Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

репортаж москва 24 потапово 4 апреля 2017 ул старопотаповская

6.040 visualizaciones

Publicado el

Расшифровка Репортажа https://youtu.be/-S14V6D2CBI на телевизионном канале Москва 24 от 4 апреля 2017г. о жителях московской улицы Старопотаповская, ЮЗАО, Южное Бутово которых ЖСК "Альфа" заблокировал забором в своих домах. Ложь в эфире о "самострое".

Publicado en: Noticias y política
  • Sé el primero en comentar

репортаж москва 24 потапово 4 апреля 2017 ул старопотаповская

  1. 1. 1 Репортаж Москва 24 Потапово 4 апреля 17 ул Старопотаповская https://youtu.be/-S14V6D2CBI Ведущий: (00:00:02) Теперь подробнее об этих и других новостях. Жители улицы Старопотаповская, что в Южном Бутове, не могут выйти из своих домов, все ходы и выходы им просто перекрыли. Причем сделали это их соседи, владельцы элитного жилья. Обитатели таунхаусов и дорогих коттеджей заявляют, что Старопотаповская – это такой рассадник грязи, они видеть этого не хотят, и поэтому отгородились высокими заборами, бетонными блоками, и говорят, что все это делают для собственной безопасности. Как теперь живут вот эти заблокированные люди, и (00:00:32) кто вообще посмел перекрыть им улицу, расскажет Айрат Галимов. Алла Середа: Ну, все, ну здесь как бы там сносить ее можно, конечно, но зачем? Голос за кадром: Алла Середа не может открыть свою калитку, приварена к забору. Титры: Ул. Старопотаповская. На Старопотаповской улице жильцы жалуются на установку забора, который ограничил проезд транспорта Голос за кадром: За металлической стеной – территория жилищно- строительного кооператива «Альфа». С другой стороны ограждения – придомовой участок Аллы. В какой-то момент женщина не смогла выйти на дорогу. Алла Середа: Скорая помощь проехать к нам не могла. Титры: Алла Середа Алла Середа: Мне пришлось вокруг больного ребенка с температурой обводить, чтобы таки ее госпитализировать, (00:01:02) доставить до больницы. Голос за кадром: Живет Алла на улице Старопотаповской, в советские годы здесь вокруг одной этой улицы была деревня Потапово. Потом ее упразднили, поселение стало частью Москвы. А последние десять лет поля вокруг начал осваивать жилищный кооперативы – строит коттеджи и таун- хаусы. В результате Старопотаповская улица со всеми ее жильцами оказалась внутри большой стройки. Полтора месяца назад они обнаружили – проход закрыт не только через калитку.
  2. 2. 2 Олег Колесников: Раньше здесь была дорога, я спокойно ездил домой и из дома здесь. Титры: Олег Колесников Олег Колесников: (00:01:32) Сейчас поставили забор. Он где-то уже месяц стоит, зачем, непонятно. То есть чт… люди просто в ужасе, что делать дальше? Голос за кадром: За забором был проезд между домами в сторону трассы, теперь он перекрыт полностью. Титры: Забор установил жилищный кооператив. Его представители утверждают, что мера вынужденная – на территории проживают асоциальные личности Голос за кадром: Жители Старопотаповской обошли свою территорию, и оказалось, забором их огородили со всех сторон. Свободным остался только маленький проезд на другом конце улицы, но и там теперь бетонные блоки. Владимир Демидкин: Эти блоки появились буквально где-то неделю назад. Титры: Владимир Демидкин. Владимир Демидкин: Для того чтобы жители Старопотаповской (00:02:02) не могли выехать на территорию. Голос за кадром: Эта маленькая улица теперь как гетто внутри элитного кооператива, так говорят о себе жители Старопотаповской. Владимир Демидкин: Мой дом – зарегистрированный, прописанный, да, и я не могу выйти. Голос за кадром: Так же их воспринимает и сосед, жилищный кооператив. В «Альфе» признают – ограничили проезд старопотаповским специально. Ярослав Федосеев: Собственно, мы это продолжаем делать, но… Титры: Ярослав Федосеев, представитель ЖСК «Альфа». Ярослав Федосеев: …в данный момент он ограничен именно по вопросам безопасности, потому как (00:02:32) сама деревня превратилась в помойку, мы видим там огромное количество грязи, мы видим там, ну, действительно
  3. 3. 3 асоциальную территорию. Осталось там сейчас три жителя, которые там зарегистриро… зарегистрированы. Голос за кадром: Это главный аргумент руководства кооператива в споре с жителями изолированной улицы. Титры: По словам представителей кооператива, есть подозрение, что дома на огороженной территории возведены нелегально. Голос за кадром: Якобы из почти 70 человек, проживающих там, основная масса – нелегалы, то есть живут без прописки, и домам свои построили без официального разрешения. Такие же подозрения сейчас и у руководства муниципального округа (00:03:02) Южное Бутово. Депутаты и чиновники обещают приехать на огороженную улицу с комиссией. Титры: Павел Голубцов, глава муниципального округа Южное Бутово (ЮЗАО). Павел Голубцов (по телефону): Уже даны соответствующие поручения о инспекции по недвижимости по выяснению законности вообще там регистрации, и соответственно, ввода в эксплуатацию. Потому что, откуда получают коммуникации данные дома, тоже неизвестно. Алла Середа: Вот, пожалуйста, у меня прописка – Москва, и Старопотаповская и 5Б. Прописана я, четверо детей, муж. Голос за кадром: Такие документы нам показали сразу несколько человек, (00:03:32) проживающих на этой улице. По их данным, как минимум, 50 человек здесь – москвичи законные с пропиской и правом собственности и на землю, и на здания. Алла Середа: Мы просто хотим, чтобы нам проезд по дорогам, чтобы нам просто не мешали жить. Титры: Алла Середа Алла Середа: И, собственно, нам больше ничего и не надо ни от кого. Голос за кадром: До ближайшей общегородской дороги жителям улицы Старопотаповская сейчас нужно проехать почти 500 метров через территорию ЖСК «Альфа». Законодательство в таком случае требует оформление сервитута. Виталий Белочистов: То есть, грубо говоря, определяет дорогу….
  4. 4. 4 Титры: Виталий Белочистов, юрист Виталлий Белочистов: (00:04:02) …по которой я должен пройти к своему земельному участку через земельный участок, который создает мне препятствие. Голос за кадром: Разрешить свой спор обе стороны теперь надеются через суд, он должен будет утвердить… Титры: Руководство муниципального округа Южное Бутово планирует посетить проблемную территорию с комиссией Голос за кадром: …условия оформления сервитута, в частности, а в общем – определить дальнейшую судьбу этой маленькой независимой улицы внутри большого коттеджного поселка. Айрат Галимов, Ксения Филиппова, Алексей Филин, «Москва 24».

×