ELLEOPARDO     Odei Martínez Zubieta
ÍNDICE• INTRODUCCIÓN• MI ANIMAL• DESCRIPCIÓN• CURIOSIDADES• BIBLIOGRAFÍA
INTRODUCCIÓN         DEFINICIÓN                 CLASIFICACIÓNEl leopardo es un mamífero    El leopardo (Pantheracarnívoro ...
MI ANIMAL: EL LEOPARDO     El leopardo está          Físicamente, los  incluido dentro de la          leopardos seclase de...
DESCRIPCIÓNECOSISTEMA:El leopardo es uno de los grandes felinos más adaptables. Exceptoen desiertos, habita en todo tipo d...
El leopardo, como la mayoría de las otras         panteras, es un animal que se mantiene solo.         Por otro lado, es a...
ALIMENTACIÓN:Este félido se alimenta de                                    REPRODUCCIÓN:mamíferos medianos y pequeños.En s...
CURIOSIDADES      TAMAÑO: A pesar de ser algomás pequeños que los leones o los tigres;    kilo a kilo, los  leopardos son ...
PIGMENTACIÓN: Ciertos leopardos llamados “panterasnegras” son de color negro . No se trata de unasubespecie distinta sino ...
BIBLIOGRA   FÍA       http://www.damisela.com/zoo/mam/carnivora/felidae/pardus/index.htm                      http://leopa...
VALORACION DEL     TRABAJO: La verdad qué me a gustadomucho azer este trabajo ya quehe aprendido un poco mas de   este ani...
EL LEOPARDO
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

EL LEOPARDO

4.850 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
4.850
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
23
Acciones
Compartido
0
Descargas
46
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

EL LEOPARDO

  1. 1. ELLEOPARDO Odei Martínez Zubieta
  2. 2. ÍNDICE• INTRODUCCIÓN• MI ANIMAL• DESCRIPCIÓN• CURIOSIDADES• BIBLIOGRAFÍA
  3. 3. INTRODUCCIÓN DEFINICIÓN CLASIFICACIÓNEl leopardo es un mamífero El leopardo (Pantheracarnívoro de metro y medio pardus) es una especie dede largo desde el hocico mamífero carnívoro de lahasta el arranque de la familia de los félidos.cola, y de unos setentacentímetros de alto. Suapariencia es la de un gatogrande. Vive en los bosquesde Asia y África, y a pesarde su magnitud trepa confacilidad a los árboles.
  4. 4. MI ANIMAL: EL LEOPARDO El leopardo está Físicamente, los incluido dentro de la leopardos seclase de los mamíferos diferencian de los y al mismo tiempo tigres, los leones ydentro del orden de los jaguares por sucarnívoros. Pertenece a tamaño; ya que losla familia de los félidos leopardos son al igual que el lince, el considerablemente guepardo, el león , el más pequeños.jaguar e incluso el gato doméstico. Su subfamilia es la de losPantherinae, su género
  5. 5. DESCRIPCIÓNECOSISTEMA:El leopardo es uno de los grandes felinos más adaptables. Exceptoen desiertos, habita en todo tipo de hábitats siempre que tenga unlugar donde esconderse y existan suficientes presas parasobrevivir.se encuentra presente en todo tipo de bosques y selvas, en lassabanas, en los sembrados y en lugares rocosos; pudiendoencontrarlo a cualquier altura desde el nivel del mar a los 5.000metros.
  6. 6. El leopardo, como la mayoría de las otras panteras, es un animal que se mantiene solo. Por otro lado, es activo las 24 horas delHÁBITO día, puede estar activo en cualquier momento, sea de día, de noche, al oscurecerS: o amanecer. Estudios realizados muestran que los leopardos machos están en movimiento alrededor del 50% del tiempo, mientras que una madre con cachorros demostró estar activa un 75% del tiempo.
  7. 7. ALIMENTACIÓN:Este félido se alimenta de REPRODUCCIÓN:mamíferos medianos y pequeños.En su dieta se incluyen La madre busca una guarida dondemonos, cerdos, ciervos, etc. tener los cachorros; puede ser unaTambién come aves y cuando el cueva, un hueco abandonado dehambre aprieta, lo que encuentre. otro animal, un hueco en un árbol, entre las rocas, etc. Pueden nacer de 1 a 6 crías, pero normalmente nacen 2 o 3. El período de gestación es de 90 a 105 días. Nacen con los ojos cerrados, abriéndolos de cuatro a nueve días después de nacer. El peso al nacer de las crías es de entre 430 gramos y 1 Kilogramo.
  8. 8. CURIOSIDADES TAMAÑO: A pesar de ser algomás pequeños que los leones o los tigres; kilo a kilo, los leopardos son los felinos más fuertes CAMUFLAJE: que existen. Su pelaje con características manchas le sirve para camuflarse de sus presas.
  9. 9. PIGMENTACIÓN: Ciertos leopardos llamados “panterasnegras” son de color negro . No se trata de unasubespecie distinta sino de una variación debida a unamutación genética llamada melanismo: la piel conservasus manchas, pero éstas no son visibles. Los leopardosFUERZA: Entre los pueden:grandes felinos, el • Alcanzar unaleopardo es el mejor velocidadtrepador de árboles; máxima de 58siendo capaz de km/h.subir a un árbol una • Saltar trespresa que pese el metros de altura.doble que él. • Hacer un salto de
  10. 10. BIBLIOGRA FÍA http://www.damisela.com/zoo/mam/carnivora/felidae/pardus/index.htm http://leopardos-panteras.anipedia.net/http://lasmilrespuestas.blogspot.com/2009/04/curiosidades-sobre-los-leopardos.html http://www.google.es/imghp?hl=es&tab=ii
  11. 11. VALORACION DEL TRABAJO: La verdad qué me a gustadomucho azer este trabajo ya quehe aprendido un poco mas de este animal i a sido muy entretenido.

×