Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

QUESTÕES DE HISTÓRIA - BRASIL IMPÉRIO

304.439 visualizaciones

Publicado el

BRASIL IMPPERIO

Publicado en: Educación
  • Sé el primero en comentar

QUESTÕES DE HISTÓRIA - BRASIL IMPÉRIO

  1. 1. QUESTÕES DE HISTÓRIA 8EF MANHÃ DIONÍSIO TORRES
  2. 2. QUESTÃO 1 DURANTE O REINADO DE D.PEDRO II HAVIA DOIS PRINCIPAIS PARTIDOS QUE ERAM: A) DEMOCRATA E CRISTÃO B) LIBERAL E CONSERVADOR C) BRASILEIRO E PORTUGUÊS D) IMPERIAL E REPUBLICANO
  3. 3. QUESTÃO 2 O PARLAMENTARISMO NO BRASIL IMPÉRIO FOI DIFERENTE DO PARLAMENTARISMO INGLÊS. QUAL A DIFERENÇA? A) NO BRASIL QUEM GOVERNAVA ERA O PRIMEIRO MINISTRO B) NA INGLATERRA QUEM GOVERNA É O IMPERADOR C) NO BRASIL O IMPERADOR TEM MAIS PODER D) NA INGLATERRA O PARLAMENTO NÃO TEM PODER
  4. 4. QUESTÃO 3 O “MANIFESTO AO MUNDO” , ESCRITO PELO JORNALISTA LÍBERO BADARÓ, FOI UM DOCUMENTO REFERENTE A QUAL REBELIÃO NO BRASIL IMPÉRIO? A) INCONFIDÊNCIA MINEIRA B) REVOLTA DOS MALÊS C) REBELIÃO PRAIEIRA D) SABINADA
  5. 5. QUESTÃO 4 OS CAFEZAIS NO BRASIL INICIARAM EM QUAL REGIÃO? A) EM PERNAMBUCO, SUBSTITUINDO A CANA-DE-AÇÚCAR B) PARAÍBA, AUXILIANDO A PECUÁRIA C) REGIÃO SUL, JUNTAMENTE COM A PRODUÇÃO DA CARNE DE CHARQUE D) NO VALE DO PARAÍBA, ÁREA SITUADA ENTRE RJ E SP
  6. 6. QUESTÃO 5 POR QUE O GOVERNO INGLÊS COMBATIA RADICALMENTE O TRÁFICO E A ESCRAVIDÃO? A) PARTE DOS POLÍTICOS INGLESES HAVIA ADERIDO ÀS IDEIAS ILUMINISTAS E ERAM CONTRA A ESCRAVIDÃO B) PORQUE O AÇUCAR BRASILEIRO ERA MAIS CARO QUE O AÇÚCAR DA JAMAIS, POR EXEMPLO. C) APESAR DE LIDERAR A REVOLUÇÃO INDUSTRIAL, A INGLATERRA NÃO TINHA INTERESSE EM AMPLIAR O MERCADO PARA SEUS PRODUTOS D) PORQUE O TRÁFICO DE ESCRAVOS DAVA MAIS LUCRO AOS FRANCESES
  7. 7. QUESTÃO 6 SOBRE A GUERRA DO PARAGUAI, MARQUE O ITEM CORRETO: A) FOI O MAIS GRAVE CONFLITO NA AMÉRICA DO NORTE B) DISPUTAVAM O CONTROLE DOS RIOS PARANÁ,URUGUAI ,PARAGUAI E RIO DA PRATA C) FOI UM CONFLITO ARMADO QUE ENVOLVEU SOMENTE BRASIL, ARGENTINA E PARAGUAI D) O INTERESSE MAIOR DO PARAGUAI NÃO ERA UMA SAÍDA PARA O MAR E SIM TOMAR POSSE DO BRASIL
  8. 8. QUESTÃO 7 A PRINCIPAL LEI ABOLICIONISTA QUE PÔS UM FIM À ESCRAVIDÃO NO BRASIL FOI: A) LEI DO VENTRE LIVRE B) LEI DO SEXAGENÁRIO C) LEI ÁUREA D) LEI EUSÉBIO D QUEIRÓS
  9. 9. QUESTÃO 8 O QUE FOI A REPÚBLICA DA ESPADA? A) FOI O COMANDO DE MILITARES NO BRASIL DE 1889-1894 B) FOI O PERÍODO QUE PROIBIU AS FORÇAS ARMADAS NO BRASIL C) FOI O GOVERNO DE BENJAMN CONSTANT D) FOI A VOLTA DE D.PEDRO II AO IMPÉRIO BRASILEIRO
  10. 10. QUESTÃO 9 A REVOLUÇÃO FEDERALISTA ACONTECEU NO GOVERNO DE : A) D.PEDRO I B) MARECHAL DEODORO DA FONSECA C) D.PEDRO II D) FLORIANO PEIXOTO
  11. 11. QUESTÃO 10 A BALAIADA ACONTECEU EM QUE LUGAR DO BRASIL? A) BAHIA B) CEARÁ C) MARANHÃO D) MINAS GERAIS
  12. 12. GABARITO 1- B 2- C 3- C 4- D 5- A 6- B 7- C 8- A 9- D 10- C

×