Para resolver un sistema por el método de
reducción debemos de tomar en cuenta los
siguientes pasos.
Primer
paso

• Lo pri...
Cuarto
paso

Quinto
paso

Sexto paso

• Y hacemos la operación adecuada para sacar el
resultado de la incógnita.
• Ya teni...
Sistema de ecucaciones.
(1) 2y=7-x

(2) 2y=-6x-8

(2) 2y+6x = -8

2y +6(-3)= -8

(1) 2y+x=7 por -1

2y= -8+18

(2) 2y+6x=-...
X=-3

y= 5

(1) 2(5) =7-(-3)
10= 7+3
10= 10
(2) 2(5) =-6(-3) -8
10 = +18 -8
10= 10
Método de reducción
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Método de reducción

124 visualizaciones

Publicado el

  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Método de reducción

  1. 1. Para resolver un sistema por el método de reducción debemos de tomar en cuenta los siguientes pasos. Primer paso • Lo primero que debemos hacer observar el sistema y darnos cuenta cual es la variable que podemos suprimir. Segundo paso • Después tenemos que multiplicar toda la ecuación por un numero para que la variable se iguale con la misma variable de la segunda ecuación. Tercer paso • Ya estando multiplicado lo que hacemos es simplificar la variable que quede igual pero de signo diferente y una suma algebraica para la otra variable.
  2. 2. Cuarto paso Quinto paso Sexto paso • Y hacemos la operación adecuada para sacar el resultado de la incógnita. • Ya teniendo el resultado de la incógnita lo reemplazamos en cualquiera de las ecuaciones y sacaremos el valor de la otra incógnita. • Pues ya teniendo los resultados para estar mas seguros de los mismo podemos realizar la comprobación.
  3. 3. Sistema de ecucaciones. (1) 2y=7-x (2) 2y=-6x-8 (2) 2y+6x = -8 2y +6(-3)= -8 (1) 2y+x=7 por -1 2y= -8+18 (2) 2y+6x=-8 por 1 y = 10/2 -2x-x=-7 y =5 2y+6x=-8 5x= -15 x= -15/5 x= -3
  4. 4. X=-3 y= 5 (1) 2(5) =7-(-3) 10= 7+3 10= 10 (2) 2(5) =-6(-3) -8 10 = +18 -8 10= 10

×