Formulario 2

612 visualizaciones

Publicado el

0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
612
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
58
Acciones
Compartido
0
Descargas
4
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Formulario 2

  1. 1. IZTAPALAPA D.F. 26 DE SEPTIEMBRE DE 2013. ALUMNO: JORGE ANTONIO VERGARA OLMEDO UNIVERSIDAD DE PUEBLA DIVISIÓN DE ESTUDIOS DE POSGRADO MAESTRÍA EN DESARROLLO EDUCATIVO MÓDULO: ESTADÍSTICA INFERENCIAL IMPARTE: MTRO. JOSÉ LUIS VILLEGA VALLE GRUPO 14. FORMULARIO. ESTADÍSTICA INFERENCIAL
  2. 2. 1 Z2 q N E 2 p Z2 (pq) E 2 no - 1 N n= n= Factor de corrección finito 1 Z2 q E2 p no 1 + n= 1 + Muestras para estudios complejos Muestras para estudios sencillos
  3. 3. S2 √(N2-1) ΣX1 ΣX2 N N ΣX2 2 - Ẋ2 2 N S1 S2 √(N1-1) √(N2-1) Error estandar de la diferencia √(σẊ2 1+ σẊ2 2)σ dif= σẊ1= σẊ2= Error estandar de cada media σ dif Ẋ1= Ẋ2= Media de cada muestra Diferencia entre medias muestrales obtenidas a su puntaje Z equivalente Ẋ1 - Ẋ2 σ dif σ dif= √(σẊ 2 1+ σẊ 2 2) Z= S1= √ S2= √ Desviación estandar de cada muestra ΣX1 2 - Ẋ1 2 N σẊ2= Error estandar de la diferencia σẊ1= S1 √(N1-1)
  4. 4. Ẋ1 - Ẋ2 σ dif 1 1 N1 N2 ΣX1 ΣX2 N N ΣX2 2 - Ẋ2 2 N 1 1 N1 N2 Ẋ1 - Ẋ2 σ dif error estandar de la diferencia † = Conversión de la diferencia entre medias de la muestrales a unidades de σ dif= √ Error estandar de la diferencia N1S1 2 + N2S2 2 N1 + N2 - 2 S1= √ S2= √ ΣX1 2 - Ẋ1 2 N Error estandar de la diferencia. N1S1 2 + N2S2 2 N1 + N2 - 2 Desviación estandar de cada muestra Ẋ1= Ẋ2= Media de cada muestra Conversión de la diferencia entre medias de la muestrales a unidades de † = error estandar de la diferencia Grados de libertad. g |= N1 + N2 - 2 σ dif= √
  5. 5. ΣX1 ΣX2 N N S √(N-1) Ẋ1 - Ẋ2 σ dif error estandar de la diferencia † = Grados de libertad. g |= N- 1 Conversión de la diferencia entre medias de la muestrales a unidades de Error estandar de la diferencia σẊ= Media de cada muestra Ẋ1= Ẋ2= S= √ (Ẋ1 - Ẋ2) 2 Diferencia entre el tiempo 1 y el tiempo 2 ΣD 2 N N1 + N2 - 2 Grados de libertad. g |=
  6. 6. ΣX1 ΣX2 ΣX3 N N N (Σxtotal) 2 N total (Σx) 2 (Σxtotal) 2 N N total SC dentro= g| ent= k - 1 SC dentro g| dentro μ C dentro = Media cuadratica dentro los grupos N total - Kg| dentro= μ C ent = SC ent g| ent Media cuadratica entre los grupos K = numero de muestras Grados de libertad dentro los grupos Grados de libertad entre los grupos SC total - SC ent Suma de los cuadrados dentro de los grupos Scent= Suma de cuadrados entre los grupos. SC total= Σx 2 total Suma total de cuadrados. Ẋ1= Ẋ2= Ẋ3= Media de cada muestra.
  7. 7. ΣX1 ΣX2 N N ΣX3 ΣX4 N N (Σxtotal) 2 N total (Σxtotal) 2 N total (Σx) 2 N SC total - SC ent Suma de los cuadrados dentro de los grupos SC dentro= (Σx) 2 SC dentro = Suma de cuadrados entre los grupos. Scent= Σ (Σx) 2 N SC total= Suma total de cuadrados. Σx 2 total Ẋ1= Ẋ2= Ẋ3= Ẋ4= √μ C dentro n DSH= q0.05 Media de cada muestra. La razón F F = μ C ent μ C dentro DSH c
  8. 8. k - 1 g| dentro= Grados de libertad dentro los grupos Media cuadratica entre los grupos Media cuadratica dentro los grupos Razón F DSH DSH= q0.05 SC dentro g| dentro F = μ C ent μ C dentro √μ C dentro n μ C dentro = SC ent g| ent μ C ent = N total - K K = numero de muestrasg| ent= Grados de libertad entre los grupos
  9. 9. Análisis de varianza en dos direcciones por rangos de Friedman Xr= 12 NR (R + 1) Σ(Σ Ri) 2 - 3 N (R + 1) Correlación de Yates. (Fórmula corta) X2 = N ( | AD - BC | - N /2 )2 (A + B) (C + D) (A + C) (B + D) (A + B) (C + D) (A + C) (B + D) X 2 = Chi cuadrada = X 2 y la correlación de Yates X 2 = Σ ( | fo - fe | - 0.50 ) 2 Fe g | = (r - 1) (c - 1) Chi cuadrada = X 2 procedimiento sencillo N (AD - BC) 2 Chi cuadrada, procedimiento largo (fo - fe) 2 Fe X 2 = Σ fe= (Total marginal de renglón) (Total marginal de columna) N
  10. 10. (Σ Ri) 2 n Análisis de varianza en una dirección por rangos de Kruskal - Wallis H= 12 N (N + 1) Σ 3 ( n + 1 )
  11. 11. r = La r de Pearson √ N Σx 2 - (Σx) 2 N Σy 2 - (Σy) 2 N Σxy - (Σx) (Σy)

×