leones Javier potosí 802
características Situamos su hábitat en África (sabanas y llanuras) y en Asia (interior de la selva). Normalmente se juntan...
habitad De toda la familia de gatos, el león siempre ha sido considerado por el hombre como el Rey de los animales. Admira...
Reproducción de los leones El león puede criar todo el año. En ciertos lugares se nota un incremento en la reproducción du...
Alimentasion  La dieta del león abarca animales que pesan desde 50 a 500kg, aunque también es capaz de comer roedores, lie...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Javier potosi leones

582 visualizaciones

Publicado el

trabajo

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
582
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
95
Acciones
Compartido
0
Descargas
0
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Javier potosi leones

  1. 1. leones Javier potosí 802
  2. 2. características Situamos su hábitat en África (sabanas y llanuras) y en Asia (interior de la selva). Normalmente se juntan en manadas, formadas por varias hembras y con uno o varios machos dominantes, aunque también se puede dar el caso de manadas de varios machos que no han conseguido el dominio de una manada de hembras o varias hembras desterradas que se unen para sobrevivir. Los leones tienen cuerpos musculosos y largos. Sus cabezas son grandes y las extremidades relativamente cortas. Los leones son animales robustos, de unos 2 metros de longitud y una cola que llega hasta un metro más. Su peso oscila entre los 150 y los 240 kilos en el caso de los machos y entre 125 y 180 kilos en las hembras. En general, su vida se alarga hasta los 15 años si viven en la naturaleza y hasta 25 o más si viven en cautividad. En los machos la cabeza y el cuello están cubiertos por una melena que puede extenderse hasta hombros y vientre. Los leones mejor alimentados presentan melenas más largas y espesas. El color de esta melena varía desde el negro hasta el castaño claro. Las hembras, en cambio, carecen de esta melena y su pelaje es de color castaño claro.
  3. 3. habitad De toda la familia de gatos, el león siempre ha sido considerado por el hombre como el Rey de los animales. Admirado por su nobleza, lealtad, habilidades, fuerza y valentía a lo largo de la historia, se han encontrado dibujos de leones realizados por hombres hace más de 15.000 años. No obstante, el león es solo el segundo más grande de los felinos (el más grande es el tigre) y tampoco es el más rápido. Los leones machos en su hábitat natural pueden llegar a medir hasta 3 metros, incluyendo su cola, y las leonas un poco menos. Pesan entre 150 y 225 kilos y viven entre 15 y 20 de años. A pesar de su fama de animal feroz, los leones se muestran muy sociables dentro de su manada. Siempre hay más leonas que leones en una manada que puede tener desde 3 hasta 40 animales.
  4. 4. Reproducción de los leones El león puede criar todo el año. En ciertos lugares se nota un incremento en la reproducción durante ciertos meses, siendo menos frecuente durante el resto del año. Es probable que esta variación dependa dependa de las estaciones del año, o de las temporadas de lluvia y seca. Pero puede ser alterada de acuerdo a las dinámicas internas de la manada. Usualmente las hembras paren unha vez cada 2 años. cría durante las 4 temporadas ( o dos estaciones; lluvia y seca ) del año. PERIODO DE JESTACION: 92 a 119 días CAMADA: usual de 2 o 3 cachorros, pueden ser de 1 a 6. Comen carne a los tres meses. ADULTOS: de los 3 a 4 años; en cautiverio 2 a 3 años.
  5. 5. Alimentasion La dieta del león abarca animales que pesan desde 50 a 500kg, aunque también es capaz de comer roedores, liebres, etc. Los leones no participan normalmente en la cacería porque su melena les da un aspecto demasiado llamativo. Cuando cazan rodean a la presa. Aunque alcanzan velocidades de 58km/h, algunas de sus presas corren a 80km/h, por lo que los leones deben utilizar la astucia para acercarse a 30m de su víctima. La presa suele ser devorada por todos los miembros del grupo. Cuando varios leones comen juntos, o cuando la víctima es pequeña las escaramuzas son frecuentes, pero son breves y es raro que se produzcan heridas graves. Las hembras adultas necesitan unos 5kg de carne por día y los machos adultos 7kg.

×