Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×

Kolektivnoe podsoznanie, moda i samovyrazenie

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Cargando en…3
×

Eche un vistazo a continuación

1 de 80 Anuncio

Kolektivnoe podsoznanie, moda i samovyrazenie

Descargar para leer sin conexión

Что формирует твой стиль?
По сути то, что формируют личность человека. Благодаря Фрейду все знают что родители и общество. Юнг добавил архетипы. Знать это одно, но ОСОЗНАТЬ в какие рамки, в какой архетип зажат ты лично - это совсем другое.
Как “рамки” отражаются в Вашей одежде? Почему многие не очень довольны своим стилем? Какой архетип “продают/продавали" ведущие дизайнеры?

Что формирует твой стиль?
По сути то, что формируют личность человека. Благодаря Фрейду все знают что родители и общество. Юнг добавил архетипы. Знать это одно, но ОСОЗНАТЬ в какие рамки, в какой архетип зажат ты лично - это совсем другое.
Как “рамки” отражаются в Вашей одежде? Почему многие не очень довольны своим стилем? Какой архетип “продают/продавали" ведущие дизайнеры?

Anuncio
Anuncio

Más Contenido Relacionado

Similares a Kolektivnoe podsoznanie, moda i samovyrazenie (20)

Más de Darius Radkevicius (20)

Anuncio

Kolektivnoe podsoznanie, moda i samovyrazenie

  1. 1. КОЛЛЕКТИВНОЕ ПОДСОЗНАНИЕ, МОДА И САМОВЫРАЖЕНИЕ
  2. 2. ЧТО ФОРМИРУЕТ ТВОЙ СТИЛЬ? ПО СУТИ ТО, ЧТО ФОРМИРУЮТ ЛИЧНОСТЬ ЧЕЛОВЕКА. БЛАГОДАРЯ ФРЕЙДУ ВСЕ ЗНАЮТ ЧТО РОДИТЕЛИ И ОБЩЕСТВО. ЮНГ ДОБАВИЛ АРХЕТИПЫ. ЗНАТЬ ЭТО ОДНО, НО ОСОЗНАТЬ В КАКИЕ РАМКИ, В КАКОЙ АРХЕТИП ЗАЖАТ ТЫ ЛИЧНО - ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ. КАК “РАМКИ” ОТРАЖАЮТСЯ В ВАШЕЙ ОДЕЖДЕ? ПОЧЕМУ МНОГИЕ НЕ ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ СВОИМ СТИЛЕМ? КАКОЙ АРХЕТИП “ПРОДАЮТ/ПРОДАВАЛИ" ВЕДУЩИЕ ДИЗАЙНЕРЫ?
  3. 3. КАК СОЗНАТЕЛЬНО РАСКРЫТЬ ИСТИННУЮ ЛИЧНОСТНУЮ УНИКАЛЬНОСТЬ? “ЕСЛИ ТЫ ПОЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ, ТО, ЧТО ТЫ ПОЗНАЕШЬ, СПАСЕТ ТЕБЯ. ЕСЛИ ТЫ НЕ ПОЗНАЕШЬ, ЧТО У ТЕБЯ ВНУТРИ, ТО, ЧТО ТЫ НЕ ПОЗНАЕШЬ, ПОГУБИТ ТЕБЯ”. ЕВАНГЕЛИЕ ОТ ФОМЫ
  4. 4. СТРУКТУРА ЛИЧНОСТИ В пределах и за пределами времени и пространства
  5. 5. ЗА ПРЕДЕЛАМИ ВРЕМЕНИ И ПРОСТРАНСТВА: ТРАНСЦЕНДЕНТАЛЬНЫЙ АБСОЛЮТ - АБСОЛЮТНОЕ СОЗНАНИЕ Все знание и мудрость. Также называют: Безличностный бог, Пуруша, Брахман, (Ноосфера, Абиогенез)
  6. 6. ПОРОГ АБСОЛЮТНОГО СОЗНАНИЯ МЕСТО ГДЕ МОЖЕТ ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАТЬ ГУРУ, БОДИСАТВА ИЛИ СВЯТОЙ, ЧТОБЫ ПЕРЕДАТЬ ЗНАНИЯ ЛЮДЯМ
  7. 7. ИЗОБРАЖЕНИЕ ПОРОГА АБСОЛЮТНОГО СОЗНАНИЯ ЗА РАМКАМИ ЕГИПЕТСКО-ИУДЕЙСКОГО ХРИСТИАНСКОГО КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ
  8. 8. В основе теории НООСФЕРЫ Леруа лежат представления Плотина (205—270) об эманации Единого (непознаваемой Первосущности, отождествляемой с Благом) в Ум и мировую Душу, с последующей трансформацией последних снова в Единое. Согласно Плотину, сначала Единое выделяет из себя мировой Ум (нус), заключающий в себе мир идей, затем Ум производит из себя мировую Душу, которая дробится на отдельные души и творит чувственный мир. Материя возникает как низшая ступень эманации. Достигнув определенной ступени развития, существа чувственного мира начинают осознавать собственную неполноту и стремятся к приобщению, а затем и слиянию с Единым.
  9. 9. РЕЛЯТИВНОСТЬ: ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО; МИР МАЙИ; БОЖЕСТВЕННАЯ МАТЬ; ПЕРВОНАЧАЛЬНАЯ ЭНЕРГИЯ; НУТ; КАЛИ, КОТОРАЯ СОЗДАЕТ И РАЗРУШАЕТ ЗАКОНОМЕРНОСТИ. ЧЕРЕЗ ЕЕ ДЕСПОТИЧЕСКУЮ ВОЛЮ ПРОЯВЛЯЕТСЯ КАРМА. МАТЬ ИГРАЕТ МИРОМ Время течет Пространство ограничено
  10. 10. РЕЛЯТИВНЫЙ СЛОЙ - ВЛАДЕНИЯ МАЙИ ВО ВРЕМЕНИ И В ПРОСТРАНСТВЕ: Время в другом пространстве: 1. Коллективное бессознательное 2. Архетипическая рамка и инстинкты 3. Культурная рамка 4. Генотип 5. Фенотип Время в нашем пространстве:
  11. 11. 1. КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ Форма бессознательного, единая для общества в целом и являющаяся продуктом наследуемых структур мозга. Основное отличие коллективного бессознательного от индивидуального в том, что оно является общим для разных людей, не зависит от индивидуального опыта и истории развития индивида, представляет собой некий единый «общий знаменатель» для разных людей. Коллективное бессознательное основывается на опыте общества в целом.
  12. 12. 1. КОЛЛЕКТИВНОЕ БЕССОЗНАТЕЛЬНОЕ Это вековой коллективный опыт, предупреждающий о возможных жизненных сценариях, а при не послушании определенного рода, семьи или личности, воплощает угрозы в жизнь. Можно это назвать и кармой. Так как большинство людей неосознанно повторяет те же ошибки, сценарии для большинства из поколения к поколению повторяются, и возникает у мыслителей чувство, что с колеса самсары спрыгнуть не возможно.
  13. 13. “Мы приходим в жизнь, инстинктивно резонируя с этими архетипическими историями — потому что так устроено подсознание..” Юнг относил архетипы к числу бессознательных содержаний, неосознаваемых в принципе. Познать их можно только через логические выводы из образов, которые проявляются в предсознании. Коллективное бессознательное по Юнгу разделено на инстинкты и архетипы. Aрхетипы (“первообраз" по греч.) или универсальные идеи, представляет собой область духа (психическое). Как инстинкты, так и архетипы это непознаваемые вещи в себе, проявляющиеся через феномены. Подобно катоду и аноду, инстинкты и архетипы генерируют потоки энергии для психических процессов. Выдвинута идея, что в конечном счёте материя и психика могут оказаться тождественными, о чём свидетельствует явление синхроничности в квантовой физике. Общим у инстинктов и архетипов является то, что это врождённые психические структуры, часть человеческой биологии. Наконец, как инстинкты, так и архетипы типично доминируют над сознанием. 2. АРХЕТИПЫ ЭТО ЧАСТЬ КОЛЛЕКТИВНОГО БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО
  14. 14. 3. ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОКРУЖЕНИЯ Проявляется набором социальных норм и разделяемых ценностей. Этот набор является общим для членов данного общества или социальной группы. В связи с этим возникает понятие модальной (от слова мода) личности, воплощающей в себе те общекультурные ценности, которые общество прививает своим членам в ходе неосознанного культурного опыта.
  15. 15. 3. ВЛИЯНИЕ КУЛЬТУРНОГО ОКРУЖЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОЙ СРЕДЫ набор норм является общим для членов конкретного общества. Так появляется модальная личность, она разделяет те образы поведения, что и большинство членов общества, однако никогда не соответствует нормативной личности, хотя и стремится к этому, всячески сглаживая неточности. То есть такая личность будет вечно страдать, что она не достигает “стандарта”. Обществу страдающая, неуверенна личность не опасна, а очень полезна.
  16. 16. есть еще одно глубинное влияние прошлого: по материнской линии передается проклятье, или карма рода. Но есть и хорошая весть - его можно остановить, но для этого потребуется другой инструмент, другая математика, другой подход, особенные карты, такие как Таро или им равноценные. Х. РОДОВАЯ ЛИНИЯ (MOTHERS LINE)
  17. 17. СЛОИ В ПРЕДЕЛАХ НАШЕГО ВРЕМЕНИ Время в пространстве конкретной личности: 4. Генотип 5. Фенотип (окружение и травмы личности (друзья, учителя, обстоятельства)) 6. Сценарий жизни от родителей Осознаное становление личности через свободу выбора
  18. 18. 4.Генотип у конкретной личности всегда есть склонность к определенным болезням, фигуре, типажу Поэтому, необходимо при формировании персонального стиля определить тип фигуры, цвет кожи, чтобы понимать что можно подчеркнуть, а что спрятать. И это не последняя диагностика: каждый из нас может поправить или испортить то, что у нас есть при помощи определенного образа жизни.
  19. 19. 5. Фенотип Это влияние внешней среды на человека: а) Влияние социального окружения и Б) влияние культурного окружения Признано социальное окружение считать основным фактором в процессе формирования личности. Социализация идет через подражание, учет реакций других людей, обобщение разных форм поведения. И главное влияние на нас имеют те люди, которые нас растили. Иногда бабушки имеет более значимое влияние, чем занятые родители!
  20. 20. Как? Показывая примеры, которые дети неосознанно через подражание воспринимают или даже создавая импринтинг (imprint — оставлять след, запечатлевать и его последствия чаще всего необратимы. Это быстрое образование чрезвычайно устойчивых следов в психике, иногда даже после однократного переживания.) Если определённый раздражитель подействует в критические моменты формирования личности, он легко запечатлевается в психике, приобретая необычайную яркость и стойкость по сравнению с другими раздражителями. Это запечатление в дальнейшем сильно определяет поведение человека в тех или иных ситуациях. Сексуальное запечатление относительно неодушевленных объектов — одно из популярных объяснений фетишизма. А фетиши это уже прямая связь с модой и переменами в личной жизни
  21. 21. 7. Сценарии Жизни Но намного важнее другое - они (родные люди) определяют наши жизненные сценарии! И пока мы это не осознаем, мы живем по чужому, а не по своему сценарию. игры людей — это всего лишь разрозненные сегменты больших и более сложных наборов транзакций, которые называются сценариями… Сценарий — это сложный набор транзакций, по природе своей периодичных, но не обязательно повторяющихся в случае, когда для исполнения сценария требуется вся жизнь… Цель осознанного анализа сценария — остановить спектакль и поставить вместо него другой, лучший.
  22. 22. Есть хорошая новость, что сценарий можно переписать, когда вы серьезно решили что то менять в своей жизни. Его не перепишите и даже не поправите если не поменяете свой образ и с ним связанную одежду.
  23. 23. УНИЧТОЖИТЬ ТЮРЬМУ ИМЕНИ И ФОРМЫ И УБЕЖАТЬ ИЗ НЕЕ С СИЛОЙ ЛЬВА ОСОЗНАНОЕ СТАНОВЛЕНИЕ ЛИЧНОСТИ ЧЕРЕЗ СВОБОДУ ВЫБОРА
  24. 24. Давайте начнем с простого упражнения Sexy Rebel Lady Тerrestrial Woman
  25. 25. Давайте начнем с простого упражнения, какими своих детей, т.е. девочек видят родители? Узнаете? Как ее называют?
  26. 26. Давайте сделаем упражнение Какой я была в детстве? Шкала от 1 до 5 12 43 5 11 1 2 2 2 3 3 3 4 4 4 5 5 5
  27. 27. Как вы думаете, какими женщинами они станут?
  28. 28. Архетипы, мода и дизайнеры
  29. 29. Light –Владеет силой, может укрощать львов, посадить на цепь из цветов. Стойкость. Shadow – своей силой может превратить льва в беспомощную собачку или, как лиана, “задушить” большое дерево Земная женщина
  30. 30. Справедливость (VIII) – истина, Дьявол (XV), – ложь.
  31. 31. Я хочу, чтобы пол стал плотью девственницы Так чтобы шаги превращаются в ласки для фермента. Я хочу разбить колоны храма где спящего ледяного ангела страхи превратились бы в кровь. Помнишь ли теперь ты меня? Я твоя мать, непреходящая сила, которую ты называешь душой
  32. 32. Земля
  33. 33. Микрокосмос/семья
  34. 34. 1 34 2 1. Witch/Ведьма 4. Healer/Целительница 2. Companion/Подружка 3. Mother/Мать Тerrestrial (земная) Woman Земная женщина /Terrestrial Woman основа/ Basic
  35. 35. 1.Ведьма • L:.Имеет стержень и может остаться собой при любых обстоятельств. Предпочитает одевается в темные цвета, немножко мрачновато. Почти не употребляет макияж. S:. Не любит ни своих детей, ни людей, ни своего мужа. Пускает сплетни и создает негативную атмосферу. Может быть неопрятна.
  36. 36. Для  женщины-Ведьмы характерно пристрастие к необычным нарядам, экспериментам над внешностью и свой собственный ни на что непохожий стиль.
  37. 37. Дизайнер: Allesandro Michele (Gucci)
  38. 38. L: Лояльность, упорство и бескорыстие. Защищает подругу всеми силами. S: Предательство, злоупотребляя доверенностями. Потеря личной идентичности. Не умение самостоятельно выбрать одежду. На шопинг идет только с подружкой. Одевается по ее советами, старается быть в ее тени, часто не имеет как своего мнения так и стиля. Это отражается и в ее одежде. Тайно завидует подруге и мечтает переспать с ее другом. 2.Подружка
  39. 39. 2.Подружка: скромность, минимализм, практичность, сдержанность дизайна
  40. 40. Дизайнер: Calvin Klein
  41. 41. 3. Мать, домохозяйка Добротность, опыт, порядок, традиция L: Воспитание, терпение, безусловная любовь. Радость в рождении жизни. Все отдает детям и склона одеваться очень простенько, чистенько и опрятно S: Подавление детей. Усиление вины у детей за желание стать независимыми. Одевается как попало, в основном придерживается “маскировочного” стиля, который прячет “дефекты” тела.
  42. 42. Мода тружениц: Простота, практичность, долг, экономичность, универсальность, униформность (Главное дети, работа, страна, а мне что осталось.)
  43. 43. Дизайнер: Claire McCardell
  44. 44. 4. Целительница L: Страсть служить другим, восстанавливая тело, ум и дух. Способность превратить боль в исцеление. • Выбирает очень “материнскую” одежду, часто с национальными мотивами. Сама одежда предполагает повышенное доверие и желание поплакать на коленях. Стиль “натуральный”, минимум макияжа, натуральные волосы. S: Воспользоваться теми, кто нуждается в помощи. Неспособность заботиться о себе. Носит ту же самую одежду из за дня в день.
  45. 45. Дизайнер: Maria Grazia Chiuri (Dior)
  46. 46. 4. Dior 2018 Motherpeace Tarot и целительница с ЮАР
  47. 47. 1 34 2Тerrestrial Woman Beggar/ПопрошайкаMentor/Наставница Servant/Служительница Rescue/Спасательница надстройка
  48. 48. Попрошайка L: Помогает противостоять окружению и найти возможности на уровне физического выживания. Пробуждает духовную власть смирения, сострадания и самооценки. Даже если ей приходится носить пожертвованные вещи или купленные в “Humana”, она все равно будет иметь свой стиль S: Зависимость от других, не прилагает личных усилий. Не может позволить себе купить одежду, даже при наличии денег. Стиль образует из подаренной кем то одеждой
  49. 49. Дизайнер: Mark Jacobs
  50. 50. Служанка Золушка L: Восторг в служении другим со свободным и любящим сердцем. Одежда чистенькая, но очень скромная S: Использование недостатка денег в качестве предлога, чтобы не двигаться вперед с жизнью. Может одеваться в что попало.
  51. 51. Для работающих женщин. Гардероб женственный и максимально функциональный, соответсвующий ускоряющему темпу жизни. Сухой минимализм. Пуризм. Мода не в времени не в сезона. Дизайнер: Jil Sander
  52. 52. Спасательница Добрая фея • L: Обеспечивает силу и поддержку другим в условиях кризиса. Действует из любви, не ожидая награды. • S: Предполагается, что спасенный будет отвечать взаимностью. Сохраняет спасение одного нуждающегося.
  53. 53. Душа, романтизм, природа,любовь. свободная, удобная, многослойная одежда Дизайнер: Ian Mosh
  54. 54. Наставница (коучер) - искусство быть собой • L: Передача мудрости и совершенствование характера ученика. Принятия себя такой какой она есть. Мудрость жить своей жизнью, не боятся своих форм. Стиль соответствует - солидность с тонкостью и простотой. Предпочитает добротные вещи.Одевается неброско, но со вкусом. Хорошие и качественные ткани, спокойные цвета. • S: Не позволяет ученику перейти к роли Учителя. Может быть слишком строгая к “глупостям” в стиле других. Передача ложного учения, так образом решая свои проблемы за счет других. Использование учеников для сексуального удовлетворения.
  55. 55. Готовая одежда для деловой женщины: не вычурная, не вызывающая, не выходящая из моды на следующий сезон. Вневременная классика. Ключ: крой и ткань должны быть идеальными. Дизайнер: Achille Maramotti
  56. 56. Angel(16) нюансы 1 34 2 1. Witch/Ведьма 4. Healer/Целительница 2. Companion/Подружка 3. Mother/Мать Тerrestrial (Real) Woman Beggar/ПопрошайкаMentor/Наставница Rescue/Спасательница Storyteller/Сказочник Slave/Рабыня Samaritan/Самаритянка Networker/Паучиха Сетевик Martyr /Мученица Scribe/Грамотей Miser/Скряга Teacher/Учитель Servant/Служительница
  57. 57. Сетевик (Паучиха) • L: Усиливает единство посредством обмена информацией. Содействует общественному сознанию и сопереживанию. • S: Предоставляет информацию только для личной выгоды. Вовлекает других обещая равноправие, но смотрит лично за своей выгодой и жалуется что люди неблагодарны. Может распространяет страх и ложь.
  58. 58. Nerd (Geek) - синий чулок, ботаничка Мода на безвкусицу Я выгляжу невзрачно только потому, что мне нравится удобство. America Ferrera L: Бесконечная тяга к знаниям и тайнам вселенной. S: Живет грезами, всецело поглощённа разными книгами, собой не занимается, поэтому лишена обаяния. Одевается во что попало.
  59. 59. Рабыня • L: С полным доверием передает свою силу Божественному. • S: Предоставление своей силы воли внешнему авторитету из страха сделать свой собственный выбор. При выборе одежды часто зависит от мужа. Может быть спрятано ярко выраженное желание сексуального унижения.
  60. 60. скряга - (Hipster) • L: Предпринимательская или творческая способность превращать что-либо в золото. Радость в обмене жизненными богатствами. • S: Накопление денег и эмоций. Навязчивый страх потерять свое богатство. Жалеет денег на свою одежду, не хватает деталей. Одевается в вышедшую с моды одежду.
  61. 61. Mученица • Изучение трансцендентного характера служения самому себе или делу. • S: привязанность к жалости к себе.
  62. 62. Сказочница • L: Возможность испытать и выразить жизнь через рассказы и символы. • S: составление сказок, которые вредят другим.
  63. 63. Учительница • L: Способность передавать знания, опыт, умение или мудрость. • S: Манипулирование или злоупотребление учениками. Устранение негативных черт и деструктивных навыков.
  64. 64. Самаританка • L: Уточняет вашу способность помочь тем, кого вы предпочитаете игнорировать. • S: Удовлетворение и признание вас только за помощь, которую вы предлагаете ей лично.
  65. 65. Scribe (писарь) Блогерша • L: Сохранение знаний и информации. Описывает то что видит нехорошего вокруг. • S: Изменение фактов или плагиат других работ. Подает нужные факты за деньги.
  66. 66. ПРИМЕР КВАДРАТА БОГИНИ
  67. 67. Богиня Верховная жрица (II)
  68. 68. Богиня Light – Женственность выражается через мудрость, природу, жизненную силу и чувственность. Shadow – Эксплуатация женской природы и формы.
  69. 69. Бунтарка Light – Бросает вызовы авторитетам чтобы повлиять на социальные перемены. Shadow – Отклоняет законную власть из за гнева. Бунтует под давлением сверстников или моды
  70. 70. Огонь
  71. 71. Огонь
  72. 72. Про себя
  73. 73. Goddess/Богиня (15) 1 34 2 1. Femme Fatale/ Фатальная женщина 4. Liberator/Освободительница 2. Creator/Создательница 3. Destroyer/Разрушительница RebelAlchemist/Альхимик Lover/Любовница Warrior/Воин Shape shifter/Меняющая формы Hedonist/Гедонистка Athlete/Атлетка Heroine/Героиня Seeker/Искательница Guide/ Проводница Amazons/Амазонка Catwomen Siren/Сирена Vamp/Вампирка Gorgon/Горгона Saboteur/Разбойница
  74. 74. Основа переживаний Я Интуиция Надментальность Чувства Энергетика витальности Чувственность Материальность Ментальность Мысль и мышление Он Ради Семьи Прави ла
  75. 75. NATALI RADKEVICE Собственник бутиков Lookbook, стилист, имидж психолог. Работает со стилистическими и метафорическими картами, помогая соединить внутреннюю сущность и внешнее самовыражение. DARIUS RADKEVICIUS Археолог Символов. Писатель, путешественник, издатель бизнес консултант. radkevice@icloud.com darusinmac@mac.com

×