Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Чем отличаются сиреневый, фиолетовый и пурпурный?

Легкое и запоминающееся сравнение трех цветов.

  • Sé el primero en comentar

Чем отличаются сиреневый, фиолетовый и пурпурный?

  1. 1. Чем отличаются сиреневый, фиолетовый и пурпурный?
  2. 2. Похожие трудности с названиями оттенков возникают со всеми цветами – травяной, мятный или салатовый? Серый, мышиный, цвет мокрого асфальта… Но в отношении сиренево-фиолетово- пурпурного ситуацию усугубляет путаница с названием цветов пришедших к нам из других языков – purple (англ.), violet (англ.), lilas (сирень - фр.), violet (фиалка - фр.).
  3. 3. Бессмысленно вдаваться в подробности какого цвета бывают фиалки и каких оттенков существует сирень. Сирень может быть фиолетовой, а фиалки сиреневые. Мы будем исходить из закрепившегося в русском языке обозначения фиолетового от французского –Violet (фиалка).
  4. 4. «Но если в русском слово фиолетовый является наиболее употребительным и даёт название всей группе цветов, то в английском чаще употребляется и даёт название всей группе цветов слово purple, которое не имеет однозначного перевода и обозначает оттенок фиолетового, более приближенный к красному (хотя слово и является по происхождению однокоренным к слову пурпурный, но чаще не обозначает цвет называемый в русском пурпурным)». -Wikipedia
  5. 5. Визуально, что это за цвет легко запомнить – смешение красного и синего 50 на 50 (естественно у него существуют оттенки светлее-темнее и у них тоже есть свои названия).
  6. 6. Сиреневый – разновидность, оттенок фиолетового. Это тоже смешение синего и красного, но последнего добавлено больше.
  7. 7. Пурпурный, так же как и сиреневый, является оттенком фиолетового. Такой оттенок появляется при смешении красного с фиолетовым. То есть красного цвета в его составе еще больше.
  8. 8. Техника безопасности: Статья имеет объяснительно- разъяснительный характер дающий примерное представление. Помните, что оттенков существует великое множество.
  9. 9. Автор Жанна Подколзина Эксперт по стилю. Автор методики цветового подбора в визуальной стилистике образа. www.podkolzina.com

×