Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura tota...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Ejercicio 2.90-t

734 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
734
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
4
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Ejercicio 2.90-t

  1. 1. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.
  2. 2. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.Un objeto en caída libre obedece a las ecuaciones del movimiento uniformemente acelerado, 1∆y = v0 + at 2 2
  3. 3. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.Un objeto en caída libre obedece a las ecuaciones del movimiento uniformemente acelerado, 1∆y = v0 + at 2 Como a = g y además ∆y = h , podemos reescribir la ecuación de la siguiente manera: 2 1h = gt 2 2
  4. 4. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.Un objeto en caída libre obedece a las ecuaciones del movimiento uniformemente acelerado, 1∆y = v0 + at 2 Como a = g y además ∆y = h , podemos reescribir la ecuación de la siguiente manera: 2 1h = gt 2 2 2 1El desplazamiento de piedra al cabo de dos tercios de su recorrido es: h = gt 2 3 2 1En la caída completa, se cumple que: h = g (t + 1 s ) 2 2
  5. 5. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.Un objeto en caída libre obedece a las ecuaciones del movimiento uniformemente acelerado, 1∆y = v0 + at 2 Como a = g y además ∆y = h , podemos reescribir la ecuación de la siguiente manera: 2 1h = gt 2 2 2 1El desplazamiento de piedra al cabo de dos tercios de su recorrido es: h = gt 2 3 2 1En la caída completa, se cumple que: h = g (t + 1 s ) 2 2Sustituyendo este último valor de h en el anterior, nos queda t 2 − ( 4 s ) t − 2 s 2 = 0
  6. 6. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.Un objeto en caída libre obedece a las ecuaciones del movimiento uniformemente acelerado, 1∆y = v0 + at 2 Como a = g y además ∆y = h , podemos reescribir la ecuación de la siguiente manera: 2 1h = gt 2 2 2 1El desplazamiento de piedra al cabo de dos tercios de su recorrido es: h = gt 2 3 2 1En la caída completa, se cumple que: h = g (t + 1 s ) 2 2Sustituyendo este último valor de h en el anterior, nos queda t 2 − ( 4 s ) t − 2 s 2 = 0Resolviendo y quedándonos con la solución positiva, obtenemos t = 4.45 s
  7. 7. Una piedra se deja caer desde lo alto de un edificio y en el último segundo de su caída recorre un tercio dela altura total del edificio. Calcular la altura h del edificio.Un objeto en caída libre obedece a las ecuaciones del movimiento uniformemente acelerado, 1∆y = v0 + at 2 Como a = g y además ∆y = h , podemos reescribir la ecuación de la siguiente manera: 2 1h = gt 2 2 2 1El desplazamiento de piedra al cabo de dos tercios de su recorrido es: h = gt 2 3 2 1En la caída completa, se cumple que: h = g (t + 1 s ) 2 2Sustituyendo este último valor de h en el anterior, nos queda t 2 − ( 4 s ) t − 2 s 2 = 0Resolviendo y quedándonos con la solución positiva, obtenemos t = 4.45 sPor último, sustituimos este valor en la ecuación para la caída completa, con lo cual,h= 1 2 (1 ) g (t + 1 s ) 2 = 9.81 m s 2 ( 4.45 s + 1 s ) = 146 m 2 2

×