Como lo Identificamos.
Especie
Amenazada
Especie en
Peligro
La extinción es la desaparición total
de una especie en el pla...
Mamíferos.- Borrego silvestre robusto de color café o gris
pardo y de pelo corto que suele crecer y oscurecer en
invierno....
Mamíferos.- con sus aullidos, el lobo convoca a la
manada y ahuyenta a sus enemigos. De tamaño
mediano, patas largas, colo...
Mamíferos.- este perro de las planicies es un cazador de
primera. Su cuerpo esta cubierto por manchas de color
amarillo, n...
Mamíferos.- tiene pelaje gris rojizo (muy variable), con
franjas y moteado negro. Su cola es corta, esponjosa,
leonada y c...
Mamíferos.- Las hembras son pequeñas y esbeltas, los
machos son robustos y llamativos y poseen una
abundante melena gris q...
Mamíferos.- su lomo es gris
perlado y el vientre y
patas son mas claros.
Posee anillos negros
alrededor de sus ojos y
hoci...
Mamíferos.- es el felino
mas grande de la sabana.
A este gatito le gusta
dormir mucho. Poseen un
pelaje amarillento rojizo...
Mamíferos.- la coloración
base de estos animales
es blanco con matices
de café en el cuello en
los cuatro miembros y
cabez...
Los cazadores furtivos son
los únicos depredadores
de este gigante pacifico.
Tienen cabeza alargada,
hocico cuadrado, pose...
A pesar de su tamaño es un
excelente nadador. Su
piel es de color café
oscuro grisáceo, casi no
tiene pelo y es muy
delica...
A este animal le agrada el
clima de las montañas.
El macho tiene poderosos
cuernos muy curvados. A
veces, las hembras
tamb...
Mamíferos.- tiene pelaje largo
y grueso, de color café
oscuro a negro en la cabeza,
cuello, hombros y patas
delanteras. Ma...
Mamíferos.- Su piel puede ser
negra, café, negruzca o canela.
Por lo general es mas pequeño
y menos robusto que el oso
par...
Esta especie mexicana
produce amor a primera
vista. Tiene el pelaje
uniforme, de color café
pardusco oscuro en el lomo
y m...
Es un excelente trepador que
brinca de un árbol a otro.
Del tamaño de un gato
casero mediano, con cuerpo
mas bien esbelto ...
A este oso le gusta comer
bien. Su alimento favorito
es el salmón. Como no ve
muy bien de lejos, se sirve
de su fino olfat...
Símbolo de ferocidad, el
coraje y la resistencia. Sus
patas son largas y fuertes.
El pelo, que es mas bien
largo, casi sie...
Mamíferos.- De las
subespecies de tigre
conocidas, es la mas
pequeña. Presenta el
característico patrón de
rayas obscuras ...
Sobrevive los inviernos más
fuertes. El color de su
pelaje va del pardo al gris.
Tienen la piel de la cara y
la cadera des...
Es sin duda una maravilla
natural. Tienen cuerpo
robusto y pecho fuerte. Las
patas delanteras son
musculosas. Su cabeza es...
Muchos han querido apropiarse de su belleza. De tamaño
mediano, tiene la cabeza pequeña, color café con
manchas negras, y ...
Los mayas lo llamaban “balam”. Lo adoraban como dios
en toda América. Tienen cuerpo robusto y pecho fuerte.
Las patas dela...
Las piruetas y la ternura son su especialidad. Es delgado
y tiene las piernas y colas muy largas (de ahí su
nombre). El co...
A este primate le debemos el factor “Rh” de la
sangre en el humano. Posee un pelo largo y
amarillento, aunque las partes v...
Este pequeño monje peludo parece llevar un libro en la
cabeza. Posee un pelaje áspero de color pardo claro a oscuro,
mas p...
Este pequeño destaca por su
gran inteligencia. El pelaje de
brazos, costados y abdomen
van del color crema pálido al
blanc...
Su antifaz lo distingue de
los demás osos. Es un
excelente trepador. Su
pelaje puede ser negro o
castaño oscuro, excepto
p...
Las rayas de su pelaje son un
camuflaje excelente para
atrapar a sus presas. Es
uno de los pocos felinos que
disfruta refr...
Pariente de los caballos,
burros, cebras y
rinocerontes. Es el
mamífero mas grande del
sur de México y
Centroamérica. Con ...
No le gusta compartir su
cena, así que la trepa a los
árboles. Es un animal
corpulento y macizo,
aunque menos que el
jagua...
Símbolo de la conservación mundial,
el consentido de todos los niños.
Su pelaje es blanco amarillento,
excepto en la patas...
Excelentes trepadores desde
el primer mes de vida. Su
aspecto externo recuerda a
un mapache, su manto
presenta una colorac...
 Presentan coloración de
pelaje negra; sin embargo a
los rayos del sol se ve de un
gris obscuro . Son animales
robustos y...
 Su pelaje es rojizo, en
contraste con el color
blanco de las ancas y patas
traseras. Poseen patas
largas para correr más...
 Cuerpo robusto y de pelaje
negro. Su alimentación es
muy variada ya que comen
de todo.
 Viven en grupos de hasta
80 int...
 Se caracterizan por su
coloración grisácea, cola
muy larga y cabeza muy
pequeña. La cola presenta
anillos de color claro...
 Poseen una melena de
pelos largos. Su color
principal es el negro, con
tonos dorados o
anaranjados en la parte
frontal d...
 Su piel es áspera y de
color gris obscuro, el pelo
rojizo . El macho
ostenta grandes
prolongaciones de piel
en las mejil...
 Viven en grupos
familiares de 5 a 30 de los
cuales son dirigidos por
un macho espalda
plateada, los machos
jóvenes forma...
 Su pelaje es corto, de color
gris, son diurnos y se
desplaza con sus aletas
delanteras y traseras. Su
dieta consta princ...
 Su pelajes es color verde
oliva, más pálido en la
parte inferior. La zona anal
carece de pelo. Los lados
del hocico son ...
 Miden cerca de 70cm de
altura, tienen ojos color
café rojizo, las hembras son
un poco más pequeñas, el
dorso es negro y ...
Temas selectos de biología "Visita al Zoológico de Chapultepec"
Temas selectos de biología "Visita al Zoológico de Chapultepec"
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Temas selectos de biología "Visita al Zoológico de Chapultepec"

400 visualizaciones

Publicado el

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
400
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
2
Acciones
Compartido
0
Descargas
1
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Temas selectos de biología "Visita al Zoológico de Chapultepec"

  1. 1. Como lo Identificamos. Especie Amenazada Especie en Peligro La extinción es la desaparición total de una especie en el planeta. Durante la larga historia del planeta han habido muchas extinciones causadas por cambios climáticos, vulcanismo, inundaciones, sequías. Sin embargo, en los últimos años la gran mayoría de las extinciones de flora y fauna se deben al impacto directo o indirecto de las actividades humanas. ¿Qué es?
  2. 2. Mamíferos.- Borrego silvestre robusto de color café o gris pardo y de pelo corto que suele crecer y oscurecer en invierno. Los machos y hembras presentan cornamenta, aunque la de los machos es mucho mas maciza y desarrollada. Viven en áreas montañosas y rocosas de zonas áridas y semiáridas.
  3. 3. Mamíferos.- con sus aullidos, el lobo convoca a la manada y ahuyenta a sus enemigos. De tamaño mediano, patas largas, color grisáceo o gris, hocico fuerte y grande, y orejas erectas con las cuales perciben sonidos a grandes distancias. Vive en Bosques templados y zonas semiáridas.
  4. 4. Mamíferos.- este perro de las planicies es un cazador de primera. Su cuerpo esta cubierto por manchas de color amarillo, negro, blanco y gris. La distribución de estas manchas es diferente en cada ejemplar, con orejas largas, patas largas y cola ancha. Habita en aéreas de arbustos, planicies y bisques.
  5. 5. Mamíferos.- tiene pelaje gris rojizo (muy variable), con franjas y moteado negro. Su cola es corta, esponjosa, leonada y con la punta negra. Son muy robustos y con garras delgadas. Es feroz y cauteloso, anda por todas partes. Habita en bosques templados y zonas semiáridas.
  6. 6. Mamíferos.- Las hembras son pequeñas y esbeltas, los machos son robustos y llamativos y poseen una abundante melena gris que llega hasta la espalda. Ambas presentan callosidades abultadas en la parte posterior a la cadera. Su depredador principal es el leopardo. Representa a la diosa de la luna.
  7. 7. Mamíferos.- su lomo es gris perlado y el vientre y patas son mas claros. Posee anillos negros alrededor de sus ojos y hocico. La cola tiene franjas negras y es mas larga que el cuerpo. Su rostro parece una mascara blanca. Habita en zonas semiáridas.
  8. 8. Mamíferos.- es el felino mas grande de la sabana. A este gatito le gusta dormir mucho. Poseen un pelaje amarillento rojizo claro, blanco en la panza, la cabeza grande y ancha, los ojos son amarillentos y tienen la pupila redonda. La hembra no tiene melena.
  9. 9. Mamíferos.- la coloración base de estos animales es blanco con matices de café en el cuello en los cuatro miembros y cabeza, los cuernos son curvos y dirigidos hacia atrás en forma de arco. Habita en zonas semidesérticas.
  10. 10. Los cazadores furtivos son los únicos depredadores de este gigante pacifico. Tienen cabeza alargada, hocico cuadrado, posee dos cuernos y la piel mas suave, presenta una especie de joroba sobre el cuello. Después de los elefantes son los gigantes de la sabana, aunque tienen mala vista.
  11. 11. A pesar de su tamaño es un excelente nadador. Su piel es de color café oscuro grisáceo, casi no tiene pelo y es muy delicada. Puede abrir la boca en un ángulo hasta de 150° y sus colmillos y caninos llegan a medir medio m. habita en ríos y pastizales de algunas regiones de África.
  12. 12. A este animal le agrada el clima de las montañas. El macho tiene poderosos cuernos muy curvados. A veces, las hembras también desarrollan cuernos, pero mas pequeños. Tienen las patas delgadas y el color café de su pelo se hace mas claro de las rodillas para abajo. Habita en las islas de Córcega y Cerdeña. Sus cuernos crecen toda la vida.
  13. 13. Mamíferos.- tiene pelaje largo y grueso, de color café oscuro a negro en la cabeza, cuello, hombros y patas delanteras. Machos y hembras poseen cuernos cortos y curvos. Su gran joroba está formada por músculos que sostienen su cabeza enorme. Vive en praderas de Estados Unidos y Canadá. Son legendarias sus estampidas en las llanuras de América del Norte.
  14. 14. Mamíferos.- Su piel puede ser negra, café, negruzca o canela. Por lo general es mas pequeño y menos robusto que el oso pardo. Tiene el cuerpo macizo, cuello corto y músculos, cabeza grande y ancha, las patas cortas y fuertes, tienen 5 dedos que terminan en poderosas garras. Vive en zonas boscosas del norte de México hasta Alaska y Canadá. No es el mas grande, pero si el único que habita actualmente en México.
  15. 15. Esta especie mexicana produce amor a primera vista. Tiene el pelaje uniforme, de color café pardusco oscuro en el lomo y mas claro en la parte del abdomen. Las orejas son pequeñas y redondeadas. Aunque tiene cola, está no se ve a simple vista. En la nuca tiene un “triangulo dorados” de pelo. Es el único conejo que emite vocalizaciones. Vive en las faldas de altas montañas del centro de México.
  16. 16. Es un excelente trepador que brinca de un árbol a otro. Del tamaño de un gato casero mediano, con cuerpo mas bien esbelto y piernas cortas, la cola es mas larga que la cabeza y el cuerpo juntos, con 8 o 9 anillos, de pelaje denso y negro alternados con blanco. La forma de la cabeza es similar a la de la zorra, ojos grandes y redondeados por parches blancos. El pelaje general tiene tonos cafes- negruzcos.
  17. 17. A este oso le gusta comer bien. Su alimento favorito es el salmón. Como no ve muy bien de lejos, se sirve de su fino olfato para encontrar comida. Por eso su nariz permanece húmeda, para aumentar su sensibilidad. Los jóvenes trepan arboles fácilmente, pero al madurar van perdiendo esa facultad. Habitan en bosques de coníferas y mixtos de Alaska, Canadá y EUA y la región de los Himalayas.
  18. 18. Símbolo de ferocidad, el coraje y la resistencia. Sus patas son largas y fuertes. El pelo, que es mas bien largo, casi siempre es blanco. Al igual que otros caninos, los machos generalmente son mas grandes que las hembras. Vive en Bosques de Canadá y Groenlandia. Pueden olfatear una presa a una gran distancia y posee un super aullido. No es un animal veloz, pero puede recorrer grandes distancias.
  19. 19. Mamíferos.- De las subespecies de tigre conocidas, es la mas pequeña. Presenta el característico patrón de rayas obscuras sobre un fondo naranja-ocre. Viven en lugares montañosos cálidos y húmedos en la Isla de Sumatra Indonesia. Son solitarios. Para cazar dependen mas de la vista y el oído, que el olfato. Es un excelente nadador.
  20. 20. Sobrevive los inviernos más fuertes. El color de su pelaje va del pardo al gris. Tienen la piel de la cara y la cadera desnuda (en los adultos es color roja). Su cola es corta. Habita en zonas boscosas de Japón. Los que viven en las zonas montañosas del norte han aprendido a combatir el frio sumergiéndose hasta el cuello en las calientes aguas de los manantiales volcánicos.
  21. 21. Es sin duda una maravilla natural. Tienen cuerpo robusto y pecho fuerte. Las patas delanteras son musculosas. Su cabeza es grande y tiene las orejas pequeñas y redondeadas. El pelaje es corto y aunque negro presenta manchas (llamadas rosetas) negras que encierran otras manchas mas pequeñas. Son excelentes nadadores y en ocasiones llegan a extraer peces de agua.
  22. 22. Muchos han querido apropiarse de su belleza. De tamaño mediano, tiene la cabeza pequeña, color café con manchas negras, y la cola relativamente corta. Su pelaje es gris mate con manchas cafés, cada una con el borde negro. La cola también termina en punta negra. Vive en selvas y bosques tropicales.
  23. 23. Los mayas lo llamaban “balam”. Lo adoraban como dios en toda América. Tienen cuerpo robusto y pecho fuerte. Las patas delanteras son musculosas. Su cabeza es grande y tiene las orejas pequeñas y redondeadas. El pelaje va del amarillo al naranja, es corto. Viven en selvas húmedas. Su piel les sirve de camuflaje.
  24. 24. Las piruetas y la ternura son su especialidad. Es delgado y tiene las piernas y colas muy largas (de ahí su nombre). El color de su pelaje puede ser desde pardo dorado o rojo hasta pardo oscuro. Las manos y los pies son negros. La cola, que es larga y prensil no tiene pelo y carecen de pulgar en las manos. Vive en zonas tropicales.
  25. 25. A este primate le debemos el factor “Rh” de la sangre en el humano. Posee un pelo largo y amarillento, aunque las partes ventrales mas claras. La cabeza es redondeada, los ojos ovalados y las orejas pequeñas. Las patas anteriores son mas largas que las posteriores.
  26. 26. Este pequeño monje peludo parece llevar un libro en la cabeza. Posee un pelaje áspero de color pardo claro a oscuro, mas pálido en el abdomen. Los pies y las manos son negras. A través del vello blanco de la cara se le ve la piel. Tiene patillas negras que llegan hasta la barbilla, y una especie de gorro negro que forma un triangulo sobre la frente.
  27. 27. Este pequeño destaca por su gran inteligencia. El pelaje de brazos, costados y abdomen van del color crema pálido al blanco. La espalda, las manos, los pies, la punta de la cola y la parte superior de la cabeza son negros. El pelo de la cara es blanco tienen cola prensil. Los machos son mas grandes y tienen colmillos mas largos que las penas. Presentan gran habilidad para resolver problemas y viven en las selvas húmedas.
  28. 28. Su antifaz lo distingue de los demás osos. Es un excelente trepador. Su pelaje puede ser negro o castaño oscuro, excepto por los círculos o semicírculos color crema que tiene alrededor de los ojos. Con frecuencia tiene otro semicírculo crema bajo el cuello, que pueden extenderse hasta el cuello. Vive en zonas tropicales.
  29. 29. Las rayas de su pelaje son un camuflaje excelente para atrapar a sus presas. Es uno de los pocos felinos que disfruta refrescándose en ríos y estanques; es un excelente nadador y prueba de ello es que cuando hay inundaciones se les ve nadar de una isla a otra en busca de alimento. Vive en bosques tropicales en la India, Bangladesh, Nepal y Bhutan.
  30. 30. Pariente de los caballos, burros, cebras y rinocerontes. Es el mamífero mas grande del sur de México y Centroamérica. Con cuerpo robusto y los bordes de las orejas blancas. Hocico largo y robusto en forma de probosis. Con extremidades relativamente cortas, gruesas y las delanteras tienen cuatro dedos en tanto que las traseras solo tres.
  31. 31. No le gusta compartir su cena, así que la trepa a los árboles. Es un animal corpulento y macizo, aunque menos que el jaguar. Su pelaje se caracteriza por tener manchas negras sobre fondo pardo claro. Tiene pequeñas manchas en la cabeza y mas grande en el abdomen y las patas. Su cola es larga. Cuando son completamente negros se les llama panteras.
  32. 32. Símbolo de la conservación mundial, el consentido de todos los niños. Su pelaje es blanco amarillento, excepto en la patas, las orejas, el contorno de los ojos y una franja en el lomo que se une en las patas delanteras. Posee en las patas delanteras un hueso accesorio y un cojinete que les sirve para detener los tallos del bambú, así como grandes músculos masticadores que les sirve para comer. pasa entre 12 y 10 hrs al día comiendo bambú . Su piel le ayuda a cuidarse del frio y la humedad.
  33. 33. Excelentes trepadores desde el primer mes de vida. Su aspecto externo recuerda a un mapache, su manto presenta una coloración invertida al tejón y el hámster. Su pelaje es tupido y suave. La cola es esponjosa y anillada, las patas son cortas. En la cara presenta un antifaz que resalta por las marcas claras del hocico, mejillas, borde de orejas y sobre los ojos.
  34. 34.  Presentan coloración de pelaje negra; sin embargo a los rayos del sol se ve de un gris obscuro . Son animales robustos y poseen movimientos cutos y elegantes, y su vida es normalmente nocturna. Se alimentan principalmente de pequeños mamíferos, jabalíes y aves terrestres.
  35. 35.  Su pelaje es rojizo, en contraste con el color blanco de las ancas y patas traseras. Poseen patas largas para correr más de prisa y los dedos de los pies y patas son cortos. Viven en grupos de 6 e incluso en tribus llegan a ser 30 ejemplares con un solo macho. Se alimentan de frutos, insectos, invertebrados, etc.
  36. 36.  Cuerpo robusto y de pelaje negro. Su alimentación es muy variada ya que comen de todo.  Viven en grupos de hasta 80 integrantes con jerarquías bien establecidas. Los machos erizan el pelo y se mecen ritmicamente al mismo tiempo que emiten ruidos para definir el dominio.
  37. 37.  Se caracterizan por su coloración grisácea, cola muy larga y cabeza muy pequeña. La cola presenta anillos de color claro y oscuro. Viven en grupos familiares de 3 a 8 individuos. Se alimenta de frutos, insectos, aves pequeñas, huevos de aves y resinas de ciertos árboles.
  38. 38.  Poseen una melena de pelos largos. Su color principal es el negro, con tonos dorados o anaranjados en la parte frontal de la melena. Viven en grupos de 2 a 8 individuos y se alimentan de savia, néctar, flores o insectos.
  39. 39.  Su piel es áspera y de color gris obscuro, el pelo rojizo . El macho ostenta grandes prolongaciones de piel en las mejillas donde almacena grasa y posee una cresta en la cabeza en donde se insertan los músculos de la qujada.  Se alimenta de mangos, higos, huevos, hojas, etc.
  40. 40.  Viven en grupos familiares de 5 a 30 de los cuales son dirigidos por un macho espalda plateada, los machos jóvenes forman grupos solitarios. Se alimentan de hojas, tallos, cortezas, frutas, raíces y tubérculos.
  41. 41.  Su pelaje es corto, de color gris, son diurnos y se desplaza con sus aletas delanteras y traseras. Su dieta consta principalmente de peces y de calamares. Se agrupa en grandes colonias y en época de celo hay 16 hembras por cada macho.
  42. 42.  Su pelajes es color verde oliva, más pálido en la parte inferior. La zona anal carece de pelo. Los lados del hocico son azul y presentan surcos Se alimentan de fruta, semilla, raíces, insectos y otros invertebrados, ranas, lagartijas, serpientes y otros vertebrados pequeños.
  43. 43.  Miden cerca de 70cm de altura, tienen ojos color café rojizo, las hembras son un poco más pequeñas, el dorso es negro y el pecho blanco, y se alimentan de arenque y de peces de la familia de las sardinas. Cada especie de pingüino emite un diferente tipo de graznido.

×