Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.
El consumo de internet supera ya al de televisión

   1. • España es el quinto país europeo en tiempo dedicado a la red

 ...
La notícia data del 23 de Febrer del 2010, i ha estat extreta de la web del diari
El Periódico: (http://www.elperiodico.co...
de programa televisiu consumir; però a Internet hi ha moltísimes més opcions.
Al cap i a la fi, tot usuari de televisió s’...
Próxima SlideShare
Cargando en…5
×

Article del 2012 el consumo de internet supera ya al de televisión

242 visualizaciones

Publicado el

  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Article del 2012 el consumo de internet supera ya al de televisión

  1. 1. El consumo de internet supera ya al de televisión 1. • España es el quinto país europeo en tiempo dedicado a la red Una mujer ve la televisión mientras plancha. Foto: ARCHIVO / FERRAN NADEU EL PERIÓDICO MADRID Las horas que se pasa un usuario en España conectado a internet superan ya el tiempo transcurrido delante de la pantalla del televisor, según un estudio de Asociación Europea de Publicidad Interactiva (EIAA), presentado hoy. El estudio, realizado en 15 países europeos, revela que los españoles pasan 13,3 horas conectados a la red mientras que se quedan en 13 las que dedican al televisor. Y que este hábito decrece con la edad; es decir, cuanto más jóvenes más horas pasan en internet, mientras que los mayores de 55 años se concentran casi exclusivamente en la televisión. España es también el quinto país europeo en tiempo dedicado a la conexión, con más de tres horas diarias por habitante desde el ordenador y 34 minutos desde el móvil. Más de 2,3 millones de usuarios tienen conexión desde el móvil en España, según el estudio. Jóvenes más conectados Estos usuarios dedican casi 5,5 horas semanales a conectarse a través de estos dispositivos (6,4 horas semanales en Europa), por lo que "la movilidad de Internet se convierte así en el pasatiempo preferido de los españoles", antes que leer el periódico (4,6 horas) o revistas (3,6 horas). Los jóvenes españoles son primeros en adoptar esta nueva tendencia con un 14% entre los 16 y 24 años y del 12% en edades comprendidas entre 25 y 34, que usan Internet en sus dispositivos móviles, siendo los hombres los usuarios mayoritarios. Casi la mitad de los hogares europeos (un 41% en España y un 47% en Europa) ya tiene al menos un ordenador portátil, y 121 millones de europeos (10 millones en España, un 11% más que el año pasado) usan banda ancha inalámbrica. Así, afirmaron que "el aumento de la movilidad y la convergencia parece inevitable". Por lo tanto, "los anunciantes ya no deben mirar a los medios de comunicación de forma aislada, sino más bien adoptarlos en conjunto y aprovechar la riqueza y diversidad de oportunidades que ofrece a la publicidad".
  2. 2. La notícia data del 23 de Febrer del 2010, i ha estat extreta de la web del diari El Periódico: (http://www.elperiodico.com/default.asp? idpublicacio_PK=46&idioma=CAS&idnoticia_PK=689940&idseccio_PK=1012&h ) Tal com explica l’article, aquest any ja hi ha més usuaris d’Internet que no pas de la televisió. Personalment, penso que un dels principals motius és que Internet dona la possibilitat de veure tot alló que surt a la televisió amb la ventatge de que l’usuari pot triar el moment en què veure-ho, sense dependre d’una programació. Inclús hi ha casos en que es pot veure el que surt a la programació televisiva abans de que sigui retransmés. A més a més, Internet ofereix moltes més opcions, tant d’entreteniment com d’informació. Totes les notícies que es presenten al telenotícies es poden trobar a diverses webs, explicades desde visions molt diferents; i inclús si poden trobar molta informació que no s’ofereix a la televisió. Pel que fa a l’entreteni- ment, a Internet s’hi poden trobar infinitat de jocs, vídeos, música, textos... I cal esmentar, sobretot, la possibilitat de contactar amb la gent sense pagar més diners dels que ja es paguen per tenir Internet, gràcies als chats, els correus electrònics, etc. Sobre el comentari que es fa en referència al major consum d’internet per part dels joves i la preferència per la televisió que té la gent gran, crec que és per la facilitat d’ús d’un i de l’altre. Els joves estàn acostumats a utilitzar l’Internet i el seu ús els és molt fàcil, així que crec que quan miren la televisió és o bé per la comoditat de no haver de buscar allò que volen veure a Internet, o per altres motius com poden ser veure la televisió amb la família, la comoditat d’estar al sofà o al llit, o senzillament perquè no volen mirar una cosa concreta. La majoria de gent gran, en canvi, no té un bon domini de l’ordinador ni d’Internet, i prefereix mirar la televisió per la facilitat del seu ús. A més a més, no és tant aficionada a la comunicació interactiva, mentre que als joves els agrada molt poder estar en contacte a distància amb les seves amistats. En referència a l’educació, trobo que hi ha una gran avantatge en que es consumeixi més Internet que televisió; i és que a Internet un pot triar de quina manera vol rebre la informació, mentre que a la televisió l’usuari no tria la programació. Sí és cert que cadascú pot triar, per exemple, a quin canal mirar el telenotícies (sapiguent quin tipus de visió tenen a cada cadena), o quin tipus
  3. 3. de programa televisiu consumir; però a Internet hi ha moltísimes més opcions. Al cap i a la fi, tot usuari de televisió s’ha trobat en un moment o altre que no li acababa d’agradar la programació que s’estaba oferint en un moment donat a cap dels canals, però a Internet un pot trobar tot alló que li vingui de gust mirar, escoltar o llegir. I com que les persones som educades de manera informal pel medi que ens envolta, i per tota la informació que rebem, penso que al cap i a la fi és millor que poguem triar part d’aquesta informació.

×