Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

30 июля - Международный день дружбы

30 июля - Международный день дружбы

  • Inicia sesión para ver los comentarios

  • Sé el primero en recomendar esto

30 июля - Международный день дружбы

  1. 1. Международный день дружбы - один из самых молодых праздников в календаре. Решение о его проведении Генеральная ассамблея ООН приняла 27 апреля 2011 года.
  2. 2. Дружба между народами, странами, культурами и отдельными лицами может вдохновить на усилия по обеспечению мира и дает возможность навести мосты между обществами, которые чтят культурное многообразие.
  3. 3. Незнайка - это непосредственный ребенок. Фантазер и весельчак, он не приемлет никаких правил, которые ему усиленно навязываются, более того - которыми его бьют по голове. Роман-сказку о приключениях Незнайки и его друзей знают и любят многие поколения наших читателей. В этой книге собраны все приключения знаменитого Незнайки. Носов, Николай Николаевич. Все приключения Незнайки: роман-сказка / Н.Н. Носов, И.П. Носов; худож. О.Ю. Горбушин, О.И. Знобнина. – Москва: Дрофа-Плюс, 2003. – 782 с. + [12 л. цв. ил.]. Взрослые часто удивляются: почему детям так нравится Карлсон? Противный, капризный, невоспитанный, вечно требующий вкусной еды… Этот ряд можно продолжать до бесконечности. Карлсон для Малыша –одинокий ребенок, который нуждается в ласке, участии в семейном тепле. Он жалеет Карлсона и прощает ему многое. Эта ВЕЛИКАЯ книга учит ребенка любви и терпимости к тем, кого любить трудно. Линдгрен, Астрид. Малыш и Карлсон, который живет на крыше: сказочная повесть / пересказ со шведского Л.З Лунгиной; худож. Анатолий Савченко. – Москва: АСТ; Астрель, 2008. – 144 с.: цв. ил.
  4. 4. Сказка Анны Никольской – это притча о дружбе, мечте и поиске себя с чарующей теплой атмосферой, которая не оставит равнодушным читателя любого возраста. Одинокий, замкнутый старик Блошкинс, обитатель бухты Барахты, живет в лесу у моря. Его жизнь размерена и тиха до тех пор, пока однажды… Однажды на пороге его дома появляется крылатая малышка Фрю. И с появлением Фрю Блошкинсу начали сниться цветные сны о полетах… Никольская Анна. Блошкинс и Фрю из бухты Барахты / Анна Никольская; ил. Галины Зинченко. – Москва: Клевер-Медиа-Групп, 2015. – 106, [6]с.: цв. ил. – (Блошкинс и Фрю). «Волшебник Изумрудного города» - первая сказочная история, которая открывает серию сказок о Волшебной стране. Девочке Элли, Тотошке, Льву, Дровосеку и Страшиле предстоит пережить самые невероятные приключения, но дружба, верность и преданность помогают им преодолеть все преграды и добиться исполнения заветных желаний. Волков, Александр Мелентьевич. Волшебник Изумрудного города / Александр Мелентьевич Волков ; худож. И. Бодрова. – Москва: ЗАО «РОСМЭН-ПРЕСС», 2011. – 192 с.: цв. ил.
  5. 5. Хорошо жить в деревне: речка, лес рядом, хочешь грибы собирай, хочешь картошку на огороде окучивай. И животных можно сколько угодно заводить: места всем хватит и никто не скажет, что от кота пользы нет, а у собаки лапы грязные. В деревне польза есть. Вот один мальчик взял да и уехал от родителей в Простоквашино. И кота с собой прихватил. А пес сам по дороге прихватился. И стали он жить-поживать да добра всякого наживать… Успенский, Эдуард Николаевич. Дядя Федор, Пес и Кот: повесть-сказка / Эдуард Николаевич Успенский ; худож. К. Юдина. – Москва: АСТ, 2005. – 160 с.: цв. ил. Вы еще не знакомы с героями этой книги? Тогда считайте, что вам невероятно повезло! Ведь она рассказывает о приключениях трех забавных накситралей – маленьких человечков, похожих на гномов. И вы обязательно полюбите их за любопытство, отзывчивость и умение по-настоящему удивляться. Эно Рауд. Муфта, Полботинка и Соховая Борода. Новые приключения : повесть-сказка / Эно Мартинович Рауд ; худож. Вадим Челак; пер. Лео Вайно. – Москва: АСТ; Астрель, 2009. – 256 с.: цв. ил.
  6. 6. Сказки известного детского писателя Сергея Козлова о Ёжике и его друзьях – Медвежонке, Ослике и Зайце, а также сказка про выдуманную Медвежонком страну Тилимилитрясдию, в которой совсем нет волков. Эти сказки полюбились и детям, и взрослым во многом благодаря знаменитому мультфильму Юрия Норштейна. Козлов, Сергей Григорьевич. Ёжик в тумане: сказки / Сергей Григорьевич Козлов; рис. Натальи Демидовой. – Москва: Махаон, 2012. – 144 с.: цв. ил. – (Библиотека детской классики). Что будет, если девчонка из 2012 года вдруг окажется в 1980 году? А мальчик из 1980 года перенесется на ее место? Где лучше? И что такое «лучше»? Где интереснее играть: на компьютере или во дворе? Что важнее: свобода и раскованность в чате или умение разговаривать, глядя в глаза друг другу? И самое главное — правда ли, что «время тогда было другое»? А может быть, время всегда хорошее, и вообще, все зависит только от тебя... Жвалевский, Андрей. Время всегда хорошее : роман / Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак ; [худож. В. Коротаева]. - Москва : Время, 2010. - 254 с. : ил. - (Время - детство).

×