SlideShare una empresa de Scribd logo
1 de 17
¿Cuánto sabe de Benito Juárez?
Test de Historia
PRIMERO RECORDEMOS A JUÁREZ
Cada 21 de marzo se cumplen años del natalicio del único
presidente que ha gobernado con justicia, con responsabilidad,
con verdadera honestidad, con visión de estado, viviendo en la
medianía de su ingreso, pero cuyos principios y valores lo único
que han merecido de la clase política actual son discursos
demagógicos y celebraciones rimbombantes de dientes para
afuera.
Juárez fue un hombre muy
especial, cuya decisión,
resistencia y entereza lograron
sentar las bases jurídicas que el
país requería, verdaderas
reformas para reestructurar al
país y ejercer la soberanía
alcanzada después de largos
años de luchas internas e
intervenciones extranjeras.
SIN BUSCARLE MUCHO, TODOS LOS
POLÍTICOS
¡SE SIENTEN JUARISTAS!
¡ULISES! ¡CALDERÓN! ¡OSORIO CHONG…
mejor dicho Miguel Ángel!
¡EL OTRO Miguel de apellido Mancera!
¡EL Señor LÓPEZ!...
Obvio que también PEÑA NIETO
¡hasta NORBERTO!
Todos hablan de Juárez a su manera
El legado de Benito Juárez perdura y alienta nuestro
compromiso de construir una sociedad en el que todos los
derechos alcancen a todos los mexicanos
Juárez no fue anticlerical, por eso quisiéramos que el
próximo Presidente de la República asuma los postulados
de Benito Juárez
Parafraseando a Juárez, no le han quitado una pluma a
nuestro gallo
Juárez es uno de los hombres más grandes que ha conocido la
historia, estadista, liberal defensor de las libertades
democráticas y del cambio
Al igual que Juárez, me comprometo a tener un gobierno
transparente, innovador, de calidad, que son las premisas
fundamentales para transitar hacia la modernidad
No honra la memoria de Juárez quien no respeta, quien no
comprende al Ejecutivo (Presidente)… Comparto la visión
libertaria y liberadora de Juárez
¿POR QUÉ MUCHOS
POLÍTICOS SE CREEN
JUARISTAS?
 Porque cambiaron de los Pinos a Gobernación el retrato de Juárez?
 Porque construyeron la cabeza de Juárez allá en la colonia Ejercito
Constitucionalista y no en la calzada de Reforma?
 Porque pusieron la imagen de Juárez en los billetes de a 20 y no en los
de 200?
 Porque promueven la sana medianía juarista… aunque se corrompan
y expriman dinero en sus puestos?
 Porque homenajean mucho a las “muertas de Juárez”?
 Porque cuando escuchan canciones de Juan Gabriel gritan “Arriba
Juárez”?
 Porque se apasionan con ese danzón que dice: “…si Juárez no hubiera
muerto”?
 Porque fueron a Guelatao a celebrar el bicentenario del natalicio con
champagne y caviar?
1 ¿Cuáles son los dos apellidos del
Benemérito de las Américas?
a) Juárez Cisneros
b) Juárez García
c) Hernández Juárez
d) Juárez Ruiz
2 ¿Cómo se llamaba la esposa de nuestro
primer presidente indígena?
a) Angélica Maza
b) Laurita Zavala
c) Martha Rivera
d) Margarita Maza
3 ¿Dónde se encuentra la tumba de Benito
Juárez?
a) En la Rotonda de los Hombres Ilustres
b) En la Basílica de Guadalupe
c) En el Panteón de San Fernando
d) En el Jardín de Bucareli
4 ¿Qué hacía el joven Juárez hasta antes
de empezar su carrera política?
a) Era pastor... evangélico
b) Era rector de un instituto ajeno a la
tecnología
c) Era seminarista pero sin ojos negros
d) Era el encargado de un rebaño de
priistas honestos
5 ¿Qué dice la frase más famosa del
presidente Juárez?
a) “Entre las individuos como entre las naciones
el derecho al respeto ajeno es la paz”
b) “Entre los individuos como entre la paz el
derecho de las naciones es lo ajeno”
c) “Entre las individuos como entre sus pasiones
el respeto ajeno del derecho es la paz”
d) “Entre los individuos como entre las naciones
el respeto al derecho ajeno es la paz”
6 ¿A qué personaje Juárez le dio una beca
económica y alimenticia alentándolo a
iniciar la carrera militar?
a) Porfirio Díaz
b) Victoriano Huerta
c) Arturo Durazo
d) Ignacio Zaragoza
7 ¿Qué personaje lo defendió de un
atentado al grito de: “Los Valientes No
Asesinan”?
a) Guillermo Prieto
b) Melchor Ocampo
c) Sebastián Lerdo de Tejada
d) José Murat
8 ¿Qué causó la muerte de Juárez?
a) El exceso de viagra
b) La angina de pecho
c) El paro cardiaco
d) La depresión… económica
9 ¿Qué profesión tenía Juárez?
a) Era Economista de Harvard
b) Era Sociólogo de la UNAM
c) Era Litigante del ICyA
d) Era Abogado del Diablo
10 ¿Junto con Maximiliano, a qué otros
personajes ordenó fusilar en el Cerro de
las Campanas?
a) Los 43 de Ayotzinapa
b) Emiliano Zapata y Francisco Villa
c) Aquiles y Máximo Serdán
d) Tomás Mejía y Miguel Miramón
¡CHEQUE SUS RESPUESTAS!
1-b 2-d 3-c 4-b 5-d 6-b 7-a
8-b 9-c 10-d
9-10 aciertos: ¡EXCELENTE, es Ud. Un gran
conocedor de Juárez!
7-8 aciertos: NOTABLE, pero hay que ponerse a
leer más de nuestra historia, por eso luego le
ven la cara los políticos, sobretodo si navegan
como ecologistas y envían tuits personales.
6 aciertos: REGULAR tirándole a jumento con copete, ¿no le
da pena ser apologista o critico juarista y ni siquiera conoce
bien la estación Juárez del metro?
Menos de 6 aciertos: YA NI LA AMUELA… se parece Ud a
los políticos, a Fox, Peña, Ulises, todo un perfecto ignorante.

Más contenido relacionado

La actualidad más candente

Conflicto armado en guatemala
Conflicto armado en guatemalaConflicto armado en guatemala
Conflicto armado en guatemalaMajo Orozco
 
Hechos del conflicto armado presentacion
Hechos del conflicto armado presentacionHechos del conflicto armado presentacion
Hechos del conflicto armado presentacionNicolata
 
Historia de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejada
Historia de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejadaHistoria de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejada
Historia de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejadaBertha Vega
 
Porfiriato
PorfiriatoPorfiriato
PorfiriatoYamiAi
 
PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015
PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015
PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015Ministerio de Educacon
 
Ramirez presidentes
Ramirez presidentesRamirez presidentes
Ramirez presidentesAdriRamUri
 
Dictaduras en guatemala
Dictaduras en guatemalaDictaduras en guatemala
Dictaduras en guatemalaRafael1494
 
Conflicto Armado en Guatemala
Conflicto Armado en GuatemalaConflicto Armado en Guatemala
Conflicto Armado en GuatemalaCelly196
 
Aspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemala
Aspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemalaAspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemala
Aspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemalaFalcon Halcon
 
Historia De Colombia
Historia De ColombiaHistoria De Colombia
Historia De Colombiaguest2abf17
 
Conflicto Armado en Guatemala Wesley Pacay
Conflicto Armado en Guatemala Wesley PacayConflicto Armado en Guatemala Wesley Pacay
Conflicto Armado en Guatemala Wesley Pacaywes15andree
 
Conflicto armado interno en Guatemala
Conflicto armado interno en GuatemalaConflicto armado interno en Guatemala
Conflicto armado interno en Guatemalarikrdo96
 
30 años de militarización y el ejercito eje del poder
30 años de militarización y el ejercito eje del poder30 años de militarización y el ejercito eje del poder
30 años de militarización y el ejercito eje del poderJosé rivas
 
Conflicto armado interno en guatemala
Conflicto armado interno  en guatemalaConflicto armado interno  en guatemala
Conflicto armado interno en guatemalalaabnez18
 
Unidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diaz
Unidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diazUnidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diaz
Unidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diazErick
 

La actualidad más candente (20)

Conflicto armado en guatemala
Conflicto armado en guatemalaConflicto armado en guatemala
Conflicto armado en guatemala
 
Hechos del conflicto armado presentacion
Hechos del conflicto armado presentacionHechos del conflicto armado presentacion
Hechos del conflicto armado presentacion
 
Historia de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejada
Historia de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejadaHistoria de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejada
Historia de mexico. Benito Juarez y Lerdo de tejada
 
Porfiriato
PorfiriatoPorfiriato
Porfiriato
 
PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015
PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015
PRESIDENTES Y VICE PRESIDENTES DE BOLIVIA 2015
 
La revolución mexicana
La revolución mexicanaLa revolución mexicana
La revolución mexicana
 
Ramirez presidentes
Ramirez presidentesRamirez presidentes
Ramirez presidentes
 
Dictaduras en guatemala
Dictaduras en guatemalaDictaduras en guatemala
Dictaduras en guatemala
 
Conflicto Armado en Guatemala
Conflicto Armado en GuatemalaConflicto Armado en Guatemala
Conflicto Armado en Guatemala
 
Aspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemala
Aspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemalaAspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemala
Aspectos positivos y negativos de los presidentes de guatemala
 
Historia
HistoriaHistoria
Historia
 
Historia De Colombia
Historia De ColombiaHistoria De Colombia
Historia De Colombia
 
Presidentes de guatemala
Presidentes de guatemalaPresidentes de guatemala
Presidentes de guatemala
 
Presidentes part1
Presidentes part1Presidentes part1
Presidentes part1
 
Conflicto Armado en Guatemala Wesley Pacay
Conflicto Armado en Guatemala Wesley PacayConflicto Armado en Guatemala Wesley Pacay
Conflicto Armado en Guatemala Wesley Pacay
 
Conflicto armado interno en Guatemala
Conflicto armado interno en GuatemalaConflicto armado interno en Guatemala
Conflicto armado interno en Guatemala
 
30 años de militarización y el ejercito eje del poder
30 años de militarización y el ejercito eje del poder30 años de militarización y el ejercito eje del poder
30 años de militarización y el ejercito eje del poder
 
Conflicto armado interno en guatemala
Conflicto armado interno  en guatemalaConflicto armado interno  en guatemala
Conflicto armado interno en guatemala
 
Unidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diaz
Unidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diazUnidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diaz
Unidad 5 mexico durante el gobierno de porfirio diaz
 
Jorge Ubico Castañeda
Jorge  Ubico CastañedaJorge  Ubico Castañeda
Jorge Ubico Castañeda
 

Destacado

Biografia de benito juarez
Biografia de benito juarezBiografia de benito juarez
Biografia de benito juarezquepasoman7272
 
Benito Juárez
Benito JuárezBenito Juárez
Benito JuárezPaco96
 
Benito Juarez Presentation Lamberti
Benito Juarez Presentation LambertiBenito Juarez Presentation Lamberti
Benito Juarez Presentation Lambertigueste8d456
 
Entrevista a benito juarez
Entrevista a benito juarezEntrevista a benito juarez
Entrevista a benito juarezBeristain Alicia
 
Narracion ilustrada de Benito Juarez
Narracion ilustrada de Benito JuarezNarracion ilustrada de Benito Juarez
Narracion ilustrada de Benito Juarezpetitetoileana
 
Poblacion Benito Juarez
Poblacion Benito JuarezPoblacion Benito Juarez
Poblacion Benito Juarezguestc74c5d0
 
Presentación1 benito juarez
Presentación1 benito juarezPresentación1 benito juarez
Presentación1 benito juarezguadalupe_maria
 
Benito juárez, reforma e intervención francesa
Benito juárez, reforma e intervención francesaBenito juárez, reforma e intervención francesa
Benito juárez, reforma e intervención francesaMarcela Mastachi
 
Natlicio de bbenito juarez
Natlicio de bbenito juarezNatlicio de bbenito juarez
Natlicio de bbenito juarezAMBRUCIA
 
Genero dramatico
Genero dramaticoGenero dramatico
Genero dramatico13selena
 
Benito Juarez
Benito JuarezBenito Juarez
Benito Juarezeduabc123
 
El Natalicio De Benito Juarez Power Point
El Natalicio De Benito Juarez  Power PointEl Natalicio De Benito Juarez  Power Point
El Natalicio De Benito Juarez Power PointRamon47
 
Natalicio De Benito Juarez
Natalicio De Benito JuarezNatalicio De Benito Juarez
Natalicio De Benito Juarezadfe mase
 
Natalicio de benito juarez
Natalicio de benito juarezNatalicio de benito juarez
Natalicio de benito juarezPaty Michel
 
Factores de ventajas competitivas
Factores de ventajas competitivasFactores de ventajas competitivas
Factores de ventajas competitivasYomicubo online
 

Destacado (20)

Biografia de benito juarez
Biografia de benito juarezBiografia de benito juarez
Biografia de benito juarez
 
Benito Juárez
Benito JuárezBenito Juárez
Benito Juárez
 
Benito Juarez Presentation Lamberti
Benito Juarez Presentation LambertiBenito Juarez Presentation Lamberti
Benito Juarez Presentation Lamberti
 
Diapositivas
DiapositivasDiapositivas
Diapositivas
 
Entrevista a benito juarez
Entrevista a benito juarezEntrevista a benito juarez
Entrevista a benito juarez
 
Benito juarez
Benito juarez Benito juarez
Benito juarez
 
Preguntas concurso 3 a y b
Preguntas concurso 3 a y bPreguntas concurso 3 a y b
Preguntas concurso 3 a y b
 
BIOGRAFÍA DEL C. BENITO JUÁREZ
BIOGRAFÍA DEL C. BENITO JUÁREZBIOGRAFÍA DEL C. BENITO JUÁREZ
BIOGRAFÍA DEL C. BENITO JUÁREZ
 
Narracion ilustrada de Benito Juarez
Narracion ilustrada de Benito JuarezNarracion ilustrada de Benito Juarez
Narracion ilustrada de Benito Juarez
 
Poblacion Benito Juarez
Poblacion Benito JuarezPoblacion Benito Juarez
Poblacion Benito Juarez
 
Presentación1 benito juarez
Presentación1 benito juarezPresentación1 benito juarez
Presentación1 benito juarez
 
Benito juárez, reforma e intervención francesa
Benito juárez, reforma e intervención francesaBenito juárez, reforma e intervención francesa
Benito juárez, reforma e intervención francesa
 
Natlicio de bbenito juarez
Natlicio de bbenito juarezNatlicio de bbenito juarez
Natlicio de bbenito juarez
 
Genero dramatico
Genero dramaticoGenero dramatico
Genero dramatico
 
Benito Juarez
Benito JuarezBenito Juarez
Benito Juarez
 
Biografia de benito juarez
Biografia de benito juarezBiografia de benito juarez
Biografia de benito juarez
 
El Natalicio De Benito Juarez Power Point
El Natalicio De Benito Juarez  Power PointEl Natalicio De Benito Juarez  Power Point
El Natalicio De Benito Juarez Power Point
 
Natalicio De Benito Juarez
Natalicio De Benito JuarezNatalicio De Benito Juarez
Natalicio De Benito Juarez
 
Natalicio de benito juarez
Natalicio de benito juarezNatalicio de benito juarez
Natalicio de benito juarez
 
Factores de ventajas competitivas
Factores de ventajas competitivasFactores de ventajas competitivas
Factores de ventajas competitivas
 

Similar a Benito Juárez: ¿Cuánto sabe de su biografía?

Juárez de carne y hueso
Juárez de carne y huesoJuárez de carne y hueso
Juárez de carne y huesoPérez Esquer
 
Biografia de-benito-juarez-para-ninos
Biografia de-benito-juarez-para-ninosBiografia de-benito-juarez-para-ninos
Biografia de-benito-juarez-para-ninosSebastián Cabrera
 
Decena Trágica-Jessica Custodio
Decena Trágica-Jessica CustodioDecena Trágica-Jessica Custodio
Decena Trágica-Jessica Custodiohysb0811
 
Victoriano huerta
Victoriano huertaVictoriano huerta
Victoriano huertaDeen Arista
 
Benito juarez y punto final
Benito juarez y punto finalBenito juarez y punto final
Benito juarez y punto finalAlberto Castillo
 
Publicación 4
Publicación 4Publicación 4
Publicación 4elsa-vela
 
Por que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicanaPor que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicanaAngela Ramírez
 
La revolución mexicana
La revolución mexicanaLa revolución mexicana
La revolución mexicanajokassssssss
 
Por que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicanaPor que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicanaAngela Ramírez
 
En un nido de traidores
En un nido de traidoresEn un nido de traidores
En un nido de traidoresBertha Vega
 
BREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdf
BREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdfBREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdf
BREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdfMauricio Villanueva
 
Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917
Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917
Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917UNADM
 
REVOLUCIÓN MEXICANA
REVOLUCIÓN MEXICANA REVOLUCIÓN MEXICANA
REVOLUCIÓN MEXICANA Ivan Diaz
 

Similar a Benito Juárez: ¿Cuánto sabe de su biografía? (20)

Juárez de carne y hueso
Juárez de carne y huesoJuárez de carne y hueso
Juárez de carne y hueso
 
Biografia de-benito-juarez-para-ninos
Biografia de-benito-juarez-para-ninosBiografia de-benito-juarez-para-ninos
Biografia de-benito-juarez-para-ninos
 
Decena Trágica-Jessica Custodio
Decena Trágica-Jessica CustodioDecena Trágica-Jessica Custodio
Decena Trágica-Jessica Custodio
 
Victoriano huerta
Victoriano huertaVictoriano huerta
Victoriano huerta
 
Benito juarez y punto final
Benito juarez y punto finalBenito juarez y punto final
Benito juarez y punto final
 
Publicación 4
Publicación 4Publicación 4
Publicación 4
 
Publicación 4
Publicación 4Publicación 4
Publicación 4
 
Por que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicanaPor que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicana
 
Francisco i madero
Francisco i maderoFrancisco i madero
Francisco i madero
 
La revolución mexicana
La revolución mexicanaLa revolución mexicana
La revolución mexicana
 
Cs u2 a3_juaz.pps
Cs u2 a3_juaz.ppsCs u2 a3_juaz.pps
Cs u2 a3_juaz.pps
 
Por que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicanaPor que inició la revolución mexicana
Por que inició la revolución mexicana
 
En un nido de traidores
En un nido de traidoresEn un nido de traidores
En un nido de traidores
 
ETAPA MADERISTA
ETAPA MADERISTAETAPA MADERISTA
ETAPA MADERISTA
 
BREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdf
BREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdfBREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdf
BREVE_HISTORIA_DE_LA_REVOLUCION_MEXICANA 02.pdf
 
Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917
Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917
Inicio de la Revolución mexicana 1910 1917
 
BIOGRAFÍAS COMPLETAS.pptx
BIOGRAFÍAS COMPLETAS.pptxBIOGRAFÍAS COMPLETAS.pptx
BIOGRAFÍAS COMPLETAS.pptx
 
Revolución
RevoluciónRevolución
Revolución
 
Revolución 1
Revolución 1Revolución 1
Revolución 1
 
REVOLUCIÓN MEXICANA
REVOLUCIÓN MEXICANA REVOLUCIÓN MEXICANA
REVOLUCIÓN MEXICANA
 

Más de Yomicubo online

La Investigación de Mercados en síntesis
La Investigación de Mercados en síntesisLa Investigación de Mercados en síntesis
La Investigación de Mercados en síntesisYomicubo online
 
¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?
¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?
¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?Yomicubo online
 
La mezcla y las decisiones de la mercadotecnia
La mezcla y las decisiones de la mercadotecniaLa mezcla y las decisiones de la mercadotecnia
La mezcla y las decisiones de la mercadotecniaYomicubo online
 
Segmentación del mercado de vestidos de gala
Segmentación del mercado de vestidos de galaSegmentación del mercado de vestidos de gala
Segmentación del mercado de vestidos de galaYomicubo online
 
El consumidor, el comportamiento y la compra
El consumidor, el comportamiento y la compraEl consumidor, el comportamiento y la compra
El consumidor, el comportamiento y la compraYomicubo online
 
Planeación de Marketing
Planeación de MarketingPlaneación de Marketing
Planeación de MarketingYomicubo online
 
Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.
Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.
Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.Yomicubo online
 
El Valor y el Proceso de Marketing
El Valor y el Proceso de MarketingEl Valor y el Proceso de Marketing
El Valor y el Proceso de MarketingYomicubo online
 
Campañas y Medios de Comunicación
Campañas y Medios de ComunicaciónCampañas y Medios de Comunicación
Campañas y Medios de ComunicaciónYomicubo online
 
Comunicación: los medios, el plan, la compra y la mezcla
Comunicación: los medios, el plan, la compra y la mezclaComunicación: los medios, el plan, la compra y la mezcla
Comunicación: los medios, el plan, la compra y la mezclaYomicubo online
 
PUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campaña
PUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campañaPUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campaña
PUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campañaYomicubo online
 
INSIDE, Brief de campaña y presentación de la agencia
INSIDE, Brief de campaña y presentación de la agenciaINSIDE, Brief de campaña y presentación de la agencia
INSIDE, Brief de campaña y presentación de la agenciaYomicubo online
 
Estilos de Imagen para la Mujer Mexicana
Estilos de Imagen para la Mujer MexicanaEstilos de Imagen para la Mujer Mexicana
Estilos de Imagen para la Mujer MexicanaYomicubo online
 
Mercadotecnia, Propuesta de Estudios
Mercadotecnia, Propuesta de EstudiosMercadotecnia, Propuesta de Estudios
Mercadotecnia, Propuesta de EstudiosYomicubo online
 
Marketing, El Aprendizaje Esencial
Marketing, El Aprendizaje EsencialMarketing, El Aprendizaje Esencial
Marketing, El Aprendizaje EsencialYomicubo online
 
Mercadotecnia Básica para pequeños Negocios
Mercadotecnia Básica para pequeños NegociosMercadotecnia Básica para pequeños Negocios
Mercadotecnia Básica para pequeños NegociosYomicubo online
 
El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?
El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?
El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?Yomicubo online
 
Los INCOTERMS en síntesis
Los INCOTERMS en síntesisLos INCOTERMS en síntesis
Los INCOTERMS en síntesisYomicubo online
 
MERCHANDISING. Marketing en Punto de Venta
MERCHANDISING.Marketing en Punto de VentaMERCHANDISING.Marketing en Punto de Venta
MERCHANDISING. Marketing en Punto de VentaYomicubo online
 
La crisis economica de 2008
La crisis economica de 2008La crisis economica de 2008
La crisis economica de 2008Yomicubo online
 

Más de Yomicubo online (20)

La Investigación de Mercados en síntesis
La Investigación de Mercados en síntesisLa Investigación de Mercados en síntesis
La Investigación de Mercados en síntesis
 
¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?
¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?
¿Qué son las Comunicaciones Integrales de Marketing?
 
La mezcla y las decisiones de la mercadotecnia
La mezcla y las decisiones de la mercadotecniaLa mezcla y las decisiones de la mercadotecnia
La mezcla y las decisiones de la mercadotecnia
 
Segmentación del mercado de vestidos de gala
Segmentación del mercado de vestidos de galaSegmentación del mercado de vestidos de gala
Segmentación del mercado de vestidos de gala
 
El consumidor, el comportamiento y la compra
El consumidor, el comportamiento y la compraEl consumidor, el comportamiento y la compra
El consumidor, el comportamiento y la compra
 
Planeación de Marketing
Planeación de MarketingPlaneación de Marketing
Planeación de Marketing
 
Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.
Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.
Marketing: Cronología de su origen, 1900-85.
 
El Valor y el Proceso de Marketing
El Valor y el Proceso de MarketingEl Valor y el Proceso de Marketing
El Valor y el Proceso de Marketing
 
Campañas y Medios de Comunicación
Campañas y Medios de ComunicaciónCampañas y Medios de Comunicación
Campañas y Medios de Comunicación
 
Comunicación: los medios, el plan, la compra y la mezcla
Comunicación: los medios, el plan, la compra y la mezclaComunicación: los medios, el plan, la compra y la mezcla
Comunicación: los medios, el plan, la compra y la mezcla
 
PUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campaña
PUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campañaPUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campaña
PUBLICITY, Agencia Experimental. Brief de campaña
 
INSIDE, Brief de campaña y presentación de la agencia
INSIDE, Brief de campaña y presentación de la agenciaINSIDE, Brief de campaña y presentación de la agencia
INSIDE, Brief de campaña y presentación de la agencia
 
Estilos de Imagen para la Mujer Mexicana
Estilos de Imagen para la Mujer MexicanaEstilos de Imagen para la Mujer Mexicana
Estilos de Imagen para la Mujer Mexicana
 
Mercadotecnia, Propuesta de Estudios
Mercadotecnia, Propuesta de EstudiosMercadotecnia, Propuesta de Estudios
Mercadotecnia, Propuesta de Estudios
 
Marketing, El Aprendizaje Esencial
Marketing, El Aprendizaje EsencialMarketing, El Aprendizaje Esencial
Marketing, El Aprendizaje Esencial
 
Mercadotecnia Básica para pequeños Negocios
Mercadotecnia Básica para pequeños NegociosMercadotecnia Básica para pequeños Negocios
Mercadotecnia Básica para pequeños Negocios
 
El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?
El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?
El Circuito de la Comunicación ¿Qué es y cómo funciona?
 
Los INCOTERMS en síntesis
Los INCOTERMS en síntesisLos INCOTERMS en síntesis
Los INCOTERMS en síntesis
 
MERCHANDISING. Marketing en Punto de Venta
MERCHANDISING.Marketing en Punto de VentaMERCHANDISING.Marketing en Punto de Venta
MERCHANDISING. Marketing en Punto de Venta
 
La crisis economica de 2008
La crisis economica de 2008La crisis economica de 2008
La crisis economica de 2008
 

Último

La Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNU
La Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNULa Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNU
La Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNUEduardo Nelson German
 
Observatorio Digital de los Gobernadores
Observatorio Digital de los GobernadoresObservatorio Digital de los Gobernadores
Observatorio Digital de los GobernadoresEconomis
 
MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...
MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...
MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...DiariodeNoticiasZero
 
concesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdf
concesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdfconcesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdf
concesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdfredaccionxalapa
 
generalidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptx
generalidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptxgeneralidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptx
generalidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptxSTEVINBRANDONHUAMANA
 
Proyecto sobre la Libertad de Conciencia Cívica
Proyecto sobre la Libertad de Conciencia CívicaProyecto sobre la Libertad de Conciencia Cívica
Proyecto sobre la Libertad de Conciencia CívicaEduardo Nelson German
 
1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx
1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx
1er y 2do gobierno alan garcia final.pptxJohanaManuelaSolisPa
 
Horarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNEL
Horarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNELHorarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNEL
Horarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNELRobertoEspinozaMogro
 
Boletín semanal informativo 15 Abril 2024
Boletín semanal informativo 15 Abril 2024Boletín semanal informativo 15 Abril 2024
Boletín semanal informativo 15 Abril 2024Nueva Canarias-BC
 
Proyecto para la reforma de la Función Judicial
Proyecto para la reforma de la Función JudicialProyecto para la reforma de la Función Judicial
Proyecto para la reforma de la Función JudicialEduardo Nelson German
 
TERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdf
TERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdfTERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdf
TERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdfmegaradioexpress
 
Proyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen Electoral
Proyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen ElectoralProyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen Electoral
Proyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen ElectoralEduardo Nelson German
 
Proyecto para reformar la Libertad de Expresión
Proyecto para reformar la Libertad de ExpresiónProyecto para reformar la Libertad de Expresión
Proyecto para reformar la Libertad de ExpresiónEduardo Nelson German
 
Carta WPM petición alto al fuego en Gaza
Carta WPM petición alto al fuego en GazaCarta WPM petición alto al fuego en Gaza
Carta WPM petición alto al fuego en GazateleSUR TV
 
IDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdf
IDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdfIDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdf
IDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdfEsauEspinozaCardenas
 
Proyecto por la Regionalización y la Función Municipal
Proyecto por la Regionalización y la Función MunicipalProyecto por la Regionalización y la Función Municipal
Proyecto por la Regionalización y la Función MunicipalEduardo Nelson German
 
PRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdf
PRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdfPRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdf
PRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdfredaccionxalapa
 
Topología discursiva del Movimiento Justicialista
Topología discursiva del Movimiento JusticialistaTopología discursiva del Movimiento Justicialista
Topología discursiva del Movimiento JusticialistaJulio Otero Santamaría
 
Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.
Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.
Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.soffponce2
 

Último (20)

LA CRÓNICA COMARCA DE ANTEQUERA _ Nº 1077
LA CRÓNICA COMARCA DE ANTEQUERA _ Nº 1077LA CRÓNICA COMARCA DE ANTEQUERA _ Nº 1077
LA CRÓNICA COMARCA DE ANTEQUERA _ Nº 1077
 
La Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNU
La Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNULa Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNU
La Corte rechazó la demanda de Quintela contra DNU
 
Observatorio Digital de los Gobernadores
Observatorio Digital de los GobernadoresObservatorio Digital de los Gobernadores
Observatorio Digital de los Gobernadores
 
MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...
MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...
MAPA DEL TALENTO 2023 de Cotec e Instituto Valenciano de Investigaciones Econ...
 
concesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdf
concesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdfconcesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdf
concesion gruas ssp gruas m2 xalapa_.pdf
 
generalidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptx
generalidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptxgeneralidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptx
generalidades-del-derecho-de-sucesiones (1).pptx
 
Proyecto sobre la Libertad de Conciencia Cívica
Proyecto sobre la Libertad de Conciencia CívicaProyecto sobre la Libertad de Conciencia Cívica
Proyecto sobre la Libertad de Conciencia Cívica
 
1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx
1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx
1er y 2do gobierno alan garcia final.pptx
 
Horarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNEL
Horarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNELHorarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNEL
Horarios de cortes de luz en Los Ríos para este lunes, 22 de abril, según CNEL
 
Boletín semanal informativo 15 Abril 2024
Boletín semanal informativo 15 Abril 2024Boletín semanal informativo 15 Abril 2024
Boletín semanal informativo 15 Abril 2024
 
Proyecto para la reforma de la Función Judicial
Proyecto para la reforma de la Función JudicialProyecto para la reforma de la Función Judicial
Proyecto para la reforma de la Función Judicial
 
TERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdf
TERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdfTERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdf
TERRASOL FELICITA A LILIANA ROJAS SILVA.pdf
 
Proyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen Electoral
Proyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen ElectoralProyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen Electoral
Proyecto de reforma por los Derechos Políticos y Régimen Electoral
 
Proyecto para reformar la Libertad de Expresión
Proyecto para reformar la Libertad de ExpresiónProyecto para reformar la Libertad de Expresión
Proyecto para reformar la Libertad de Expresión
 
Carta WPM petición alto al fuego en Gaza
Carta WPM petición alto al fuego en GazaCarta WPM petición alto al fuego en Gaza
Carta WPM petición alto al fuego en Gaza
 
IDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdf
IDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdfIDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdf
IDEA Perú Percepciones sobre la Democracia y Valores Democráticos 2024.pdf
 
Proyecto por la Regionalización y la Función Municipal
Proyecto por la Regionalización y la Función MunicipalProyecto por la Regionalización y la Función Municipal
Proyecto por la Regionalización y la Función Municipal
 
PRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdf
PRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdfPRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdf
PRECIOS_M_XIMOS_VIGENTES_DEL_21_AL_27_DE_ABRIL_DE_2024.pdf
 
Topología discursiva del Movimiento Justicialista
Topología discursiva del Movimiento JusticialistaTopología discursiva del Movimiento Justicialista
Topología discursiva del Movimiento Justicialista
 
Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.
Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.
Partidos políticos, presentación sobre el partido político morena.
 

Benito Juárez: ¿Cuánto sabe de su biografía?

  • 1. ¿Cuánto sabe de Benito Juárez? Test de Historia
  • 2. PRIMERO RECORDEMOS A JUÁREZ Cada 21 de marzo se cumplen años del natalicio del único presidente que ha gobernado con justicia, con responsabilidad, con verdadera honestidad, con visión de estado, viviendo en la medianía de su ingreso, pero cuyos principios y valores lo único que han merecido de la clase política actual son discursos demagógicos y celebraciones rimbombantes de dientes para afuera. Juárez fue un hombre muy especial, cuya decisión, resistencia y entereza lograron sentar las bases jurídicas que el país requería, verdaderas reformas para reestructurar al país y ejercer la soberanía alcanzada después de largos años de luchas internas e intervenciones extranjeras.
  • 3. SIN BUSCARLE MUCHO, TODOS LOS POLÍTICOS ¡SE SIENTEN JUARISTAS! ¡ULISES! ¡CALDERÓN! ¡OSORIO CHONG… mejor dicho Miguel Ángel! ¡EL OTRO Miguel de apellido Mancera! ¡EL Señor LÓPEZ!... Obvio que también PEÑA NIETO ¡hasta NORBERTO! Todos hablan de Juárez a su manera
  • 4. El legado de Benito Juárez perdura y alienta nuestro compromiso de construir una sociedad en el que todos los derechos alcancen a todos los mexicanos Juárez no fue anticlerical, por eso quisiéramos que el próximo Presidente de la República asuma los postulados de Benito Juárez Parafraseando a Juárez, no le han quitado una pluma a nuestro gallo Juárez es uno de los hombres más grandes que ha conocido la historia, estadista, liberal defensor de las libertades democráticas y del cambio Al igual que Juárez, me comprometo a tener un gobierno transparente, innovador, de calidad, que son las premisas fundamentales para transitar hacia la modernidad No honra la memoria de Juárez quien no respeta, quien no comprende al Ejecutivo (Presidente)… Comparto la visión libertaria y liberadora de Juárez
  • 5. ¿POR QUÉ MUCHOS POLÍTICOS SE CREEN JUARISTAS?  Porque cambiaron de los Pinos a Gobernación el retrato de Juárez?  Porque construyeron la cabeza de Juárez allá en la colonia Ejercito Constitucionalista y no en la calzada de Reforma?  Porque pusieron la imagen de Juárez en los billetes de a 20 y no en los de 200?  Porque promueven la sana medianía juarista… aunque se corrompan y expriman dinero en sus puestos?  Porque homenajean mucho a las “muertas de Juárez”?  Porque cuando escuchan canciones de Juan Gabriel gritan “Arriba Juárez”?  Porque se apasionan con ese danzón que dice: “…si Juárez no hubiera muerto”?  Porque fueron a Guelatao a celebrar el bicentenario del natalicio con champagne y caviar?
  • 6.
  • 7. 1 ¿Cuáles son los dos apellidos del Benemérito de las Américas? a) Juárez Cisneros b) Juárez García c) Hernández Juárez d) Juárez Ruiz
  • 8. 2 ¿Cómo se llamaba la esposa de nuestro primer presidente indígena? a) Angélica Maza b) Laurita Zavala c) Martha Rivera d) Margarita Maza
  • 9. 3 ¿Dónde se encuentra la tumba de Benito Juárez? a) En la Rotonda de los Hombres Ilustres b) En la Basílica de Guadalupe c) En el Panteón de San Fernando d) En el Jardín de Bucareli
  • 10. 4 ¿Qué hacía el joven Juárez hasta antes de empezar su carrera política? a) Era pastor... evangélico b) Era rector de un instituto ajeno a la tecnología c) Era seminarista pero sin ojos negros d) Era el encargado de un rebaño de priistas honestos
  • 11. 5 ¿Qué dice la frase más famosa del presidente Juárez? a) “Entre las individuos como entre las naciones el derecho al respeto ajeno es la paz” b) “Entre los individuos como entre la paz el derecho de las naciones es lo ajeno” c) “Entre las individuos como entre sus pasiones el respeto ajeno del derecho es la paz” d) “Entre los individuos como entre las naciones el respeto al derecho ajeno es la paz”
  • 12. 6 ¿A qué personaje Juárez le dio una beca económica y alimenticia alentándolo a iniciar la carrera militar? a) Porfirio Díaz b) Victoriano Huerta c) Arturo Durazo d) Ignacio Zaragoza
  • 13. 7 ¿Qué personaje lo defendió de un atentado al grito de: “Los Valientes No Asesinan”? a) Guillermo Prieto b) Melchor Ocampo c) Sebastián Lerdo de Tejada d) José Murat
  • 14. 8 ¿Qué causó la muerte de Juárez? a) El exceso de viagra b) La angina de pecho c) El paro cardiaco d) La depresión… económica
  • 15. 9 ¿Qué profesión tenía Juárez? a) Era Economista de Harvard b) Era Sociólogo de la UNAM c) Era Litigante del ICyA d) Era Abogado del Diablo
  • 16. 10 ¿Junto con Maximiliano, a qué otros personajes ordenó fusilar en el Cerro de las Campanas? a) Los 43 de Ayotzinapa b) Emiliano Zapata y Francisco Villa c) Aquiles y Máximo Serdán d) Tomás Mejía y Miguel Miramón
  • 17. ¡CHEQUE SUS RESPUESTAS! 1-b 2-d 3-c 4-b 5-d 6-b 7-a 8-b 9-c 10-d 9-10 aciertos: ¡EXCELENTE, es Ud. Un gran conocedor de Juárez! 7-8 aciertos: NOTABLE, pero hay que ponerse a leer más de nuestra historia, por eso luego le ven la cara los políticos, sobretodo si navegan como ecologistas y envían tuits personales. 6 aciertos: REGULAR tirándole a jumento con copete, ¿no le da pena ser apologista o critico juarista y ni siquiera conoce bien la estación Juárez del metro? Menos de 6 aciertos: YA NI LA AMUELA… se parece Ud a los políticos, a Fox, Peña, Ulises, todo un perfecto ignorante.