Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

вредные привычки

389 visualizaciones

Publicado el

CHROMSYSTEMSLAB

Publicado en: Arte y fotografía
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

вредные привычки

  1. 1. Наркотическое средство – это фармакологически активное соединение естественного или синтетического происхождения, которое при резорбтивном действии способно подавлять поведение и восприятие боли, а при повторном применении вызывать психическую (или физическую) зависимость и развитие толерантности.
  2. 2. • Злоупотребление наркотиками в России из проблемы медицинского и социального характера приобрело масштабы государственной безопасности. По данным Российской академии медицинских наук число наркозависимых за последние 10 лет возросло в 10 раз • Все чаще в незаконный оборот наркотиков вовлекаются подростки. Потребление наркотиков среди подростков за последнее десятилетие возросло в 18 раз, а среди детей в возрасте до 14 лет – в 24, 3 раза • Изменился и спектр потребляемых наркотических веществ. C конца 90-х годов кустарно-получаемые наркотические средства из мака (экстракционный опий, ацетилированный опий, гашиш и др.), первитин и эфедрин были вытеснены так называемыми «тяжелыми» наркотиками –героином, метадоном, кокаином , амфетаминами.
  3. 3. • Сегодня Вашему ребенку могут предложить наркотики на улице, на дискотеке и даже в школе. • Наркотическая зависимость может наступить после 2-10 инъекций героина.
  4. 4. Внешние признаки: • Неестественно расширенные или суженные зрачки • Покрасневшие или мутные глаза, замедленная невнятная речь • Состояние опьянения без наличия запаха алкоголя • Плохая координация движений • Заторможенность, погружение в себя или суперактивность Очевидные признаки: • Следы от уколов, порезы, синяки. • Свернутые в трубочку бумажки, фольга • Маленькие ложечки, капсулы, бутылки, пузырьки, неизвестные таблетки, порошки
  5. 5. Изменения в поведении: • Нарастающее безразличие, потеря интереса к участию в делах семьи. • Уходы из дома и прогулы в школе • Ухудшение памяти, невозможность сосредоточиться • Бессонница чередующаяся с сонливостью • Сверхболезненная реакция на критику, немотивированная агрессивность • Частая и резкая смена настроения.
  6. 6. Человек, употребляющий психоактивные лекарственные вещества представляет весьма серьезную угрозу как для себя, так и для окружающих: • Употребление наркотиков быстро ведет к интеллектуальной деградации. • Для этого человека характерны психическая неуравновешенность, непредсказуемое поведение, беспричинные вспышки гнева, депрессивные состояния, повышенная конфликтность • Вследствие сниженного иммунитета они часто страдают различными инфекционными заболеваниями. • В связи с тем, что наркотики запрещены законом, наркоман постоянно контактирует с криминальным миром, зачастую ведет асоциальный образ жизни. • Для того, чтобы купить очередную дозу, наркоман не остановится ни перед чем, начиная с воровства и промышленного шпионажа и заканчивая преступлениями против личности.
  7. 7. Исследование волос на предмет наличия в них наркотиков проводится методом ГХ/МС, который является комбинированным (метод масс-спектрометрии и метод газовой хроматографии), вследствие чего результаты исследования по классификации методов исследования по их структурной информативности (SWGDRUG, 2003) проект ДЕА (США) и UNDCP (ООН) не нуждаются в дополнительном подтверждении. Данная классификация является обязательной для всех лабораторий с мая 2005 года. В настоящее время данный вид анализа является наиболее высоко чувствительным и селективным, по сравнению с другими методами исследования. Большинство существующих современных методов исследования способны определить лишь группу веществ, например опиаты. Они не способны отдифференцировать употребление героин от кодеина, содержащегося, например, во многих жаропонижающих и противокашлевых препаратах. Метод ГХ/МС дает возможность выявить каждого конкретного представителя группы веществ, а не группу в целом. Обнаружение наркотических препаратов в волосах говорит о факте контакта с веществом (без употребления) или употребления препарата, что также возможно отдифференцировать данной методикой исследования.
  8. 8. • После попадания в организм, наркотическое вещество поглощается и поступает в кровеносную систему. Каждый волосок имеет свою собственную систему циркуляции крови, и вещества, которые находятся в крови, включая наркотические вещества, встраиваются в его структуру. Попав один раз в волос, вещества оттуда уже не могут попасть обратно в кровеносную систему и откладываются в нём навсегда.
  9. 9. Волос растёт в среднем со скоростью 1-1.2 см в месяц и служит как своеобразная «магнитофонная лента» на которой записаны все вещества, которые человек принимал. Если взять волосок длиной, например, 3 см и разрезать его на 3 части, каждая 1 см длиной, то та часть, которая находится ближе всего к корню несёт информацию о всех наркотических веществах, которые человек принимал за последний месяц. Второй сегмент – несёт информацию о веществах, которые попали в организм за предшествующий месяц, и третий сегмент – вещества, которые попали в организм 3 месяца назад.
  10. 10. Таким образом, можно составить картину приёма наркотических веществ за довольно долгий период времени. В тоже самое время, проанализировав все три сегмента одновременно, можно установить принимал ли человек наркотические вещества когда-либо за последние месяцы. Определение срока, в течение которого принимались наркотические вещества зависит от длины волос – чем длиннее волос, тем больше информации он содержит.
  11. 11. Преимуществами проведения химико-токсикологического исследования волос на предмет обнаружения наркотических веществ над исследованием традиционных объектов (моча, кровь) является: 1) Способность наркотических препаратов накапливаться в волосах и не изменять свою концентрацию содержания в течении длительного периода времени. Это обстоятельство дает возможность выявить наркотический препарат длительно, в течении до 6 месяцев и более после его употребления. В традиционных же объектах (моча, кровь) длительность обнаружения наркотических препаратов составляет максимально 5-7 суток после приема препарата. 2) Отсутствие необходимости в специальном хранении биологического объекта, простота отбора пробы. Волосы можно легко поместить в конверт, например, и отправить по почте в лабораторию. 3) Тест полностью анонимен. Полученному образцу волос лабораторией присваивается Индивидуальный Номер (ИН). Индивидуальный номер - это кодовый номер по которому лаборатория проводит тест на наркотики по волосам. Заказчик получает карточку с Индивидуальным Номером (ИН) по которому узнает результат исследования. Предъявителю ИН-а выдается "Заключение о результатах химико-токсикологических исследований" установленной формы.
  12. 12. Волосы отбирают отдельно с лобной, теменной, затылочной и правой и левой височных областей волосистой части головы в виде пучка в количестве не менее 15-20 волос, которые обрезаются у корня волоса ножницами как можно ближе к коже головы. Для анализа необходимо 50-100 волосинок (лоскут, диаметром 5 мм). При необходимости отбирают образцы волос с других волосяных участков тела. Для проведения химико-токсикологических исследований отбирается не менее 300 мг волос (примерно пучок волос толщиной 2 спички). Все полученные образцы помещают в один общий конверт, который опечатывают.
  13. 13. • Алкоголь, являясь нервным ядом, даже в небольших количествах вызывает снижение работоспособности, ухудшение качества работы, повышает риск возникновения аварий и несчастных случаев. • Учеными и врачами-клиницистами установлено, что частое употребление спиртных напитков нередко перерастает в привычку, переходит в систематическое пьянство, которое приводит к формированию прогрессивно утяжеляющейся болезни - хронического алкоголизма. • На пути развития этой болезни постепенно и чаще всего незаметно для самого пьющего происходят изменения свойств его личности. Круг его интересов все больше определяется стремлением к опьянению, ограничиваются возможности творческого роста. Больной хроническим алкоголизмом все чаще находится в опьянении или в поисках спиртного и все меньше времени уделяет работе. • При систематическом употреблении алкоголя происходит разрушение клеток печени, почек, нейронов головного мозга, нарушение сердечной деятельности, нервной системы и т.д.
  14. 14. • В нашей лаборатории Вы можете проверить своих родных, друзей сотрудников на употребление алкоголя, наркотических и психоактивных средств, и другие «вредные привычки». Для анализа необходимо лишь 50 мл мочи! Срок выявления – 5 дней с момента потребления! Результаты анализов на следующий день! Проводится диагностика по волосам. Особенностью является также то, что данный вид исследования проводится анонимно, а материал для анализа можно собрать незаметно для человека.

×