Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Playfield - система повышения продаж.

734 visualizaciones

Publicado el

Playfield - это веб-сервис для бизнеса, который повышает эффективность отдела продаж. С помощью инструментов игрофикации и системы адаптивной оценки KPI, приложение вовлекает менеджера в процесс продаж и мотивирует его совершать наиболее эффективные для него рабочие действия.

Publicado en: Ventas
  • Sé el primero en comentar

Playfield - система повышения продаж.

  1. 1. С И С Т Е М А П О В Ы Ш Е Н И Я П Р О Д А Ж
  2. 2. Мы умеем повышать ваши продажи. Мы готовы это сделать для вас.
  3. 3. КАК?
  4. 4. Оценивая
  5. 5. Мы разработали систему адаптивной оценки менеджера для выявления его сильных и слабых KPI.
  6. 6. Система назначает менеджеру уникальные задания с учетом его зоны комфорта и динамики роста.
  7. 7. Играючи
  8. 8. Мы отразили бизнес-функции Playfield в виде интересной игры, чтобы вовлечь менеджера в процесс развития навыков и достижения плановых показателей. Теперь продажи - это интересно и весело!
  9. 9. Как мы повышаем продажи?
  10. 10. 1 Система выявляет сильные и слабые KPI каждого менеджера, определяет отклонение от максимального значения в отделе и оценивает динамику продаж в течение всего времени работы.
  11. 11. 2 Исходя из полученных данных, система дает каждому менеджеру дневные, недельные и месячные задания, которые укрепляют его сильные показатели и развивают слабые.
  12. 12. 3 Мы фиксируем плановые KPI каждого менеджера и пошагово ведем его к выполнению плана.
  13. 13. 4 Менеджер оценивает свой текущий прогресс и может анализировать свои ошибки, используя персональный кабинет аналитики, где отображается динамика работы по всем KPI, подсказки и уведомления, удерживающие его внимание на достижении плана.
  14. 14. 5 Текущая динамика отдела продаж отображается в аккаунте руководителя в виде обширной и понятной статистики, на составление которой не нужно тратить дополнительное время.
  15. 15. 6 В итоге мы повышаем количественные и качественные показатели как отдельного менеджера, так и всего отдела продаж.
  16. 16. Как происходит внедрение?
  17. 17. 1 Playfield интегрируется с вашей CRM с помощью API.
  18. 18. 2 Система строит воронку продаж, выделяя количественные и качественные KPI каждого менеджера.
  19. 19. 3 Система анализирует и оценивает выявленные KPI, определяя отклонение каждого показателя от максимального значения в отделе.
  20. 20. 4 На основе сложного и уникального алгоритма Playfield предлагает каждому менеджеру на выбор несколько уникальных задач разного уровня сложности.
  21. 21. 5 В зависимости от сложности задач и оценки KPI система начисляет определенное количество опыта и баллов за выполнение задач.
  22. 22. 6 Накопленный опыт менеджера открывает ему различные товары в корпоративном магазине, которые он может приобрести на заработанные баллы. Доступ к некоторым товарам открывается только с достижением определенного количества опыта.
  23. 23. ТАКИМ ОБРАЗОМ
  24. 24. 1Мы концентрируем внимание менеджера на улучшении рабочих процессов, посредством аналитики, системы адаптивной постановки задач и игровых механик.
  25. 25. 2Мы предоставляем руководителю индивидуальную и общую статистику отдела продаж в разрезе: день, неделя, месяц, год.
  26. 26. 3Мы экономим время менеджеров и руководителя и предоставляем всю необходимую рабочую информацию на ПК и мобильных устройствах без отрыва от работы в CRM.
  27. 27. Мы игрофицировали Playfield для достижения следующих целей: Обучение Метафора Достижение Мотивация
  28. 28. Менеджер найдет 10 причин отвлечься от работы и 100 возможностей, чтобы играть.
  29. 29. Давайте вместе начнем управлять этим процессом!
  30. 30. playfield.am hello@playfield.info +7(343)287-09-21

×