macaco de barberia

397 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
397
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Carlos arturo macaco de barberia

  1. 1.  DISTRIBUCIÓN: El Macaco de Berbería, o Mono de Gibraltar, (Macaca sylvanus) es natural de África. Su distribución comprende Marruecos y Algeria, antes su distribución era mucho más extensa, llegando hasta Libia. No es una distribución continua, sino de regiones aisladas. Este es el mono de Gibraltar, donde fue introducido y muy bien atendido; aunque también es posible que sea natural habiendo sido sus números aumentados con los ejemplares introducidos en los últimos doscientos años. Se rumora una superstición que dice algo así como que cuando estos monos dejen de habitar la Roca, el Imperio Británico dejará de existir.
  2. 2.   ALIMENTACIÓN:  La alimentación consiste de semillas, corteza de los árboles, hongos, inverte brados y pequeños vertebrados.
  3. 3.  LONGEVIDAD: Se le estima una longevidad de unos 22 años. DESCRIPCIÓN: De longitud en la cabeza y el cuerpo logra de 45 a 60 cm. No tiene cola. El peso oscila de 10 a 17 kg.
  4. 4.  POBLACIÓN: Su mayor población se encuentra en los montes Atlas, donde se estima que viva el 75% de la población total, la cual en 1988 se estimaba entre doce mil y veintitrés mil macacos. Se ha tratado de reintroducir en algunos lugares donde se extinguió. HÁBITAT: Habita en los bosques secos y regiones rocosas de las montañas. Se le documenta hasta los 3500 metros de elevación.
  5. 5.  REPRODUCCIÓN: Los bebitos nacen de febrero a junio. Normalmente tienen un hijo en cada parto, aunque pueden ser dos. El período de gestación es de unos 165 días.
  6. 6.  El equipo de investigación en el laboratorio de Nikos Logothetis utilizó la fMRI para obtener representaciones visuales de la actividad cerebral de los macacos, una especie que figura entre nuestros parientes lejanos dentro de los primates. Los resultados del estudio muestran que el área vocal en el cerebro de estos monos no permanecía activa ante cualquier sonido. Sí en cambio reaccionaba ante las vocalizaciones de otros macacos, y procesaba de manera más profunda los sonidos vocales que tienen un significado
  7. 7.  Taxonomia:  Clase: Mammalia  Orden: Primates Familia: Cercopithecidae
  8. 8.  La interacción con el hombre se debe por un lado a que los habitantes locales consideran los monos como una plaga que compite con los rebaños por el pasto de los bosques y también son cazados para evitar que dañen las cosechas.

×