Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Как работает Google

181.528 visualizaciones

Publicado el

Отличная презентация о том, как строить современный бизнес.

Publicado en: Empresariales
  • Sé el primero en comentar

Как работает Google

  1. 1. [КАК РАБОТАЕТ GOOGLE]
  2. 2. Когда Джонатан и Эрик* пришли в Google, мы думали, что знаем все о том, как вести успешный бизнес. * Джонатан Розенберг и Эрик Шмидт
  3. 3. Но вскоре мы поняли, что почти все, что мы думали мы знали о бизнес менеджменте, было абсолютно неправильным.
  4. 4. И что нам нужно было придумать новые правила бизнеса, чтобы сделать компанию успешной в Эпоху Интернета. И вот что мы поняли.
  5. 5. Мы начали с того, что задали один из любимых вопросов Эрика: «Что сейчас работает по-другому?»
  6. 6. [ЧТО СЕЙЧАС ПО-ДРУГОМУ?]
  7. 7. Что изменилось? Какие предположения уже более не являются верными? Почему кажется, что все происходит быстрее?
  8. 8. Вот наш ответ:
  9. 9. Технологии трансформируют практически каждый бизнес сектор: Вся мировая информация доступна онлайн. Мобильные устройства означают, что каждый может связаться с каждым в любом месте и в любое время. Облачные технологии позволяют иметь суперкомпьютер в вашем кармане.
  10. 10. В результате, входные барьеры, которые существовали десятилетиями, тают. Каждый существующий бизнес подвержен опасности со стороны конкурентов и потенциального разрушения.
  11. 11. Эта трансформация происходит с невиданной скоростью, и она ускоряется. Как будто Закон Мура вышел из-под контроля.
  12. 12. Власть перешла от компаний к потребителям, и их ожидания являются выше, чем когда-либо. Компании не могут быть успешными с плохими продуктами, по крайней мере надолго. Например, плохие потребительские рейтинги являются сильнее умных маркетинговых ходов. Сегодня классные продукты побеждают.
  13. 13. Тем временем, внутри компаний власть тоже сместилась. Отдельные личности и маленькие команды могут иметь ОГРОМНОЕ ВЛИЯНИЕ. Они могут создавать новые идеи, экспериментировать, ошибаться, но пытаться снова, и быть успешными на глобальном рынке.
  14. 14. Людей, которые могут иметь наибольшее влияние среди всех, мы называем: [УМНЫЕ КРЕАТИВЩИКИ]
  15. 15. Это ребята, разбирающиеся в продуктах, которые соединяют технические знания, бизнес компетенции, и креативность. Когда вы даете им в руки сегодняшние технологии и много свободы, они могут делать удивительные вещи удивительно быстро.
  16. 16. Проблема в том, что большинство компаний сегодня пытаются минимизировать риски, не максимизировать свободу и скорость. Информация и данные хранятся, а не распрстраняются. Их устройство является следом эры, когда неудачи стоили дорого и осторожность была добродетелем. Принятие решений находится в руках нескольких личностей.
  17. 17. Другими словами, многие компании устроены быть медленными! [ООО «МЕДЛЕННОЕ»]
  18. 18. [ООО «МЕДЛЕННОЕ»] Это уже не работает в Эпоху Интернета.
  19. 19. [а что же работает?]
  20. 20. [Строительство успешного предприятия Эпохи Интернета]
  21. 21. Мы поняли, что единственным способом достижения постоянного успеха сегодня является привлечение «умных креативщиков» и создание среды, в которой они ПРОЦВЕТАЮТ на должном уровне.
  22. 22. [как это сделать?]
  23. 23. Для начала, вам нужно привлечь ваших «умных креативщиков». Их нелья просто обдурить.
  24. 24. Все начинается с культуры. «Умные креативщики» должны любить место своей работы.
  25. 25. Так что планируйте свою культуру с самого начала. Продумывайте (и документируйте) те вещи, которые важны для вашего коллектива: то, как вы работаете и принимаете решения.
  26. 26. А затем живите соответственно вашим слоганам. [дотянуться до звезд]
  27. 27. Лучше всего работать в МАЛЕНЬКИХ КОМАНДАХ, держать их вместе и поощрять непрогнозируемые связи.
  28. 28. Организовывайте компанию вокруг людей, влияние которых является НАИБОЛЬШИМ.
  29. 29. Затем идет стратегия. Большинство новых предприятий начинаются с бизнес плана. Но все меняется настолько быстро, что любой детальный бизнес план, написанный в стиле MBA, гарантированно будет неверным в каком-то важном аспекте.
  30. 30. «Умные креативщики» знают это и боятся, что формальный бизнес план ограничит их свободу.
  31. 31. Когда Джонатан пришел в Google, одной из первых вещей, которые он сделал, был такой бизнес план. Ларри Пейдж сказал, что этот план «глупый». [ЭТОТ ПЛАН ГЛУПЫЙ]
  32. 32. Не базируйте свое предприятие на плане. Вместо этого, базируйте его на стратегическом фундаменте. У вас может быть план, но знайте, что он изменится, и скорее всего сильно. План – изменчив, фундамент – стабилен.
  33. 33. Хороший фундамент опирается на три «столпа»: Создавайте превосходные продукты, основанные на уникальных технических сведениях. Оптимизируйтесь для роста, а не для доходов. Знайте конкурентов, но не следуйте за ними.
  34. 34. Теперь давайте привлечем этих «умных креативщиков» в компанию. Никогда не забывайте, что набор сотрудников является самым важным.
  35. 35. Многие говорят об этом, но затем делегируют набор сотрудников рекрутерам. Каждый – КАЖДЫЙ! – должен посвящать время набору сотрудников.
  36. 36. Теперь, когда вы привлекли и наняли команду «умных креативщиков», ваш нужно создать для них среду, в которой они будут процветать на должном уровне.
  37. 37. И это начинается с того, как вы подходите к принятию решений. Правильное принятие решений позволяет «умным креативщикам» понять, что они могут влиять на дело. Когда это делается неправильно, это убивает их дух.
  38. 38. Большинство дальновидных компаний навязывают подход общего согласия. [ДА! ДА! ДА!] [Как хорошо, что мы все в согласии] [Нет – решено]
  39. 39. Важно не всеобщее согласие, а то, чтобы каждый был услышан и затем все сплотились вокруг самого лучшего ответа.
  40. 40. Коммуникации так же важны, как принятие решений. И так же, как с принятием решений, большинство лидеров думают, что они это делают хорошо. Но в большинстве случаев они ошибаются.
  41. 41. Когда дело касается коммуникации, старайтесь быть открытыми. Максимизируйте скорость и объем информационного потока.
  42. 42. Делайте эти вещи правильно, и у вас будет шанс достичь бизнес нирваны ...инноваций!
  43. 43. Но помните, что CEO должен быть и CIO (директором по инновациям). Инновацией нельзя овладеть или заполучить, ее нужно позволять. Вы не можете сказать инновативным людям быть инновативными, но вы можете позволить им это.
  44. 44. Ставьте недостижимые цели, и пускай будут провалы.
  45. 45. Прислушивайтесь к «лабораторным халатам», а не к «костюмам», и позволяйте этим «лаборатнорным халатам» создавать прототипы, а не слайды.
  46. 46. Идеи приходят отовсюду.
  47. 47. Эти шаги подходят не только для предпринимателей и не только для компаний, работающих в сфере высоких технологий. Возможности – везде. «Умные креативщики» – везде. Амбициозные люди, желающие строить команду «умных креативщиков» и вести ее к этим самым возможностям – везде.
  48. 48. Все, что вам нужно, – это БОЛЬШАЯ идея.
  49. 49. [Спросите себя, что могло бы быть правдой через 5 лет]
  50. 50. Попробуйте представить невообразимое, потому что невообразимые вещи происходят довольно часто.
  51. 51. И затем сделайте ставку на это будущее. Помните, что большие ставки иногда легче достижимы, чем маленькие...
  52. 52. потому что они привлекают лучших людей.
  53. 53. Вы готовы начать?

×