Se ha denunciado esta presentación.
Utilizamos tu perfil de LinkedIn y tus datos de actividad para personalizar los anuncios y mostrarte publicidad más relevante. Puedes cambiar tus preferencias de publicidad en cualquier momento.

День российского кино

День российского кино

  • Inicia sesión para ver los comentarios

  • Sé el primero en recomendar esto

День российского кино

  1. 1. 27 августа в России – День российского кино 27 августа 1919 года был издан Декрет о национализации кинодела в стране. Эта дата стала считаться Днем Советского кино, а позднее - Днем кино России.
  2. 2. В России премьера первого фильма состоялась 15 октября 1908 г. - лента «Понизовая вольница» режиссера Владимира Ромашкова по мотивам народной песни о Стеньке Разине «Из-за острова на стрежень». Длился фильм всего 7 минут. Одним из первых полнометражных художес- твенных фильмов, вошедших в золотой фонд совет- ского и мирового кинематографа, стала отечес- твенная лента режиссера Сергея Эйзенштейна «Бро- неносец Потемкин». Этот фильм вышел на экраны страны в 1926 г.
  3. 3. «Кино» в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь». Родоначальниками кино считают Луи и Огюста Люмьер. Первый киносеанс прошел в декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок.
  4. 4. Кто из нас не любит кино? Не раз с замиранием сердца следили мы за развитием действия на экране, переживая за судьбу любимых героев. Но не все знают, когда и как возникло кино, как оно развивалось. Каким было кино сто лет назад? Когда возникло звуковое кино? А цветное? Как снимается фильм, люди каких специальностей принимают участие в его создании? На эти и многие другие вопросы ответит книга серии «Я познаю мир». Я познаю мир: Кино: детская энциклопедия. – Москва: АСТ, 2000. – 432 с.: ил. - (Я познаю мир).
  5. 5. Гаснут огни, и в зале воцаряется тишина. На экране появляются красивые картинки. Как это здорово! Начинается фильм. Вы приглашаетесь в мир кинематографа, где чудеса происходят тут и там. Добро пожаловать на «Фабрику грез»! Рока, Нуриа. Кинематограф. - Ростов-на-Дону : Феникс, 2014. – 35 с.: цв. ил. - (Что такое искусство?).
  6. 6. Эта книга написана для тех, кто любит смотреть мультиплика- ционные фильмы, однако не слишком отчетливо представляет себе мас- штабы этого искусства. С понятием мультипликации у большинства свя- зано что-то забавное, детское, словом, не слишком серьезное. Задача этой книги - дать читателям представление об истинном многообразии искусства мультиплика- ционной кинематографии, его безусло- вном праве на почетное равенство со всеми другими видами кинематографа и со всеми видами современной худо- жественной культуры. Сотворение фильма, или Несколько интервью по служебным вопросам. – Москва: КИНОЦЕНТР, 1990. – 176 с.: ил.
  7. 7. 101 краткий урок по всем аспектам кинопроизводства: написание сценариев; финансирование; подбор актеров; съемки; спецэффекты; рекла- ма; дистрибуция; копирайт, правовые проблемы и многое другое. Книга, написанная успешным сценаристом и преподавателем, явля- ется незаменимым источником сведе- ний, с массой полезных советов для учащихся киношкол, режиссеров, про- дюсеров и всех, кто интересуется миром кино. В каждом разделе разбирается и иллюстрируется важный аспект кинопроизводства, доходчиво изложен- ный с юмором и примерами из реальной жизни. Эта книга - киношкола на ста страницах! Ландау, Нейл. 101 урок, который я выучил® в киношколе. – М.: Астрель, 2012. – 208 с.: ил. – (101 урок).
  8. 8. Книга посвящена истории кино на Алтае. Развитие кинофикации пока- зывается в неразрывной связи с событиями общественной жизни страны и края, с судьбами людей, отдавших себя служению этому важнейшему из искусств. Специальная глава отведена известным в стране кинемато- графистам Алтая – В.М.Шукшину, И.А.Пырьеву и другим. Антропова, Маргарита Павловна. Кино и Алтай. – Барнаул : Алт. кн. изд-во, 1980. - 136 с. : ил.
  9. 9. Книга содержит архивные и музейные документы и фотогра- фии, отражающие творческий путь в киноискусстве выдающегося писателя, режиссера и актера, заслуженного деятеля искусств РСФСР Василия Макаровича Шукшина (1929-1974). Публикуемые впервые документы охватывают период с момента поступления Василия Шукшина во ВГИК до трагического ухода из жизни, и представляют основные события и явления в жизни Шукшина-кинематографиста. Василий Шукшин: жизнь в кино. - Барнаул : ГМИЛИКА, 2009 (Алт. Дом печати). - 351 с. : ил., фот.
  10. 10. Профессий много, но прекрасней всех - кино. Кто в этот мир попал – навеки счастлив стал. Фильм, фильм, фильм...

×