SlideShare una empresa de Scribd logo
1 de 10
COLEGIO DE ESTUDIOS 
CIENTIFICOS Y TECNOLOGICOS 
DEL ESTADO DE MEXICO 
Modulo I: Mantiene el equipo de computo y 
software 
Submodulo III: Establece la seguridad 
informática en el equipo de computo 
Profesor: Víctor Manuel 
Grupo: 301 
Alumnas: Badillo Pablo Katia 
Jiménez Ramos Vania Yael 
Valdez Alamo Stephany Kassandra
LEY DE PROTECCIÓN DE 
DATOS 
 Articulo 1: Es de orden público y de observancia 
general en toda la República y tiene por objeto la 
protección de los datos 
 Articulo 2: Los particulares sean personas físicas 
o morales de carácter privado que lleven a cabo 
el tratamiento de datos personales. 
 Articulo 3: Son para efectos de ley para cada una 
de las personas como privacidad de las persona 
en el pais. 
 Articulo 4: Algunos principios y derechos son 
previstos en la ley, se tendra protección en ello.
 Articulo 5: En la ley se aplicarán de manera 
supletoria, los particulares sean personas físicas 
o morales de carácter privado que lleven a cabo 
el tratamiento de datos personales. 
 Articulo 6: Se debe observar los principios de 
licitud, consentimiento, información, calidad, 
finalidad, lealtad, proporcionalidad y 
responsabilidad previos en la lista. 
 Articulo 7:Los datos personales deben recabarse 
y tratarse de manera licita conforme a las 
disposiciones de la ley. 
 Articulo 8:Todod tratamiento de datos personales 
del sujeto al consentimiento de sujetos de su 
titular. 
 Articulo 9:Datos personales deberá tener obtener
 Articulo 10:No será el consentimiento de datos de 
una persona solo si se tiene previsto ante la ley y 
una firma de la persona para el requerimiento de 
datos. 
 Articulo 11:El procurara los datos personales 
continuados de los datos personales que sean 
pertinentes, correctos y actualizados. 
 Articulo 12: Les será el que resulte necesario, 
adecuado y relevante en relación con las 
finalidades previstas en el aviso de privacidad. 
 Articulo 14: El responsable deberá tomar las 
medidas necesarias y suficientes para 
garantizar que el aviso de privacidad dado a 
conocer al titular, sea respetado en todo 
momento por él o por terceros con los que 
guarde alguna relación jurídica
 Articulo 15: El responsable tendrá la obligación 
de informar a los titulares de los datos, la 
información , a través del aviso de privacidad 
 Articulo 16: Era contener, la identidad y domicilio 
del responsable que los recaba, la identidad y 
domicilio del responsable que los recaba 
 Articulo 17: El aviso de privacidad debe ponerse 
a disposición de los titulares a través de formatos 
impresos, digitales, visuales, sonoros o cualquier 
otra tecnología. 
 Articulo 18: Cuando los datos no hayan sido 
obtenidos directamente del titular, el responsable 
deberá darle a conocer el cambio en el aviso de 
privacidad.
 Articulo 19: Todo responsable que lleve a cabo 
tratamiento de datos personales deberá 
establecer y mantener medidas de seguridad 
administrativas, técnicas y físicas que permitan 
proteger los datos personales contra daño, 
pérdida 
 Articulo 20: Las vulneraciones de seguridad 
ocurridas en cualquier fase del tratamiento que 
afecten de forma significativa los derechos 
patrimoniales o morales de los titulares, serán 
informadas de forma inmediata por el 
responsable al titular. 
 Articulo 21: El responsable o terceros que 
intervengan en cualquier fase del tratamiento de 
datos personales deberán guardar 
confidencialidad respecto de éstos
 Articulo 22: Cualquier titular, o en su caso su 
representante legal, podrá ejercer los derechos de 
acceso, rectificación, cancelación y oposición 
previstos en la presente Ley. 
 Articulo 23: Los titulares tienen derecho a acceder a 
sus datos personales que obren en poder del 
responsable, así como conocer el Aviso de 
Privacidad. 
 Articulo 24: El titular de los datos tendrá 
derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o 
incompletos. 
 Articulo 25: El titular tendrá en todo momento el 
derecho a cancelar sus datos personales. 
 Articulo 26: El responsable no estará obligado a 
cancelar los datos personales.
 Articulo 27: Titular tendrá derecho en todo 
momento y por causa legítima a oponerse al 
tratamiento de sus datos. De resultar procedente, 
el responsable no podrá tratar los datos relativos al 
titular. 
 Articulo 28: Titular o su representante legal podrán 
solicitar al responsable en cualquier momento. 
 Articulo 29: La solicitud de acceso, rectificación, 
cancelación u oposición deberá contener y 
acompañar lo siguiente: El nombre del titular y 
domicilio u otro medio para comunicarle la 
respuesta a su solicitud.
 Articulo 30: Todo responsable deberá designar a 
una persona, o departamento de datos personales, 
quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, 
para el ejercicio de los derechos a que se refiere la 
presente Ley. 
 Articulo 31: En el caso de solicitudes de 
rectificación de datos personales, el titular deberá 
indicar, además de lo señalado en el artículo 
anterior de esta 
 Articulo 32: Responsable comunicará al titular, en 
un plazo máximo de veinte días, contados desde 
la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, 
rectificación, cancelación u oposición, la 
determinación adoptada, a efecto de que, si 
resulta procedente, se haga efectiva la misma 
dentro de los quince días siguientes a la fecha en 
que se comunica la respuesta.
 Articulo 33: La obligación de acceso a la información 
se dará por cumplida cuando se pongan a 
disposición del titular 
 Articulo 34: El responsable podrá negar el acceso a 
los datos personales, o a realizar la rectificación o 
cancelación o conceder la oposición al tratamiento 
de los mismos. 
 Articulo 35: Los datos personales será gratuita, 
debiendo cubrir el titular únicamente los gastos 
justificados de envío o con el costo de reproducción 
en copias u otros formatos

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

proteccion de datos
proteccion de datos proteccion de datos
proteccion de datos Brenda Ruiz
 
Seguridad de datos personales
Seguridad de datos personales Seguridad de datos personales
Seguridad de datos personales Brenda Ruiz
 
Ley federal de proteccion de datos
Ley federal de proteccion de datosLey federal de proteccion de datos
Ley federal de proteccion de datosmatalica
 
Protecciondedatos304
Protecciondedatos304Protecciondedatos304
Protecciondedatos304Gagajackson
 
Ley federal de protección de datos
Ley federal de protección de datosLey federal de protección de datos
Ley federal de protección de datosyourlittle
 
ley federal de proteccion (vaneynorma)
ley federal de proteccion (vaneynorma)ley federal de proteccion (vaneynorma)
ley federal de proteccion (vaneynorma)Michi Vega
 
Ley de datos personales
Ley de datos personalesLey de datos personales
Ley de datos personalesBrandon Soto
 
Ley de datos personales
Ley de datos personalesLey de datos personales
Ley de datos personalesBrandon Soto
 
Ley y proteccion de datos
Ley y proteccion de datosLey y proteccion de datos
Ley y proteccion de datos4057
 
Ley federal de protección de datos personales
Ley federal de protección de datos personalesLey federal de protección de datos personales
Ley federal de protección de datos personalesAntonio Medina
 
Ley federal
Ley federalLey federal
Ley federalgamabram
 
Ley feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datosLey feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datoscovajoma
 
Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión  Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión CarmenHR
 
Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión CarmenHR
 

La actualidad más candente (19)

proteccion de datos
proteccion de datos proteccion de datos
proteccion de datos
 
Seguridad de datos personales
Seguridad de datos personales Seguridad de datos personales
Seguridad de datos personales
 
Ley federal de proteccion de datos
Ley federal de proteccion de datosLey federal de proteccion de datos
Ley federal de proteccion de datos
 
Protecciondedatos304
Protecciondedatos304Protecciondedatos304
Protecciondedatos304
 
Presentación2
Presentación2Presentación2
Presentación2
 
Ley federal de protección de datos
Ley federal de protección de datosLey federal de protección de datos
Ley federal de protección de datos
 
ley federal de proteccion (vaneynorma)
ley federal de proteccion (vaneynorma)ley federal de proteccion (vaneynorma)
ley federal de proteccion (vaneynorma)
 
Ley de datos personales
Ley de datos personalesLey de datos personales
Ley de datos personales
 
Ley de datos personales
Ley de datos personalesLey de datos personales
Ley de datos personales
 
Ley y proteccion de datos
Ley y proteccion de datosLey y proteccion de datos
Ley y proteccion de datos
 
Ley federal de protección de datos personales
Ley federal de protección de datos personalesLey federal de protección de datos personales
Ley federal de protección de datos personales
 
Secreto vih
Secreto vihSecreto vih
Secreto vih
 
Ley federal
Ley federalLey federal
Ley federal
 
1999
19991999
1999
 
Ley feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datosLey feferal de proteccion de datos
Ley feferal de proteccion de datos
 
Sayuri anaya (1)
Sayuri anaya (1)Sayuri anaya (1)
Sayuri anaya (1)
 
Ley de haveas data
Ley de haveas dataLey de haveas data
Ley de haveas data
 
Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión  Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión
 
Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión Ley federal de datos personales en posesión
Ley federal de datos personales en posesión
 

Destacado

Juego3
Juego3Juego3
Juego3july01
 
www.AulasParticulares.Info - História – Era Vargas
www.AulasParticulares.Info - História – Era Vargaswww.AulasParticulares.Info - História – Era Vargas
www.AulasParticulares.Info - História – Era VargasAulasPartInfo
 
O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717
O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717
O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717omelhordodireito
 
Saulo representação (val baixinho)
Saulo   representação (val baixinho)Saulo   representação (val baixinho)
Saulo representação (val baixinho)Itagiemfoco
 
OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...
OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...
OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...1sested
 
Portifolio
PortifolioPortifolio
Portifoliogasup
 
SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1
SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1
SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1Fernando Roveri
 
Encontro virtuais investidor
Encontro virtuais investidorEncontro virtuais investidor
Encontro virtuais investidorJanaina Medeiros
 
Apresentação de point para Kelvyn - Emily
Apresentação de point para Kelvyn - EmilyApresentação de point para Kelvyn - Emily
Apresentação de point para Kelvyn - EmilyEmily Nascimentoo
 
Linha Especial de Sinalização - Unidades de Conservação
Linha Especial de Sinalização - Unidades de ConservaçãoLinha Especial de Sinalização - Unidades de Conservação
Linha Especial de Sinalização - Unidades de ConservaçãoEcoview
 

Destacado (20)

Computadoras hp
Computadoras hpComputadoras hp
Computadoras hp
 
Bullying
Bullying Bullying
Bullying
 
Juego3
Juego3Juego3
Juego3
 
www.AulasParticulares.Info - História – Era Vargas
www.AulasParticulares.Info - História – Era Vargaswww.AulasParticulares.Info - História – Era Vargas
www.AulasParticulares.Info - História – Era Vargas
 
O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717
O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717
O Melhor do Direito:Material de Assimilação - Lei 4.717
 
Saulo representação (val baixinho)
Saulo   representação (val baixinho)Saulo   representação (val baixinho)
Saulo representação (val baixinho)
 
OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...
OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...
OS PRODUTORES DE CACAU DA AGRICULTURA FAMILIAR DO BRASIL: ANÁLISE DAS CONDIÇÕ...
 
Slide de didatica
Slide de didaticaSlide de didatica
Slide de didatica
 
Portifolio
PortifolioPortifolio
Portifolio
 
Módulo temático 1
Módulo temático 1Módulo temático 1
Módulo temático 1
 
Integração de Pessoas e Coisas
Integração de Pessoas e CoisasIntegração de Pessoas e Coisas
Integração de Pessoas e Coisas
 
O Sportinguista
O SportinguistaO Sportinguista
O Sportinguista
 
Tandem
TandemTandem
Tandem
 
Modelos Normativos na Construção e Avaliação de Políticas Públicas
Modelos Normativos na Construção e Avaliação de Políticas PúblicasModelos Normativos na Construção e Avaliação de Políticas Públicas
Modelos Normativos na Construção e Avaliação de Políticas Públicas
 
SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1
SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1
SYNGENTA_NOSSA_CULTURA_ED1
 
Encontro virtuais investidor
Encontro virtuais investidorEncontro virtuais investidor
Encontro virtuais investidor
 
Shah and Impact
Shah and ImpactShah and Impact
Shah and Impact
 
Apresentação de point para Kelvyn - Emily
Apresentação de point para Kelvyn - EmilyApresentação de point para Kelvyn - Emily
Apresentação de point para Kelvyn - Emily
 
¿Qué fruta es?
¿Qué fruta es?¿Qué fruta es?
¿Qué fruta es?
 
Linha Especial de Sinalização - Unidades de Conservação
Linha Especial de Sinalização - Unidades de ConservaçãoLinha Especial de Sinalização - Unidades de Conservação
Linha Especial de Sinalização - Unidades de Conservação
 

Similar a Ley de proteccion de datos

Similar a Ley de proteccion de datos (17)

Ley de proteccion de datos
Ley de proteccion de datosLey de proteccion de datos
Ley de proteccion de datos
 
97- 2003
97- 200397- 2003
97- 2003
 
ley de datos
ley de datosley de datos
ley de datos
 
El nacho
El nachoEl nacho
El nacho
 
Ley de datos hola
Ley de datos holaLey de datos hola
Ley de datos hola
 
Criptografia
CriptografiaCriptografia
Criptografia
 
Ley federal Protección de Datos
Ley federal Protección de DatosLey federal Protección de Datos
Ley federal Protección de Datos
 
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
ARTÍCULOS DE PRIVACIDAD
 
97 2003
97 200397 2003
97 2003
 
97-2003
97-200397-2003
97-2003
 
Zockmer
ZockmerZockmer
Zockmer
 
97-2003
97-200397-2003
97-2003
 
97 2003
97 200397 2003
97 2003
 
Ley federal de protección
Ley federal de protecciónLey federal de protección
Ley federal de protección
 
1999
19991999
1999
 
Ley 1581 proteccion_de_datos
Ley 1581 proteccion_de_datosLey 1581 proteccion_de_datos
Ley 1581 proteccion_de_datos
 
Presentacion m2s3
Presentacion m2s3Presentacion m2s3
Presentacion m2s3
 

Más de Fany Wayney

Más de Fany Wayney (7)

Aplicaciones
Aplicaciones Aplicaciones
Aplicaciones
 
Criptografia
Criptografia Criptografia
Criptografia
 
¿ Que es la Criptograma ?
¿ Que es la Criptograma ?¿ Que es la Criptograma ?
¿ Que es la Criptograma ?
 
Nlite
NliteNlite
Nlite
 
Fany y katy
Fany y katyFany y katy
Fany y katy
 
Lupis
LupisLupis
Lupis
 
Driver
DriverDriver
Driver
 

Último

Medios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptx
Medios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptxMedios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptx
Medios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptxUniversidad de Bielefeld
 
PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11
PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11
PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11THALIAEUGENIOMAIZ
 
Guía para registrarse en slideshare..pdf
Guía para registrarse en slideshare..pdfGuía para registrarse en slideshare..pdf
Guía para registrarse en slideshare..pdfJohn Muñoz
 
RESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdf
RESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdfRESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdf
RESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdfcoordinadorprimerode
 
amazon.teoriageneraldesistemas.presentacion
amazon.teoriageneraldesistemas.presentacionamazon.teoriageneraldesistemas.presentacion
amazon.teoriageneraldesistemas.presentacionmiguelbedoy23
 
Software y servicios de internet mapa conceptual.pdf
Software y servicios de internet mapa conceptual.pdfSoftware y servicios de internet mapa conceptual.pdf
Software y servicios de internet mapa conceptual.pdfDanielaEspitiaHerrer
 
Módulo 3 escuela activa presentacion.pptx
Módulo 3 escuela activa presentacion.pptxMódulo 3 escuela activa presentacion.pptx
Módulo 3 escuela activa presentacion.pptxMiguelAngelCifuentes10
 
DS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdf
DS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdfDS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdf
DS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdfKAREN553987
 
LA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAM
LA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAMLA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAM
LA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAMalejandroortizm
 
Elegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdf
Elegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdfElegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdf
Elegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdfanthonyramos422819
 
Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.
Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.
Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.JOSE69482
 
11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat Vers...
11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat  Vers...11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat  Vers...
11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat Vers...#LatamDigital
 
Inteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptx
Inteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptxInteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptx
Inteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptxJuanDiegoMeloLosada
 
TALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIA
TALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIATALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIA
TALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIAobandopaula444
 

Último (14)

Medios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptx
Medios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptxMedios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptx
Medios Digitales Teorías y Metodologías de Análisis.pptx
 
PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11
PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11
PLANIFICACIÓN 2°SEC-PUERTO RICO. 2024 .04.11
 
Guía para registrarse en slideshare..pdf
Guía para registrarse en slideshare..pdfGuía para registrarse en slideshare..pdf
Guía para registrarse en slideshare..pdf
 
RESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdf
RESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdfRESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdf
RESPUESTAS-Evaluacion-Trimestral-1-Sexto-grado-2023-2024.pdf
 
amazon.teoriageneraldesistemas.presentacion
amazon.teoriageneraldesistemas.presentacionamazon.teoriageneraldesistemas.presentacion
amazon.teoriageneraldesistemas.presentacion
 
Software y servicios de internet mapa conceptual.pdf
Software y servicios de internet mapa conceptual.pdfSoftware y servicios de internet mapa conceptual.pdf
Software y servicios de internet mapa conceptual.pdf
 
Módulo 3 escuela activa presentacion.pptx
Módulo 3 escuela activa presentacion.pptxMódulo 3 escuela activa presentacion.pptx
Módulo 3 escuela activa presentacion.pptx
 
DS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdf
DS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdfDS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdf
DS 011-2023-MTC.pdf DISTANCIAS DE CARRETERAS.pdf
 
LA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAM
LA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAMLA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAM
LA ETICA DEL UTILITARISMO DE JEREMY BENTHAM
 
Elegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdf
Elegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdfElegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdf
Elegant_and_Professional_Company_Business_Proposal_Presentation (1).pdf
 
Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.
Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.
Cultura digital diferentes tipos de fraudes ciberneticos.
 
11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat Vers...
11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat  Vers...11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat  Vers...
11º Anuncio Nominados Finalistas Premios #LatamDigital 2024 by Interlat Vers...
 
Inteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptx
Inteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptxInteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptx
Inteligencias Artificiales: Herramientas de internet.pptx
 
TALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIA
TALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIATALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIA
TALLER DE ANALISIS SOLUCION DE TECNOLOGIA
 

Ley de proteccion de datos

  • 1. COLEGIO DE ESTUDIOS CIENTIFICOS Y TECNOLOGICOS DEL ESTADO DE MEXICO Modulo I: Mantiene el equipo de computo y software Submodulo III: Establece la seguridad informática en el equipo de computo Profesor: Víctor Manuel Grupo: 301 Alumnas: Badillo Pablo Katia Jiménez Ramos Vania Yael Valdez Alamo Stephany Kassandra
  • 2. LEY DE PROTECCIÓN DE DATOS  Articulo 1: Es de orden público y de observancia general en toda la República y tiene por objeto la protección de los datos  Articulo 2: Los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales.  Articulo 3: Son para efectos de ley para cada una de las personas como privacidad de las persona en el pais.  Articulo 4: Algunos principios y derechos son previstos en la ley, se tendra protección en ello.
  • 3.  Articulo 5: En la ley se aplicarán de manera supletoria, los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado que lleven a cabo el tratamiento de datos personales.  Articulo 6: Se debe observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previos en la lista.  Articulo 7:Los datos personales deben recabarse y tratarse de manera licita conforme a las disposiciones de la ley.  Articulo 8:Todod tratamiento de datos personales del sujeto al consentimiento de sujetos de su titular.  Articulo 9:Datos personales deberá tener obtener
  • 4.  Articulo 10:No será el consentimiento de datos de una persona solo si se tiene previsto ante la ley y una firma de la persona para el requerimiento de datos.  Articulo 11:El procurara los datos personales continuados de los datos personales que sean pertinentes, correctos y actualizados.  Articulo 12: Les será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en el aviso de privacidad.  Articulo 14: El responsable deberá tomar las medidas necesarias y suficientes para garantizar que el aviso de privacidad dado a conocer al titular, sea respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica
  • 5.  Articulo 15: El responsable tendrá la obligación de informar a los titulares de los datos, la información , a través del aviso de privacidad  Articulo 16: Era contener, la identidad y domicilio del responsable que los recaba, la identidad y domicilio del responsable que los recaba  Articulo 17: El aviso de privacidad debe ponerse a disposición de los titulares a través de formatos impresos, digitales, visuales, sonoros o cualquier otra tecnología.  Articulo 18: Cuando los datos no hayan sido obtenidos directamente del titular, el responsable deberá darle a conocer el cambio en el aviso de privacidad.
  • 6.  Articulo 19: Todo responsable que lleve a cabo tratamiento de datos personales deberá establecer y mantener medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida  Articulo 20: Las vulneraciones de seguridad ocurridas en cualquier fase del tratamiento que afecten de forma significativa los derechos patrimoniales o morales de los titulares, serán informadas de forma inmediata por el responsable al titular.  Articulo 21: El responsable o terceros que intervengan en cualquier fase del tratamiento de datos personales deberán guardar confidencialidad respecto de éstos
  • 7.  Articulo 22: Cualquier titular, o en su caso su representante legal, podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la presente Ley.  Articulo 23: Los titulares tienen derecho a acceder a sus datos personales que obren en poder del responsable, así como conocer el Aviso de Privacidad.  Articulo 24: El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos.  Articulo 25: El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales.  Articulo 26: El responsable no estará obligado a cancelar los datos personales.
  • 8.  Articulo 27: Titular tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente, el responsable no podrá tratar los datos relativos al titular.  Articulo 28: Titular o su representante legal podrán solicitar al responsable en cualquier momento.  Articulo 29: La solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición deberá contener y acompañar lo siguiente: El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  • 9.  Articulo 30: Todo responsable deberá designar a una persona, o departamento de datos personales, quien dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la presente Ley.  Articulo 31: En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado en el artículo anterior de esta  Articulo 32: Responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.
  • 10.  Articulo 33: La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular  Articulo 34: El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos.  Articulo 35: Los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos