“Año de la Consolidación Económica y Social en el Perú”


        UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI
            FACULTAD MED...
INTRODUCCIÓN


El estudio estadístico de cualquier tipo de datos es muy importante, ya que nos
permite sacar conclusiones ...
OBJETIVOS


    Determinar la necesidad de la población encuestada con respecto a la
      iniciativa de la universidad n...
UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI                 2) Independiente

                 ESCUELA DE POST GRADO                  ...
GRACIAS POR SU COLABORACIÓN
DATOS


Luego de la recolección de datos, los instrumentos fueron codificados y
procesados mediante la informática, los da...
Porcentaje      Porcentaje
                        Frecuencia Porcentaje     valido        acumulado
estudio universitario...
2. SEXO



N                    Valid       58
                     Missing      0
Media Aritmética               1,83
Med...
Porcentaje     Porcentaje
                    Frecuencia Porcentaje     Valido       Acumulado
Valid   Femenino           ...
De las 58 personas
                                    entrevistadas
                                    indica que son
  ...
Porcentaje    Porcentaje
                      Frecuencia Porcentaje    Valido       Acumulado
Valid   soltero            ...
De los datos
                                       analizados sus
                                       estado civil
   ...
Porcentaje    Porcentaje
                         Frecuencia Porcentaje     Valido      Acumulado
Valid   18 a 25 años    ...
De los datos analizados el
                                        32,76% se encuentran en la
                            ...
Porcentaje     Porcentaje
                    Frecuencia   Porcentaje     Valido       Acumulado
Valid   Propia           ...
El 77,69% de
                                       la muestra
                                       tomada posee
       ...
Porcentaje     Porcentaje
                        Frecuencia Porcentaje    Valido        Acumulado
Valid   Dependiente    ...
El 51,72% posee un
                                              trabajo dependiente e
                                   ...
Porcentaje     Porcentaje
                  Frecuencia   Porcentaje     Valido       Acumulado
Valid   Público           2...
El 56,9 %
                                                 corresponde
                                                 a ...
Porcentaje     Porcentaje
                                  Frecuencia Porcentaje     Valido       Acumulado
Valid   Entre...
El 39,66% de
                               las personas
                               entrevistadas
                    ...
N                                   Valid                                               58
                               ...
El 56,9% de



10. MAESTRIAS
N                             Valid                                          58
                                   Missing...
La mayor
demanda en
maestría es de
39,7% en
Ingeniería de
Software
11. HORARIO DE ESTUDIO



N                    Valid            58
                     Missing           0
Media Aritméti...
Porcentaje    Porcentaje
                                Frecuencia Porcentaje     Valido      Acumulado
Valid   Mañana   ...
El horario de
                                                     estudio que tiene
                                     ...
CONCLUSIONES



Logramos determinar la necesidad de la población encuestada con respecto a
implementar un curso de maestrí...
Examen De Estadistica Basica I
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Examen De Estadistica Basica I

2.352 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Tecnología, Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
2.352
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
13
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Examen De Estadistica Basica I

  1. 1. “Año de la Consolidación Económica y Social en el Perú” UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI FACULTAD MEDICINA HUMANA DESARROLLO DEL EXAMEN PARCIAL DE ESTADISTICA BASICA VERANO 2010 PROFESOR: Jorge Luis Hilario Rivas ESTUDIANTE: Jennifer Lizet Rengifo García CÓDIGO: 2090916 CICLO: Nivelación FECHA DE ENTREGA: 05 de Marzo del 2010 PUCALLPA- PERÚ 2010
  2. 2. INTRODUCCIÓN El estudio estadístico de cualquier tipo de datos es muy importante, ya que nos permite sacar conclusiones de acuerdo a la necesidad del estudio realizado y formular alternativas de cambios y mejoras para solucionar el problema, que llevo a realizar dicho estudio. Informe realizado con personas que están por terminar sus estudios superiores en ingeniería de sistemas y para los que ya terminaron su post-grado (muestra), utilizando procedimientos estandarizados de interrogación con el fin de conseguir mediciones cuantitativas sobre una gran cantidad de características objetivas y subjetivas de la población, mediante la elaboración de un cuestionario y encuesta. Esto nos facilita obtener la información adecuada con este promedio de personas, así ser capaces de un tratamiento informático, un análisis estadístico detallado y una presentación de resultados detallados con la ayuda del programa SPSS. En este informe se presentara datos agrupados y procesados respectivamente de la encuesta realizada por los estudiantes de la facultad de medicina humana de la universidad de Ucayali, a una muestra poblacional correspondiente a los profesionales especializados en el campo de la ingeniería de sistemas. Dicho cuestionario está bien estructura requiriendo solo el dato necesario para el estudio del caso.
  3. 3. OBJETIVOS  Determinar la necesidad de la población encuestada con respecto a la iniciativa de la universidad nacional de Ucayali, de implementar un curso de maestría en su escuela de post-grado, para los profesionales de ingeniería de sistemas y los que están por terminar.  Identificar de todos los encuestados cuál es la maestría con mayor demanda.  Obtener la información necesaria de quienes estarían interesados en estudiar su maestría.  Basándose en dicha necesidad es realizada este cuestionario y su respectivo estudio estadístico. Población y muestra Población: La población en objeto de estudio está conformada por ingenieros y estudiantes de sistemas de la región de Ucayali. Muestra: La muestra a tomar es de 58 personas entre ellos encontramos a los ingenieros y a los estudiantes de ingeniería de sistemas.
  4. 4. UNIVERSIDAD NACIONAL DE UCAYALI 2) Independiente ESCUELA DE POST GRADO P7.- La institución donde usted trabaja actualmente es: CUESTIONARIOS CREAR NUEVA MAESTRÍA 1) Pública 2) Privada P8.- ¿Cuál es su ingreso económico mensual? INTRODUCCION: Buenos días (tardes). Estimado Señor (a) (Srta.), soy estudiante de la 1) Entre 500 – 1000 soles Universidad nacional de Ucayali, estoy 2) Entre 1000- 1500 soles ejecutando un cuestionario que tiene por objetivo 3) Mas de 1500 soles conocer los estudios de post – grado que Ud. desearía realizar en la Universidad nacional de P9. ¿Cuál es su horario de trabajo actual? Ucayali, para lo cual necesitamos que responda las siguientes preguntas: 1) De lunes a viernes todo el día 2) De lunes a viernes solo por la mañana DATOS PERSONALES 3) De lunes a viernes solo por la tarde 4) Sábado y domingo P1.- ¿En qué nivel académico se encuentra Ud.? DATOS DE POST – GRADO 1) Estudios Universitarios 2) Bachiller P10.- ¿Cuál de las maestrías mencionadas a 3) Título profesional continuación le gustaría seguir para continuar sus 4) Estudios de post – grado estudios, obtener el grado de magíster o 5) Grado de magíster especializarse? P2.- Sexo (llenado por el encuestador) 1) Gestión de la tecnología 2) Ingeniería de software 1) Masculino 3) Ciencias de la computación 2) Femenino 4) Gerencia tecnología de informática 5) Ingeniería de control y automatización P3.- Estado civil P11.- ¿Cuál sería su disponibilidad de tiempo para 1) Soltero estudiar? 2) Conviviente 3) Casado 1) Mañanas 4) Divorciado 2) Tardes 5) Viudo 3) Noches 4) Solo sábado y domingo P4. ¿Cuál es su edad aproximadamente? P10.- Nos sugiere otra maestría en especial 1) 18 - 25 2) 25 - 30 3) 30 - 35 4) Mas 35 AGRADECEMOS SU COLABORACION Y DATOS SOCIALES PARATICIPACION EN LA INVESTIGACION P5.- Tipo de vivienda que habita Nombre del encuestad 1) Propia 2) Alquilada DATOS LABORALES P6.- El trabajo que usted desarrolla es: 1) Dependiente
  5. 5. GRACIAS POR SU COLABORACIÓN
  6. 6. DATOS Luego de la recolección de datos, los instrumentos fueron codificados y procesados mediante la informática, los datos se presentaran en cuadros y gráficos respectivos, analizando e interpretando los resultados mediante vía estadística inferencial, en Frecuencias y porcentajes. GET FILE='D:Examen estadistica.sav'. FREQUENCIES VARIABLES=p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p10 p11 /NTILES=4 /STATISTICS=RANGE MEDIAN /PIECHART FREQ /ORDER=ANALYSIS. FRECUENCIAS 1. NIVEL ACADEMICO N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 2,29 Mediana 2,00 Moda 3 Varianza 1,334 Mínimo 1 Máximo 5 Percentiles 25 1,00 50 2,00 75 3,00
  7. 7. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje valido acumulado estudio universitario 19 32,8 32,8 32,8 Bachiller 12 20,7 20,7 53,4 Título profesional 22 37,9 37,9 91,4 Estudio de post grado 1 1,7 1,7 93,1 Grado de magister 4 6,9 6,9 100,0 Total 58 100,0 100,0 EL 37,93% de los datos analizados se encuentran con un título profesional.
  8. 8. 2. SEXO N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,83 Mediana 2,00 Moda 2 Varianza ,145 Mínimo 1 Máximo 2 Percentiles 25 2,00 50 2,00 75 2,00
  9. 9. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid Femenino 10 17,2 17,2 17,2 Masculino 48 82,8 82,8 100,0 Total 58 100,0 100,0
  10. 10. De las 58 personas entrevistadas indica que son mayormente son del sexo 3. ESTADO CIVIL N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,67 Mediana 1,00 Moda 1 Varianza ,786 Mínimo 1 Máximo 3 Percentiles 25 1,00 50 1,00 75 3,00
  11. 11. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid soltero 35 60,3 60,3 60,3 Conviviente 7 12,1 12,1 72,4 Casado 16 27,6 27,6 100,0 Total 58 100,0 100,0
  12. 12. De los datos analizados sus estado civil es solteros con 60,34%.. 4. EDAD N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 2,24 Mediana 2,00 Moda 1 Varianza 1,204 Mínimo 1 Máximo 4 Percentiles 25 1,00 50 2,00 75 3,00
  13. 13. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid 18 a 25 años 19 32,8 32,8 32,8 25 a 30 años 16 27,6 27,6 60,3 30 a 35 años 13 22,4 22,4 82,8 más de 35 años 10 17,2 17,2 100,0 Total 58 100,0 100,0
  14. 14. De los datos analizados el 32,76% se encuentran en la edad promedio 18 – 25 años 5. TIPO DE VIVIENDA N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,29 Mediana 1,00 Moda 1 Varianza ,211 Mínimo 1 Máximo 2 Percentiles 25 1,00 50 1,00 75 2,00
  15. 15. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid Propia 41 70,7 70,7 70,7 Alquilada 17 29,3 29,3 100,0 Total 58 100,0 100,0
  16. 16. El 77,69% de la muestra tomada posee una vivienda propia. 6. TIPO DE TRABAJO N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,48 Mediana 1,00 Moda 1 Varianza ,254 Mínimo 1 Máximo 2 Percentiles 25 1,00 50 1,00 75 2,00
  17. 17. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid Dependiente 30 51,7 51,7 51,7 Independiente 28 48,3 48,3 100,0 Total 58 100,0 100,0
  18. 18. El 51,72% posee un trabajo dependiente e independiente es de 48,28% 7. INSTITUCION DE TRABAJO N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,57 Mediana 2,00 Moda 2 Varianza ,250 Mínimo 1 Máximo 2 Percentiles 25 1,00 50 2,00 75 2,00
  19. 19. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid Público 25 43,1 43,1 43,1 Privada 33 56,9 56,9 100,0 Total 58 100,0 100,0
  20. 20. El 56,9 % corresponde a tipo de trabajo Privado 8. INGRESO ECONOMICO MENSUAL N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,88 Mediana 2,00 Moda 2 Varianza ,599 Mínimo 1 Máximo 3 Percentiles 25 1,00 50 2,00 75 2,25
  21. 21. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid Entre 500 a 1000 soles 21 36,2 36,2 36,2 entre 1000 a 1500 soles 23 39,7 39,7 75,9 más de 1500 soles 14 24,1 24,1 100,0 Total 58 100,0 100,0
  22. 22. El 39,66% de las personas entrevistadas tiene un sueldo promedio entre 1000 a 1500 soles 9. HORARIO DE TRABAJO ACTUAL
  23. 23. N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 1,66 Mediana 1,00 Moda 1 Varianza ,791 Mínimo 1 Máximo 4 Percentiles 25 1,00 50 1,00 75 2,00 Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid del lunes a viernes todo el 33 56,9 56,9 56,9 día De lunes a viernes solo por 15 25,9 25,9 82,8 la mañana De lunes a viernes solo por 7 12,1 12,1 94,8 la tarde Sábado y domingo 3 5,2 5,2 100,0 Total 58 100,0 100,0
  24. 24. El 56,9% de 10. MAESTRIAS
  25. 25. N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 2,95 Mediana 2,00 Moda 2 Varianza Porcentaje Porcentaje 1,945 Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Mínimo 1 Valid Gestión de la tecnología 8 13,8 13,8 13,8 Máximo 5 Percentiles 25 2,00 Ingeniería de software 23 39,7 39,7 53,4 Ciencias de la 50 1 1,7 1,7 2,00 55,2 computación 75 4,00 Gerencia tecnología de 16 27,6 27,6 82,8 informática Ingeniería de control y 10 17,2 17,2 100,0 automatización Total 58 100,0 100,0
  26. 26. La mayor demanda en maestría es de 39,7% en Ingeniería de Software
  27. 27. 11. HORARIO DE ESTUDIO N Valid 58 Missing 0 Media Aritmética 3,10 Mediana 3,00 Moda 4 Varianza ,831 Mínimo 1 Máximo 4 Percentiles 25 3,00 50 3,00 75 4,00
  28. 28. Porcentaje Porcentaje Frecuencia Porcentaje Valido Acumulado Valid Mañana 4 6,9 6,9 6,9 Tarde 9 15,5 15,5 22,4 Noches 22 37,9 37,9 60,3 Solo sábado y Domingo 23 39,7 39,7 100,0 Total 58 100,0 100,0
  29. 29. El horario de estudio que tiene mayor aceptación es de solo sábados y domingos con 39,7%. FREQUENCIES VARIABLES=p1 p2 p3 p4 p5 p6 p7 p8 p9 p10 p11 /NTILES=4 /NTILES=10 /STATISTICS=RANGE MEDIAN MODE /HISTOGRAM /ORDER=ANALYSIS.
  30. 30. CONCLUSIONES Logramos determinar la necesidad de la población encuestada con respecto a implementar un curso de maestría en su escuela de post-grado, para los profesionales de ingeniería de sistemas y los que están por terminar. Identificamos que la maestría con más demanda es Ingeniería de Software por los encuestados. Pudimos Obtener la información necesaria de quienes estarían interesados en estudiar su maestría, basándose en dicha necesidad hemos realizado un cuestionario y su respectivo estudio estadístico.

×