Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

Рекомендации по оформлению текстов (РИА Новости)

27.875 visualizaciones

Publicado el

Инфографика о рекомендациях по оформлению текстов (от РИА Новости - www.ria.ru)

Publicado en: Marketing
  • @ikshot Согласна, что оформление и грамотность и связаны и нет.
    но суть в том, что СМИ читают больше людей. И мое, возможно, чисто субъективное мнение, что начинать нужно все же с грамотности. А для оформления существует отдельная профессия (редакторы и корректоры для особо безграмотных тоже есть, но безграмотность, что на уровне СМИ, что на уровне населения - особо удивляют учителя нового покроя - очень высока). Поэтому считаю искренне - начинать надо именно с грамотности, а оформление придет само, сначала для тех, кто не поленится и прочитает пару учебников, потом и на общий уровень. А СМИ с большой аудиторией должны (не люблю это слово, но аналог сейчас не подберу) нести правильную и действительно нужную информацию. Опять же ИМХО. не хочу никого обидеть.
       Responder 
    ¿Estás seguro?    No
    Tu mensaje aparecerá aquí
  • Нет, ну давайте все в одну кучу тоже смешивать не будем. Стилистика и грамотность - одно, оформление в цифре - совсем другое. Связанные вещи, да, но нельзя же объять необъятное. :)

    У меня претензии конкретно по содержанию. Непонятно, чего РИА так напирает на формализм?

    Буква 'ё' обязательна к написанию только там, где употребление вместо нее 'е' приводит к двусмысленности, а также в именах собственных. Ну нет смысла уродовать полосу набора этими 'ё' без надобности, глаз об нее спотыкается.

    Длинное тире (также называемое 'M-dash') в русском языке в сочетании с длиной наших слов, количеством их в предложении и в зависимости от стилистики автора (употребляет он тире часто или нет), тоже полосу может легко изуродовать, особенно, если набор идет в две колонки.

    И т. д., и т. п. по каждому пункту. Так что это некая система взглядов, но отнюдь не абсолют.
       Responder 
    ¿Estás seguro?    No
    Tu mensaje aparecerá aquí
  • @anivartanova Согласен, что есть огрехи
       Responder 
    ¿Estás seguro?    No
    Tu mensaje aparecerá aquí
  • @etsarkov подсказка-шпаргалка с тонкостями совсем не айс на современном жаргоне, т.к. помимо того, что упущено большое количество нюансов, а также даны не совсем верные термины, изначально (если это для всех юзеров сети, а не для отдельных категорий, которые и так это все знают), необходимо давать элементарные правила написания и произношения русских слов и строить правильно предложения. Вот тогда будет смысл. А пока я слышу: 'Пускай все будет хорошо' вместо 'Пусть все будет хорошо', либо 'таргетированная инфляция' вместо 'целевая (кто знает язык) инфляция' - ваши подсказки не дадут хорошего эффекта. Оформлять-то может и научатся более-менее правильно, но ведь, главное - было бы что оформлять, а другим читать =)
       Responder 
    ¿Estás seguro?    No
    Tu mensaje aparecerá aquí
  • @ikshot @anivartanova Рассматривайте это как подсказку-шпаргалку хотя бы для тех, кто пытается свои мысли переложить в цифровую форму.
       Responder 
    ¿Estás seguro?    No
    Tu mensaje aparecerá aquí

×