Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Как на самом деле покупает женская аудитория

10.884 visualizaciones

Publicado el

Как правильно построить канал продаж? Узнайте свою аудиторию и сделайте ей правильное предложение!

Publicado en: Ventas

Как на самом деле покупает женская аудитория

  1. 1. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОКУПАЕТ ЖЕНСКАЯ АУДИТОРИЯ facebook.com/SofiaFridmane СОФИЯ ФРИДМАН
  2. 2. КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОКУПАЕТ ЖЕНСКАЯ АУДИТОРИЯ
  3. 3. ОСНОВНАЯ ОШИБКА «НАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ: ЖЕНЩИНЫ ОТ 18 ДО 55.»
  4. 4. ДА ДА! КОНЕЧНО! ВСЕ ПРАВИЛЬНО! С 18 ДО 55 ЛЕТ Я ПЛАНИРУЮ НОСИТЬ ОДНО И ТО ЖЕ! И МОИ ЗАПРОСЫ ВСЕГДА ОДИНАКОВЫ! Я ПРОСТО ХОЧУ ПЛАТЬИШКО!! ПОТОМУ ЧТО Я ДЕВОЧКА!
  5. 5. СЕГМЕНТИРУЙТЕ АУДИТОРИЮ
  6. 6. КТО ВЫ И ЧТО Я ОТ ВАС ХОЧУ?
  7. 7. ГЛАВНЫЕ ВОПРОСЫ: • кто эти люди? • что они делают? • что им нужно? • как им продавать?
  8. 8. ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ВЫГЛЯДИТ ВАША ЦЕЛЕВАЯ АУДИТОРИЯ?
  9. 9. ОЖИДАНИЯ
  10. 10. РЕАЛЬНОСТЬ
  11. 11. ПОМНИТЕ, ЧТО ЭТИ ЖЕНЩИНЫ: • учатся; • строят карьеру; • ведут хозяйство; • рожают детей; • берут кредиты; • и еще много всего…
  12. 12. НО ВСЕ ЭТО ПРОИСХОДИТ В РАЗНОЕ ВРЕМЯ
  13. 13. ЕСЛИ ВЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОНИМАЕТЕ КОМУ И ЧТО ВЫ ПРОДАЕТЕ, ТО: • продажи падают; • образуются складские остатки; • клиенты не возвращаются.
  14. 14. ВОТ САМ ЭТО И НОСИ!!
  15. 15. 18-24 Учится или закончила институт. Счастье заключается в развлечениях и новых впечатлениях. Интерес к моде ограничен листанием глянца. Приключения: в айфоне. Шопинг: online.
  16. 16. 18-24 Ищет подиумные аналоги в демократичных коллекциях, где ее средний чек не превысит 35$. Остальные запросы легко укладывается в самые простые схемы: шорты+ футболка+кеды на лето и джинсы+свитер+пуховик на зиму.
  17. 17. 18-24 КАК ПРОДАВАТЬ? Говорите на ее языке и станьте ее подружкой в социальной сети. Продажи пойдут!
  18. 18. 25-32 Строит карьеру, создает семью. Уже началась кредитная история. Отдает деньги за понятное ей соотношение цены и качества, при условии демонстрации статуса. Появляется ребенок. Шопинг: online.
  19. 19. ХОЧУ ПОСТРОИТЬ КАРЬЕРУ! СОЗДАТЬ СЕМЬЮ! ОТДАТЬ КРЕДИТ! И КРУТЫЕ ШМОТКИ С БОЛЬШОЙ СКИДКОЙ!
  20. 20. 25-32 Информацию о предложениях она будет долго изучать и сравнивать, бродить по модным блогам в поисках бесплатного экспертного мнения и в итоге примет то предложение, которое вызовет у нее доверие, предварительно «прогуглив» вдоль и поперек понравившуюся вещь по наиболее привлекательной цене или скидке.
  21. 21. 25-32 КАК ПРОДАВАТЬ? Постройте схему, при которой ваша покупательница точно знает в чем ценность вашего предложения и схема начнет работать.
  22. 22. ДЕТИ Когда у девушки рождается первенец, то она тратит невероятное количество денег на детскую одежду, игрушки, коляски и развивающие гаджеты для самых маленьких.
  23. 23. 32-40 Реальная занятость, высокий уровень стресса. Появляется проблема +size. Девушка впервые осознает что ей нужна не модная, а красивая и качественная одежда. При этом семья растет, и бюджет приходится рассчитывать еще строже.
  24. 24. Я ХОЧУ ТИШИНЫ И ПОКОЯ! Я ХОЧУ БЫТЬ КРАСИВОЙ! А МНЕ НАДО СДАТЬ ОТЧЕТ, ЗАПЛАТИТЬ ЗА ДВА ДЕТСКИХ САДИКА И ЗАКРЫТЬ ИПОТЕКУ!
  25. 25. 32-40 Всеми силами пытается не превратиться в тетку. Девушка уже довольно опытна и точно знает что она хочет и сколько может на это потратить…
  26. 26. 32-40 КАК ПРОДАВАТЬ? Делая ей предложения о покупке, вы уже не сможете игнорировать сложные приемы эмоционального вовлечения, виртуозно скрещивая их с жесткими продающими скриптами.
  27. 27. ДЕТИ Когда в семье появляется второй ребенок (или больше), безумная схема трат на детские товары сменяется более расчетливой и бережливой. Появляются новые статьи трат, больше связанные с услугами, чем с товарами.
  28. 28. 40+ 50+ Начинается погоня за молодостью. Женщины 40+ тратят весомые деньги на стиль, косметологию, медицину и отдых. У этого сегмента реально есть деньги на себя! И время их тратить.
  29. 29. 40+ 50+ Спрос в этом сегменте значительно превышает предложение. Проблема у магазинов возникает в соответствующем запросу ассортименте.
  30. 30. 40+ 50+ Проработайте свою ассортиментную матрицу, найдите что-то действительно ценное для своих покупательниц и подайте это все с использованиям понятных ролевых моделей и архетипов, которые находятся в поле их интересов.
  31. 31. И БУДЕТ ВСЕМ СЧАСТЬЕ!
  32. 32. НО ВСЕГДА ЕСТЬ НЮАНС…
  33. 33. ТЕПЕРЬ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧЕГО ХОЧЕТ И КАК НА САМОМ ДЕЛЕ ПОКУПАЕТ ЖЕНСКАЯ АУДИТОРИЯ facebook.com/SofiaFridmane СОФИЯ ФРИДМАН

×