Se ha denunciado esta presentación.
Se está descargando tu SlideShare. ×

Контент, который продаёт, повышает узнаваемость и трафик

Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio
Anuncio

Eche un vistazo a continuación

1 de 62 Anuncio

Контент, который продаёт, повышает узнаваемость и трафик

Descargar para leer sin conexión

Презентация с конференции "Контент-маркетинг от А до Я"
Докладчик: Светлана Руденко — Editorial Head, Netpeak

Презентация с конференции "Контент-маркетинг от А до Я"
Докладчик: Светлана Руденко — Editorial Head, Netpeak

Anuncio
Anuncio

Más Contenido Relacionado

Presentaciones para usted (20)

Similares a Контент, который продаёт, повышает узнаваемость и трафик (20)

Anuncio

Más de Netpeak (14)

Anuncio

Контент, который продаёт, повышает узнаваемость и трафик

  1. 1. Контент, который продает, повышает узнаваемость и трафик Как его создают в Netpeak Journal Светлана Руденко Главред NJ
  2. 2. Netpeak?
  3. 3. Компании Netpeak Group
  4. 4. Кто мы? лет работы на результат 14 проекта составляют наш опыт и знание всех необходимых деталей 3 462 интернет-магазинов увеличивают свои продажи благодаря результатам нашей работы 1 470 сотрудника работают над этим 522 сертификатов подтверждают их профессиональный уровень 287 выступления на профильных мероприятиях 284 офисов в 5 странах Киев, Одесса, Харьков, Алматы, София, Москва, Самара 8 проведенных отраслевых конференций обучают и развивают рынок интернет-маркетинга с 2011 года 10 наград за участие в международных рейтингах 25 публикаций в Блоге Netpeak про интернет-маркетинг и не только 1 577 публикаций о нас в тематических СМИ 169 отзыв от довольных клиентов 91
  5. 5. Мы делаем прибыльнее бизнес наших клиентов
  6. 6. При чем здесь Netpeak Journal? Netpeak Journal — в прошлом корпоративный блог Netpeak одноименного агентства перформанс- маркетинга. ● 13 лет существования; ● собственный исследовательский центр Stats; ● своя Академия; ● YouTube-хаб; ● песочница контента; ● собственный аналитический инструмент; ● спецпроекты.
  7. 7. Netpeak Journal в цифрах 15 статей в месяц 330 авторов 200 000 читателей в месяц 270 000 просмотров страниц в месяц 11 000 комментариев 140 000 репостов 19 000 подписчиков на Facebook 8 000 подписчиков в Telegram 350 000 подписчиков в базе рассылок
  8. 8. Успешный успех блога
  9. 9. Всё очень просто! Нет Мануалов и гайдов недостаточно Специалисты начали писать тексты, которые показывали их экспертность: мануалы, гайды. Это помогло повысить органический трафик и усилить эффект брендинга. Нам хотелось выйти за рамки тусовки, чтобы на сайт приходили не только специалисты, но и те, у кого они работают. Огромную роль в этом сыграли кейсы. Как мы об этом узнали? Научились считать ценность контента.
  10. 10. Аналитический инструмент MySQL БД ERP/CRM MySQL БД Блога Google Big Query Google Analytics
  11. 11. Метрики блога в настоящем времени Post Value — ценность статьи в цепочке к заявке. 1. Рейтинг авторов, редакторов, статей по Post Value. 2. Рейтинг авторов, редакторов, опубликованных в отчетный период статей по доскроллам. 3. Рейтинг авторов, редакторов, опубликованных в отчетный период статей по количеству репостов. 4. Процент шлаковых заявок, полученных из блога.
  12. 12. Аналитический инструмент
  13. 13. Особенности создания постов
  14. 14. Написание постов для блога, а потом и для медиа — обязательное условие для перехода по карьерной лестнице. Все черновики до редактора вычитывают тимлиды специалиста.
  15. 15. Опыт блога Serpstat Мы попросили опытных SEO-специалистов, экспертов и лидеров мнения вычитать и утвердить наши статьи. На проверку отправлялись все инструкции, где присутствовали какие- либо советы или рекомендации по оптимизации сайта. Больше половины из этих статей потом возвращались на доработку автору: это слегка замедлило темп, но повысило качество статей. Взамен SEO-специалисты получали бесплатную рекламу: мы размещали их фото, имя и должность над каждой проверенной статьей. ”
  16. 16. Упор на кейсы
  17. 17. Кейсы задают правильные ожидания.
  18. 18. Это то, что нельзя сделать с помощью мануалов и how to постов. Потому что вы читаете такой пост и не понимаете, как долго это делать, сколько денег понадобится. А в кейсах всё осязаемо. Также, если видишь, что агентство работает с клиентами уровня «Сільпо», к нему не обратишься за продвижением будки с шаурмой на Привозе. Кейсы вносят ясность
  19. 19. Мы даже делали кейс-реалити шоу Продвижение Unisender
  20. 20. Как сделать крутой кейс Алгоритм работы над кейсом: ● создать мануал написания и согласования кейсов; ● создать опросник, заполнив который можно получить приличную «рыбу»; ● продумать (взять из опыта) правила подготовки кейсов; ● заранее подготовить вопросы для клиента (для отзыва); ● в кейсе всё разложить по полочкам.
  21. 21. Мануал написания кейсов и опросник
  22. 22. Как сделать хорошо
  23. 23. Обязательно! Что должно быть в кейсе: ● комментарий проектного менеджера агентства; ● отзыв о сотрудничестве со стороны клиента; ● в заголовке — либо бренд клиента, либо цифра по доходу клиента, либо крутая задача (можно всё вместе); ● допускается также вынести в заголовок проблему; ● развёрнутая информация о клиенте, его продуктах, интересных (вам, команде, потенциально интересных для читателей) активностях.
  24. 24. Мануал написания кейсов Запрашивая обратную связь у клиента агентства, мы задаем такие вопросы: 1. Что повлияло на решение доверить свой сайт Netpeak? 2. Какой эпизод продвижения вам больше всего запомнился за время сотрудничества с агентством? 3. Что было самым сложным в продвижении сайта? Как с этим справилось агентство? 4. Какой фактор, на ваш взгляд, привел к результату, описанному в кейсе? 5. Насколько Netpeak оправдал ваши ожидания? Что хотелось бы улучшить?
  25. 25. Когда клиент не хочет публиковать кейс
  26. 26. От апрува на кейс до согласования ● подготовить классную презентацию для клиента; ● получить письменное согласие на публикацию; ● написать черновик; ● внести правки редактора; ● отдать на согласование и получить письменный апрув на публикацию.
  27. 27. Актуальная презентация
  28. 28. Отметьте активность команды клиента.
  29. 29. Участие команды клиента У бренда есть блог для партнеров («Журнал») со статьями о работе на платформе, оптимизации своего магазина онлайн, советами, как растить продажи, личными историями бизнеса: 1. Выдача магазинов: как поднять себя в каталоге. 2. День матери: подготовка к празднику и стратегия продаж. 3. История успеха от мастерской Booket. Важно: в блоге выходят дайджесты новостей компании. В том числе, какие улучшения и доработки есть на сайте и в приложении, с кем проведены интеграции в Инсте, ТикТоке и так далее. Очень честно и подробно — можно увидеть внутреннюю кухню: как исправили баг, отключили какую-то услугу и будут ее дорабатывать, улучшать. Блог компании — полноценный инструмент для повышения лояльности клиентов и партнеров, полезное корпоративное медиа и, уверены, канал привлечения трафика и продаж.
  30. 30. Команде клиента приятно, когда отмечают их труд
  31. 31. 1. Минута славы. 2. Донесение ценности кейсов. 3. Терпеливое и доходчивое объяснение автору кейса, почему нужно разжевывать все детали. Как мы мотивируем спецов писать кейсы
  32. 32. Фидбек = мотивация
  33. 33. Что ещё делать с кейсами? Жизнь кейса после выхода в паблик: ● добавляйте кейсы в КП для клиентов; ● дополняйте кейсы актуальной информацией, обновляйте их; ● отправляйте своих сотрудников на конференции с этими кейсами.
  34. 34. Дополняем после публикации
  35. 35. Другие кейсы
  36. 36. Не кейсы клиентов ● внедрение фич; ● использование инструмента; ● фишки вашей компании. ● как оптимизировали работу; ● применение инструмента, который находится в бета версии; ● создание личного бренда в компании/агентстве.
  37. 37. Положительные отзывы о компании — один из видов боли. Негатив пишут подробно и охотно, позитив пишут редко, сдержанно. Некоторые статьи мотивируют более детально дать обратную связь о сотрудничестве. И не только на страничке компании, но и у себя на странице в социалках. Лояльность и отзывы
  38. 38. Мануалы и гайды
  39. 39. How to посты и чек-листы Мануалы и гайды продают через пользу Если мануал или гайд реально полезен, он получает много репостов, на него идет большой директ трафик и оттуда конвертируются хорошие клиенты. Оттуда, увы, может конвертироваться много мусорных лидов.
  40. 40. Вечнозеленые обновляемые посты
  41. 41. Зачем обновлять посты? Пользователь охотней кликает на ссылку с актуальной датой. SEO-специалист Brian Wood решил убрать дату из постов с вечнозеленым контентом в своем блоге и отметил 10-процентный рост органического трафика даже для тех публикаций, которые до апдейта были на первой строке выдачи. ”
  42. 42. Раз или два раза в месяц обновляем посты
  43. 43. Интервью
  44. 44. Интервью не продают Зачем мы их делаем? Интервью быстро устаревают. У нас много интервью, с людьми, которые уже не работают в своих компаниях. В чем польза — найти выход на важных для рынка, комьюнити людей. Например, как в случае с Рэндом Фишкиным. Пригласили на интервью, а потом позвали на конференцию 8Р.
  45. 45. Интервью не продают Зачем мы их делаем? Интервью — способ найти новые источники трафика. Например, интервью с Максимом Ильяховым. Когда он поделился интервью в своем ФБ, к нам пришло много читателей и подписчиков рассылки. И они нашли интересный для себя контент в блоге.
  46. 46. Как? В обычную статью с изложением от третьего лица. Такой материал короче и структурированнее. В нём меньше авторского стиля, который может быть не всегда интересным, удобным для чтения и восприятия. Часто мы трансформируем интервью
  47. 47. Фан
  48. 48. Фан — это что? ● тесты; ● опросы; ● рейтинги; ● дурачество.
  49. 49. Зачем нам фан? Люди забудут о тебе все, кроме того, что они чувствовали благодаря тебе. Фановые посты как раз помогают прочувствовать издание, посмеяться, позлиться на издание. Это способ почувствовать небезразличие. ”
  50. 50. Кради
  51. 51. Кради, как редактор
  52. 52. Другие форматы
  53. 53. Зачем нужны? 1. Для hr-целей. 2. Для внутренней карты знаний. 3. Чтобы показать чёткость, организованность и профессионализм наших специалистов. 4. Рассказать о новых услугах. 5. Объяснить сложные услуги простыми словами, донести их ценность. 6. Показать системное развитие команды, услуг и всего на свете. 7. Для лояльности к компании, росту положительных отзывов.
  54. 54. 1. Правильные ожидания у соискателей. 2. Подход к работе наших спецов. 3. Методы самоорганизации и борьба с выгоранием. 4. Инсайты. Формат «Покажи свою работу»
  55. 55. В агентстве существует своя Вики и форум. Всё для внутреннего использования. Но иногда мы делимся этой информацией. Во-первых, она решает задачи наших специалистов, а значит, может быть полезна и другим экспертам. Во-вторых, инсайдерская информация показывает внутреннюю кухню агентства. А там прибрано. Инсайдерская информация
  56. 56. Ежеквартальный отчет об изменениях — только актуальные новости для потенциальных и существующих клиентов. Важно: новостей гораздо больше, но публикуем только то, что полезно бизнесу, коллегам (без притягивания за уши). Наши «новости компании»
  57. 57. Здесь очень важно продемонстрировать экспертизу, а не прорекламировать новую услугу или продукт. Особенности услуг и зачем они клиентам
  58. 58. В чем сила?
  59. 59. Наши фишки, мои фишки/правила подачи материалов Что помогает делать трафиковые и продающие посты на постоянной основе? 1. Спрашивать не только в доксе на полях, но и в личных сообщениях. 2. Пушить. 3. Задавать глупые вопросы. 4. Оперативно собирать и перенаправлять фидбек автору. 5. Работать по правилам. 6. Нарушать правила: нечёткие скрины имеют право на жизнь.
  60. 60. Полезные ссылки
  61. 61. Что почитать? Что посмотреть? Посты и видео: с пользой для контента, о компании 1. Netpeak в гостях у BigMoney 2. Песочница контента 3. Правила постинга в Песочнице 4. Чат любителей контента 5. Хаб знаний NJ 6. Что делать со старыми статьями в блоге? 7. Как сделать хороший скриншот 8. Кейс блога Serpstat 9. Формат спецпроектов в NJ
  62. 62. Светлана Руденко Главный редактор NJ +38 (063) 447 03 17 s.rudenko@netpeak.net @LoisRud Буду рада ответить на ваши вопросы Медиа об онлайн бизнесе и не только netpeak.net/ru/blog

×