Presentacion fauna ibérica

130 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Viajes, Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
130
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Presentacion fauna ibérica

  1. 1. EL LOBO IBÉRICO <ul><li>El lobo ha sido perseguido desde siempre al ser considerado el principal enemigo del hombre
  2. 2. Es un “superdepredador” y se caracteriza por sus largos y puntiagudos colmillos, su amplia caja torácica y la voluminosidad de sus músculos
  3. 3. Se alimenta de animales que caza:Corzos,mufiones, ovejas, conejos, zorros....
  4. 4. Un lobo adulto mide entre 100 y 120 cm y puede pesas entre 30 y 60 kg.
  5. 5. Habita al oeste de la península ibérica y en los Pirineos </li></ul>
  6. 6. EL OSO PARDO <ul><li>Es el animal mas grande de la fauna terrestre
  7. 7. Posee un cuerpo muy robusto, con un espeso y tupido pelaje y una enorme cabeza, con dos pequeñas orejas redondeadas
  8. 8. Aunque su definición es de carnívoro, su dieta es principalmente vegetariana: frutos, brotes, hojas tiernas, raices ....
  9. 9. Posee un fino olfato y un buen oido, pero es practicamente miope
  10. 10. Puede medir hasta 2 m y pesar 180 kg
  11. 11. Habita en los bosques de la cordillera Cantábrica y Pirineos. </li></ul>
  12. 12. Dieta del Lobo Ibérico %
  13. 13. EL LINCE IBÉRICO <ul><li>Su aspecto es robusto, con largas patas y unas patillas características que le cuelgan de sus mejillas
  14. 14. Es un ágil cazador y se alimenta de conejos y , en ocasiones, de aves y roedores
  15. 15. Un adulto puede medir entre 80 cm y 110 cm, y pesar 13 kg
  16. 16. Habita en zonas cada vez más restringidas del centro y suroeste de la península, en bosques bien conservados y sin actividad humana.
  17. 17. Se declaró especie protegida en 1966.Es el felino más amenazado del planeta. </li></ul>
  18. 18. LA FOCA MONJE <ul><li>La foca monje del Mediterráneo tiene cabeza redondeada, pelaje oscuro en la parte superior y el vientre blanquecino
  19. 19. Se alimenta de peces y moluscos
  20. 20. El macho mide 308 cm y pesa 340 kg, la hembra es más pequeña.
  21. 21. En épocas pasadas se podian ver ejemplares en todo el litoral mediterraneo y canario, pero desde la de década de los noventa solo se sabe de la existencia de una foca monje. Peluso, en las Islas Chafarinas </li></ul>
  22. 22. LA BALLENA AZUL <ul><li>La ballena azul es el mayor ser vivo sobre la Tierra. Mide unos 25 m de longitud y pesa alrededor de 100 toneladas
  23. 23. Puede nadar a velocidades de 30 km/h y permanecer durante 30 minutos a 150 m de profundidad
  24. 24. Los orificios que poseen en la cabeza son aventadores, le sirven para respirar y por ellos expulsa columnas de agua de hasta 9 metros de altura.
  25. 25. Se alimenta por miles de toneladas por dia y pequeños peces: sardinas , anchoas ......
  26. 26. Se pueden encontrar en el Cantábrico y en las Islas Canarias en Invierno. </li></ul>
  27. 27. EL AGUILA IMPERIAL <ul><li>El aguila imperial es una de las rapaces más amenazadas del mundo
  28. 28. Es un ave majestuoso que puede alcanzar hasta 2 m de envergadura
  29. 29. Su plumaje es pardo oscuro con hombros y nuca blancos en adultos; los jovenes presentan un color pardo-rojizo que va oscureciendo.
  30. 30. Caza en terrenos abiertos, normalmente desde el aire y se alimenta de conejos, aves pequeñas, reptiles e incluso carroña en Invierno
  31. 31. Habita en zonas de bosque y matorral Mediterráneo, alcornocales y encinares de sierra y llanura. </li></ul>
  32. 32. LA NUTRIA Tiene un cuerpo grande y esbelto, con una cola larga ancha en la base y afilada en el extremo, y abundantes barbas en el hocico. Es un carnívoro que se alimenta de peces, cangrejos de río, ratas de agua, culebras, ranas, huevos… El macho puede medir hasta 150 cm y la hembra, más pequeña, 110 cm. La nutria habita en ríos montañosos, no contaminados, bordeados de bosques, vegetación espesa y paredes de piedra.

×