SlideShare una empresa de Scribd logo
1 de 23
FÍSICA
1. MEDICIÓN Y RESOLUCIÓN DE
PROBLEMAS-
CIFRAS SIGNIFICATIVAS
Taller # 2
COMPILADO POR: Dra. Zully Carvache Franco,
MSc.
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
a) 94.49
b) 94.4
c) 94.5
d) 94.51
e) 94.6
a) 0.03
b) 0.04
c) 0.02
d) 0.039
e) 0.031
a) 65.3
b) 65.2
c) 65.4
d) 65.24
e) 65.25
a) 9705.29
b) 9705.3
c) 9.71 x 103
d) 9.70 x 103
e) 9.7 x 103
a) 2.88.94 x 10-6
b) 28.8 x 10-4
c) 2.0 x 10-5
d) 2.89 x10-4
e) 2.9 x 10-4
a) 149 x1011
b) 14.9 x 1011
c) 0.149 x 1010
d) 1490 x 108
e) 1.49 x1011
a) 8.20 x 1015
b) 820 x 1015
c) 0.820 x 1016
d) 82.0 x 1015
e) 8.21 x 1014
a) 0.321
b) 0.322
c) 0.323
d) 0.324
e) 0.325
Vida media del hombre: 1000 000 000
a) 1 X 10-9
b) 1 X 109
c) 0.1 X 109
d) 0.1 X 10-9
Tiempo que tarda la tierra en girar sobre si
misma: 86400
a) 8.64 X 10-4
b) 86.4 X 104
c) 8.64 X 104
d) 0.864 X 104
Periodo de un electrón en su órbita:
0.000000000000001
a) 1 X 10-15
b) 0.1 X 1015
c) 1 X 1015
d) 10 X 10-15
Periodo de vibración de una cuerda de guitarra:
0.00001
a) 0.1 X 105
b) 1 X 10-5
c) 1 X 105
d) 10 X 105
Intervalo entre dos latidos del corazón: 1
a) 0.1 X 10-1
b) 1 X 100
c) 1 X 101
d) 1 X 10-1
Masa del sol:
600000000000000000000000000000
a) 0.6 X 10-29
b) 6 X 10-29
c) 6 X 1029
d) 0.6 X 10-30
Masa de un barco: 10000000000
a) 1 X 10-10
b) 0.1 X 1010
c) 1 X 1010
d) 0.1 X 10-10
Masa de un toro: 420
a) 4.2 X 10-2
b) 4.2 X 102
c) 0.42 X 102
d) 42 X 10-2
Masa de la tierra:
5970000000000000000000000
a) 5.97 X 10-24
b) 0.597 X 1024
c) 0.597 X 10-24
d) 5.97 X 1024
Altura del monte Everest: 8640 m
a) 8.64 x 103
b) 8.64 X 10-3
c) 0.864 X 10-3
d) 0.864 X 103
Tamaño de una molécula orgánica:
0.0000000007 m
a) 7 X 1010 m
b) 0.7 X 10-10 m
c) 0.7 X 1010 m
d) 7 X 10-10 m
Física Taller Cifras Significativas

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Taller aplicacion teorema de pitagoras
Taller aplicacion teorema de pitagorasTaller aplicacion teorema de pitagoras
Taller aplicacion teorema de pitagorasSonia Vanegas
 
Guia de problemas de potencias octavo
Guia de problemas de potencias octavoGuia de problemas de potencias octavo
Guia de problemas de potencias octavoAmilcar Moroso
 
Teoria y problemas de conteo de cubos i ccesa007
Teoria y problemas de  conteo de cubos i  ccesa007Teoria y problemas de  conteo de cubos i  ccesa007
Teoria y problemas de conteo de cubos i ccesa007Demetrio Ccesa Rayme
 
Prácticas de laboratorio para la asignatura de biologia
Prácticas de laboratorio para la asignatura de biologiaPrácticas de laboratorio para la asignatura de biologia
Prácticas de laboratorio para la asignatura de biologiaJEDANNIE Apellidos
 
Lineas Y Puntos Notables
Lineas Y Puntos NotablesLineas Y Puntos Notables
Lineas Y Puntos NotablesEducacion
 
Plan de clase : Componentes de un vector
Plan de clase : Componentes de un vectorPlan de clase : Componentes de un vector
Plan de clase : Componentes de un vectorScarlet Gray
 
Actividades del sistema nervioso (1) erika
Actividades del sistema nervioso (1) erikaActividades del sistema nervioso (1) erika
Actividades del sistema nervioso (1) erikaErikaHorcajo
 
Radicación de números enteros
Radicación de números enterosRadicación de números enteros
Radicación de números enterosPamela2306
 
Mayo 10 grupo 22 damelis niebles
Mayo 10   grupo 22 damelis nieblesMayo 10   grupo 22 damelis niebles
Mayo 10 grupo 22 damelis nieblesDam Helen
 
Estructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.doc
Estructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.docEstructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.doc
Estructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.docEdaTB
 
Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II ccesa007
Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II  ccesa007Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II  ccesa007
Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II ccesa007Demetrio Ccesa Rayme
 
Multiplicación de Monomios y Polinomios
Multiplicación de Monomios y PolinomiosMultiplicación de Monomios y Polinomios
Multiplicación de Monomios y PolinomiosSuperate Kriete
 

La actualidad más candente (20)

Area del circulo
Area del circuloArea del circulo
Area del circulo
 
Taller grado quinto
Taller grado quintoTaller grado quinto
Taller grado quinto
 
Clase de cerillas
Clase de cerillasClase de cerillas
Clase de cerillas
 
Rp cta2-k01 -ficha n° 1 (4)
Rp cta2-k01 -ficha n° 1 (4)Rp cta2-k01 -ficha n° 1 (4)
Rp cta2-k01 -ficha n° 1 (4)
 
4 eso a-03-notacion_cientifica
4 eso a-03-notacion_cientifica4 eso a-03-notacion_cientifica
4 eso a-03-notacion_cientifica
 
Taller aplicacion teorema de pitagoras
Taller aplicacion teorema de pitagorasTaller aplicacion teorema de pitagoras
Taller aplicacion teorema de pitagoras
 
Guia de problemas de potencias octavo
Guia de problemas de potencias octavoGuia de problemas de potencias octavo
Guia de problemas de potencias octavo
 
Teoria y problemas de conteo de cubos i ccesa007
Teoria y problemas de  conteo de cubos i  ccesa007Teoria y problemas de  conteo de cubos i  ccesa007
Teoria y problemas de conteo de cubos i ccesa007
 
Prácticas de laboratorio para la asignatura de biologia
Prácticas de laboratorio para la asignatura de biologiaPrácticas de laboratorio para la asignatura de biologia
Prácticas de laboratorio para la asignatura de biologia
 
Lineas Y Puntos Notables
Lineas Y Puntos NotablesLineas Y Puntos Notables
Lineas Y Puntos Notables
 
Plan de clase : Componentes de un vector
Plan de clase : Componentes de un vectorPlan de clase : Componentes de un vector
Plan de clase : Componentes de un vector
 
Taller graficos estadisticos
Taller graficos estadisticosTaller graficos estadisticos
Taller graficos estadisticos
 
Actividades del sistema nervioso (1) erika
Actividades del sistema nervioso (1) erikaActividades del sistema nervioso (1) erika
Actividades del sistema nervioso (1) erika
 
Radicación de números enteros
Radicación de números enterosRadicación de números enteros
Radicación de números enteros
 
Taller diagramas 2
Taller diagramas 2Taller diagramas 2
Taller diagramas 2
 
Mayo 10 grupo 22 damelis niebles
Mayo 10   grupo 22 damelis nieblesMayo 10   grupo 22 damelis niebles
Mayo 10 grupo 22 damelis niebles
 
Estructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.doc
Estructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.docEstructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.doc
Estructura-de-la-Atmósfera-para-Primer-Grado-de-Secundaria.doc
 
Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II ccesa007
Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II  ccesa007Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II  ccesa007
Sesión de Aprendizaje de leyes de exponentes II ccesa007
 
Tablas y patrones a grabar
Tablas y patrones a grabarTablas y patrones a grabar
Tablas y patrones a grabar
 
Multiplicación de Monomios y Polinomios
Multiplicación de Monomios y PolinomiosMultiplicación de Monomios y Polinomios
Multiplicación de Monomios y Polinomios
 

Destacado

Practica cifras significativas
Practica cifras significativasPractica cifras significativas
Practica cifras significativasErnesto Argüello
 
Teorías sobre el origen de la diversidad 2
Teorías sobre el origen de la diversidad  2Teorías sobre el origen de la diversidad  2
Teorías sobre el origen de la diversidad 2Stiven Hincapie
 
Teorías sobre el origen de la biodiversidad
Teorías sobre el origen de la biodiversidadTeorías sobre el origen de la biodiversidad
Teorías sobre el origen de la biodiversidadDiego Gómez
 
Redondeo números cardinales y decimales
Redondeo números cardinales y decimalesRedondeo números cardinales y decimales
Redondeo números cardinales y decimalesguest6a6419
 
Notación Científica
Notación CientíficaNotación Científica
Notación Científicaglorem
 
La importancia de los elementos para el ser humano
La importancia de los elementos para el ser humanoLa importancia de los elementos para el ser humano
La importancia de los elementos para el ser humanoArturo Esqueda
 

Destacado (8)

Taller+cifras+significativas
Taller+cifras+significativasTaller+cifras+significativas
Taller+cifras+significativas
 
Practica cifras significativas
Practica cifras significativasPractica cifras significativas
Practica cifras significativas
 
Teorías sobre el origen de la diversidad 2
Teorías sobre el origen de la diversidad  2Teorías sobre el origen de la diversidad  2
Teorías sobre el origen de la diversidad 2
 
Notación científica para secundaria
Notación científica para secundariaNotación científica para secundaria
Notación científica para secundaria
 
Teorías sobre el origen de la biodiversidad
Teorías sobre el origen de la biodiversidadTeorías sobre el origen de la biodiversidad
Teorías sobre el origen de la biodiversidad
 
Redondeo números cardinales y decimales
Redondeo números cardinales y decimalesRedondeo números cardinales y decimales
Redondeo números cardinales y decimales
 
Notación Científica
Notación CientíficaNotación Científica
Notación Científica
 
La importancia de los elementos para el ser humano
La importancia de los elementos para el ser humanoLa importancia de los elementos para el ser humano
La importancia de los elementos para el ser humano
 

Similar a Física Taller Cifras Significativas

Taller CIFRAS SIGNIFICATIVAS
Taller CIFRAS SIGNIFICATIVASTaller CIFRAS SIGNIFICATIVAS
Taller CIFRAS SIGNIFICATIVASMympbio Mympbio
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidadesjperdomo94
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidadesCristina Cotera
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidadeslachichobelo199514
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidadesDaniel Naranjo
 
Repaso mates 1º eso santillana libro
Repaso mates  1º eso santillana libroRepaso mates  1º eso santillana libro
Repaso mates 1º eso santillana libroverotrasna
 
Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013
Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013
Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013OSCAR RAYMUNDO
 
Trabajo final concreto 1
Trabajo final concreto 1Trabajo final concreto 1
Trabajo final concreto 1jovison campojo
 
Teoría y problemas de notación científica NC329 ccesa007
Teoría y problemas de notación científica NC329  ccesa007Teoría y problemas de notación científica NC329  ccesa007
Teoría y problemas de notación científica NC329 ccesa007Demetrio Ccesa Rayme
 

Similar a Física Taller Cifras Significativas (20)

Taller CIFRAS SIGNIFICATIVAS
Taller CIFRAS SIGNIFICATIVASTaller CIFRAS SIGNIFICATIVAS
Taller CIFRAS SIGNIFICATIVAS
 
Taller
TallerTaller
Taller
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidades
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidades
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidades
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidades
 
Taller 1 conversiones de unidades
Taller 1   conversiones de unidadesTaller 1   conversiones de unidades
Taller 1 conversiones de unidades
 
Angulosgeometria 111023230354-phpapp01
Angulosgeometria 111023230354-phpapp01Angulosgeometria 111023230354-phpapp01
Angulosgeometria 111023230354-phpapp01
 
Repaso mates 1º eso santillana libro
Repaso mates  1º eso santillana libroRepaso mates  1º eso santillana libro
Repaso mates 1º eso santillana libro
 
ejercicio de presupuesto de urbanizacion
ejercicio de presupuesto de urbanizacionejercicio de presupuesto de urbanizacion
ejercicio de presupuesto de urbanizacion
 
Notacion magnitudes - vectores
Notacion  magnitudes - vectoresNotacion  magnitudes - vectores
Notacion magnitudes - vectores
 
Notación -magnitudes - vectores
Notación -magnitudes - vectoresNotación -magnitudes - vectores
Notación -magnitudes - vectores
 
Notación
 Notación Notación
Notación
 
Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013
Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013
Evaluación de progreso cta 5 giovana julian jul.2013
 
Taller 3
Taller 3Taller 3
Taller 3
 
Taller 3
Taller 3Taller 3
Taller 3
 
Taller 3
Taller 3Taller 3
Taller 3
 
Taller 3
Taller 3Taller 3
Taller 3
 
Trabajo final concreto 1
Trabajo final concreto 1Trabajo final concreto 1
Trabajo final concreto 1
 
Teoría y problemas de notación científica NC329 ccesa007
Teoría y problemas de notación científica NC329  ccesa007Teoría y problemas de notación científica NC329  ccesa007
Teoría y problemas de notación científica NC329 ccesa007
 

Más de Cristina Cotera (20)

Proyecto quimica
Proyecto quimicaProyecto quimica
Proyecto quimica
 
Taller. qimc2
Taller. qimc2Taller. qimc2
Taller. qimc2
 
Exposicion sales oxisales
Exposicion sales oxisalesExposicion sales oxisales
Exposicion sales oxisales
 
áTomo
áTomoáTomo
áTomo
 
Materia
MateriaMateria
Materia
 
Equilibrio ionico
Equilibrio ionicoEquilibrio ionico
Equilibrio ionico
 
Equilibrio quìmico
Equilibrio quìmicoEquilibrio quìmico
Equilibrio quìmico
 
Sistemas dispersos
Sistemas dispersosSistemas dispersos
Sistemas dispersos
 
Balanceo de ecuaciones químicas
Balanceo de ecuaciones químicasBalanceo de ecuaciones químicas
Balanceo de ecuaciones químicas
 
Ecuaciones químicas de oxi-red
Ecuaciones químicas de oxi-redEcuaciones químicas de oxi-red
Ecuaciones químicas de oxi-red
 
Ecuaciones químicas
Ecuaciones químicasEcuaciones químicas
Ecuaciones químicas
 
Relaciones cuantitativas
Relaciones cuantitativasRelaciones cuantitativas
Relaciones cuantitativas
 
Nomenclatura
NomenclaturaNomenclatura
Nomenclatura
 
Tabla periodica
Tabla periodicaTabla periodica
Tabla periodica
 
Radiación electromagnética
Radiación electromagnéticaRadiación electromagnética
Radiación electromagnética
 
Configuración electrónica
Configuración electrónicaConfiguración electrónica
Configuración electrónica
 
Teorias atomicas
Teorias atomicasTeorias atomicas
Teorias atomicas
 
Modelo atòmico de Bohr
Modelo atòmico de BohrModelo atòmico de Bohr
Modelo atòmico de Bohr
 
Taller 4
Taller 4Taller 4
Taller 4
 
Taller 05
Taller 05Taller 05
Taller 05
 

Física Taller Cifras Significativas