Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS

29.191 visualizaciones

Publicado el

ejercicios de eliminar paréntesis en álgebra

Publicado en: Educación
0 comentarios
0 recomendaciones
Estadísticas
Notas
  • Sé el primero en comentar

  • Sé el primero en recomendar esto

Sin descargas
Visualizaciones
Visualizaciones totales
29.191
En SlideShare
0
De insertados
0
Número de insertados
591
Acciones
Compartido
0
Descargas
74
Comentarios
0
Recomendaciones
0
Insertados 0
No insertados

No hay notas en la diapositiva.

Parentesis EN EXPRESIONES ALGEBRAICAS

  1. 1. PARÉNTESISMARÁ PIZARRO ARAGONÉS
  2. 2. LOS PARÉNTESIS SE USAN EN MATEMÁTICAS PARA LA PRIORIDAD DE LAS OPERACIONES. “PRIMERO SE RESUELVEN LOS PARÉNTESIS”MARÍA PIZARRO ARAGONÉS 33
  3. 3. ANTES DEBEMOS CONSIDERAR:• Si al principio de un paréntesisno hay signo, significa signo + 3m – 5 = + 3m - 5
  4. 4. Si al principio de una expresiónalgebraica , el paréntesis no llevasigno, significa signo + -7x + 5 = + -7x + 5
  5. 5. ¿POR QUÉ ELIMINARPARÉNTESIS? En álgebra no sepueden resolver antesy se eliminan. De acuerdo a ciertasreglas.
  6. 6. EN ÁLGEBRA LOSPARÉNTESIS SE ELIMINAN DOS CASOS + ( ) - ( ) SE ELIMINANSE ELIMINAN LOS LOS PARÉNTESIS,PARÉNTESIS, SE CAMBIAN LOSDEJANDO LOS SIGNOS DE LOSTÉRMINOS TÉRMINOS QUEIGUALES. ESTÁN DENTRO DEL PARÉNTESIS
  7. 7. SUPRIMIR PARÉNTESIS PRECEDIDO DE SIGNOMÁS + 5X + ( -X + 5 ) = = 5X – X + 5 = = 4X + 5 Se suprimen los paréntesis NOcambian los signos
  8. 8. 4 b - 2c + - 5 + 7c – 2b == 4b – 2c – 5 + 7c - 2b == 2b + 5c - 5
  9. 9. SI ANTES DEL PARÉNTESIHAY UN SIGNO- 2m - 3m - 5 = = 2m – 3m + 5 = = -m+5 SE CAMBIAN LOS SIGNOS de todoslos términos que están en el paréntesis.
  10. 10. RESUELVE - ( a + b) – ( - 4b - a) = = - a – b + 4b + a = - = 3b Los dos ( ) tienen signo - , luego los signos cambian
  11. 11. - ( 3x - 5y + 7) == - 3x + 5y - 7
  12. 12. RESUELVE4x – (-3x + 7) + ( -5x – 3) -7 == 4x + 3x – 7 - 5x - 3 - 7 = = 2x - 17
  13. 13. RESUELVE - 5t - ( 5r - 7t ) - r == - 5t - 5r + 7t -r= = 2t - 6r
  14. 14. - 2m - 7 - 5m +2 = - 2m - 7 + 5m + 2 = - 2m + 7 - 5m - 2 = - 7m + 5 SE ELIMINAN EMPEZANDO POR LOS INTERIORES
  15. 15. - m + 4n - 5n - - 2m - 6n= - m + 4n - 5n + 2m + 6n= - m + 4n - 5n - 2m - 6n= = - 3m – 7n
  16. 16. finESPERO QUE HAYAS APRENDIDOMARÍA PIZARRO ARAGONÉS

×