ARQUITECTURA

PORT
FOLIO ERIC SEECK
EXPERIENCIA
DIBUJANTE
VIRGINIA COMOLI ARQUITECTOS
Dibujante de planos de arquitectura
Contacto: (261) 374-1052 / :diegomat...
AÑO
2011

UNIVERSIDAD

UNIVERSIDAD DE MORON

PROFESOR

ARQ. ALEJANDRO LOWUS

PROGRAMAS

ARCHICAD + ARTLANTIS

UBICACION

R...
Se toman los lados menos favorables del terreno para ubicar las
circulaciones y servicios del edificio. Se aparta el edifici...
C

F

Vista Oeste

14

13

17

16

10

11

9

3

4

5

6

7

8

1

15

2

12
25

25 x 0.180 = 4.500 m
24

23

22

21

20

...
VIVIENDA TIPO 100m2

W
8

7

5

6

4

3

1

2

F

F

W

VIVIENDA TIPO 75m2 Y 50m2

9

10

11

12

13

14

15

16

16 x 0.1...
VISTA NORTE

CORTE CC
+41.300

+38.700

+35.900

+33.100

+30.300

+27.500

+24.700

+21.900

+19.100

+16.300

+13.500

+...
AÑO
2011

UNIVERSIDAD

UNIVERSIDAD DE MORON

PROFESOR

ARQ. ALEJANDRO LOWUS

PROGRAMAS
ARCHICAD

UBICACION

COLONIA DEL SA...
E l e difi cio su rge de la idea de u n vo lu men u n i co y sime t r i co, pa ra ma r ca r esta si met r i a se tomo como ...
B

A

PLANTA TIPO

Vista Oeste

LV

LV

D

D

17

1

16

2

15

4

13

5

12

Dpto. 75m2

7
8
9

Vista Norte

10

F

Dpto....
B

A

Vista Oeste

D

D

17

1

16

2

15

3

14

4

13

5

12

6

11

7

10

8

Vista Norte

9

Vestuarios
+18.720

SUM

...
VISTA SUR

VISTA NORTE

VISTA ESTE
Corte BB

CORTE AA

+18.720
6 Piso

+15.840
5 Piso

+12.960
4 Piso

+10.080
3 Piso

+7.200
2 Piso

+4.320
1 Piso

±0.000
0...
AÑO
2012

UNIVERSIDAD

UNIVERSIDAD DE MORON

PROFESOR

ARQ. ALEJANDRO LOWUS

PROGRAMAS

REVIT + ARTLANTIS

UBICACION

FLOR...
Con el reto de construir un espacio nuevo y versatil en
el corazon de un barrio con fuerte carga historica, es
inevitable ...
VISTA SUR
CORTE AA
Nivel 5
12.00

Nivel 4
9.74

Nivel 3
6.94

Nivel 2
4.14

Nivel 1
0.00

Nivel -1
-3.60
B

PLANTA PRIMER PISO

8

7
6

4.14

5

4

3

4.14

1

3

A

3

3

A

2

B

2

Planta Primer Piso

Referencias:

Esc. 1:12...
CENTRO DE EDUCACION Y FORMACION AMBIENTAL
AÑO

2013

UNIVERSIDAD

UNIVERSIDAD DE MORON

PROFESOR

ARQ. FERNANDO ROBLES

PR...
1

Se construye la base del edificio, que está constituida
por un pontón de hormigón armado, ya que no es corrosivo y tiene...
El edificio consiste en 2 bloques laterales de 40x15m y uno central de 40x17m. Los laterales están comprendidos por las
áre...
PLANTA 2P,

-

Esc 1:200

-

B

A

-

A

-

12
16

12

16

15

15
13

14

14

13

B

PLANTA 3P,

Esc 1:200

B

A

17

A

1...
VISTA NORTE,

Esc 1:200

VISTA SUR,

Esc 1:200

CORTE A-A,

Esc 1:200
14.600

11.100

7.600

4.100
0.600
-0.400
-2.200
-3....
MATERIALIDAD
Los pontones son construidos de Hormigón Armado, porque es el único material que no se deteriora al estar en ...
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron

7.826 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
3 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
7.826
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
19
Acciones
Compartido
0
Descargas
153
Comentarios
0
Recomendaciones
3
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Portfolio Arquitectura - Estudiante Universidad de Moron

  1. 1. ARQUITECTURA PORT FOLIO ERIC SEECK
  2. 2. EXPERIENCIA DIBUJANTE VIRGINIA COMOLI ARQUITECTOS Dibujante de planos de arquitectura Contacto: (261) 374-1052 / :diegomatiasmorgan@gmail.com http://www.virginiacomoli.com 2012-2013 DIBUJANTE CLIMADESIGN Dibujante de planos de instalaciones en sistemas de calefacción y aire acondicionado. Contacto: (011) 3765-9404 / :info@climadesign.com.ar http://www.climadesign.com.ar ERIC SEECK Tel.: (011) - 45045258 2010-2012 HABILIDADES Excelente nivel en comunicación verbal y escrita. INGLES Autocad (Certificado en CISCA) / Revit (Certificado en CISCA) / Archicad / Photoshop / Illustrator / SketchUp / Artlantis / M, Office INFORMATICA Cel.: (011) - 61168622 ericseeck@hotmail.com Av. Nazca 3387 3° Piso Villa del Parque CABA. FORMACION Y ESTUDIOS ESTUDIANTE DE ARQUITECTURA UNIVERSIDAD DE MORON 5to año de la carrera finalizado. Por cursar proyecto final 2007-PRESENTE ESTUDIANTE DE INGENIERIA UCA Cursado hasta 2do año de la carrera de Ingeniería en Electrónica y Telecomunicaciones 2005-2006 BACHILLER COLEGIO CARDENAL COPELLO Nivel secundario completo 2004
  3. 3. AÑO 2011 UNIVERSIDAD UNIVERSIDAD DE MORON PROFESOR ARQ. ALEJANDRO LOWUS PROGRAMAS ARCHICAD + ARTLANTIS UBICACION RAMOS MEJIA, BUENOS AIRES, ARGENTINA Se propone desarrollar un basamento de comercios, talleres culturales, gastronomía y oficinas, junto a un edificio de viviendas.
  4. 4. Se toman los lados menos favorables del terreno para ubicar las circulaciones y servicios del edificio. Se aparta el edificio de la medianera del este y se colocan las circulaciones por la fachada sur, con la intención de dejar los departamentos con la mejor orientación. Se ubican los comercios sobre Av. Rivadavia, donde mas densidad peatonal hay, y al mismo tiempo se los aparta de la zona mas privada del edificio de viviendas, generando un paseo peatonal que atraviesa todo el basamento, donde podemos encontrar comercios, talleres culturales y gastronomia C PLANTA ACCESO PLANTA ACCESO ±0.000 ±0.000 ±0.000 2 1 3 4 5 6 25 7 24 B 8 B 25 x 0.180 = 4.500 m 9 10 11 12 13 14 15 16 22 23 20 21 18 19 17 ±0.000 A ±0.000 ±0.000 A
  5. 5. C F Vista Oeste 14 13 17 16 10 11 9 3 4 5 6 7 8 1 15 2 12 25 25 x 0.180 = 4.500 m 24 23 22 21 20 19 18 B A C C F Vista Oeste 19 18 20 23 22 21 24 25 7 8 1 2 3 4 5 6 C PLANTA PRIMER PISO B B 12 13 +4.500 A A PLANTA SEGUNDO PISO B A 25 x 0.180 = 4.500 m 14 17 16 15 10 11 9
  6. 6. VIVIENDA TIPO 100m2 W 8 7 5 6 4 3 1 2 F F W VIVIENDA TIPO 75m2 Y 50m2 9 10 11 12 13 14 15 16 16 x 0.175 = 2.800 m F F +16.300
  7. 7. VISTA NORTE CORTE CC +41.300 +38.700 +35.900 +33.100 +30.300 +27.500 +24.700 +21.900 +19.100 +16.300 +13.500 +9.000 +4.500 ±0.000 -2.800 -5.600
  8. 8. AÑO 2011 UNIVERSIDAD UNIVERSIDAD DE MORON PROFESOR ARQ. ALEJANDRO LOWUS PROGRAMAS ARCHICAD UBICACION COLONIA DEL SACRAMENTO, URUGUAY S e basa e n e l d e sa r ro l l o d e un e dificio d e vi vi e n d as , que s e va a c ompl e m e nt a r , d e nt ro d e l m i sm o pre dio, con o fici nas y c o m e r c i o s .E l proyect o va a s e r t an to f un c i on a l c om o re p re s e nt at ivo d e l o s e s t i l o s de l a ci u d ad .
  9. 9. E l e difi cio su rge de la idea de u n vo lu men u n i co y sime t r i co, pa ra ma r ca r esta si met r i a se tomo como referenc i a u n i t em ca ract e r i st i co e hi sto r i co de Co lon ia, el mu ro de p i e dra reconoci do como “El Por ton de Camp o”. PLANTA DE ACCESO B A Vista Oeste D D ±0.1 8 7 9 6 10 5 11 12 4 5 3 4 13 2 3 14 1 2 ±0.1 ±0.1 Vista Norte Vista Sur 1 Local Gastronomico F F F F Patio Acceso Hall Acceso ±0.1 C 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 C ±0.1 Vista Este B A ±0.000
  10. 10. B A PLANTA TIPO Vista Oeste LV LV D D 17 1 16 2 15 4 13 5 12 Dpto. 75m2 7 8 9 Vista Norte 10 F Dpto. 50m2 6 11 Dpto. 100m2 F 3 14 Dpto. 50m2 F F F Dpto. 100m2 F +4.320 Dpto. 50m2 Dpto. 75m2 Dpto. 50m2 F F C C Vista Este B LV A LV
  11. 11. B A Vista Oeste D D 17 1 16 2 15 3 14 4 13 5 12 6 11 7 10 8 Vista Norte 9 Vestuarios +18.720 SUM Gimnasio F LV Deposito Vista Este B C A C PLANTA SUM/GYM
  12. 12. VISTA SUR VISTA NORTE VISTA ESTE
  13. 13. Corte BB CORTE AA +18.720 6 Piso +15.840 5 Piso +12.960 4 Piso +10.080 3 Piso +7.200 2 Piso +4.320 1 Piso ±0.000 0 Planta Baja -2.400 -1 Piso CORTE CC
  14. 14. AÑO 2012 UNIVERSIDAD UNIVERSIDAD DE MORON PROFESOR ARQ. ALEJANDRO LOWUS PROGRAMAS REVIT + ARTLANTIS UBICACION FLORES, BUENOS AIRES, ARGENTINA El proyecto consiste en un centro de investigación cultural del barrio de Flores, con la inclusión de un auditorio para 400 personas y la expansión del museo Marcó del Pond.
  15. 15. Con el reto de construir un espacio nuevo y versatil en el corazon de un barrio con fuerte carga historica, es inevitable la Integracion de la Casa de la Cultura (Marco del Pond). En la morfología del proyecto se plasman los rasgos característicos de la casa Marco del Pond. Un patio interno central y grandes prismas en cada esquina. Los sectores mas publicos del edificio se abriran hacia la casa mediante un muro cortina de 3 pisos, permitiendo un permanente contato visual tanto desde el Con el reto de construir un desde elnuevo y versatil en el corazon de interior como espacio exterior. El edificio también se un barrio conabre hacia el corredor verde de la fachada Sur. de la fuerte carga historica, es inevitable la Integracion Casa de la Cultura (Marco del Pond). En la morfología del proyecto se plasman los rasgos característicos de la casa Marco del Pond. Un patio interno central y grandes prismas en cada esquina. AÑO 2012 UNIVERSIDAD UNIVERSIDAD DE MORON PROFESOR ARQ. ALEJANDRO LOWUS PROGRAMAS REVIT + ARTLANTIS UBICACION FLORES, BUENOS AIRES, ARGENTINA El proyecto consiste en un centro de investigación cultural del barrio de Flores, incluyendo un auditorio para 400 personas y la expansión del museo Marcó del Pond. un muro cortina de 3 pisos, permitiendo un permanente contato visual tanto desde el interior como desde el exterior. Se toman los lados menos favorables del terreno para ubicar las medianera del este y se colocan las circulaciones por la fachada sur, con la intención de dejar los departamentos con la mejor orientación. En cuanto al basamento, se ubica espacialmente los comercios por el frente, sobre Av. Rivadavia, donde mas densidad peatonal hay, y al PLANTA ACCESO viviendas, generando un paseo peatonal que atraviesa todo el basamento, donde podemos encontrar comercios, gastromicos, talleres culturales, etc. B PLANTA ACCESO 16% 10 9 9 8 0.00 7 14 6 11 16 Artigas Bolivar 0.00 5 0.10 2 12 13 3 4 1 A B A Corredor Verde Planta Acceso Esc. 1:200 Referencias: 1- Acceso Principal 2- Foyer 3- Informes - Taquilleria 4- Sala de Exposiciones Permanente 5- Cafeteria 6- Expansion 7- Camarines Colectivos Femenino 8- Camarines Colectivos Masculino 9- Camarines Individuales 10- Control Personal 11- Deposito Vestuario 12- Escenario 13- Deposito / Taller Escenografia 14- Acceso Personal 15- Casa Marco del Pond
  16. 16. VISTA SUR
  17. 17. CORTE AA Nivel 5 12.00 Nivel 4 9.74 Nivel 3 6.94 Nivel 2 4.14 Nivel 1 0.00 Nivel -1 -3.60
  18. 18. B PLANTA PRIMER PISO 8 7 6 4.14 5 4 3 4.14 1 3 A 3 3 A 2 B 2 Planta Primer Piso Referencias: Esc. 1:125 1- Foyer 2- Talleres 3- Aulas 4- Sala de Proyeccion 5- Administracion Auditorio Alumno: Eric Seeck Matricula: 38011092 PLANTA SEGUNDO PISO Centro De Investigacion Docente: Arq. Alejandro Lowus Cultural de Flores B Catedra: Arquitectua III , Turno M 6- Sala de Reuniones Auditorio 7- Gerencia Auditorio 8- Deposito 8 6 5 9 7 A 2 3 4 A B 1 Planta Segundo Piso Referencias: Esc. 1:125 1- Gerencia Centro de Investigacion 2- Administracion C. de Investigacion 3- Sala de Reuniones 4- Biblioteca 5- Archivos Alumno: Eric Seeck Matricula: 38011092 PLANTA SUBSUELO Centro De Investigacion Docente: Arq. Alejandro Lowus Cultural de Flores B Catedra: Arquitectua III , Turno M 6- Sala de Ensayo 7- Sala de ENsayo 8- Deposito 9- Sala de Control de Escenario Intermediario Caldera I. De Nafta Bomba 1 Bombas 16% Pozo De Bombeo -3.60 T.B 2 -3.60 3 5 -3.60 4 A B A Planta Subsuelo Referencias:
  19. 19. CENTRO DE EDUCACION Y FORMACION AMBIENTAL AÑO 2013 UNIVERSIDAD UNIVERSIDAD DE MORON PROFESOR ARQ. FERNANDO ROBLES PROGRAMAS REVIT + ARTLANTIS + SKETCHUP UBICACION DELTA DEL TIGRE, BUENOS AIRES, ARGENTINA El programa consiste en un edificio de 6000m2 con un sector que alcance una altura de al menos 5 pisos. Según los estudios realizados del sitio, se divide el programa en distintas áreas, entre ellas la de Formación (aulas, talleres, biblioteca), Investigación (laboratorios) y Residencias. La intención fue hacer un edificio sensillo, respetando la simetría para facilitar su estabilidad al flotar sobre el agua y reduciendo al mínimo la c a n t i d a d d e p o n to n e s y n ú c l e o s verticales para poder cumplir con las pautas de un edificio sustentable. EDIFICIO FLOTANTE ¿POR QUE? ¿COMO? La decisión de hacer un edificio sobre el agua, en este territorio en particular, tiene las ventajas de: - Conservar el ecosistema del humedal. - Evitar el movimientos de suelos. - Preservar el régimen hidrológico. - Adaptarse a las inundaciones sin la necesidad de construir terraplenes ni endicamientos. - Evitar el desmonte. - El agua mantiene un buen nivel de humedad en el ambiente. El edificio se sostiene bajo el principio de Arquímedes. Por lo que si el peso total del edificio es menor o igual al peso del volumen de agua que este mismo desplaza, el edificio se mantiene a flote.
  20. 20. 1 Se construye la base del edificio, que está constituida por un pontón de hormigón armado, ya que no es corrosivo y tiene una excelente vida útil bajo el agua. Esta tarea se realiza en un astillero y luego es traslado por el río hasta su lugar. Para la construcción del mismo se utiliza poliestireno expandido como encofrado perdido, y dejando algunas cámaras vacías para ser utilizadas como tanques de suministro de aguas y filtros de aguas grises. 2 Por las dimensiones del edificio a construir (120m de largo) se decide dividir la base en 2 pontones de 40 x 11,7m y uno de 40 x 14m, para lograr el mínimo número posible de juntas en el hormigón y a su vez facilitar el traslado. Una vez que el pontón es colocado en su sitio, se amarra a una serie de pilotes, los cuales impediran su movimiento en dirección horizontal y su oscilación vertical, permitiendo al mismo tiempo el movimiento en dirección vertical en caso de crecida del río 3 Para unificar los 3 pontones y que actúen como un solo edificio, se juntan unos a los otros separados por una distancia mínima de 5cm, solamente para evitar el rozamiento, y se los une con planchas metálicas, quedando 3 pontones que actúan como si fuese uno solo. Luego de unirlos, comienza a levantarse el edificio sobre esta gran base. 4 Se pensó en un edificio simétrico para poder nivelar el peso del edificio y lograr que se sumerja en el agua de manera uniforme. Por este motivo los pontones laterales son simetricos entre si y a su vez cada ponton, individualm e n t e , m a n t i e n e u n a e s t r u c t u ra s i m e t r i c a c o n l o s núcleos verticales centrados.
  21. 21. El edificio consiste en 2 bloques laterales de 40x15m y uno central de 40x17m. Los laterales están comprendidos por las áreas más privadas del edificio mientras que el central por las áreas más públicas. El acceso se da por medio del rio, con el muelle ubicado sobre la fachada Norte. La circulación está compuesta por un pasillo orientado al Sur, con un hall distribuidor en el bloque central y con nucleos de escaleras en cada uno de los bloques laterales, con lo que se cumple con las normas contra incendio al mismo tiempo que se reducen los recorridos a los núcleos verticales, facilitando así las tareas realizadas en cada área del edificio. El muelle ubicado sobre la fachada Sur, cumple la función de conectar el edificio con la tierra. En cuanto a su morfología. los pontones son rectangulares para facilitar su traslado por el agua desde los astilleros hasta el sitio de implantación. Por esta misma razón también es que son 3 pontones en vez de 1 solo de 120m de longitud. La fachada norte se caracteriza por una piel constituida por varias tiras de acero onduladas, que en conjunto intentan copiar las ondulaciones del agua. Esta piel se aplica sobre los bloques de áreas privadas, dejando el bloque central de áreas públicas más permeable y transparente. Los parasoles de las fachadas Este y Oeste son verticales debido a su orientación. - - - - PLANTA DE ACCESO, Esc 1:200 B A A 5 4 - 4 2 3 1 6 7 4 - B PLANTA 1P, Esc 1:200 B A A 11 11 8 9 B 10
  22. 22. PLANTA 2P, - Esc 1:200 - B A - A - 12 16 12 16 15 15 13 14 14 13 B PLANTA 3P, Esc 1:200 B A 17 A 18 22 21 14 - - 19 14 14 25 24 14 14 23 20 B PLANTA SUBSUELO, Esc 1:200 B A 25 26 27 28 - B REFERENCIAS: 1- Hall 2- Comedor 3- Auditorio/Eventos 4- Laboratorios 5- Sala de maquinas 6- Sala de maquinas 7- Laundry 8- Biblioteca 9- Gimnasio 10- SUM 11- Laboratorios 12- Aulas 13- Talleres 14- Depositos 15- Laboratorios 16- Camaras Frigorificas - 17- Archivos 18- Oficina del Director 19- Oficinas gerenciales 20- Administracion 21- Sala de reuniones secundaria 22- Sala de reuniones secundaria 23- Sala de reuniones principal 24- Terraza transitable 25- Sala de exposiciones 26- Deposito de la cocina 27- Sala de maquinas 29- Deposito sala de exposiciones
  23. 23. VISTA NORTE, Esc 1:200 VISTA SUR, Esc 1:200 CORTE A-A, Esc 1:200 14.600 11.100 7.600 4.100 0.600 -0.400 -2.200 -3.200 -8.000 CORTE B-B, Esc 1:200 17.200 14.600 11.100 7.600 4.100 0.600 -0.400 -2.200 -3.200 -8.000
  24. 24. MATERIALIDAD Los pontones son construidos de Hormigón Armado, porque es el único material que no se deteriora al estar en contacto con el agua. El resto del edificio tiene una estructura de madera, ya que es un material menos contaminante que el hormigon o el metal y además su peso específico es mucho menor que el de otros materiales, lo cual permite al edificio flotar al tener menor peso. ASPECTOS SUSTENTABLES En cuanto a la protección y orientación del sol, el edificio se orienta al Noreste, dejando el pasillo de circulación al Sur. Se emplean distintos tipos de parasoles según la orientación de la fachada. Los que dan más al norte son horizontales, mientras que los que dan más al Este y Oeste son verticales. Al sur se deja sin protección. El hall central está compuesto por una triple altura que remata con un techo vidriado el cual en verano se puede abrir para dejar circular el aire caliente que asciende y en invierno se cierra para producir el efecto invernadero. Al mismo tiempo el hall tiene una doble circulación de vientos para refrescar el ambiente. El subsuelo es iluminado en parte por luz natural gracias a los pisos vidriados del hall.. Verano Invierno

×